Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Правильное определение перехода теста KH Salifert

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 014

Отправлено 24 Май 2016 - 02:35

А какой контролер?

Вот такой http://www.ecounit.ru/goods_2871.html

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#22 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Май 2016 - 08:01

Классный, но он не контролер, как я понял?...

#23 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 014

Отправлено 24 Май 2016 - 08:32

Не, не контроллер, мне контроллер не нужен.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#24 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 24 Май 2016 - 09:35

Тест делается, до прекращения изменения цвета.
  • zubrikon это нравится

#25 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 24 Май 2016 - 09:43

Вот странно, референсный раствор Салиферт 6.7Dkh, значение титрования соответствует _началу_ изменения цвета...

#26 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 259
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Май 2016 - 12:12

вчера сделал тест - прекращение изменения цвета соответствовало уже большему значению KH.

всё дело в том, что стабильность мне сейчас не подходит - в соседней ветке про соленость 40 я выяснил, что у меня значения были

маленькие, и сейчас поднимаю KH, а точность плюс/минус трамвайная остановка это не есть комильфо.

• bbasil это нравится

#27 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 24 Май 2016 - 17:45

Насколько помню, в самом тесте написано "остановиться при изменении цвета". Т.е. при _первом_, с основного на переходный либо на конечный. И ровно так в 3 тестах салиферт, которыми пользуюсь я: кН Ca Mg.

#28 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2016 - 17:58

Интересно, а тестовый раствор разок использованный когда то, может деградировать на единицу? 

Тест Salifert уже к концу подходит, пользуюсь месяцев 6-8, сейчас проверил по прилагаемому калибровочному раствору KH6.7 на делении на шприце 0.56ml, которые должны соответствовать KH6.7 цвет вообще не меняется, на розовый (как я  обычно меряю) перешел на делении 0.5ml, соответствующему KH7,7... И теперь думаю то ли у меня тест врет на целую единицу, то ли раствор деградировал...

Получается держу в банке KH8, а на самом деле это 7... :(

#29 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 24 Май 2016 - 18:00

Интересно, а тестовый раствор пару раз использованный, может на третий раз деградировать на единицу?

Тест Salifert уже к концу подходит, пользуюсь месяцев 6-8, сейчас проверил по прилагаемому калибровочному раствору KH6.7 на делении на шприце 0.56ml, которые должны соответствовать KH6.7 цвет вообще не меняется, на розовый (как я обычно меряю) перешел на делении 0.5ml, соответствующему KH7,7... И теперь думаю то ли у меня тест врет на целую единицу, то ли раствор деградировал...

Получается держу в банке KH8, а на самом деле это 7... :(

Поэтому любой тест нужно проверять. Реферннсной жидкостью. Я использую от фаунмарин.

#30 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2016 - 18:01

Поэтому любой тест нужно проверять. Реферннсной жидкостью. Я использую от фаунмарин.

Ну так я и проверил сейчас родной, прилагаемой к тесту жидкостью Salifert с KH6.7

#31 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2016 - 18:05

Ну так я и проверил сейчас родной, прилагаемой к тесту жидкостью Salifert с KH6.7

Если он не испорчен, то нлрмально все. Но как узнать? Наверное проверить еще чем нибудь. Например такой же жидкостью, но из другого теста салиферт.

#32 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2016 - 18:09

Если он не испорчен, то нлрмально все. Но как узнать? Наверное проверить еще чем нибудь. Например такой же жидкостью, но из другого теста салиферт.

Ну вообщем так и получиться, все равно пора новый покупать... а пока подниму пожалуй KH в банке на единицу, сейчас по тесту 8,3, получается в реальности с учетом калибровки 7,3, но даже если и правильно, то вреда от 9,3 будет меньше, чем 7,3 держать...

#33 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2016 - 18:34

Ну вообщем так и получиться, все равно пора новый покупать... а пока подниму пожалуй KH в банке на единицу, сейчас по тесту 8,3, получается в реальности с учетом калибровки 7,3, но даже если и правильно, то вреда от 9,3 будет меньше, чем 7,3 держать...

А вот тут совсем не соглашусь, хоть это дело личное. Высокий кш >9 не есть хорошо. А кш семерка это нормальный кш морской воды. И радостное дерганье его аж на единицу тоже не есть хорошо.
И под конец совсем пичалька: - подлый салиферт вроде больше референс в тест не кладет, жадина противный....
  • cutmagister это нравится

#34 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2016 - 18:36

А вот тут совсем не соглашусь, хоть это дело личное. Высокий кш >9 не есть хорошо. А кш семерка это нормальный кш морской воды. И радостное дерганье его аж на единицу тоже не есть хорошо.
И под конец совсем пичалька: - подлый салиферт вроде больше референс в тест не кладет, жадина противный....

Засада... Надо искать старый...

#35 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2016 - 18:59

#36 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2016 - 22:19

Купил новый тест, протестил на остатках референсной жидкости KH6.7 (в новом нету ее :(

Новый тест точный, старый врал на 0,6KH и не знаю с начала или со временем и как верить новым тестам без проверки, покупать отдельно придется...

#37 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 27 Май 2016 - 22:26

Купил новый тест, протестил на остатках референсной жидкости KH6.7 (в новом нету ее :(

Новый тест точный, старый врал на 0,6KH и не знаю с начала или со временем и как верить новым тестам без проверки, покупать отдельно придется...

Реагенты из бутылок чуть испаряются при открытии/закрытии и тесты через много месяцев начинают чуть врать. Обычное дело

#38 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2016 - 22:42

Реагенты из бутылок чуть испаряются при открытии/закрытии и тесты через много месяцев начинают чуть врать. Обычное дело

Ну я его все же добью с учётом поправки, пару месяцев протянет...

#39 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 27 Май 2016 - 22:50

Именно так, с учетом того что показания плывут незначительно эдак за год-это не так критично. Единственное не следует паниковать при открытии новой пачки тестов если KH аж на 1 меньше чем нужно  :biggrin:

P.S Кстати бонус самодельных тестов- в литровой канистре из которой отливаешь реагент периодически показания не плывут...

#40 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2016 - 22:53

Именно так, с учетом того что показания плывут незначительно эдак за год-это не так критично. Единственное не следует паниковать при открытии новой пачки тестов если KH аж на 1 меньше чем нужно  :biggrin:

P.S Кстати бонус самодельных тестов- в литровой канистре из которой отливаешь реагент периодически показания не плывут...

Да вот когда есть тестовая жидкость понятно, а без нее получается за год на единицу врать будет, а наверняка знать не будешь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных