Не пройдет, там нет управления (ни ШИМ, ни аналогового).
Очень плавный росжиг светодиодов
Автор
С.Ю.
, 02 апр 2013 13:21
Сообщений в теме: 26
Отправлено 03 Апрель 2013 - 19:17
С уважением, Сергей Таранченко
Отправлено 03 Апрель 2013 - 19:26
Ну я так и думал.
Вот какая пришла идея, а если взять RGB драйвер ватт на 100 по 30 на канал с управлением от дистанционки и как-то модернезировать, типо запрограмировать
Вот с таким драйвером прокатит http://www.satisled....ntrol_p514.html
Вот какая пришла идея, а если взять RGB драйвер ватт на 100 по 30 на канал с управлением от дистанционки и как-то модернезировать, типо запрограмировать
Вот с таким драйвером прокатит http://www.satisled....ntrol_p514.html
Отправлено 03 Апрель 2013 - 19:34
Не знаю ![]()
С уважением, Сергей Таранченко
Отправлено 04 Апрель 2013 - 20:37
Вообще не понятно, если красный диод удалось заставить гореть на 200мА от БП на 2,8В 1200мА, то получается, что если на диоды подавать например ток по нарастающей от 2,5 В до максимального что выдаёт драйвер, то получается что диод будет разгораться.
Тут видимо проблемка только в том выдержит ли такой режим работы драйвер или крякнет, хотя, я не понимаю какая разница драйверу, у него ведь мозгов нет он выдаёт что выдаёт, а падение напряжение уже происходит на устройстве перед диодами.
Может всё таки можно так сделать, что думаете специалисты?
Тут видимо проблемка только в том выдержит ли такой режим работы драйвер или крякнет, хотя, я не понимаю какая разница драйверу, у него ведь мозгов нет он выдаёт что выдаёт, а падение напряжение уже происходит на устройстве перед диодами.
Может всё таки можно так сделать, что думаете специалисты?
Отправлено 05 Апрель 2013 - 14:06
Да хочется что-то попроще, без наворотов, без мониторов.
Нужно всего лишь сделать так что бы диоды загорались плавно.
А всякие там типа, управления вентиляторами, луной, грозы и прочая лабуда мне не нужна.
Меня всё устраивает в моём светильнике кроме плавности включения, вот и думаю как решить эту проблемку.
Пока все предложения упираются в 300 с лишним баксов.
Может Вы, Карен, сможете чем-то помочь?
Нужно всего лишь сделать так что бы диоды загорались плавно.
А всякие там типа, управления вентиляторами, луной, грозы и прочая лабуда мне не нужна.
Меня всё устраивает в моём светильнике кроме плавности включения, вот и думаю как решить эту проблемку.
Пока все предложения упираются в 300 с лишним баксов.
Может Вы, Карен, сможете чем-то помочь?
Отправлено 05 Апрель 2013 - 14:21
Вот просто надо иметь регулируемый драйвер и к нему, как здесь по моему кто-то советовал, простенькую схему с конденсатором или чем там еще.
Например драйвер регулируемый напряжением 0...10 вольт. Или драйвер регулируемый ШИМ сигналом (но здесь чуть сложнее, просто конденсатором не отделаетесь).
Помочь я к сожалению не могу, даже схему накидать не могу.
А с нерегулируемым драйвером вообще без перспектив.
Например драйвер регулируемый напряжением 0...10 вольт. Или драйвер регулируемый ШИМ сигналом (но здесь чуть сложнее, просто конденсатором не отделаетесь).
Помочь я к сожалению не могу, даже схему накидать не могу.
А с нерегулируемым драйвером вообще без перспектив.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных