Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Безопасные маниты в аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 01 Июнь 2016 - 21:18

А я наоборот этой бредовые слухи не понимаю. Литр "ржавого" антифоса в САМПе- это ничего, а кусочек лезвия в акве- караул. Многие вон железо вообще дозируют

Я изначально предвидел этот ответ.Это не слухи ,а многолетний опыт .А ваше Я ...Напрягает некоторых форумчан, некоторые из самых достостойных уже закрыли свои темы  по интересным обстоятельствам.

#22 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 01 Июнь 2016 - 21:22

Я в их темы ни разу не писал, не приписывайте мне этих заслуг, нет ничего плохого в том что Я имею своё мнение по некоторым вопросам;)

#23 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 01 Июнь 2016 - 21:27

Я изначально предвидел этот ответ.Это не слухи ,а многолетний опыт .А ваше Я ...Напрягает некоторых форумчан, некоторые из самых достостойных уже закрыли свои темы  по интересным обстоятельствам.

А такой  факт интересен вам , что помыв руки с мылом можно лезь в акву по прошествию одного часа  . Магниты также все,любые дб изолированы. 

• DNK и Haskycoral это нравится

#24 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 228
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Июнь 2016 - 23:24

Я купил круглые неодимовые магниты Д20, толщиной 3 и 5 мм. Вставляю их в крышечки от сока или молока и заливаю эпоксидкой. Так делаю держалки для поплавочных датчиков. На очереди замена присосок на магниты у прищепки для нори и рамки, что под кормушку ставят.

attachicon.gifIMG_20160601_001329.jpgattachicon.gifIMG_20160601_001340.jpgattachicon.gifIMG_20160601_001240.jpg

а  как эпоксидка с полиэтиленом себя ведет? вроде крышечки для молока-сока именно из полиэтилена делаются, а эпоксидка к таким пластикам не очень цепляется...

#25 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 01 Июнь 2016 - 23:44

а  как эпоксидка с полиэтиленом себя ведет? вроде крышечки для молока-сока именно из полиэтилена делаются, а эпоксидка к таким пластикам не очень цепляется...

Ведёт, как несъёмная опалубка. Налил треть крышки, подождал 3-5 минут, положил магнит, долил до края. Между ободом крышки и магнитом зазор 1-1,5 он тоже заполняется эпоксидкой. Крышку вобще можно срезать, заодно убедиться залит ли магнит полностью. Сама она не слетит, внутри у неё резьба, она и удерживает залитый магнит. По моему с крышкой удобнее, она из пальцев не выскакивает и стекло не царапает. Если есть желание проверить, надёжно ли эпоксидка  пристаёт к магниту, просто намажте её на магнит тонким слоем и через сутки попробуйте снять.

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#26 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2016 - 23:48

Ведёт, как несъёмная опалубка. Налил треть крышки, подождал 3-5 минут, положил магнит, долил до края. Между ободом крышки и магнитом зазор 1-1,5 он тоже заполняется эпоксидкой. Крышку вобще можно срезать, заодно убедиться залит ли магнит полностью. Сама она не слетит, внутри у неё резьба, она и удерживает залитый магнит. По моему с крышкой удобнее, она из пальцев не выскакивает и стекло не царапает. Если есть желание проверить, надёжно ли эпоксидка  пристаёт к магниту, просто намажте её на магнит тонким слоем и через сутки попробуйте снять.

при такой технологии вопросов нет - магнит получается целиком в эпоксидке.

#27 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 02 Июнь 2016 - 09:18

Сомнения в эпоксидке. Чем она фонить будет в МА , думаю ни чем хорошим.
Лучше герметиком заливать магниты, можно также в крышке, а оставлять или срезать крышку это уже дело эстетики.
Я использую магнитный скребок, как держатель полки для фрагов.

#28 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2016 - 14:37

так тюнз тоже походу эпоксидкой свои помпы заливает - по крайней мере от них идет запах эпоксидки.

есть сорта эпоксидки, которыми можно склеивать пищевую посуду - та наверняка не фонит.

#29 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 05 Июнь 2016 - 13:05

Лезвие - это не только железо.

Это ещё, может быть - кремний, медь, марганец, никель, хром, вольфрам, ванадий и молибден.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных