Я офигеваю над своими рыбами, вот сколько можно жрать?
4 раза гранулы из автокормушки, и здоровый шмоток артемии, за 1 раз они его не съедают, растягиваю на 2-3 раза в течении 1 выходного, и все равно, каждый раз когда срабатывает автокормушка, точнее, когда только начинает срабатывать, у зебры глаза по пятаку. "А! А! ЧТО? ЕДА! ГДЕ?!" зигзагами плывет через весь аквариум и высовывает свою наглую, вечно голодную морду аж из воды. Лиса тоже не отстает, все стекла мне заплевали со стороны кормушки.
За то животы появились, плавают довольные, и периодически выясняют отношения друг с другом.=)
Правда едят они с такой скоростью, что очень немного гранул достает до дна. Эх, унылая перспектива, в предверии покупки бычков. По моим то надеждам, гранулы должны были падать прям на течение и разносится по всему аквариуму, что бы всем хватило. А фиг там.
Было тут ЧП небольшое, когда засыпал корм в кормушку, забыл подвинуть дозатор, в итоге чуть ли не недельная норма гранул высыпалась прямо на моих глазах. Наверное это был первый раз, когда рыбы наелись, и уже не подбирали корм со дна, зато куча мелкой живности проснулась днем. Изо всех щелей повыполазали щупальца, не думал что их так много. Сегодня же в этом убедился, когда осуществлял реновацию веерных червей. Отсаживал их от переднего стекла, вглубь аквариума. Это блин целая сеть трубок под песком и камнями, только 1 трубку ухватишь пинцетом, как сразу же штук 5 вокруг сворачиваются, и поднимается небольшой такой пятачок рыхлого, но связанного с собой песка. Из этиж же недр, лениво выползали белые офиуры, штук 6 наверное насчитал.
Купил парочку зонтиков, опять таки спасибо Кристине и Артему. Покупая один вид (pink panther), боялся, что похожие у меня есть. Напрасно боялся, цвет яркий, кислотный, что при полном свете, что вечером, сразу в глаза бросается. На их фоне полька "lord of the rings" стала интереснее смотреться, у нее цвет более глубокий, вишнево-фиолетовый, эти же кислотно-розовые.
Второй полип, black hole, пришел закрытым. Вчера только на половину приоткрылся, а сегодня снова закрытый стоит. Ну ничего, надеюсь скоро прийдет в себя.
Дабы зеленые рога были более рогатыми , отрезал одну веточку и воткнул рядом. Только уж больно они нежными оказались, при прикосновении пускали зеленую слизь, и запах.... я не навижу этот запах. Еще со времен, когда всякая дрянь в аквариуме колосилась.