Установил светильник, работает на половину мощности. На фото ББ уходит в синий, в реале аквариум слегка фиолетовый. Еще ксюху разделил. Та что приросла к стеклу, так на нем и осталась, а камушек переехал на 1й этаж.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:17
Свет зачётный... Мне тоже нравится фиолетовый оттенок...
Он у тебя диммируется?
Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:18
Уже прочитала....
Отправлено 05 Май 2016 - 19:12
Всем привет! Водичка после фильтра подпрыгивает до 22ppm. Пришел мой заказ из Питера. В праздники буду устанавливать)
пс... Друзья, дайте совет. Появились 4шт мелких айптазий(3-5мм). Пара штук сидят в кораллах, как от них избавиться? Ну что бы не навредить мягким... или же дать им подрасти?
Сообщение отредактировал Kuzkan: 05 Май 2016 - 19:17
Отправлено 05 Май 2016 - 19:44
Я оторвал аиптазию от колонии зоантусов пинцетом, и с тех пор не видел. Но, говорят, не самый лучший способ. Химия надежней.
Отправлено 06 Май 2016 - 09:56
4 штучки можно и кипятком попробовать, а еще лучше (надежнее )густым кальквассером запечатать.
Отправлено 06 Май 2016 - 18:16
Однозначно нетили же дать им подрасти?
Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.
Отправлено 06 Май 2016 - 18:22
Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.
Отправлено 06 Май 2016 - 18:28
Я как-то лет так.... не помню десять наверно взял Rowa Calk, аж 1 кг. (с Ph хотел тогда им бороться),
c тех пор еще много осталось... на аиптазий хватает пока.
В магазинах думаю не проблема сейчас...
Отправлено 06 Май 2016 - 18:31
Не самая лучшая идея - лить в такую маленькую банку суспензию кальквассера. рН скакнет на неопределённую величину.
Кальквассер не проблема купить в химмагазинах, например:
http://rushim.ru/pro...roducts_id=4948
Цена смешная, качество высокое.
Если надумаешь покупать - позови меня, мне в этом магазине тоже кое-что нужно.
Отправлено 06 Май 2016 - 18:47
Отправлено 06 Май 2016 - 18:51
Так я же и пишу СРАЗУ ОТКАЗАЛСЯ от "идеи"... день пропуска и Ph падает еще ниже чем была.
Давно решен приобретением скиммера и, изредка, добавка ложечки буфера +PH.
Да вроде это и есть известь
https://ru.wikipedia...дроксид_кальция
http://www.aquawiki.ru/Кальквассер
Отправлено 06 Май 2016 - 19:37
Александр, гашеная известь - довольно грязная штука для рифового аквариума, кто знает, чем её добывали и откуда. Я бы лучше очищенную купил.
Отправлено 08 Май 2016 - 17:08
Всем привет и с ДНЁМ ПОБЕДЫ. Чего то аиптазии пропали совсем.Не травил , не кипятил а просто пинцетом отрывал. Сначала восстанавливались а потом видно устали.А может условия для них тяжёлые.Александр ,а до фильтра у тебя вода сколько по прибору?Где то встречал что в Питере воду льют в аквас прямо из под крана.Я вот без смолы обхожусь и не собираюсь брать. В первом зоо на Лежневской улице тоже 1000 литров без осмоса,а там старейший аквариумист -мореман содержит аквариум.
Отправлено 08 Май 2016 - 17:50
У меня (если мне вопрос, тоже Александр) порядка 250, а в Питере говорят около 50.
Никому ничего не навязываю... но как-то уже вроде почти все на форуме приняли ОСМОС.
Для меня Ваш мореман не пример... у него что крутой СПСник... а может там просто рыбник, или одна мягкота?
Отправлено 08 Май 2016 - 17:52
пух, в том магазине не аквариум, а полупустая банка. Там из живого только пара рыб, камни, и грибов чуть-чуть. Не стоит брать за пример. И того профи я там давно уже не видел, может, на пенсию ушел. Вот дома у него вроде как спсник на тонну.
Я тоже без смолы, у меня и так TDS в районе трёх. 3 миллиграмма на литр... Дистиллят в лабораториях грязней.
Отправлено 08 Май 2016 - 18:27
Почему-то не сомневался в этом.
А при трех можно наверно и СПСы растить без смолы.
Отправлено 08 Май 2016 - 19:17
Последний раз набирал на долив было 132---0,02.Ну не плохо я считаю.Недавно был в том магазине-аквариум в норме.Рыб полно всяких и актинии размером кочан капусты. Загляденье. СПС нет. У него свой взгляд на это-все микроэлементы и прочее из водопровода поступают. Профи-первый человек после хозяина магазина.
Отправлено 08 Май 2016 - 19:19
Не буду спорить, в норме он, или нет, но всё-таки до настоящего рифа весьма далеко. Хотя, у каждого свои вкусы и требования.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных