Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Новая статья. Дмитрий Карпенко: Водоподготовка для морского аквариума - серьёзный подход.

осмсос обратный осмос водоподготовка двойной осмс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1252

#861 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Июль 2018 - 13:35

Я так и понял и из-за этого люди которым это действительно нужно вынуждены читать миллион бесполезных постов что бы найти нужную для постройки системы информацию.

Ладно бы бесполезных... Те, кто не читал статью, спорят со мной. О чем спорят - сами не знают. Ведь прикол, что они спорят не со мной, а с промышленными стандартами водоочистки. Это ровно такой же экстремизм, как спорить с таблицей умножения. Экстремисты доморощенные  :rofl:

А самая ржака - когда аргументов нет от слова "совсем", начинают обижаться. Типа - ты обозвал хороших дядей нехорошими словами. А таблица умножения от того, что меня обвинили в чем-то, нисколько не изменилась! Истина, как была, так и остаётся ровно такой же. Ей пофигу. 

#862 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 11 Июль 2018 - 13:44

...  Это вода, которая (почти ( ! ) - это зависит от качества исходной воды и настроек осмотической установки) проходит по стандарту дистилированной воды. О чем я и пишу в своей статье. Не вижу ни малейших противоречий и уж тем более повода для домота.

Хочу как-то реабилитироваться в ваших глазах, и извиняюсь за назойливость :ah: . Это "почти"(именно из-за таких нюансов, справедливых только для частных случаев, я так педантичен), надеюсь, меня всё-же оправдывает?

#863 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 14:14

Дмитрий, если Вы не против, удалите - чтобы не засорять тему - посты(и этот конечно тоже), касающиеся возврата дренажа второй ступени в вход первой - частная полемика о терминах, довольно далёкая от сути темы(извините,  "завёлся" от намёка на то, что я не читал вашей статьи, а взялся спорить); мне надо было спрашивать об этом Вас в личке. То же касается и полемики о селективности мембран по отношению к фенолам;  может быть просто оставить мой вопрос об этом(мало ли кто впоследствии тоже найдёт материалы, найденные мной и задастся тем же вопросом)  и ваш первый ответ на него, только может быть с добавлением, что при категорически обязательном использовании угля в любой осмосной установке, эта селективность не важна для МА.

#864 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 14:31

надеюсь, меня всё-же оправдывает?

Оправдывает :)

Больше оправдывает вас, честно говоря, тот факт, что вы всеж-таки взяли на себя труд прочесть статью.

#865 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 14:32

Дмитрий, если Вы не против, удалите

Я в этой теме ничего удалять или редактировать не могу, извините.

#866 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 15:22

...................

Сергей, а что с исходной водой, заходящей в ту осмосную установку, после которой такой интересный результат? Её анализ делали? Если не ICP , то может хотя бы данные с городской станции водоочистки?

И  вроде в теме о ICP были сообщения от других "моряков" об обнаружении меди и т. п. - не помнишь "навскидку", обнаруживалось именно в осмосе, и сколько было таких сообщений?

#867 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 845
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 Июль 2018 - 15:41

Сергей, а что с исходной водой, заходящей в ту осмосную установку, после которой такой интересный результат? Её анализ делали? Если не ICP , то может хотя бы данные с городской станции водоочистки?

Вода городская у нас чистая, может только железо чуть высоковато, TDS 200-250

Лично я не вижу в результатах анализа ничего необычного, мизерные уровни микро вполне логичны.

Ни двойной осмос, ни осмос со смолой не дадут ноль на выходе.

Тут гораздо интереснее сравнить результаты того и другого. 

Но точно не в этой теме. )))

• rureef это нравится

#868 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 15:54

Вода городская у нас чистая, может только железо чуть высоковато, TDS 200-250

Лично я не вижу в результатах анализа ничего необычного, мизерные уровни микро вполне логичны.

Ни двойной осмос, ни осмос со смолой не дадут ноль на выходе.

Тут гораздо интереснее сравнить результаты того и другого. 

Но точно не в этой теме. )))

Но тогда я остаюсь в вопросе, на который указал DNK - почему при такой исходной в осмосе - по результату ICP - так много даже Na, по отношению к которому мембрана должна уж точно быть высокоэффективной.

И:  все те металлы, которые якобы проскакивают через осмос, они откуда-то во вход попадают? ICP исходной значит не делали и других точных данных о ней тоже нет... Без этого сомнения не прояснить...

А что было в сообщениях других "моряков" - придётся снова выискивать во всей той теме...

• DNK это нравится

#869 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 16:03

ЧТО?!
Больше 7мг/л ионов - это что, мало?! С каких пор? TDS-метр должен показывать 7 единиц. Но ты писал, что он показывал ноль.

Сергей, в этом сообщении я задал тебе несколько вопросов. Ты их все проигнорировал. Однако, обиделся за то, что я оскорбил тех, кто делал тест. Знаешь, на что похоже такое поведение? На то, что ты где-то налажал с тестовой водой и люди, которые делали тест ICP, не при чем. Но ты не хочешь признаваться в чем именно ты налажал. Скажешь, пишу напраслину и обидные слова зазря? Так не заставляй меня думать так. Если решил вести со мной полемику - возьми на себя труд отвечать на мои прямые вопросы, чтобы мне не пришлось ничего придумывать.

#870 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 18:05

ЧТО?!
Больше 7мг/л ионов - это что, мало?! С каких пор? TDS-метр должен показывать 7 единиц. Но ты писал, что он показывал ноль.

Сергей, в этом сообщении я задал тебе несколько вопросов. Ты их все проигнорировал. Однако, обиделся за то, что я оскорбил тех, кто делал тест. Знаешь, на что похоже такое поведение? На то, что ты где-то налажал с тестовой водой и люди, которые делали тест ICP, не при чем. Но ты не хочешь признаваться в чем именно ты налажал. Скажешь, пишу напраслину и обидные слова зазря? Так не заставляй меня думать так. Если решил вести со мной полемику - возьми на себя труд отвечать на мои прямые вопросы, чтобы мне не пришлось ничего придумывать.

Из обиженных тут только ты.

Отвечать на твои "умные" вопросы я не обязан, тем более если тема вопроса мне не интересна, есть желание - залезь в тобой любимый Гугл.

Я же написал, что хлор может присутствовать в разных формах и быть связан химически или органически и тд,-  мне этого достаточно.

Не надо ничего выдумывать и сочинять истории с моим участием.

У тебя есть тест твоей воды после твоего наилучшего осмоса ? Давай сравним с моим.

Нет - так нечего и слюной брызгать.

• Abelavin это нравится

#871 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 18:11

Я же написал, что хлор может присутствовать в разных формах и быть связан химически или органически и тд,-  мне этого достаточно.

Спасибо. В таком случае нам более нечего обсуждать. Ещё раз спасибо, что избавил меня от ненужной дискуссии.

У тебя есть тест твоей воды после твоего наилучшего осмоса ?

Где я писал, что он наилучший? Я в этом топике только жаловался на появившиеся после 5 лет работы устнановки очень большие хвосты своего осмоса :)

Сергей, зачем ты пишешь враньё про меня? С какой целью? Вопрос не риторический, мне правда интересно.

#872 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 18:34

Где я писал, что он наилучший? Я в этом топике только жаловался на появившиеся после 5 лет работы устнановки очень большие хвосты своего осмоса :)

Последние пять страниц ты доказываешь, что твое решение самое лучшее, да и ты сам )

Большие хвосты говоришь, а как часто мембраны промываются кислотными и щелочными реагентами ? Не удивлюсь, что ни разу )

А изученные тобой промышленные моют после каждой остановки, осеменяются во время простоя быстро....

#873 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 18:42

Последние пять страниц ты доказываешь, что твое решение самое лучшее, да и ты сам )

Решение самое лучшее - однозначно. Лучше что-то знаешь? Делись. Я - не знаю.

Насчет того, насколько я сам хорош - кхм... Снова ты что-то про меня придумываешь  :rofl: 

Большие хвосты говоришь, а как часто мембраны промываются кислотными и щелочными реагентами ? Не удивлюсь, что ни разу )

Конечно, ни разу. О чем я и писал.

А изученные тобой промышленные моют после каждой остановки, осеменяются во время простоя быстро....

Охо-хо... Осеменяются, говоришь? Ну тогда расскажи из какого материала мембраны, которые осеменяются, и из какого те, которые мы применяем! Смелее! Родина должна видеть своих героев в полный рост!

Кстати, о птичках - "изученные тобой промышленные" - снова ты врёшь про меня. Я не изучал никаких промышленных мембран. В статье описаны бытовые.

#874 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 18:50

Конечно, ни разу. О чем я и писал.

Охо-хо... Осеменяются, говоришь? Ну тогда расскажи из какого материала мембраны, которые осеменяются, и из какого те, которые мы применяем! Смелее! Родина должна видеть своих героев в полный рост!

А ты погоняй через свои раствор щелочи - увидишь сколько органики там накопилось ))) 

это будет полезнее, чем обсуждать вкус устриц ))

#875 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 19:00

А ты погоняй

То есть рассказать нам про разные мембраны ты не хочешь?

Кстати, о птичках. Мне тут в личке посоветовали задавать оппонентам вопросы до тех пор, пока они не ответят. Поэтому повторяю - зачем ты врешь про меня?

#876 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Июль 2018 - 19:07

Последние несколько страниц словоблудия натолкнули на мысль посмотреть что нового есть.

Оказывается установка очистки полностью автоматическая с селективностью 99,9% и производительностью 0,5Т/ч обойдется с доставкой примерно 150000. По сравнению с тем временем когда я делал свою двухступенчатую цены на них упали в три раза. 

• BorisKramer это нравится

#877 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 19:10

Кстати, о птичках. Мне тут в личке посоветовали задавать оппонентам вопросы до тех пор, пока они не ответят. Поэтому повторяю - зачем ты врешь про меня?

Плюнь в рожу своему советчику, сверни его совет в трубочку и засунь его ему туда, куда у вас принято )

• BorisKramer, Abelavin и Little_flea это нравится

#878 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 19:27

Но тогда я остаюсь в вопросе, на который указал DNK - почему при такой исходной в осмосе - по результату ICP - так много даже Na, по отношению к которому мембрана должна уж точно быть высокоэффективной.

И:  все те металлы, которые якобы проскакивают через осмос, они откуда-то во вход попадают? ICP исходной значит не делали и других точных данных о ней тоже нет... Без этого сомнения не прояснить...

А что было в сообщениях других "моряков" - придётся снова выискивать во всей той теме...

Если входящий TDS 250, то натрия там от 250 и меньше 

Первая ступень его понизит до 12,5, вторая раза в два-три... а в тесте 0,3 , это очень хороший результат.

Из металлов, медь и цинк очень часто встречаются в результатах даже ICP OES.... к сожалению нет ряда данных результатов MS.... не с чем сравнивать.

#879 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 Июль 2018 - 20:05

Столько грязи и овна вылил на людей, которых даже не знаешь... с чего бы это ?
Что так зацепило ? или это твоя обычная манера вести беседу ? )))
Китайский TDS-метр против серьезной лабы профессионалов.... самому не смешно ?

Да китайский бытовой тдс метр против лаборатории и фразы «буду бить по пунктам» и прочее.
Ну новичков такой стиль общения пугает конечно.... прямо обезоруживает.
Но по хорошему все очень хлипко. И мембраны не известные у оппонентов и тдс почти 1ца после шести мембран и тесты уроды делали и Белавин смолу втюхивает... весь мир против бабы Яги...
  • rureef, BorisKramer и Svkomov это нравится

#880 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 11 Июль 2018 - 20:19

Да нет, у апонентов известные мембраны, самые обычные бытотовые, но из них не сделать нормальный двойной осмос согласно статье. И вааще они дырявые как правило эти мембраны. ..

Темы с аналогичными тегами: осмсос, обратный осмос, водоподготовка, двойной осмс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных