3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)
Отправлено 12 Август 2017 - 17:30
Отправлено 12 Август 2017 - 17:38
Не уж то никто не криптанул Полина?
А как они могут криптануть?
Вся рыба после приобретения проходит карантин со стерилизациями горячей водой.
4 года не помню, что такое болезни.
И крипта нет в системах.
Получается декорации вообще не вымачивались после засыхания цемента?
Почти двое суток.
Кстати по цементу, почему именно этот производитель? Из за качества или так попался?
Белый был один, то есть производитель ПЦ500ДО выбран случайно.
- Карен это нравится
Отправлено 12 Август 2017 - 17:41
А можно про карантин с горячей водой поподробнее или где почитать?
Отправлено 12 Август 2017 - 17:45
А можно про карантин с горячей водой поподробнее или где почитать?
Много где раньше писала в профильных темах, также можно поискать в статьях на форуме.
Поднимать снова тему карантина не хочется - я по ней всё сказала в других темах.
В целом Карен делает почти так же, как делала я, только сушке я не доверяю. Ошпариваю кипятком емкости.
- доктор это нравится
Отправлено 12 Август 2017 - 18:11
Что то производлось для герметизации по периметру камней, чтобы избежатт сероводородных образований за камнями?
Отправлено 12 Август 2017 - 19:51
Полина, а чем камни крепились к стеклу?
Немного силикона.
Что то производлось для герметизации по периметру камней, чтобы избежатт сероводородных образований за камнями?
Ничего и не предпринималось.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 12 Август 2017 - 19:54
красиво очень!!!У пенника в первые в моей жизни тех отсек с постоянным уровнем воды (даже после отклюяения элва). Ура-ура!
Часть рыб в сампе, включая губанов - зеленого и желтого, которых планирую прадать (покупались давно от планарий) тоже сидят в сампе.
Электрики нормальной всё ещё нет, потому пока имею великолепный пучок проводов, змеями опутавший каркас внизу. Но потом я его победю))
Обслуживать, конечно... Как в том кино, где главный герой приходит в аквамагазин:
- Ладно, тогда я возьму немного морских улиток и пойду домой. ....Нет, нет, немного пониже, со дна, пожалуйста. (с) "Мужчина по вызову"
Скрытый текст
Один в один. И чтоб занырнуть теперь приходится раздеваться по пояс совсем, длины лап катастрофически не хватает.
Пока как-то так.
IMG_2749.jpg
IMG_2758.jpg
IMG_2748.jpg
IMG_2746.jpg
IMG_2766.jpg
IMG_2761.jpg
А тут видно, что фон как таковой, несмотря на многие кг, занимает мало места:
IMG_2745.jpg
Отправлено 13 Август 2017 - 14:23
Отправлено 13 Август 2017 - 18:51
Полина, а можете кинуть ссылку где почитать про карантин не от крипта, а от других болезней, типа глистов и т.д. Я помню вы где-то писали, но никак не могу найти, поиск не помог. Ведь свежекупленная рыба не только крипт может принести, но и букет других болезней. Мне кажется эта тема слабо раскрыта на форуме.
48я страница, пост 954.
- IRIsKA Smile это нравится
Отправлено 14 Август 2017 - 09:12
Популярное сообщение!
У пенника в первые в моей жизни тех отсек с постоянным уровнем воды (даже после отклюяения элва). Ура-ура!
Часть рыб в сампе, включая губанов - зеленого и желтого, которых планирую прадать (покупались давно от планарий) тоже сидят в сампе.
Электрики нормальной всё ещё нет, потому пока имею великолепный пучок проводов, змеями опутавший каркас внизу. Но потом я его победю))
Обслуживать, конечно... Как в том кино, где главный герой приходит в аквамагазин:
- Ладно, тогда я возьму немного морских улиток и пойду домой. ....Нет, нет, немного пониже, со дна, пожалуйста. (с) "Мужчина по вызову"
Скрытый текст
Один в один. И чтоб занырнуть теперь приходится раздеваться по пояс совсем, длины лап катастрофически не хватает.
Пока как-то так.
IMG_2749.jpg
IMG_2758.jpg
IMG_2748.jpg
IMG_2746.jpg
IMG_2766.jpg
IMG_2761.jpg
А тут видно, что фон как таковой, несмотря на многие кг, занимает мало места:
IMG_2745.jpg
Полин, а где фото как ты ныряешь по пояс ?
- Qudvin, kent, Cezet и 7 другим это нравится
Отправлено 14 Август 2017 - 09:44
Размечтался
Отправлено 14 Август 2017 - 14:07
Отправлено 14 Август 2017 - 23:33
Я подпишусь , тема стала горячее ))
- Bob, fiodorov и Неский это нравится
Отправлено 15 Август 2017 - 11:29
Полина, с удачным запуском очередного проекта, как всегда на высоте. А чем сейчас кормишь рыбу , точнее меняется ли состав корма для рыбы или всегда постоянный?
Отправлено 16 Август 2017 - 16:25
Отправлено 16 Август 2017 - 18:52
Занклы - рыбы которые не дадут себя в обиду.. Гоняют от себя даже губанов.. они стайные - друг друга не убьют).. это просто игры).. надо не пересаживать, а наблюдать и умиротворяться)
Отправлено 17 Август 2017 - 03:25
банка просто шикарна
Отправлено 17 Август 2017 - 09:02
А чем сейчас кормишь рыбу , точнее меняется ли состав корма для рыбы или всегда постоянный?
Разные корма, в основном набор не меняется.
Полина ваши занклы не дрались? мои вчера иногда начали кружится кругами,я не пойму дерутся они так или играют. они очень любят плавать на течении от помпы, вот такими танцами они пытаются прогнать друг друга с этого места. видел уже три раза такое явление и не пойму уже пора переживать за них.
Дрались. Но старожил внушаемый. Он пытался убить мелкого. Наказывала (отсаживала, потом показывала сачок) - перестал. Потом мелкий гонял большого, большой не отвечал. Теперь плавают вместе.
Занклы - рыбы которые не дадут себя в обиду.. Гоняют от себя даже губанов.. они стайные - друг друга не убьют).. это просто игры).. надо не пересаживать, а наблюдать и умиротворяться)
Не очень похоже на игры)
Отправлено 17 Август 2017 - 09:05
Я подпишусь , тема стала горячее ))
Горячее не будет.
- Vadim161 это нравится
Отправлено 24 Август 2017 - 21:02
Популярное сообщение!
Сразу после засолки уезжала, приехала - наблюдала вспышку динофлагеллятов.
Но мы с обрастаниями вроде бы стали за годы на ТЫ, я их не опасаюсь и проблем особых не создают.
Классически отключила освещение на три дня, правда, не затеняла, рыб жалко было голодными и сонными оставлять.
Сфоткать сопли не догадалась, ну да ладно.
Сейчас есть и немного диатом и цианобактерий. Но мало, так как начала плодиться мелкая живность типа копеподов (ура!).
Купила в Арчер-фиш (огромное спасибо за ЖК, за ночной прием, стромбусов и травку ) сегодня в ночи килограмм 7 ЖК , исключительно ради всякой нелегальности, так как вынужденный запуск на СРК для меня стресс , это ж сколько разных ЖК с нелегалами можно купить было.... но жк бетоном так не залить ( И да, спасибо ребятам из Аквариум Системс за СРК.
Итак Жк из Арчер-фиш. Таких чистеньких камней никогда не видела. Очевидной нелегальности по мне жутко мало (думаю, для всех остальных это будет скорее плюс): моллюсков сидячих вижу, микрокраба, немножко фильтраторов. В общем, очень культурные камни безо всякой жути. Ну может быть с яйцами что-то из них разведется. Камни в карантине на три месяца. Но планирую лить из карантина воду в дисплей раз в 2 дня, с оговоркой, что слитая часть воды из карантина и сама пройдет карантин в отдельной емкости 72 часа от бродяжек крипта. А ну мало ли. )
Самп... там всё ещё хаос, с электрикой тоже. Я, наверно, его до картинки в голове года 2 буду делать. Чтобы всё мимими было.
Так что у меня скучно, никаких новостей и медленный-медленный старт.
Дисплей.
Освещение синее, чем я люблю, впоследствии подкорректируется.
ЖК из Арчер-фиш.
Самп-растрёпа)
Мои трофейные клоунята на память из первого моего помёта.
Вообще не растут (я их кормлю хорошо, если что ) 1,5 см с хвостом, а нам уже 10й месяц!
Как по сугробам следит, маленький стромбус)
Копеподы, уря-уря)
- bbasil, Cezet, m.petrov и 19 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных