http://en.wikipedia....gen-free_copper
Штука есть такая , но даже на вики пишут что чистый маркетинг, причем очень выгодный.
Отправлено 16 Май 2015 - 13:56
http://en.wikipedia....gen-free_copper
Штука есть такая , но даже на вики пишут что чистый маркетинг, причем очень выгодный.
Отправлено 16 Май 2015 - 14:17
Благодатная тема для обманутых вкладчиков . Некоторые идиоты пытаются сделать Звук в авто . Как это сделать в таком малом объеме не знает никто . Только целая индустрия по продаже сабвуферов , кроссоверов и прочей лабуды для автомобилей . У меня hi-fi чуть выше среднего. Звук меняется в зависимости , от времени суток, кол-ва выпитого и тд. Согласен со Sleepy .
Не согласен, что звук в авто нельзя сделать. Для начала - предстоит шумоизоляцию организовать. Довольно дорого выйдет на круг. А дальше - за каждый блочок системы платить не мелкие деньги. В итоге набежит цифра сродни стоимости среднего авто.
Народ обычно желает потратить на все про все 500 долларов и за эти деньги получить хайэнд в мелком обьеме. Без вариантов! Это стоит намного больше. Не буду оправдывать цены на динамики (иногда задранные даже не на чуть-чуть, а сразу на порядок), но комплекс мер по шумоизоляции авто - это именно Работа...Труд... и совсем не на 2 часа...... плюс стоимость материалов.
После этой работы приглашаем грамотного инженера... платим ему деньги только за то, что он проведет замеры акустические... и порекомендует ту или иную системы для этого конкретного салона. Тут учитывается все-все...... и именно потому что обьем салона мелкий. В большой комнате, в меру заглушенной мягкой мебелью и паркетом с ковром на полу, особо мерить нечего, - "хорошо" будет звучать любая аппаратура. "Отлично"? - ну... тут уже так просто не получится.... и все же придется или мерить.... или хотя бы двигать акустику. Как в авто ее двигать?.... никак.... В том-то и дело... Значит, остается только выложиться по максимуму на этапе проектирования...
Сабвуфер...
А он вообще никакого отношения к Музыке не имеет. ;-)....это чисто киношная штуковина. Если на природу выехать компанией - напиться... накуриться...- тогда сабвуфер через открытый багажник попросту жизненно необходим. ;-)
Отправлено 16 Май 2015 - 14:23
OFC медь - про нее не только на аудиофильских форумах.Длиннокристалическая медь ))) Интересно, за пределами аудио-форумов про это понятие где-нибудь слышали? ) Расскажите мне пожалуйста что это такое и про её физические свойства, раз уж вы "отталкиваетесь от физики" и про влияние на результат.
Отправлено 16 Май 2015 - 14:30
Отправлено 16 Май 2015 - 14:34
Это просто так называемая "бескислородная" медь. Я просил про длиннокристалическую медь. ) Я ещё раз предлагаю сравнить вслепую "звучание" кабеля из крутейшей бескислородной меди (которая также является разводом) и первого попавшегося кабеля из хозмага. )OFC медь - про нее не только на аудиофильских форумах.
Она не только производителями fi-end используется .
Введите OFC медь и куча информации выйдет .
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 16 Май 2015 - 14:43
Про слепой тест.....забавная история тех времен, когда я работал звукооператором.... тут -
http://forum.vegalab...?t=21905&page=2 пост 24 от crabro
На этой же странице ссылка на онлайн-тест для проверки своих ушей. Попробуйте пройти его (их)..... не бойтесь огорчиться низкой оценкой ;-)
Отправлено 16 Май 2015 - 14:46
Отправлено 16 Май 2015 - 14:56
Для справки - большинство проводов, которые используются сейчас - из беСкислородной меди, просто там про это не пишут, т. к. нет цели на бабло разводить.Я имел ввиду безкислородную .
С Уважением, Николай.
Отправлено 16 Май 2015 - 15:00
Отправлено 16 Май 2015 - 15:01
Отправлено 16 Май 2015 - 15:07
ссылка та требует авторизации... потому копирую текст -
Пока появится ваш ответ... одна любопытная история....
Гастроли...биг-бенд....живые дудки... скрипки... и т.д....я работал звукооператором за пультом в зале...
Скрипачи (8 человек) меня одно время достали своими наездами (началось это вслед за наездами со стороны проблемного певца... который вечно был "не в голосе", и, разумеется, ему нужно было на кого-то свалить свою несостоятельность, - ессно, на человека за пультом! )))) - мол... ты не некорректно выставляешь тембры и громкость вокала.... скрипок... и т.д.
И это мне говорили люди, которые находятся ЗА башнями колонок....анекдот, одним словом....
Постепенно конфликт дошел до стадии оскорблений.... и надо было ставить на место зарвавшихся скрипачей и певца...
Как на подбор все скрипачи были музыкантами-аудиофилами-меломанами в одном лице... т.е. считали свои уши эталонными...
С помощью разных уловок подбил их на слепое тестирование...(певец улизнул от этого процесса)))....
Тестирование проводилось на усилителях...а не на колонках (так проще было в той ситуации)....
Все усилители сценические... т.е. низкого уровня... с характерным для каждого звучанием (Вермона...Тесла... Биг... парочка Динаккордов"...
Перебрасывал провода по командам мой радист.... контрольные записи вели сразу несколько других музыкантов... и одновременно следили за моими действиями за пультом.... Певец крутился там же...
Т.е. все-все проводилось максимально честно и открыто.
Признаюсь... так как на карту была поставлена моя репутация и профпригодность.... то про запас я все же держал "нечестные приемчики"... типа
чуть менять громкость при смене усилков (хороший трюк!.. который иногда применяют в акустических салонах, чтобы показать выигрышность модели похуже) и некоторые другие. Но прибегнуть к ним не пришлось... потому как к середине тестирования мне было уже ясно каким будет конечный результат...
Усредненный результат тестирования получился порядка 60%.....что по своей сути очень близко к "угадал-не угадал"...
Это результат тестирования Скрипачей(!).... у которых по определению слух близок к абсолютному...
Честно говоря, я сам не ожидал всего этого...
Далее то же самое проделали со мной.... - 9 раз попал из 10 попыток....
Потом смеха ради попробовали тестировать сценических рабочих и моего радиста. Эти люди частенько сидели во время концертов около меня в зале...
Результат получился заметно выше 60%... точней не скажу....может, 80... типа того....
Одним словом... конфликт был исчерпан....больше до меня никто не докапывался... в том числе и певец, - со следующего же концерта ему стало казаться, что звук в зале стал правильным.....)))))))))))... и мне он стал доверять....
Какой вывод из всего этого?....
Были ли у меня лучшие уши? - неа!...это не так... Никогда не мог похвастать абсолютным слухом... Во всяком случае "безобразно взятые 5 нот на рояле" я не определял... А скрипачи их определяли.
Скорее всего все сводится к тренированности слуха. На тот момент это было моей профессией... и приходилось постоянно вьедаться ушами в огромное кол-во звуков, которые на меня наваливались.....
Рабочие.... как им удалось переплюнуть скрипачей?... Возможно, роль сыграла слуховая память - просто они часто слушали звук отдельно тех и других усилителей... По-другому я не смогу обьяснить сей "феномен"....
На сегодняшний день знаю только одного человека, которого никак не надурить на предмет смены усилков... колонок... и даже проводов... Он действительно слышит ВСЕ... или почти все....
Но.... он один такой среди множества моих знакомых...
А что же остальные?.... Скорее всего всю жизнь врут сами себе....хотят и дальше пребывать в убеждении, что способны улавливать ничтожные изменения в звуках... А на самом деле просто отличают звучание двух-трех аппаратов, к которым ПРИВЫКЛИ(!)...
-------------------------------
А тут ссылка на тест-онлайн.... Рекомендую! ...много нового о себе узнаете )))
http://www.klippel-l...ningtest.de/lt/
Отправлено 16 Май 2015 - 15:07
Каким образом ?
Оба варианта, что я упомянул - легко реализуемы. (1) замена проводов на толстые из хозмага 2) оцифровка винила) Я результаты тестирования и так знаю. Интереснее вас убедить попробовать. )
Где я и где вы .
Приезжайте в гости , заодно и с аквариумом поможете .
У нас в этом профессионалов нет.
Пиво алтайского выпьем .
Спасибо за приглашение! (искренне). А тестируем сразу после Алтайского пивка? ) Там наверняка каждые 0.5 л. прибавляют по сотне-другой герц в воспринимаемый диапазон и пару децибел динамического добавляют. )
С Уважением, Николай.
Отправлено 16 Май 2015 - 15:35
Отправлено 16 Май 2015 - 15:43
С проводами на 220 .
Сменил на акустические и разница ощутимая .
Одно дело "разница ощутимая", а другое дело результаты слепого теста. "ощутимая разница" возникает в результате смены настроения, времени суток, кол-ва промиллей алкоголя в крови и еще сотни факторов.) У кого-то "ощутимая разница" при смене цифрового патчкорда за 1$ на патчкорд за 500$ )
Поэтому исключительно на слепые тесты ориентируемся )
С Уважением, Николай.
Отправлено 16 Май 2015 - 16:08
Отправлено 16 Май 2015 - 16:36
Отправлено 16 Май 2015 - 16:39
В аквариумистике точно такой маркетинг .
Что вы его не разоблачите ?
Маркетинг - он в совершенно любой сфере, где есть люди. Молчу сейчас про "статустные" вещи.
Вот подруге нужен ноут. Средства ограничены. Ноут нужен ей сейчас, для конкретных задач, а она сидит и жалуется, что вот ей нужен МАК обязательно, за 100 с чем-то. И в результате сидит без ноута, вместо того, чтобы взять по средствам, вполне пригодный под ее задачи и уже начать их решать.
Мне не понятен такой подход.
Отправлено 16 Май 2015 - 16:44
Вот подруге нужен ноут. Средства ограничены. Ноут нужен ей сейчас, для конкретных задач, а она сидит и жалуется, что вот ей нужен МАК обязательно, за 100 с чем-то.
А может быть она программировать под MacOS собирается. )
С Уважением, Николай.
Отправлено 16 Май 2015 - 16:50
А может быть она программировать под MacOS собирается. )
нет, Web... ну и так...зачем человеку вообще нужен комп... в интернете посидеть, фильмы посмотреть в онлайне.... Она не играет тем более, 3д моделированием не занимается, не нужно ей ни навороченное железо ни какое-то особое ПО. Просто нужен МАК - потому что это МАК.
И ведь уверена я, что даже если она его купит, все равно будет недовольна, хотя бы потому что там все другое.
Отправлено 16 Май 2015 - 17:32
Проведите слепой тест с напарником. Будете удивлены.
Разницу "слышит" только мозг, особенно после того как поборет жабу, даст добро на выделение денег, оценит красивую дорогую упаковку и т.д. )
Как я недавно услышал замечательное выражение "глаза уговорили уши" )
с сетевым кабелем разница только в том, что аудио кабель таки иной в сечение/плетение, ну и если берём аудиокабель сэкраном - это заметно. А так да... безкислородная медь и сотки баксов за метр - это всё немного перебор.
Лично мой тест такого вот сравнения кабель до (сетевой шнур б/у) и после (сначала совсем не дорогой/потом получше) аудио... Вывдим усил и источник на максимум, а композицию на паузу - если менять сначала лишь один канал и вывести на пример лев. канал сетевой/пр.аудио... то скорее всего таки сетевой будет давать больше ШШШШШШипения.))) А реально когда унца-унца-бахает - этого не слышно почти!
450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)
Общий раздел →
Не морем единым →
Безумные покатушкиАвтор yury88 , 08 авг 2015 хобби, роликовые коньки |
|
|
||
Общий раздел →
Не морем единым →
Пивоварение)Автор yury88 , 28 фев 2015 Пиво, хобби |
|