Друзья, не понаслышке знаю, что многие из вас-аквариумистов, пользуются светом Ecotech Radion. Здесь на форуме уже фигурировали ссылки на зарубежные ресурсы, пресеты и настройки, но мне очень хотелось бы, чтобы наши местные аквариумисты поделились опытом эксплуатации светильников.
В моем случае - это модель XR15Pro, рассчитанная на небольшие аквариумы. Использую модель с января этого года. Свет нравится, но мне кажется, что с настройками я крупно портачу.
На зарубежных ресурсах очень часто натыкалась на графики, в которых канал UV выставлен у аквариумистов на 100% при общей мощности 100%. Удивляюсь, как при такой настройке этого канала, аквариум не горит синим пламенем.
У меня в пике УФ выставлен на 40% при общей мощности 80%. С декабря на режиме акклиматизации поднимаю с 30%. Зонтам нравится, ЛПСам вроде бы тоже. Глазам не очень и актинии, которая судорожно ищет тень.
В завершение прикладываю свой график и очень надеюсь на советы и конструктивную критику. А еще больше надеюсь на то, что вы поделитесь своими настройками или посоветуете вариант настройки для смешанной банки (Зонты, ЛСП, одна веточка СПС - цветет и пахнет)
Спасибо!
PS перед использованием файла настроек, его нужно переименовать в формат .etg Форум этот формат заливать отказывается