Перейти к содержимому

Open

Фотография

Шестиканальный контроллер светодиодов для МА готов

контроллер диодов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#81 iya

iya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 280

Отправлено 16 Май 2013 - 05:48

за все проекты думаю говорить не стоит... у меня лично - большой проект и обязано быть активное охлаждение и мне нужны вентилляторы.

#82 dinn

dinn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 19 Май 2013 - 12:22

Выхода на вентиляторы НЕ будет никогда. Моя сборка изначально была рассчитана на пассивное охлаждение и, как оказалось, превзошла даже самые оптимистичные тепловые расчеты :) Поэтому не будет и термодатчика.

А если сделать отдельную платку с контролем температуры и выходом на карлсона в формфакторе контроллера? Типа, кому надо, тот и ставит. Теже сборки, насколько я понимаю, используются на переделку света во всяких миниках с закрытыми крышками, там без термоконтроля не обойтись. Да, еще неплохо было бы, если на борту этой платки выход питания для контроллера (если там не будет 24-60в диапазона) и поставить сигнал на аварийное отключение контроллера с твердоделкой для отключения драйверов и .

Что касается тучи, то я считаю это баловством и вообще придурью но если народ будет активно просить, я реализую это в следующей версии контроллера.

Тучи смотрятся очень даже неплохо. Когда народ приходит посмотреть на море и попадают на этот эффект - сразу вау.

#83 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Май 2013 - 14:49

А если сделать отдельную платку с контролем температуры и выходом на карлсона в формфакторе контроллера? Типа, кому надо, тот и ставит.

Пока ко мне никто даже не обращался с просьбой сделать такую плату.

#84 dinn

dinn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2013 - 14:55

Пока ко мне никто даже не обращался с просьбой сделать такую плату.

Хотят все-в-одном. А я предпочитаю модульные решения с четким разделением зон ответственности.

#85 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2013 - 16:10

Я предпочитаю варианты, когда не надо вообще элементов, которые могут поломаться ;) Зачем вообще нужны вентиляторы, когда можно без малейших проблем сделать светильник с пассивным охлаждением?

#86 dinn

dinn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2013 - 18:30

Я предпочитаю варианты, когда не надо вообще элементов, которые могут поломаться ;) Зачем вообще нужны вентиляторы, когда можно без малейших проблем сделать светильник с пассивным охлаждением?

Ну, положим, насчет "без малейших проблем", ты того, мальца погорячился. ИМХО. К примеру, мне сложно представить пассивное охлаждение в минике типа DMS. И к эстетической стороне пассивного охлаждения, скажем так, есть вопросы. Хотя направление очень перспективное, жду реализацию от мастера, чтобы посмотреть.

А так я тоже за все хорошее, против всего плохого.

#87 Michail

Michail

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 23 Май 2013 - 14:15

Я подключил конроллер к драйверам серии LPF-XXD со входом диммирования 0-10v через м/с k564ПУ8 - все работает как надо ;).

Часы контроллера отстают на 1 час и не хотят переводится на правильное время - это глюк или как?

#88 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2013 - 14:48

Я еще не видел такой неисправности чтобы часы нельзя было корректировать. Как вы это делаете? Поясните подробно пожалуйста.

#89 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 21:43

Программа для контроллера под РС работает успешно. Но программер из лучших, разумеется, побуждений, натворил такой интерфейс, что я сам плохо понимаю его  :O :biggrin: 

Надеюсь в течение пары недель разжуем эту задачку и контроллером можно будет рулить с компа. Плюс сделаю небольшой бонусик ;)

#90 Advokat

Advokat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 561

Отправлено 28 Май 2013 - 12:25

Вот это ооочень хорошая новость :yahoo:

#91 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 563

Отправлено 29 Май 2013 - 08:16

Тучка уже будет в новой версии?

#92 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2013 - 08:58

Тучка делается не программой управления, а программой внутри контроллера. До сих пор сомневаюсь в необходимости добавления этого, равно как грозы и прочего. ИМХО - баловство на один раз.

Буду признателен, если кто расскажет мне почему он полагает тучки, грозу и прочее нужным.

• Александр Авдеев это нравится

#93 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 29 Май 2013 - 09:25

Я тоже не понимаю нафига нужны эти тучки и грозы, какой в этом практический смысл?

#94 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Май 2013 - 10:42

Практического смысла в этом ни какого. Это примочки для развлечения хозяина, и это сугубо индивидуально, кому надо кому нет но по моему должно быть, можно и не пользоваться.

#95 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 563

Отправлено 29 Май 2013 - 11:22

Буду признателен, если кто расскажет мне почему он полагает тучки, грозу и прочее нужным.

Мы же аквариумы делаем доя своего внутреннего мира и для удовольствия. Так и тучки и грозы было бы совершенно не плохо иметь. Тем более если это не сложно сделать.

#96 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2013 - 11:34

Это не так просто сделать. Надо делать подпрограмму для контроллера. В принципе, у него все есть для этого - чип памяти распаян здоровенный, туда черта с рогами можно сунуть :) но, должен признаться, не хотелось бы это делать, ну ни малейшего желания нет...

#97 Денис Михалкин

Денис Михалкин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 29 Май 2013 - 11:47

Возможно наступаю на больную мозоль, но тучки нужны. Просто не все делают светильники только для себя, и тучки замечательная замануха для клиентов. Народ очень западает.

#98 FreeGAD

FreeGAD

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:50

я за тучки, грозу и прочее :)

#99 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 855
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Июнь 2013 - 00:40

Тучи.., гроза.., а где же дождик? :)

Шутка конечно, но если есть возможность - лучше организовать для более объемного восприятия природной картины.

#100 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Июнь 2013 - 10:18

Про дождик хорошо сказано, а еще в соседней теме засуху предлагают...

можно еще приливы-отливы 8) организовать и т.д... :biggrin:

А если без  :biggrin: , то МА это никоим образом не копия живой природы... :dontknow:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных