Здравствуйте уважаемые коллеги. Все произошло по "классической" схеме. Долгие годы в пресных водах и вот... После НГ стал активно изучать форумы, искать информацию. Месяц назад стал закупать оборудование. Что то Б/У, что то новое. В наших краях, в зоомагах, продаёться только соль на развес, поэтому покупал все через инет. Камни СРК (3,1 кг.) заказывал у Игоря, из Севастополя. Ну и наконец 15.03.2016 аквариум был "засолен". Запуск планируется не быстрый. Во первых, гидробионтов нет в продаже. В области пока узнал только троих "моряков" и каждому уже мое "Спасибо!", кому за оборудование, кому за советы. Во вторых, летом смогу только раз в неделю посещать свои аквариумы. Поэтому будет изготовлен автодолив и охлаждение(вентилятор). Автоматика, датчики заказаны с али. Осенью планируется заселение.
Выкладываю фотки баночки. Рюкзак пришел с ибея, расколотый, я его подсобрал. Фильтр склеенный, проходит обкатку. Выдержал все тесты, будет висеть сзади, на будущее(пока синтепон). Вода по ареометру 1,024. Температура 26С. Вчера вечером залил пакетик бактерий, из грунта. Свет пока включаю вечером, как прихожу с работы и до сна. Все остальное работает "на постоянку", ну как положено.
По свету...Хочу докупить на Ebay светодиодов рояль-синих и фиолетовых 410-420нм. Сделаю 12 синих, 6 белых, 2 фиолетовых. Хочу разбить их на каналы и диммировать. Пока изучаю этот вопрос. Ну и в субботу поеду в гости к нашему форумчанину- земляку за водичкой и ЖК из его рабочего моря. Тестов ни каких не делаю, все будет "на глазОК".
На этом пока всё, может быть немного сумбурно все описал. Мне сложно за 2,5 месяца вкратце описать всю мою "движуху". По мере структурирования мыслей буду дополнять и редактировать топик. Ну и конечно жду Ваших советов, комментариев, критики и т.д.