Отправлено 08 Май 2015 - 16:21
Фото не открываются .
Почему ?
Отправлено 08 Май 2015 - 16:24
Это то же, что 683 серия .MDM, Power, Folk Metall, Sympho Metall, Hard Rock, Psychobilly, Swing, Gospel
Что касается B&W, у меня CM8, ни каких косяков не наблюдал. Играют замечательно.
Только современее.
Отправлено 08 Май 2015 - 16:27
Это то же, что 683 серия .
Только современее.
Это лучше
Отправлено 08 Май 2015 - 16:37
Вот так он проявляется в материи, а не в музыке:
А так в музыке ... https://reefcentral....imaia/?p=274586
- Mariakar это нравится
Отправлено 08 Май 2015 - 16:40
А вот так - у цифрового поколения :
Надеюсь, без потерь функциональности...
добавка на тему музыки:
а первое, интересно, это "теплый ламповый звук" или просто для антуража лампочки...
Подобное моим хобби не является, но основное мое хобби находится на стыке вообще всего, наверное, что в этом мире есть... поэтому
- aleksandr_kozlov_74 это нравится
Отправлено 08 Май 2015 - 20:58
Ой, спасибо! А я, Вы сами знаете где пишу все ответы с тем самым колоритом. Там еще одна их песенка лежит теперь. И вообще про стиль вполне можно поговорить .
Отправлено 12 Май 2015 - 21:43
а первое, интересно, это "теплый ламповый звук" или просто для антуража лампочки...
Предположу, что второе...(сужу по некоторым мало значащим деталям).
Сам основательно подсел на ламповым звук...... в хобби к себе записал это дело. Но не разучился еще проводить грань между Звуком и Не-звуком.
В частности, приобрел 2 непривычно крупные мощные генераторные лампы с целью сделать из них обогреватель. Если на полную их включить, то где-то с полтора киловатта тепла можно с них снимать. Чем не обогреватель?!?! Как реализую идею - выложу фотки сюда. ;-)
Отправлено 16 Май 2015 - 00:25
Про тёплую лампу и бездушный CD, а также про сочное звучание.
Лампа может звучать чисто, как и диск, винил имеет искажение. А есть ещё восприятие - тут уже и за тепло можно поговорить и о том как уши "слышут" - а слышут у всех по разному - особенно противно слушать, как ребята - которые занимаются звуком уже лет 30 - т.е. им уже лет 50 говорят: "Самый мой лучший инструмент, это мои профессиональные уши!" БрЭд, все здесь люди аквариумисты не могут быть настолько далеки от биологии, чтобы не поверить и не понять простого факта о человеке: уши человека развиваются с детства и достигают пика в 14(+/-лет), дальше идёт их деградация (оооочень медленная), но идёт и во многом зависит она от того, кто - как сильно уши портит - на пример громкой музыкой постоянной (это такие как я (типа диджеи) и такие как эти "дедули" (типа звукари) все мы долго (а некороые вечно) в громких (на)уш(ник)ах на мероприятиях/концертах/дома.... итп...я кстати наушники в связи с этим использую только для дела (всё реже и реже, хватит уж наигрался.))))) - перестал их использовать для удовольствия уже давно) .
Звук зазвучит так, как его настроишь и так как может это позволить техника ... Чем техника лучше - тем лучше могёт звучать... (обычно так - но не всегда, особенно если Вам говорят что лампы которым 40 лет - звучат лучше нынешних (имею ввиду тру лампы, а не ширптреб (такое тоже есть). Есть такая штука АКМ-2 АКБ-2 Студийные телевизионые мониторы активные - говно... говно потому что усил там такой как выше сказал, и кроссовер такой же... Динамики средние (набора аккурат и почти С90)... Этот же набор звучит лучше в пассиве и через другой кроссовер... А в родном исполнение они "сжирают целые инструменты из классических композиций" (причём это в качвычках сказал не я, а звукарь с нашего ГТРК (а я не поверил, пока не проверил) Весна времена года от Вивальди - не поверите и вы - но клавесина почти не слышно - а когда композиция нарастает и в пике очень насыщенная реально клавесина не слышно. Но это не важно - важно что колонки крутые мощные и чёткий раритет, который для некоторых и за Хай Енд, и за винтаж сойдёт.
А теперь к источнику: кто-нибудь писал на студии, ну или наблюдал процесс, просто рядом слушал?! Записи живые - как правило очень далеки от того, что хочет слышать потребитель. После того как есть материал - его прогоняют через аппараты и добавляют басов, верхов, "подчищают"... (Представьте себе фотошоп_ную работу с фоткой - шумы убрать, сочней цвета и резкость). После этого записи пишут на носители и продают. А носители когда проигрывая на Хай Ендах, мы конечно уже слышим чёткий мощный и хлесткий бас, не размазанный и не бубнящий, верхи звучат кристально чисто и прозрачно как слеза младенца, передавая всю самую соль и душу композиции, а середина настолько точна, что слышно как гитарист играя, цепляет за струны заусенцем среднего пальца.
В музыке главное это удовольствие - часто (как и в нашем общем хобби) тут коммерция играет с обывателем, даже тем, который пытается разобраться, злую шутку. Добавим субъективность и индивидуальность слуха. Вуаля... Мы имеем мир Хай Енда (который по сути своей явлется коммерческим явлением).
Есть такая штука как Хай Фай = это стандарт с чёткими цифрами - википедить тут не буду (но кратко это стандарты ТТХ - всё прописано в ДИНах ИЕКах и примерно в наших ГОСТах. Аппарат либо отвечает им либо нет... Также источник. А отвечают ли этому всему наши ушии... вот это уже другой вопрос!!!
Ну и на закуску вот это! (что это за люди - которые там говорят об это - тоже можно завикипедить-0)))но можно поверить определению воротилы!
- Sleepy и Korallove это нравится
450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)
Отправлено 16 Май 2015 - 00:27
Сам основательно подсел на ламповым звук...... в хобби к себе записал это дело. Но не разучился еще проводить грань между Звуком и Не-звуком.
но как хобби - это прекрасно.) главное понимать на что идёшь.)))для чего и зачем...)))) А грани - они ведь тоже абстрактны, в частностях и в субъективных взглядах могут смазываться - они для каждого свои... (как те фломастеры).
450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)
Отправлено 16 Май 2015 - 08:48
достаточно купить mp3
плеер соединить все проводами от настольной лампы .
Все равно уже уши завяли .
А про Hi-end можно говорить бесконечно .
Я давно понял , что это панты .
У каждого свой Hi-end.
У hi-fi хоть параметры стандарта есть , а тут вообще как кто вздумает так и сделает.
Лампа старая никогда не будет играть лучше новой ТК села она уже.
Отправлено 16 Май 2015 - 09:01
Просто новые с подобным весом стола
стоят очень дорого.
Стол деревянный , все остальное металл.
Голову я новую поставил ТК не верю , что которой 30 лет будет лучше .
А новые вертушки МДф , акрил вообще считают шиком .
Я все сделал рационально .
Отправлено 16 Май 2015 - 11:08
Да понял , что после 40
достаточно купить mp3
плеер соединить все проводами от настольной лампы .
Про провода отдельно:
Сей феномен не был обделён вниманием Джеймса Рэнди — добродушного старичка с бородой Санта Клауса, который известен своим обещанием вручить чемоданчик с миллионом баксов тому, кто продемонстрирует чудесатые способности в условиях контролируемого эксперимента. Способность отличить звук, воспроизводимый через кабели за 7000 пиндоских баксов и за 10 расовых китайских юаней, он также считает паранормальной способностью, наравне с телепатией, телекинезом, предсказанием будущего и т. п.. А посему, аудиофилу, угадавшему правильно в серии экспериментов, через какой кабель шло воспроизведение, он обещает всё тот же злополучный миллион.
Аудиофилы, вместо попыток заполучить миллион, предпочитают отсиживаться в своих резервациях и искать поводы для того, чтобы не ехать к Рэнди или подобным разоблачителям. Умное подсознание подсказывает им, что правда жизни сильно отличается от сказок про волшебные проводочки, и что публичная демонстрация отсутствия разницы чревата очень неприятным чувством осознавания факта, что деньги на провода выкинуты на ветер, а заветный миллион — просран.
Пруф: http://gizmodo.com/3...callingbullshit
http://lurkmore.to/Т...й_ламповый_звук
- Zuuu и Mariakar это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 16 Май 2015 - 12:03
Или , что при меньшем сопротивлении будет меньше потери .
А вообще это тоже сказки .
И физика сказки .
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Отправлено 16 Май 2015 - 12:22
А 20 вт. лампочка будет сильно ярче светиться, если её подключить проводом не 1 мм2, а 10 мм2? ) Вопрос тОков, величин этих "потерь" на этих токах и т.д. И опять-таки - если речь только про это, то достаточно использовать просто провода большого сечения, а вовсе не специальные акустические за огромные деньги. А ещё на некоторых направление подключения указывают ))) Тут уже даже физика бессильна объяснить. А уж когда речь идёт о цифровых кабелях - то ничего кроме смеха это не вызывает. ) Видел патчкорд (витая пара, RJ45) от Denon за несколько сотен у.е. ) Тот кто представляет себе устройство может только пальцем у виска покрутить.А как же физика ?
Или , что при меньшем сопротивлении будет меньше потери .
Проведите независимый опыт - возьмите вместо блатных проводов к колонкам обычный 2х2.5mm2 медный из ближайшего хозмагазина. И попросите напарника быть ассистентом. ) Он меняет провода (в соответствии с результатом кидания монетки), а вы пытаетесь угадать - играет сейчас через ваш блатной кабель или через кабель из хозмага. ) Чем больше раз вы будете проводить опыт - тем больше число угадываний будет стремиться к 50% )
Паясничаешь. ) Физикой при рассуждениях на тему HiFi как раз даже близко не пахнет. )А вообще это тоже сказки .
И физика сказки .
С Уважением, Николай.
Отправлено 16 Май 2015 - 12:35
Сам менял на старых с90 на китайские, но акустические и даже мое 40 летнее ухо и мозг слышит разницу .
Да я не думаю , что будет огромная разница между проводом за 1500 руб и 1500 $.
А акустический и нет разница будет .
С лампочкой сравнения не думаю , что уместно.
Я не писал , что все супердорогое очень хорошее.
Есть Hi-end ( две лампы , транс и еще пару запчастей , все запаяно проводом 1940 г )
И все в голос Вау - это круто .
Это все ерунда полная , как и Hi-end .
Отправлено 16 Май 2015 - 12:44
На этом основании и вертушка куплена и провода на длиннокристалическую медь поменяны .
Единственое, что сетевые можно было не менять .
Просто старые кот попортил .
Отправлено 16 Май 2015 - 12:45
Проведите слепой тест с напарником. Будете удивлены.Я не спорю , что многое продаваемое и провода в том числе с сильно завышеной ценой , но разница есть между акустическими и проводами на 220 .
Разницу "слышит" только мозг, особенно после того как поборет жабу, даст добро на выделение денег, оценит красивую дорогую упаковку и т.д. )Сам менял на старых с90 на китайские, но акустические и даже мое 40 летнее ухо и мозг слышит разницу .
Как я недавно услышал замечательное выражение "глаза уговорили уши" )
- Zuuu это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 16 Май 2015 - 12:50
Длиннокристалическая медь ))) Интересно, за пределами аудио-форумов про это понятие где-нибудь слышали? ) Расскажите мне пожалуйста что это такое и про её физические свойства, раз уж вы "отталкиваетесь от физики" и про влияние на результат.Я отталкиваюсь именно от физики .
На этом основании и вертушка куплена и провода на длиннокристалическую медь поменяны .
С Уважением, Николай.
Отправлено 16 Май 2015 - 13:50
Благодатная тема для обманутых вкладчиков . Некоторые идиоты пытаются сделать Звук в авто . Как это сделать в таком малом объеме не знает никто . Только целая индустрия по продаже сабвуферов , кроссоверов и прочей лабуды для автомобилей . У меня hi-fi чуть выше среднего. Звук меняется в зависимости , от времени суток, кол-ва выпитого и тд. Согласен со Sleepy .
Отправлено 16 Май 2015 - 13:54
Сколько подобных тем читал на аудиофильских форумах...)))
И все же...
Лампы старых годов (но новые!) звучат заметно лучше ламп более поздних годов выпуска. Обьяснение тому простое, - без всякой шелухи типа энергетики от Гитлера и т. п.. Тогда (60-ые годы) был золотой век ламповой техники. Заводы стремились друг друга обойти в качестве. Не удивительно, что не экономили на материалах и технологиях, - катоды... сетки и т.д. изготавливались согласно "ГОСТ-ам" и имели в своем составе благородные металлы. У ламп поздних годов выпусков ничего этого нет.
Позже транзисторы вытеснили лампы. Почему?...если лампы звучат лучше транзисторов (чаще это все же так!... имхо). Вытеснили .... потому что народу в большинстве своем эта не особо броская разница в качестве звука вовсе не нужна.... и определили цена и габариты, - в этом транзисторы лампы обошли в очень короткие сроки.
Аудиофилов...да и просто людей с хорошим слухом всегда было значительно меньше, чем...
Уверяю, что большинство людей не почувствует разницы между FLAC и MP3. Это грустная правда... Отсюда и улыбки в сторону замороченных на лампах, динамиках.... и нюансах в звучании, таких как "гитарист задел заусенцем мизинца струну". Да и хрен с этим гитаристом и с его заусенцем! )))
Утрирую, конечно.... но правда жизни такова, - большинство людей вполне удовлетворяется (или привыкло) к звучанию штатной автомобильной радиолы.... слушают чаще шансон, чем что другое......... и потому радости им не прибавит, если потратившись на 5-6 тыс долларов вдруг услышат звук скрипки на заднем фоне в "композиции" Владимирский централ...
Еще один момент, - чтобы система зазвучала НЕдостаточно лишь ламповый усилитель прикупить. Придется сменить акустические колонки (чаще смена требует не просто замены многополоски с низкой чувствительностью на качественные широкополоски с высоким давлением, но еще и габариты при этом растут, - ну... не звучат мелкие колонки лучше крупных, не смотря на разные ухищрения. Т.е. опять речь о габаритах... не говоря уже о стоимости дорогих динамиков. В наших ущербных квартирах не особо размещаются "гробики" на 200 литров...
В итоге победил ширпотреб.
КОнечно же, сегодняшний уровень технологий позволяет выпустить лампы гораздо лучшего качества, чем лампы 60-ых годов. Но где заводы-то?!?.... их попросту нет практически. Если и сохранились мелкие конторы, выпускающие и сегодня лампы, - так они и делают лампы очень высокого уровня .... с соответствующей ценой (хотя бы по причине мелких тиражей). Эти цены не для среднестатистического человека.
Отдельно про лампы СССР. Тут даже обсуждать нечего, - старые лампы (до 75 года примерно) звучат однозначно лучше более поздних выпусков. С американскими, немецкими и т.д. лампами нет такой разницы в звучании. То, что лампы 60-ых сдохшие по причине давности, - ерунда. Если лампа пролежала 50 лет на складе, то ее нельзя сразу нагружать. Лампа проходит тренировку на простом стенде, и после этого готова к бою. Звуком своим однозначно порадует.
ПО части деградации слуха по причине старения....
Могу чуть ошибиться в цифрах, но с каждым годом верхний частотный порог опускается..... примерно на 150 Гц в год. Т.е. за 10 лет на 1.5кГц......за 40 лет - 6кГц набирается. Вроде все сходится, - люди возраста 50 лет выше 15 кГц обычно не слышат (если они в свои 15 лет слышали 20 кГц). Но на таких частотах особой музыкальной информации и нет. Так что сильно огорчаться по этому поводу не стОит. А вот слышать разные нюансы (различать слабо звучащие инструменты... выделять их из общей музыкальной каши), - это больше дело тренированности ушей.
Я по молодости около 10 лет проработал звукооператором... и мгновенно ориентировался на концертах, если одна из 16 скрипок госоркестра отдалялась от микрофона. Это приобретенное... и надо постоянно тренировать этот навык. Как только перестаешь тренировать слух, - он постепенно грубеет.
Не обещаю... но попробую найти ссылку на очень толковую подборку тестов онлайн. Достаточно иметь наушники среднего класса и такую же звуковую карту (саундбластер вполне сойдет), чтобы протестировать свои уши. Зачем? - да чтобы зазря не тратиться на очень дорогую аппаратуру. Какой смысл приобретать люкс-класс?!, если ты слышишь на уровне среднего....
Темы с аналогичными тегами: хобби
Общий раздел →
Не морем единым →
Безумные покатушкиАвтор yury88 , 08 авг 2015 хобби, роликовые коньки |
|
|
||
Общий раздел →
Не морем единым →
Пивоварение)Автор yury88 , 28 фев 2015 Пиво, хобби |
|
|