Какие у вас пеллеты? У меня с AiO таких проблем пока за два года не было.после добавления новой партии начало происходить расслаивание маленьких "старых" и больших "новых" пеллет.
Тонкости использования рециркуляционного реактора пелетс
Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:01
Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:36
Какие у вас пеллеты? У меня с AiO таких проблем пока за два года не было.
У вас премиум светло коричневые или старые темно коричневые?
Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:45
Старые, темно-коричневые.У вас премиум светло коричневые или старые темно коричневые?
Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:02
Какие у вас пеллеты? У меня с AiO таких проблем пока за два года не было.
Deltec......
Сначала использовал самодельный реактор из трубы, в принципе литр неплохо кипел. Нитраты фосфаты ушли. Но протока была более 3т в ч. и крышку начало выдавливать . Купил заводской, для меньшего объема, что бы хоть что-то оставалось для кораллов, но с ним еще больше мороки оказалось, постоянно протухал....
Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:37
ВотьАнтон , а можете видео кипения выложить ?
- Кузнецов Михаил это нравится
Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:54
По мне, так не очень кипит. Видны застойные зоны, где пеллеты стоят на одном месте и только немного колышутся. Там они могут начать слипаться. Пеллеты должны преодолевать некоторое расстояние......
Отправлено 13 Апрель 2016 - 15:33
По мне, так не очень кипит. Видны застойные зоны, где пеллеты стоят на одном месте и только немного колышутся. Там они могут начать слипаться. Пеллеты должны преодолевать некоторое расстояние......
я слежу за слипанием. стоит джэбао, есть запас мощности.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:12
Ну и какие успехи, кто понял что как крутить?
Отправлено 22 Апрель 2016 - 20:56
А вообще какой смысл в этой циркуляции? При циркуляции уменьшается количество кислорода в циркулирующей воде из-за ограниченного поступления свежей воды извне. Это будет способствовать преобладанию анаэробных бактерий над аэробными. Так же плохое выведение анаэробных бактерий из циркулирующей воды будет провоцировать развитие у них гнилостного синтеза, или как он там называется, с выделением сероводорода,..... Все только плохо, ИМХО конечно.....
Отправлено 22 Апрель 2016 - 21:04
Это будет способствовать преобладанию анаэробных бактерий над аэробными.
Анаэробные при наличии кислорода не живут, как и аэробные не живут в отсутствии оного.
Так же плохое выведение анаэробных бактерий из циркулирующей воды будет провоцировать развитие у них гнилостного синтеза, или как он там называется, с выделением сероводорода,.....
Откуда вообще у вас информация, что если анаэроб, то сероводород? По поводу выведения анаэробов, читай выше. Либо те, либо другие. Да и слив идет напрямую в пенник.
Все только плохо, ИМХО конечно.....
Думаю на ИМХО и закончится вся теория, без каких-то серьезных подходов
PS советую почитать про денитрификаторы. Сплошная анаэробная среда и никакого вреда аквариуму
Отправлено 22 Апрель 2016 - 21:40
Какой то набор бессмысленных цитирований. Никто походу не знает откуда пошла мода на рециркуляционные реакторы.
- Гена это нравится
Отправлено 22 Апрель 2016 - 22:04
Какой то набор бессмысленных цитирований. Никто походу не знает откуда пошла мода на рециркуляционные реакторы.
Special for u
2 банальности:
Время контакта воды с биопелетми это раз.
Регулировка не количеством биопелетов, а именно протокой. Иначе говоря, крутите пелеты вы именно любым напором воды, независимо от количестава входящей-выходящей воды.
Из не банального:
Даже при слабом скимере легко вышибать углерод выходящий из реактора. см. банальность 2.
Можно один и тот же реактор ставить на разный обьём, хоть на минник. см. банальность 2
и так далее и так далее. По поводу бессмыслицы я опущу, а вот ваше незнание матчасти касаемое бактерий как то огорчает.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 22:26
Special for u
2 банальности:
Время контакта воды с биопелетми это раз.
Регулировка не количеством биопелетов, а именно протокой. Иначе говоря, крутите пелеты вы именно любым напором воды, независимо от количестава входящей-выходящей воды.
Какой в этом смысл? Пока вы крутите воду по кругу, остальная вода остается с нитратами и обогащается нитратами. Это как на машине, ездить по кругу. Можно проехать много километров, но так никуда и не уехать.
Из не банального:
Даже при слабом скимере легко вышибать углерод выходящий из реактора. см. банальность 2.
С каких пор скиммер вместо белка стал выбивать углерод. Люди использующие метод водки наверно дурью маются.....
Можно один и тот же реактор ставить на разный обьём, хоть на минник. см. банальность 2
и так далее и так далее. По поводу бессмыслицы я опущу, а вот ваше незнание матчасти касаемое бактерий как то огорчает.
Это серьезный плюс.
Что и так далее и так далее?
Не убедительно короче все это.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 22:38
Какой в этом смысл? Пока вы крутите воду по кругу, остальная вода остается с нитратами и обогащается нитратами. Это как на машине, ездить по кругу. Можно проехать много километров, но так никуда и не уехать.
С каких пор скиммер вместо белка стал выбивать углерод. Люди использующие метод водки наверно дурью маются.....
Это серьезный плюс.
Что и так далее и так далее?
Не убедительно короче все это.
Перефразирую для вас углерод в органику. ра
По поводу хождения по кругу. и нитратах. ПО сути втекает N количество нитратов на выходе в идеале 1-2. Гоняя круглые сутки у вас нитрат естественным образом будет снижаться, но никак не оставаться на месте.
Убеждать? Нет ниразу вас не собирался убеждать ни в чем. Живите со своим ИМХО, только непонятно зачем поднимать вопрос если кроме не верю ничего иного. Посмотрите записи банок с рециркуляционными пелет реакторами и динамику нитрата
Отправлено 25 Май 2016 - 17:28
Вопрос:
Для того, чтобы оторвать нитрат от нуля при использовании данного типа реактора нам нужно?
Увеличить протоку?
Увеличить кипение?
Уменьшить колличество пеллетс?
Или сделать и то и другое.
Отправлено 25 Май 2016 - 20:10
Подниму тему.
Вопрос:
Для того, чтобы оторвать нитрат от нуля при использовании данного типа реактора нам нужно?
Увеличить протоку?
Увеличить кипение?
Уменьшить колличество пеллетс?
Или сделать и то и другое.
Уменьшит количество - увеличить кормление - дозировать нитрат ( с фосфатами кстати что? )
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 25 Май 2016 - 20:46
Отправлено 25 Май 2016 - 22:36
Протоку увеличить немного нужно и все
А можно пояснить механизм работы данной рекомендации?
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 26 Май 2016 - 01:48
Механизм очень прост, не будет 100 выводиться нитрат. Принцип конвеера. Стоит 10 человек и выполняют ноому, увеличь скорость конвеера в 2 раза и они не будут справляться.А можно пояснить механизм работы данной рекомендации?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных