Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:08
- goingwild это нравится
Отправлено 05 Апрель 2016 - 19:24
простите, но фигня ваш совет.
динофлагелляты никак не зависят от нитратов фосфатов
УФ ставить в принципе не важно где, обычно ставят на возврат.
циркуляцию не очень быструю через нее.
и в банке свет убавить насколько возможно
Вы удивительно некомпетентны. Динофлагелляты, конечно же, присутствуют в системе только в рамках доступного для их питания нитрата и фосфата. Т.е чистая банка - их будет мало - пятнышко здесь, пятнышко там. Постоянное интенсивное кормление, перекормы, итд - в дино будет весь грунт, камни, стекла. При этом или фосфат, или нитрат будет определяться по нулям - одно из них будет бутылочным горлышком, ограничителем роста, которое будет выедаться под ноль.
В банке свет "убавить" конечно же не поможет. Потому что их будет столько, сколько будут получать свет. Если проникает хоть луч света - в банке сохранится культура дино. Поэтому затенять надо полностью, обклеивая коробками всю банку, заклеивая стыки, итд - чтобы буквально ни один луч не попал. Иначе - бестолку, только кораллам стресс, а дино останется.
То же и с оксидатором. Оксидатор имеет негативный эффект только на восьмилучевые и зоантусы - он их подавляет. Остальные кораллы адаптируются, кроме самых сложных/ чувствительных. Беспы, рыба, итд - аж в пляс пускаются через несколько дней. Т.е такого живого, всегда голодного, очень подвижного и хрустально чистого аквариума Вы до оксидатора вряд ли видели. Я о креветках, раках, моллюсках, рыбе, итд - все чуть не песни поют от того, как им хорошо.
Если что, три вылеченных банки одной методикой и несколько человек из отписавшихся выше, по этой же методике.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 23:23
ну прошу прощения за некоторые непонятки в сообщениях, я имел в виду, что простым избавлением от нитратов фосфатов в банке от дино не избавиться.
да растут медленнее при отсутствии последних
к слову пару раз я избавился от СИЛЬНОГО заростания флагеллятами простой установкой свежего УФ и сокращением светового дня.
а про полное затемнение я не спорил,я его давно практикую, после того как попробовал лечить химией.
про тонкие лучи света это конечно сильно)
затемнение + хорошее УФ, которое убивает их пока они плавают
а про оксидатор.... ну смотря какая дозировка, если какая то супер разбавленная, то может она и делает воду лучше и кораллам хорошо, а например полная лечебная доза при том же крипте (15-20% раствор на 400 литров в оксидатор модели А - креветки гарантированно линяют и зачастую погибают, мягкота фигово, ежики офигевают и т.д.)
Отправлено 06 Апрель 2016 - 06:54
- mamadu это нравится
Отправлено 06 Апрель 2016 - 07:54
Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:02
Отправлено 07 Апрель 2016 - 20:08
Ребят, тема про диатомы, а не про дино...)))
В ходе решения вопроса выяснилось что у меня всё же Динофлагелляты , а тему переназвать уже не могу, так что извините за путанницу.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 20:19
В ходе решения вопроса выяснилось что у меня всё же Динофлагелляты , [/size]а тему переназвать уже не могу, так что извините за путанницу.[/size]
А как определили что дино?
Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:09
Знающий человек глянул и сказал, что это именно дино.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:01
Было дино, и много, испробовал все методы... результат - ноль.
Через месяца четыре прошло само...
Вывод - не надо ничего делать, переболеет, само пройдет ))
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:11
Ага, сдохнут улитки, офиуры.... Не надо таких советов давать.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 09:55
Ага, сдохнут улитки, офиуры.... Не надо таких советов давать.
Большая улитка кончилась, ёж сдох, офиуры пропали, кто следующий????
Отправлено 10 Апрель 2016 - 11:21
Максимально отсифонь дино, для начала.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 12:26

Отправлено 14 Апрель 2016 - 11:30
Советуют вроде как вообще без света .
Синий тоже влияет на рост популяции ?
Сколько кораллы проживут без света (3 дня без света, могут и помереть)?
Отправлено 14 Апрель 2016 - 12:52
У меня эуфилии и аканы спокойно пережили затемнение на 80 часов.
Синий я оставлял уже потом, вместе с оксидатором, когда решил, что затемнение мне не помогает. Там даже не один синий был. Дино перестали расти, остались на одном камне немного.
Отправлено 14 Апрель 2016 - 18:12
Ищите оксидатор и затемняйте вместе с ним банку на трое суток, как Вам выше уже написали. Перед затемнением максимально уберите дино из банки. Даже если просто оставите одни синие диоды с оксидатором, эффект будет и без полного затемнения. Если б сразу послушали, уже давно от них избавились. А то всё: "Быть или не быть?.."
Два месяца теме...
Да оксидатор найден, а вот хозяин оксидатра пока в командировке, потому пока поставил мощный УФ.
Отправлено 14 Апрель 2016 - 19:05
Отправлено 14 Апрель 2016 - 19:27
Да, прочитайте тему с начала )))
Уже пришли в выводу, что у топикстартера дино... Надо бы тему переименовать. Но низя...
Отправлено 14 Апрель 2016 - 21:09
Темы с аналогичными тегами: диатомовые
Биология →
Идентификация →
Низшие водоросли, что это?Автор AquaMarine , 09 июн 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Биология →
Идентификация →
Помогите опознать солянкуАвтор mixzt , 30 янв 2016 ![]() |