Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Аquaforest Reef Salt нужны отзывы по этой соли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#201 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 27 Май 2016 - 22:48

Эту соль мутят в польше, если вы не в курсе. Потому наверно и перенесли туда производство. Дёшево и за работой и качеством можно не следить и так по старой памяти раскрученный бренд будут покупать

Что то я не пойму в обще о чем вы 

#202 Михаил Д.

Михаил Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 696

Отправлено 27 Май 2016 - 23:00

*
Популярное сообщение!

Эту соль мутят в польше, если вы не в курсе. Потому наверно и перенесли туда производство. Дёшево и за работой и качеством можно не следить и так по старой памяти раскрученный бренд будут покупать

Если есть свой отрицательный опыт использования - поведайте миру, если нет, то это беспочвенное метание какашками....

#203 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 075

Отправлено 28 Май 2016 - 02:25

Кроме того, маленькую Польшу, по количеству великолепных рифовых аквариумов высшего уровня, ну никак не назовешь "убогой". В том числе есть системы полностью на продукции собственного производства - свой свет, своя химия, своя соль.

• tommy это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#204 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Май 2016 - 06:58

После подмен с солью Aquaforest у человека с отличными кораллами начался RTN!!!
Других изменений в аквариуме не было, просто подмена и облет кораллов.
Это цитата, кто не понимает по английски тот сможет перевести при помощи онлайн переводчика. Но суть ясна.

So on Wednesday I did a 15-gallon waterchange with 1/2 AF reef salt and 1/2 AF probiotic reef salt. I also started NP Pro 1 drop per night. 24 hours later 2 pieces RTN - a mini colony and a frag of the same mini colony. WTH??? Anyone think there is a correlation? That's the only change in the tank. The mini colony did get dropped on its head for a few hours (stupid urchin), but I don't think that's enough to RTN. :sad2:

Оригинал находится тут.
http://www.reefcentr...d.php?t=2497386

#205 wolk4

wolk4

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 331

Отправлено 28 Май 2016 - 09:00

Если есть свой отрицательный опыт использования - поведайте миру, если нет, то это беспочвенное метание какашками....

В мои планы совсем не входило ничего Вам доказывать ни с примерами ни без,я просто из любопытства поинтересовался умеют ли вообще "пшеки" что то делать.Нравится Вам, можете пользоваться чем хотите. Чуть ниже более знающий человек привел конкретный пример не совсем приятного использования данной субстанции.

#206 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 28 Май 2016 - 09:57

Других изменений в аквариуме не было, просто подмена и облет кораллов.
Это цитата, кто не понимает по английски тот сможет перевести при помощи онлайн переводчика. Но суть ясна.

Оригинал находится тут.
http://www.reefcentr...d.php?t=2497386

Это не первая подмена солью аквафорест у человека. Вы выдрали часть контекста. Далее в этом же посте посте он пишет, что в целом банка улучшается, и кораллы цвет набирают и трава ушла почти вся.
Тут вполне может быть вопрос, как он делал подмену? Он мог легко не воровнять температуру пых и лить прямо в банку на коралы. Отсюда и результат.
В целом все хорошо у него, кроме 2-х колоний которые облетели.

#207 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2016 - 10:17

На предыдущей странице ей пишут (это девушка) "There are definite improvements in a lot of your acros since starting AF. I have a millie that was blue but has gone to a whitish brown color since switching. Just about everything else has improved though."

от крипта...

#208 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 28 Май 2016 - 11:13

По своему опыту могу сказать, что на трёх акрах, которые сидели без движения, появились точки роста. Правда, кроме смены соли добавила ещё свет. Но негатива точно нет, сделала с десяток подмен
  • ilka это нравится

#209 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2016 - 15:19

*
Популярное сообщение!

Павел, с твоей подачи прочитал всю тему этой молодой девушки. Аквафорестовская соль тут вообще ни при чем. Ты тему читал? У нее акропоры облезают (и STN и RTN) с завидной регулярностью в массовом порядке с самого начала ее темы. При этом в теме много красивых макро фотографий маленьких фражиков - она их так же покупает с завидной регулярностью и в большом количестве и умеет фотографировать. А качество продаваемых там фражиков впечатляет.

Недавно опять в очередной раз у нее пооблетело много акропор. Точнее фражиков - больших кустов  у нее нет, не вырастают наверное. Она периодически дает списки того, что дозирует - столько то капель того, столько то сего, много всего и такое впечатление, что не очень понимает зачем оно все надо. Аквариум вышел на обычное состояние с околонулевым фосфатом и околонулевым нитратом. И что она делает? Дозирует нитрат натрия (единственное, что на мой взгляд правильное из ее списка), плюс бактерии и еще кучу всего, в том числе и некоторые аквафорестовские продукты, предназначенные для удаления из воды нитрата и фосфата. Спрашивается - для чего это все, если и так фосфат с нитратом у нуля болтаются? Далее наступает посветление и облетание некоторых фражиков. И интерпретируется это дело "вот я дура, не надо было дозировать нитрат, это из-за него все". Моя интерпретация прямо противоположная - у нее кроме нитрата был и есть околонулевой фосфат (3 ppb по фосфору это почти ноль). Она дозирует нитрат, бактерии и какую-то органику для удаления нитрата и фосфата. Естественно жалкие остатки фосфата мигом выедаются из воды. Итог плачевный -куча всего облетает. В такой системе негативная реакция будет на любой чих, даже на элементарную смену воды... Сменила воду - минус пара фражиков... Аквафорестовские соль и остальные продукты ни при чем. Я так думаю :) Ей кто-то посоветовал увеличить фосфат... но как всегда стандартная рекомендация сделать это усилением кормления рыб. А это далеко не всегда и не у всех работает. С рыбьим кормом вносится не только фосфат, но и куча органики, которая действует как дозирование углерода, она (как и я когда-то) хоть обкормит своих рыб , фосфат не поднимется. А продозировать неорганический фосфат религия не позволяет. Но я атеист, мне можно.

от крипта...

#210 Posevkin

Posevkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 371
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 28 Май 2016 - 16:08

Уже 2 ведро ушло, отзыв только положительный, цвета как брал у монтипор так и остались, без каких либо добавок.
Home Reef v 11

#211 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Май 2016 - 17:31

Павел, с твоей подачи прочитал всю тему этой молодой девушки. Аквафорестовская соль тут вообще ни при чем. Ты тему читал? .....

Привет, Карен!
Читал давно и почитываю эту тему.
Возможно и не причём, возможно . Ты знаешь мое отношение к систематическим подменам в целом и эта подмена тоже не улучшила мое мнение. Но подмена могла так повлиять, эмм.
К сожалению на пальцах можно посчитать выращенные рифы , чтоб около 3х-5 лет коралл просидел в аквариуме, я про спс. В массе своей все рифы на стадиях фрагов, либо пипсики, либо крупные колонии, та тема не исключение.
Вы тут собираетесь разные отзывы об AF, я кинул ссылку и цитату с негативным опытом, мне кажется, что мог коралл схватить RTN из-за подмены, интересно далее посмотреть что будет. Возможно ты прав , но я включил сенсор на осторожность использование продуктов AF. К тому же темы с нитратом +100 при использовании этих же продуктов также настораживает, лично меня точно. Либо в продуктах содержание нитратов , либо нитрификация убивается добавками содержащимися в AF либо ещё что-то . Вообщем я на режиме внимания с осторожностью к AF.
Возможно это паранойя...
Но лучше перебдеть, чем не добдеть.

#212 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 28 Май 2016 - 17:37

Тут все как с коралзюхтом , написано уже куча всего и риф. Ком и на собственном их форуме и все равно встречаются много людей, которые особо не вникают в суть. Есть инструкция, там сказано , столько то капель того, столько то этого и народ капает ... А потом их спрашивают " для чего ты б и к баланс капаешь? Уровень калия мерили? Фосфат у вас 0 , зачем столь бактерий и зеостарта?"... Ну ведь в инструкции написано... И Карен прав! Я тоже тему почитал, соль тут ни причем .
  • Карен это нравится

#213 Михаил Д.

Михаил Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2016 - 22:45

В мои планы совсем не входило ничего Вам доказывать ни с примерами ни без,я просто из любопытства поинтересовался умеют ли вообще "пшеки" что то делать.Нравится Вам, можете пользоваться чем хотите. Чуть ниже более знающий человек привел конкретный пример не совсем приятного использования данной субстанции.

Более знающий, чем Вы - это факт.
Но видимо у Вас что-то личное к полякам...)))

P.S. К Вам ничего личного...

#214 Михаил Д.

Михаил Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2016 - 22:48

По своему скромному опыту могу сказать, что после 2-х подмен ( в пополаме с Риф Кристалом, осталась - не выбрасывать же) негатива нет. Даже я бы сказал что акры поинтереснее выглядят...

Но в связи с жадностью подмены редки, раз в месяц в лучшем случае. Поэтому и динамика не столь быстрая.
  • Манюня это нравится

#215 Александр 44

Александр 44

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Май 2016 - 09:27

Начал использовать данную соль в замен Ред си.
Подмены регулярные, раз в две недели.
Наблюдаю только положительные тенденции - в частности рост зонтов, саркафитонов и т. п.
Хочется чтоб не начали "химичить".....
  • ilka это нравится

#216 wolk4

wolk4

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2016 - 12:21

Более знающий, чем Вы - это факт.
Но видимо у Вас что-то личное к полякам...)))

P.S. К Вам ничего личного...

Не надо рассуждать у кого и с кем что-то личное или нет. Но вам для успокоения напишу. Плевать я на них хотел, слишком много чести думать и говорить о них. Прошу больше на эту тему мне не писать.

#217 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Май 2016 - 12:59

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#218 wolk4

wolk4

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2016 - 13:31

Ничего не понял. Так куда перенесли то? Из Польши в Польшу?
Бренд аквафорест ни разу не раскрученный-народ знать не знает о нем ничего. Он новичок на рынке которому придется ой как не сладко.

Открою Вам маленькую тайну. Бренд Aquaforest появился в Англии в 95 году. Оттуда то его и перенесли в Польшу.))) А на нашем рынке он действительно новый ,Вы правы. Но мы всё купим, нам главное чтобы дёшево было.)))

#219 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 29 Май 2016 - 16:54

Открою Вам маленькую тайну. Бренд Aquaforest появился в Англии в 95 году. Оттуда то его и перенесли в Польшу.))) А на нашем рынке он действительно новый ,Вы правы. Но мы всё купим, нам главное чтобы дёшево было.)))

Не знаю кто эти ваши "нам", тем "нам" кого я лично знаю, главное качество и стабильные поставки, а не "дешево". 

• perchikbest, Артем2015 и Kraken это нравится

#220 Alext61

Alext61

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 283
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 19:22

У меня после подмены 40% зонты бодрее стали, открылась колония которая уже месяц на половину закрыта и чахла...
  • ilka это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных