Сергей, я как лицо заинтересованное в установлении истины готов купить у тебя тесты для проведения. Смолы отсыплю бесплатно - есть небольшой запас.
А вот кто родит осмос в москве - посмотрим.
По поводу ICP MS, это не ко мне, а к Андрею plazma ms
Отправлено 09 Июль 2018 - 08:45
3. ICP тесты показывают только количество катионитов и анионитов, афаик. Которые прекрасно поглощает смола. Разумеется, ДО смолы и ПОСЛЕ эти цифры будут заметно различаться. При этом огромадное количество вредных веществ, например, тех же формальдегидов, этот тест не показывает. Сергей, или я неправ и он показывает и формальдегиды и пестициды, и прочее?
Насколько я понимаю, ICP тест тестирует только вот что:
Очень надеюсь, что те, кто решит оппонировать вышенаписанному, будут немного серьёзнее в своих рассуждениях, чем до этого. А то как прочёл я, что SergeyL хочет проверить, кто лучше чистит воду - осмос или смола - с помощью ICP теста - так и обалдел. Зачм я писал до этого столько страниц, что это бестолково?!
ICP MS ловит не 33, а 57 элементов, я же выше скидывал результаты...
Если вас не волнуют все эти анионы-катионы, а стоит задача именно избавится от фенолов и формальдегидов, то и не стоит заморачиваться с осмосом и смолами, просто озонируйте водопроводную воду с последующим прогоном через уголь, и лейте в акву )
Отправлено 09 Июль 2018 - 09:24
ICP MS ловит не 33, а 57 элементов, я же выше скидывал результаты...
Список из 33 элементов, большинство которых нас не волнует, дополнился еще 24, которые нас ни наималейшим образом не волнуют, ну никак совсем!
Если вас не волнуют все эти анионы-катионы
Они нас не могут полновать как яды. Они нас могут волновать как возможный перекос по этим элементам в засоленной воде. Поэтому когда двухсадийный осмос снижает по ним концентрацию более чем в 100 раз, остающееся количество уже ни на что не может повлиять вообще никак, ни самым наималейшим образом, поэтому пытаться измерять сколько же осталось в очищенной воде этих ионов не имеет никакого смысла. Правильный ответ на вопрос "сколько?" в этом случае такой "так мало, чтобы можно было смело не обращать на это никакого внимания".
а стоит задача именно избавится от фенолов и формальдегидов, то и не стоит заморачиваться с осмосом и смолами, просто озонируйте водопроводную воду с последующим прогоном через уголь, и лейте в акву )
Вероятно, озонирование на входе воды в осмотическую установку может иметь смысл. Но я сомневаюсь, что вклад озона в чистоту конечной воды будет настолько значителен, чтобы имело смысл с этим затеваться. Задача не так проста, как может показаться на первый взгляд.
Одного озонирования без осмоса будет недостаточно как минимум по вышеуказанной причине. Одной её достаточно, чтобы не думать серьёзно в эту сторону.
Отправлено 09 Июль 2018 - 09:49
Список из 33 элементов, большинство которых нас не волнует, дополнился еще 24, которые нас ни наималейшим образом не волнуют, ну никак совсем!
Они нас не могут полновать как яды. Они нас могут волновать как возможный перекос по этим элементам в засоленной воде. Поэтому когда двухсадийный осмос снижает по ним концентрацию более чем в 100 раз, остающееся количество уже ни на что не может повлиять вообще никак, ни самым наималейшим образом, поэтому пытаться измерять сколько же осталось в очищенной воде этих ионов не имеет никакого смысла. Правильный ответ на вопрос "сколько?" в этом случае такой "так мало, чтобы можно было смело не обращать на это никакого внимания".
Я же выкладывал тут результат после двухступенчатой системы, Такие элементы как Ba, Zn, Al, Cu, Ti и тп легко проскакивают даже через две ступени ОО, и их остаточное количество сравнимо с их содержанием в NSW , так что они будут накапливаться в системе.
Отправлено 09 Июль 2018 - 10:02
Я же выкладывал тут результат после двухступенчатой системы
Напомни плиз где именно, чтобы 40 страниц не лопатить.
Отправлено 09 Июль 2018 - 10:05
Отправлено 09 Июль 2018 - 10:10
Какой тдс был у этой воды известно?Вот.
Отправлено 09 Июль 2018 - 10:20
Вот.
Спасибо.
Извини, но сразу, по первой строчке вынужден сказать, что с установкой что-то не то. Или исходная вода была минералка. Дело в том, что есть крайне яркий признак проблемы - большое количество натрия. Штука в том, что селективность для мембран указывается именно по NaCl. То есть количество натрия уже после первой стадии уменьшается минимум в 50 раз. После второй стадии в 50 раз, конечно, не уменьшится, но раз в 15 точно есть. Итого получается, что натрия после двухстадийной установки должно быть в 750раз меньше, чем в исходной воде. Мы видим у тебя 0.3мл на литр натрия, это значит, что исходного его было не менее 225мг/л. Если что, ПДК по натрию в питьевой воде 200мг/л. В общем, или с установкой что-то не то, или исходная вода - типичная лечебно-столовая слабоминерализованная
Да и вообще - список больше похож на анекдот. Сергей, посмотри - сколько-сколько там урана? Всего в два раза меньше магния?!
В общем, я бы сказал так - результат этого теста больше походит на результаты работы генератора случайных чисел, чем на реальные измерения. Очень бы хотелось, конечно, увидеть исходную воду, а то, неровен час, это вода будет с уранового рудника, а я тут прикалываюсь
Отправлено 09 Июль 2018 - 10:30
TDS был 0.
Тогда предлагаю этот тест свернуть в трубочку и засунуть тому, кто его делал, так глубоко, чтобы до него дошло, что нельзя так нагло обманывать людей. Что за уроды делали этот тест? Где такие проходимцы находятся? Это тот самый хвалёный ICP тест?
Поясняю - общее солесодержание, согласно этой таблице, порядка 35мг/л. При том, что питьевая вода - до 1000мг/л. То есть исходная вода была уже не питьевой. Она даже была не минеральной! 35*750=26250! То есть 26 грамм соли на литр воды! Вполне себе морская вода Да, допустим, я ошибся и осмос там был сделан через одно место. Пусть у него селективность всего 300. Тогда мы все равно получаем солесодержание 10гр. на литр - это солонючая минералка.
Далее.
Крайне приближенно можно сказать, что 1мг/л равен примерно 1TDS. То есть 1000мг/л даст TDS порядка 1000. А 35мг/л должны дать TDS порядка 35 единиц. Я могу предположить, что проводимость мерялась кривым кондуктометром. Но чтобы он врал более чем в 35 раз?!
Одним словом, Сергей, я был бы очень признателен, если бы ты плюнул в рожу тем, кто делал это тестирование.
UPD Кхм. Как бы помягче. Господа, вы тут берётесь рассуждать на тему очистки воды, спорите со мной, а провести такую аналитику, которую и аналитикой-то назвать стыдно, не можете?! Вы это, завязывайте высказываться. Поднимайте свой даже не образовательный, а культурный уровень.
UPD1 Да, если кому-то показалось, что я кого-то назвал неучем и ленивцем, который не умеет пользоваться Гуглом, то так и есть. Потому что для того, чтобы дойти до того, о чем я писал в этом посте, не требуется никаких знаний. Вообще НИКАКИХ. Достаточно погуглить буквально минуту. Одну минуту! Никто этого не удосужился сделать, господа оппоненты?! Тогда как вас иначе назвать, а?
Отправлено 09 Июль 2018 - 10:32
Вот мне тоже показалось, что солей там слишком много для тдс 0, либо там разные размерностиТогда предлагаю этот тест свернуть в трубочку и засунуть тому, кто его делал, так глубоко, чтобы до него дошло, что нельзя так нагло обманывать людей. Что за уроды делали этот тест? Где такие проходимцы находятся? Это тот самый хвалёный ICP тест?
Поясняю - общее солесодержание, согласно этой таблице, порядка 35мг/л. При том, что питьевая вода - до 1000мг/л. Крайне приближенно можно сказать, что 1мг/л равен примерно 1TDS. То есть 1000мг/л даст TDS порядка 1000. А 35мг/л должны дать TDS порядка 35 единиц. Я могу предположить, что проводимость мерялась кривым кондуктометром. Но чтобы он врал в более чем в 35 раз?!
Одним словом, Сергей, я был бы очень признателен, если бы ты плюнул в рожу тем, кто делал это тестирование.
Отправлено 09 Июль 2018 - 10:36
Вот мне тоже показалось, что солей там слишком много для тдс 0, либо там разные размерности
Я не указал размерности, подумал и так будет понятно по NSW...
Первые 5 элементов, включая K в ppm, все остальные в ppb.
Отправлено 09 Июль 2018 - 10:42
Первые 5 элементов, включая K в ppm, все остальные в ppb.
Это непринципиально. Как несложно подсчитать, первые 5 элементов дают солесодержание более 7мг/л. То есть TDS-метр должен показывать 7 единиц, а общее солесодержание исходной воды - порядка 5гр/л. Так что...
Хорошо хоть урана поменьше стало
Сергей, в рожу тестировщикам плевать по-прежнему необходимо с такой же страшной силой! Просто НЕОБХОДИМО! Потому что это - наглючий обманище. Беспардонный и безмозглый. Эти скоты считают своих клиентов за кретинов. За такую фигню надо отвечать.
Отправлено 09 Июль 2018 - 11:04
Я тут отходил на несколько страниц
К чему пришли? Народу нравятся как я понял гибриды? Осмос+смола. А чего побольше мембран или смолы?
Дима езжай на рыбалку отдохни
100500 раз повторюсь двухстадийный нужен таким горемыкам как я. Думал счастье к нам в кран пришло пока на третий раз не разглядел множитель
Отправлено 09 Июль 2018 - 11:12
Не фига себе Боржоми из крана ... за то может и чистить вовсе не надо, экономия то соли какая
Отправлено 09 Июль 2018 - 11:13
Это непринципиально. Как несложно подсчитать, первые 5 элементов дают солесодержание более 7мг/л. То есть TDS-метр должен показывать 7 единиц, а общее солесодержание исходной воды - порядка 5гр/л. Так что...
TDS метр измеряет электропроводность и пересчитывает ее по NaCl.
Натрия всего 0,3, откуда у тебя появилась цифра 7 мг/л , ты пересчитал по удельной электропроводности все элементы и разделил на NaCl ?
Хлор может быть и в виде газа например, так что мой TDS метр не врет.
Отправлено 09 Июль 2018 - 11:24
Так к тебе обращались с такими установками.
Отправлено 09 Июль 2018 - 11:32
Антон, ты меня замечал ранее в буквоедстве? Нет? Тогда к чему это передергивание?
Если будут найдены нормальные тесты, которые будут для нас репрезентативны, как инструмент оценки качества очистки воды от опасных веществ, то я готов "сертицицировать" установку удалённо
Отправлено 09 Июль 2018 - 11:33
Ну вот как раз интересней было бы прочесть с какими проблемами и как их устранили, чем вся эта галиматья.
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Мое первое море.Автор Gabr , 13 мар 2022 Водоподготовка |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по водоподготовкеАвтор Dmitrii_1 , 01 янв 2022 водоподготовка, осмос |
|
|
||
Вопрос решен
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Какую воду выбрать?!Автор Anferry , 02 янв 2021 Водоподготовка |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
последовательное подключение 2й мембраны в систему обратного осмосаАвтор krepkih , 29 сен 2020 обратный осмос, 2 мембраны и 1 еще... |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Аквафор Кристалл в качестве фильтра для МААвтор Alex_priest , 11 янв 2016 осмос, водоподготовка |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных