А какой контролер?
Вот такой http://www.ecounit.ru/goods_2871.html
Отправлено 24 Май 2016 - 02:35
Отправлено 24 Май 2016 - 08:01
Отправлено 24 Май 2016 - 09:35
Отправлено 24 Май 2016 - 09:43
Отправлено 24 Май 2016 - 12:12
вчера сделал тест - прекращение изменения цвета соответствовало уже большему значению KH.
всё дело в том, что стабильность мне сейчас не подходит - в соседней ветке про соленость 40 я выяснил, что у меня значения были
маленькие, и сейчас поднимаю KH, а точность плюс/минус трамвайная остановка это не есть комильфо.
Отправлено 24 Май 2016 - 17:45
Насколько помню, в самом тесте написано "остановиться при изменении цвета". Т.е. при _первом_, с основного на переходный либо на конечный. И ровно так в 3 тестах салиферт, которыми пользуюсь я: кН Ca Mg.
Отправлено 24 Май 2016 - 17:58
Интересно, а тестовый раствор разок использованный когда то, может деградировать на единицу?
Тест Salifert уже к концу подходит, пользуюсь месяцев 6-8, сейчас проверил по прилагаемому калибровочному раствору KH6.7 на делении на шприце 0.56ml, которые должны соответствовать KH6.7 цвет вообще не меняется, на розовый (как я обычно меряю) перешел на делении 0.5ml, соответствующему KH7,7... И теперь думаю то ли у меня тест врет на целую единицу, то ли раствор деградировал...
Получается держу в банке KH8, а на самом деле это 7...
Отправлено 24 Май 2016 - 18:00
Поэтому любой тест нужно проверять. Реферннсной жидкостью. Я использую от фаунмарин.Интересно, а тестовый раствор пару раз использованный, может на третий раз деградировать на единицу?
Тест Salifert уже к концу подходит, пользуюсь месяцев 6-8, сейчас проверил по прилагаемому калибровочному раствору KH6.7 на делении на шприце 0.56ml, которые должны соответствовать KH6.7 цвет вообще не меняется, на розовый (как я обычно меряю) перешел на делении 0.5ml, соответствующему KH7,7... И теперь думаю то ли у меня тест врет на целую единицу, то ли раствор деградировал...
Получается держу в банке KH8, а на самом деле это 7...
Отправлено 24 Май 2016 - 18:01
Поэтому любой тест нужно проверять. Реферннсной жидкостью. Я использую от фаунмарин.
Ну так я и проверил сейчас родной, прилагаемой к тесту жидкостью Salifert с KH6.7
Отправлено 24 Май 2016 - 18:05
Если он не испорчен, то нлрмально все. Но как узнать? Наверное проверить еще чем нибудь. Например такой же жидкостью, но из другого теста салиферт.Ну так я и проверил сейчас родной, прилагаемой к тесту жидкостью Salifert с KH6.7
Отправлено 24 Май 2016 - 18:09
Если он не испорчен, то нлрмально все. Но как узнать? Наверное проверить еще чем нибудь. Например такой же жидкостью, но из другого теста салиферт.
Ну вообщем так и получиться, все равно пора новый покупать... а пока подниму пожалуй KH в банке на единицу, сейчас по тесту 8,3, получается в реальности с учетом калибровки 7,3, но даже если и правильно, то вреда от 9,3 будет меньше, чем 7,3 держать...
Отправлено 24 Май 2016 - 18:34
А вот тут совсем не соглашусь, хоть это дело личное. Высокий кш >9 не есть хорошо. А кш семерка это нормальный кш морской воды. И радостное дерганье его аж на единицу тоже не есть хорошо.Ну вообщем так и получиться, все равно пора новый покупать... а пока подниму пожалуй KH в банке на единицу, сейчас по тесту 8,3, получается в реальности с учетом калибровки 7,3, но даже если и правильно, то вреда от 9,3 будет меньше, чем 7,3 держать...
Отправлено 24 Май 2016 - 18:36
А вот тут совсем не соглашусь, хоть это дело личное. Высокий кш >9 не есть хорошо. А кш семерка это нормальный кш морской воды. И радостное дерганье его аж на единицу тоже не есть хорошо.
И под конец совсем пичалька: - подлый салиферт вроде больше референс в тест не кладет, жадина противный....
Засада... Надо искать старый...
Отправлено 24 Май 2016 - 18:59
А вот тут совсем не соглашусь, хоть это дело личное. Высокий кш >9 не есть хорошо. А кш семерка это нормальный кш морской воды. И радостное дерганье его аж на единицу тоже не есть хорошо.Ну вообщем так и получиться, все равно пора новый покупать... а пока подниму пожалуй KH в банке на единицу, сейчас по тесту 8,3, получается в реальности с учетом калибровки 7,3, но даже если и правильно, то вреда от 9,3 будет меньше, чем 7,3 держать...
Отправлено 27 Май 2016 - 22:19
Купил новый тест, протестил на остатках референсной жидкости KH6.7 (в новом нету ее
Новый тест точный, старый врал на 0,6KH и не знаю с начала или со временем и как верить новым тестам без проверки, покупать отдельно придется...
Отправлено 27 Май 2016 - 22:26
Купил новый тест, протестил на остатках референсной жидкости KH6.7 (в новом нету ее
Новый тест точный, старый врал на 0,6KH и не знаю с начала или со временем и как верить новым тестам без проверки, покупать отдельно придется...
Реагенты из бутылок чуть испаряются при открытии/закрытии и тесты через много месяцев начинают чуть врать. Обычное дело
Отправлено 27 Май 2016 - 22:42
Реагенты из бутылок чуть испаряются при открытии/закрытии и тесты через много месяцев начинают чуть врать. Обычное дело
Ну я его все же добью с учётом поправки, пару месяцев протянет...
Отправлено 27 Май 2016 - 22:50
Именно так, с учетом того что показания плывут незначительно эдак за год-это не так критично. Единственное не следует паниковать при открытии новой пачки тестов если KH аж на 1 меньше чем нужно
P.S Кстати бонус самодельных тестов- в литровой канистре из которой отливаешь реагент периодически показания не плывут...
Отправлено 27 Май 2016 - 22:53
Именно так, с учетом того что показания плывут незначительно эдак за год-это не так критично. Единственное не следует паниковать при открытии новой пачки тестов если KH аж на 1 меньше чем нужно
P.S Кстати бонус самодельных тестов- в литровой канистре из которой отливаешь реагент периодически показания не плывут...
Да вот когда есть тестовая жидкость понятно, а без нее получается за год на единицу врать будет, а наверняка знать не будешь...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных