Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Тонкости использования рециркуляционного реактора пелетс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 26 Май 2016 - 02:09

Механизм очень прост, не будет 100 выводиться нитрат. Принцип конвеера. Стоит 10 человек и выполняют ноому, увеличь скорость конвеера в 2 раза и они не будут справляться.

Механизм понятен. В травниках не ставят супер помпы на фильтры, протока не самая журчащая.
Есть момент: оторвется и нитрат и фосфат от нуля. Т.е. надо искать равновесие путем изменения и кормления и протоки, чтобы как-то вырулить на хотя бы 13 к 1.
16 к 1 это предел мечтаний, но не обязательный.

#62 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 26 Май 2016 - 06:05

Механизм очень прост, не будет 100 выводиться нитрат. Принцип конвеера. Стоит 10 человек и выполняют ноому, увеличь скорость конвеера в 2 раза и они не будут справляться.

То есть если бактериям дать больше еды ( увеличив протоку, и увеличив количество подаваемого нитрата в период времени) то они "захлебнутся" и станут есть меньше? Вы так рассуждаете?

#63 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 26 Май 2016 - 07:58

То есть если бактериям дать больше еды ( увеличив протоку, и увеличив количество подаваемого нитрата в период времени) то они "захлебнутся" и станут есть меньше? Вы так рассуждаете?

Нет есть скорость потребления нитрата бактериями, мы даем дозированно нитрат именно протокой, соответственно увеличив скорость протоки, мы уменьшим время обработки каждого литра воды и как следствие бактерии не будут успевать полнстью поглатить весь нитрат. Изменим пример :) 20 пираний сьедают человека за 8 часов, за час они успеют сожрать такие количество человека, что исход будет летален, а за 10 минут человека немного обгладают, но он выживет.

#64 rogi3111

rogi3111

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642

Отправлено 26 Май 2016 - 08:01

Бред.  Количество выедаемого нитрата зависит от количества бактерий. А количество бактерий зависит от поверхностной площади пеллетс.  Уменьшаем количество пеллет-увеличивается нитрат. Все. Конструкция реактора(рециркуляционный илиНЕ рециркуляционный ) , здесь не важна.   Увеличивая малую циркуляцию, мы уменьшаем большую и наоборот. То есть те же яйца только в профиль.

#65 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2016 - 08:06

Бред. Количество выедаемого нитрата зависит от количества бактерий. А количество бактерий зависит от поверхностной площади пеллетс. Уменьшаем количество пеллет-увеличивается нитрат. Все. Конструкция реактора(рециркуляционный илиНЕ рециркуляционный ) , здесь не важна. Увеличивая малую циркуляцию, мы уменьшаем большую и наоборот. То есть те же яйца только в профиль.

бактерия не абсорбирующий материал, где процесс идет моментальный. Если у вас пелетов изначально больше чем нужно, то убрав часть пелетов, бактерии наплодятся и результат будет тот же что и с большим количеством пелетов.

#66 rogi3111

rogi3111

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642

Отправлено 26 Май 2016 - 08:11

Я  даже не могу это прокомметировать. Читайте инструкции к пеллетам. Там есть дозировки в зависимости от объема.

#67 Dremel

Dremel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 589
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Май 2016 - 08:14

:) 20 пираний сьедают человека за 8 часов, за час они успеют сожрать такие количество человека, что исход будет летален, а за 10 минут человека немного обгладают, но он выживет.

А что будет, если этого же самого человека погружать в стаю пираний на час, затем вынимать из стаи и вновь погружать туда же на час? :crazy:

• Карен, Neomarin, fx035 и еще 1 это нравится
"Knowledge, Money, Patience, Stability Amen"

#68 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2016 - 08:24

А что будет, если этого же самого человека погружать в стаю пираний на час, затем вынимать из стаи и вновь погружать туда же на час? :crazy:

Если аквариум не кормить, то можно и биопелеты не ставить. У меня рыбы всегда 3 раза за день точно кушают, плюс кормлю кораллы, так что недостатка в обновлении человека недостаточно.
Если на 100 литров поставить 10 литровый реактор и забить пелетами, то понятное дело при любой протоке масса бактерий будет набираться успевать выедать все.

#69 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2016 - 08:27

Я даже не могу это прокомметировать. Читайте инструкции к пеллетам. Там есть дозировки в зависимости от объема.

совершенно верно, закинул пелетов по обьему и регулируешь протокой. Можно создать условия, при которых 100 мл пелетов будут работать так, что на выходе из реактора будет 0. А можно и литр пелетов кинуть и они просто не будут успевать потреблять нитрат.

#70 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 26 Май 2016 - 22:11

Нет есть скорость потребления нитрата бактериями, мы даем дозированно нитрат именно протокой, соответственно увеличив скорость протоки, мы уменьшим время обработки каждого литра воды и как следствие бактерии не будут успевать полнстью поглатить весь нитрат. 

Извините, но это очень странное объяснение. Увеличение протоки - время контакта воды с нитратом с поверхностью - практически не изменит, реактор рециркуляционный. 

#71 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 799
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 13:07

Приветствую.

Никто не знает опросник нигде не сделали, по поводу какой пелет реактор установлен и сколько пользы?

#72 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:05

Может тут кто подскажет, что не так? ;) льются бактерии, вчера досыпал других пеллетов, нитраты 50... фосфат добавляю. Никак не пойму как настроить кипение и протоку, все говорят разное! Кто-то что кипеть должно еле еле, кто-то наоборот, что как сейчас, а про протоку говорят от 50 до 80 литров/час. Пеллеты npx не запускаются уже месяц, вот и досыпал круглых от риф октопуса
Подробнее тут
https://reefcentral....oj-tcenoj-380l/

#73 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:50

Сильно. По аналогии с кашей, она у вас убегает. А должна хорошо кипеть, не булькая.

#74 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2017 - 19:42

Вы поймите суть реактора.
Кипение и тд должно быть всего лишь достаточно для того, чтобы пелеты не слипались, всё что больше лишнее.
Протока через реактор - то количество воды, которое успевают отчистить от нитратов бактерии, но малой протоку делать к сажалению нельзя, изза высокой потребности бактерий в кислороде. Исходя из этого настраивается абсолютно любой рециркуляционный фильтр с аэробными бактериями. С анаэробными протока делается минимальной, дабы минимизировать внесение растворённого в воде кислорода (денитрификаторы)
  • Kyokushin это нравится

#75 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2017 - 19:48

Может тут кто подскажет, что не так? ;) льются бактерии, вчера досыпал других пеллетов, нитраты 50... фосфат добавляю. Никак не пойму как настроить кипение и протоку, все говорят разное! Кто-то что кипеть должно еле еле, кто-то наоборот, что как сейчас, а про протоку говорят от 50 до 80 литров/час. Пеллеты npx не запускаются уже месяц, вот и досыпал круглых от риф октопуса
Подробнее тут
https://reefcentral....oj-tcenoj-380l/

Ты
1 истираешь пелеты и выкидываешь в систему с таким кипением.
2 вносишь бактерии в систему, мешая их локализации в реакторе.
3 видимо часто дёргаешь реактор.

Настрой нормально и на месяц забудь. Как в чаше скимера изменится скимат, так пелеты заработали.

#76 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2017 - 20:23

Ещё скажу, либо скривилась трубка либо реактор полное Г... о раз поток идёт на одну сторону только.

#77 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 13 Апрель 2017 - 20:28

Ещё скажу, либо скривилась трубка либо реактор полное Г... о раз поток идёт на одну сторону только.

Это изделие Кузнецова. Просто пеллеты в трубку попали, сейчас нормально!
Настроил вот так - это минимум

#78 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2017 - 20:31

Ну вот как то так должно быть.
И остаётся следить чтобы не слипались. И следи за потоком. Как пелеты пойдут работать трубки подзарастут и поток уменьшится.

#79 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 15 Апрель 2017 - 19:28

Приветствую.

Никто не знает опросник нигде не сделали, по поводу какой пелет реактор установлен и сколько пользы?

Меня давно мучает этот вопрос(очень кстати поднялась тема), с тех пор, как пошла мода на рециркуляционные реакторы, поскольку не нахожу принципа, который бы обеспечил преимущество этих реакторов над прямоточными.   ВСЕ объяснения, откуда могут взяться такие преимущества, приведённые в этой теме, имеют в себе ошибочные моменты, перечёркивающие истинность объяснения.   Остаётся предположить, что либо есть какой-то механизм, о котором никто не подозревает, и рециркуляционные реакторы чистят воду от N и P лучше прямоточных, или того и другого нет, а это просто увлечение, основанное на неверном базовом предположение.  И в таком случае мне остаётся, как и zav1004 , попытаться выяснить - хотя бы много ли моряков увидели явное улучшение выведения N и P при смене своего прямоточного реактора на рециркуляционный. (Хотя бы - потому, что такое улучшение, как и ухудшениеможет, быть по разным причинам, совпавшим например по времени со сменой типа реактора;   на 100% доказательным может быть только наблюдения за N и P в ходе смены типа реактора несколько раз один на другой и обратно, причём у нескольких человек).

• Denis.Shortset это нравится

#80 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 20:31

Меня давно мучает этот вопрос(очень кстати поднялась тема), с тех пор, как пошла мода на рециркуляционные реакторы, поскольку не нахожу принципа, который бы обеспечил преимущество этих реакторов над прямоточными.   ВСЕ объяснения, откуда могут взяться такие преимущества, приведённые в этой теме, имеют в себе ошибочные моменты, перечёркивающие истинность объяснения.   Остаётся предположить, что либо есть какой-то механизм, о котором никто не подозревает, и рециркуляционные реакторы чистят воду от N и P лучше прямоточных, или того и другого нет, а это просто увлечение, основанное на неверном базовом предположение.  И в таком случае мне остаётся, как и zav1004 , попытаться выяснить - хотя бы много ли моряков увидели явное улучшение выведения N и P при смене своего прямоточного реактора на рециркуляционный. (Хотя бы - потому, что такое улучшение, как и ухудшениеможет, быть по разным причинам, совпавшим например по времени со сменой типа реактора;   на 100% доказательным может быть только наблюдения за N и P в ходе смены типа реактора несколько раз один на другой и обратно, причём у нескольких человек).

Уже миллион раз писано и расписано. Прямоток определяется кипением и всё. Рециркуляция задаёт кипение и независимо от кипения скорость водообмена. Слишком быстрая протока всегда хуже более медленной.

• Кузнецов Михаил и rusgum это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных