Ребята, я не собираюсь ничего производить и посему не понимаю о каких проблемах и кражах вообще может идти речь. Давайте прекратим разговор в этом направлении.
Интересно, почему никого не волнует, что все мои самодельные тесты, которыми пользуются многие на форуме, сделаны на основе анализа тех же салифертовских, ханновских и прочих тестов? Что, кстати, мне обошлось совсем не дешево, и чисто из любви к искусству. Может попросить админа удалить все эти темы с рецептами с форума? А кто успел намешать попросить вылить?
Когда я что-то лью в аквариум, я хочу знать что это. Следовать методам разных фирм, покупая их волшебные синие пузырьки, и капая три капли того (неизвестно чего) и 2 капли этого (неизвестно чего) - это лично для меня неприемлемо, так как путь в тупик, он не дает понимания что именно повлияло на мои акропоры, почему здесь они окрасились, а здесь отбелились. Я хочу знать. Следуя таким методам можно получить красивый раскрашенный риф, но в плане понимания это не дает ничего... кроме зависимости от пузырьков, в который наипростейшие дешевые компоненты.
Один только пример. Тот же Biggles с рц. ком, показывает великолепнейшей окраски акропоры и скрупулезно описывает все, что он делает. Из добавок только KoralColor, его состав, заявленный производителем, наипростейший - Mn, Co, Fe, Li. А недавно этот Biggles делает тест воды в Тритоне, и видит в десятки раз зашкаливший уровень меди. Спрашивается, откуда столько меди? Может в том же KoralColor она есть? Только производитель умолчал об этом, чтоб не шокировать покупателя? Или как? Хотите продолжать и дальше использовать такие продукты не зная что в них точно?
Ок, честно сказать мне плевать. Тогда давайте так. Я, пожалуй, послушаю еще немного в каком русле пойдет обсуждение, и если действительно будет много особо озабоченных, то просто тихо объединимся в личке с заинтересованными людьми, скинемся на покупку интересующих нас добавок и на их химанализ (думаю не дорого совсем, ибо как анализ настолько прост, что я бы его и дома провел, всего-то реактивы купить для анализа) , но тогда извините, тогда и результаты только для себя. А остальные пусть продолжают покупать воду в волшебных пузырьках за ненормальные деньги. Я уже приводил примеры, вот, к, к примеру, эта добавка стоимостью $32. Знаете ее состав? 10мг сульфата марганца и 100мл воды. Все! Там больше ничего нет. Знаете сколько стоит 10мг сульфата марганца? Не поленился, посмотрел, по ценам на ebay - ровно 5 КОПЕЕК!
Все что мне надо сейчас - это найти кого попросить сделать анализ. Был бы в Москве не было бы проблем, можно было бы и на химфак МГУ ткнуться или в Океанологию, но у меня там сейчас нет знакомых химиков, и в удаленном режиме проблематично.