Ты старательно избегаешь ответа на мой вопрос - ты измерял реальную селективность? Как это делалось? Какие цифры получены были ?
Как сравнить на других установках?
Антон, я тебе напишу то, что уже писал в статье и то, что неоднократно было показано коллегами в этом топике.
1. У меня получается нолик на описанной в статье установке после слива хвостов. Подчеркну - после 5 лет работы установки. В течение этих лет я ничего не делал вообще, в том числе не менял картриджи. Разумеется, TDS-метр обычный, менее 1 он не показывает. Но он отчетливо показывает при сливе хвостов последовательное уменьшение проводимости, то есть 10, 9, и так далее до ноля. Таким образом, серьёзных претензий к его точности у меня нет.
Разумеется, при изготовлении двухстадийной установки ОО я делал ОЧЕНЬ МНОГО измерений TDS, то есть реальной селективности. Цифры были получены просто все, какие возможно - от ~250 на входе до ноля на выходе.
2. Коллеги неоднократно повторяли конструкцию двухстадийного осмоса. Практически все получали нолик на выходе. Иногда была единичка, что тоже можно признать очень хорошим результатом.
3. Поскольку у нас TDS-метр ровно как демократия, (да, это дерьмо, но ничего лучше не придумано до сих пор) то сравнивать его довольно просто - такие приборы есть у всех. Да, наверное они все врут. Да, наверное они все врут в разную сторону. Но как бы там ни было, я совершенно точно могу сказать, что ноль TDS после двухстадийного осмоса и после смолы - это "две большие разницы". Если кто-то до сих пор, несмотря на мои сизифовы труды не понял, почему, то и фиг с ним. Я обещал себе не волноваться более в этой теме
А теперь, Антон, я жду от тебя ответа на мой простой вопрос, на который ты не отвечаешь уже черт знает какой раз. Повторяю - какие вредные для МА вещества смола поглощает эффективно, (не отравляется ими, а именно поглощает!) а ОО не отсеивает? Проще говоря - для очистки от каких загрязнений может помочь установка смолы после ОО?
Давай так - если ты дашь мне список, то я его проанализирую со всей серьёзностью. Если не дашь - то пошлю эту тему вообще в жопочку. Потому что задолбало до наикрайнейшей степени.