оксидатор жесток по отношению к беспозвоночным

Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:20
Отправлено 21 Февраль 2016 - 03:05
- FEV и via это нравится
Отправлено 13 Март 2016 - 23:32
совет с антифосом не сработал ни разу!! из 4!
УФ + затемнение. УФ обязательно и мощное
т. к. в темноте они в свободном плавании, и УФ их активно убивает
Отправлено 14 Март 2016 - 16:53
совет с антифосом не сработал ни разу!! из 4!
УФ + затемнение. УФ обязательно и мощное
т. к. в темноте они в свободном плавании, и УФ их активно убивает
Вы это из личного опыта говорите или теоретически?
Потому что озонатор не помог при его работе и недельном затемнении.
Сейчас веду борьбу подъёмом Ph
Отправлено 14 Март 2016 - 17:38
Озонатор или оксидатор?
Отправлено 14 Март 2016 - 19:24
Озонатор или оксидатор?
Пока озонатор, оксидатор, только через пару недель появится, человек у которого он есть пока в командировке
Отправлено 14 Март 2016 - 19:54
Вы это из личного опыта говорите или теоретически?
Потому что озонатор не помог при его работе и недельном затемнении.
Сейчас веду борьбу подъёмом Ph
4 раза личного опыта в разных банках.
1 раз помогло Ultra Algea X, 2 раза непомогло
2 раза помогло полное затемнение на 72 часа + УФ
1 раз помогло просто поставить УФ и сократить световой день до 5 часов
учтите сразу, оксидатор штука хорошая, но беспозвоночные очень его не любят, креветки часто откидываются.
кораллы тоже отреагируют негативно.
это тоже проверено опытом и не раз.
подъем PH кстати тоже из разряда легенд, возможно кому то и помогло, но никто не обосновал, и зачастую не помогает
УФ, Т. к. точно доказано, что он убивает их пока они в свободном плавании.
подмены и сифонка тоже не помогает
- Карен это нравится
Отправлено 15 Март 2016 - 17:33
4 раза личного опыта в разных банках.
1 раз помогло Ultra Algea X, 2 раза непомогло
2 раза помогло полное затемнение на 72 часа + УФ
1 раз помогло просто поставить УФ и сократить световой день до 5 часов
учтите сразу, оксидатор штука хорошая, но беспозвоночные очень его не любят, креветки часто откидываются.
кораллы тоже отреагируют негативно.
это тоже проверено опытом и не раз.
подъем PH кстати тоже из разряда легенд, возможно кому то и помогло, но никто не обосновал, и зачастую не помогает
УФ, Т. к. точно доказано, что он убивает их пока они в свободном плавании.
подмены и сифонка тоже не помогает
Подмены и сифонка совершенно не помогают, значит попробую УФ, всё равно пока оксидадора нет.
Отправлено 16 Март 2016 - 01:02
лучше свежую лампу. годовалая с лишним лампа их не убила, как только поставил свежую - как рукой всех убрало
Отправлено 16 Март 2016 - 23:33
Как это сифонка не помогает? Вы этим убираете процентов 70... может и больше, смотря как стараться сифонить...
А по поводу оксидатора и беспов, столкнулся один раз только с этой нечистью, надеюсь честно говоря больше не сталкиваться... В общем в тот момент жили 2 креветки, одна до сих пор в новой банке, одна полинять до конца не смогла, из кораллов тоже ни кто не погиб, но и честно говоря особо требовательного ничего не было... 4 отшела, 2 из них до сих пор ползают, одного неделю назад кто то сожрал, 4-ый не могу сказать где... А так же 3 стромбуса, конус и вроде трохус, стромбусы живы до сих пор, конус подох почему то через месяц после переезда в новую банку, а трохус сейчас вспомнил что отошел в мир иной еще до оксидатора....
А и да, колыхнуло меня примерно в июле, может августе, точно не помню, а банку увеличил месяца полтора назад...
Отправлено 16 Март 2016 - 23:35
лучше свежую лампу. годовалая с лишним лампа их не убила, как только поставил свежую - как рукой всех убрало
Ну и это тоже, а то подсвечивать водичку, только эл-во жечь... Заметил даже на работе, есть уф воздушный, так лампа там года 4 не менялась, и при длительном горении когда заходишь в помещение, нет этого специфического запаха который дает ультрофиолет
Отправлено 28 Март 2016 - 21:28
Блин, у меня такая же беда. Даже грунт убрал. За 4-5 дней вся банка как шерстью коричневой покрывается. Жесть. 2 месяца не могу вывести. Попробую затемнить и уф. уФ на слив ставить??? или отдельная помпа подойдет?
Отправлено 29 Март 2016 - 08:30
Скраббер попробуйте, постепенно вытянет из воды всё лишнее, у меня система 200л воды, два экрана примерно по 38х20см справляются без скиммера (отключил).
Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:45
Скраббер попробуйте, постепенно вытянет из воды всё лишнее, у меня система 200л воды, два экрана примерно по 38х20см справляются без скиммера (отключил).
простите, но фигня ваш совет.
динофлагелляты никак не зависят от нитратов фосфатов
УФ ставить в принципе не важно где, обычно ставят на возврат.
циркуляцию не очень быструю через нее.
и в банке свет убавить насколько возможно
Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:49
Как это сифонка не помогает? Вы этим убираете процентов 70... может и больше, смотря как стараться сифонить...
помимо активных динофлагеллят, там же лежат яйца или как их правильно.
один раз я отсифонил небольшое начинающееся пятно динофлагеллят и на следующий день получил почти весь затянутый аквариум
Отправлено 03 Апрель 2016 - 06:51
простите, но фигня ваш совет.
динофлагелляты никак не зависят от нитратов фосфатов
УФ ставить в принципе не важно где, обычно ставят на возврат.
циркуляцию не очень быструю через нее.
и в банке свет убавить насколько возможно
Что-то же они потребляют и от чего то появляются в виде нашествия.
Пускай лучше это нашествие сидит на скраббере, чем в остальных частях аквариума.
У меня было именно так. Они перелезли на скраббер и исчезли везде, кроме скраббера. На скраббере время от времени они появляются и исчезают
Отправлено 03 Апрель 2016 - 12:51
почти всегда появление динофлагеллят сопровождается полной остановкой роста других водорослей, даже стекла почти не зарастают, не говоря уж о водорослевиках.
Отправлено 03 Апрель 2016 - 15:35
Отправлено 03 Апрель 2016 - 18:13
С первого раза избавился от дино вот этим средством Аqua biotica phycoEX. Стоит оксидатор , полная чушь , что он как то негативно действует на беспозвоночных ! Их в основном в креветочниках и используют в том числе и я .Кораллы только пышнее стали !
Темы с аналогичными тегами: диатомовые
Биология →
Идентификация →
Низшие водоросли, что это?Автор AquaMarine , 09 июн 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Биология →
Идентификация →
Помогите опознать солянкуАвтор mixzt , 30 янв 2016 ![]() |
|