Приобрел такую держалку:
Раз в месяц - порлтора, ее надо снимать и переклеивать, иначе отваливается. Подскажите, какие магнитики можно заказать на ebay или aliexpress, чтоб были безопасные для аквариума? Спасибо
Отправлено 31 Май 2016 - 08:37
Приобрел такую держалку:
Раз в месяц - порлтора, ее надо снимать и переклеивать, иначе отваливается. Подскажите, какие магнитики можно заказать на ebay или aliexpress, чтоб были безопасные для аквариума? Спасибо
Отправлено 31 Май 2016 - 09:46
Магниты можно любые, главное изолировать от воды
Отправлено 31 Май 2016 - 10:20
Приобрел такую держалку:
ИМХО они все безопасные, ну ржавеют некоторые и что.
А так бери неодимовые-они даже голые в соленой воде почти не ржавеют, покроешь чем-нибудь и будет вообще хорошо.
Отправлено 31 Май 2016 - 12:22
магниты от помп приспосабливают для полочек - дохлых помп у народа куча
Отправлено 31 Май 2016 - 12:25
магниты от помп приспосабливают для полочек - дохлых помп у народа куча
Угу, только не все их отдают, я до сих пор ищу (((
Отправлено 31 Май 2016 - 12:53
Угу, только не все их отдают, я до сих пор ищу (((
так это ликвидный товар - потому не отдают, а продают))
Отправлено 01 Июнь 2016 - 00:18
Популярное сообщение!
Я купил круглые неодимовые магниты Д20, толщиной 3 и 5 мм. Вставляю их в крышечки от сока или молока и заливаю эпоксидкой. Так делаю держалки для поплавочных датчиков. На очереди замена присосок на магниты у прищепки для нори и рамки, что под кормушку ставят.
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 01 Июнь 2016 - 00:45
А так бери неодимовые-они даже голые в соленой воде почти не ржавеют, покроешь чем-нибудь и будет вообще хорошо.
Ага, вот только неодимовые магниты со временем в солёной воде превращаются в некую чёрную слоёно творожистую массу, а что они выделяют при этом и какие оксиды уже не стоит уточнять.
Я купил круглые неодимовые магниты Д20, толщиной 3 и 5 мм. Вставляю их в крышечки от сока или молока и заливаю эпоксидкой. Так делаю держалки для поплавочных датчиков. На очереди замена присосок на магниты у прищепки для нори и рамки, что под кормушку ставят.
IMG_20160601_001329.jpg
IMG_20160601_001340.jpg
IMG_20160601_001240.jpg
Есть только один изъян в Вашей идей, если магнит будет касаться гдето пластиковой пробки, а не полностью залит эпоксидкой, то вода всё равно к нему попадёт, это вопрос времени, ну а дальше я уже выше писал.
Доверяю полную изоляцию неодимовых магнитов только аквариумным герметиком, как у меня на полочках( не реклама)
Всё остальное, только на ваш страх и риск.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 06:01
Неодимовый магнит выделяет при коррозии ядовитые вещества. Они даже для пресняка ядовиты, тем более для моря.
Некоторые продавцы продают неодимовые магниты со специальными покрытиями, стойкими к морской воде. Но Олег полностью прав - только заливка в силикон может дать гарантию безопасности, не стоит доверять этим покрытиям.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 08:46
Отправлено 01 Июнь 2016 - 09:44
Для такой толщины стекла 10-12мм подходят магниты внутрении d-25 h-8мм внешний d-30 h-10мм ставлю на свои полки по две точки крепления, держат уверено и надёжно.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 10:54
Отправлено 01 Июнь 2016 - 11:20
Отправлено 01 Июнь 2016 - 17:40
На всех роторах помп стоят обычные магниты. Покрываются бактериальной слизью, признаков окисления ни разу не видел. Магнитные держатели так же ничем не покрываются
на роторах помп стоят феритово керамические магниты, я же говорил про неодимовые.
По силе намагничивания и примагничивания магнит из неодима существенно превосходит ферритовый: так, если сравнить два одинаковых по размерам магнита (один из неодима, другой из феррита), окажется, что по силе сцепления первый магнит превосходит второй более чем в 10 раз.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 18:33
Ага, вот только неодимовые магниты со временем в солёной воде превращаются в некую чёрную слоёно творожистую массу, а что они выделяют при этом и какие оксиды уже не стоит уточнять.
Неодим, феррум, бор.
С уважением, Александр
Отправлено 01 Июнь 2016 - 18:40
Неодим, феррум, бор.
Сплошная вкуснятина
Отправлено 01 Июнь 2016 - 19:50
Сплошная вкуснятина
![]()
Это точно.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 20:12
Про магниты не скажу , но прочитав тему ,где у моремана начались проблемы с спс .Я с большой остороженностью теперь отношусь к чистке стекла маленьким железным лезвием , не дай бог уронить и потерять. Да, забыл сказать этот человек нашел металический предмет в своей акве, он был приобретен вместе с камнями. Потом он отписалься, проблеммы , которые были , отпали.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 20:52
Про магниты не скажу , но прочитав тему ,где у моремана начались проблемы с спс .Я с большой остороженностью теперь отношусь к чистке стекла маленьким железным лезвием , не дай бог уронить и потерять. Да, забыл сказать этот человек нашел металический предмет в своей акве, он был приобретен вместе с камнями. Потом он отписалься, проблеммы , которые были , отпали.
А я наоборот этой бредовые слухи не понимаю. Литр "ржавого" антифоса в САМПе- это ничего, а кусочек лезвия в акве- караул. Многие вон железо вообще дозируют
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных