за все проекты думаю говорить не стоит... у меня лично - большой проект и обязано быть активное охлаждение и мне нужны вентилляторы.
Отправлено 16 Май 2013 - 05:48
Отправлено 19 Май 2013 - 12:22
Выхода на вентиляторы НЕ будет никогда. Моя сборка изначально была рассчитана на пассивное охлаждение и, как оказалось, превзошла даже самые оптимистичные тепловые расчеты Поэтому не будет и термодатчика.
А если сделать отдельную платку с контролем температуры и выходом на карлсона в формфакторе контроллера? Типа, кому надо, тот и ставит. Теже сборки, насколько я понимаю, используются на переделку света во всяких миниках с закрытыми крышками, там без термоконтроля не обойтись. Да, еще неплохо было бы, если на борту этой платки выход питания для контроллера (если там не будет 24-60в диапазона) и поставить сигнал на аварийное отключение контроллера с твердоделкой для отключения драйверов и .
Что касается тучи, то я считаю это баловством и вообще придурью но если народ будет активно просить, я реализую это в следующей версии контроллера.
Тучи смотрятся очень даже неплохо. Когда народ приходит посмотреть на море и попадают на этот эффект - сразу вау.
Отправлено 19 Май 2013 - 14:49
А если сделать отдельную платку с контролем температуры и выходом на карлсона в формфакторе контроллера? Типа, кому надо, тот и ставит.
Пока ко мне никто даже не обращался с просьбой сделать такую плату.
Отправлено 19 Май 2013 - 14:55
Пока ко мне никто даже не обращался с просьбой сделать такую плату.
Хотят все-в-одном. А я предпочитаю модульные решения с четким разделением зон ответственности.
Отправлено 19 Май 2013 - 16:10
Я предпочитаю варианты, когда не надо вообще элементов, которые могут поломаться Зачем вообще нужны вентиляторы, когда можно без малейших проблем сделать светильник с пассивным охлаждением?
Отправлено 19 Май 2013 - 18:30
Я предпочитаю варианты, когда не надо вообще элементов, которые могут поломаться Зачем вообще нужны вентиляторы, когда можно без малейших проблем сделать светильник с пассивным охлаждением?
Ну, положим, насчет "без малейших проблем", ты того, мальца погорячился. ИМХО. К примеру, мне сложно представить пассивное охлаждение в минике типа DMS. И к эстетической стороне пассивного охлаждения, скажем так, есть вопросы. Хотя направление очень перспективное, жду реализацию от мастера, чтобы посмотреть.
А так я тоже за все хорошее, против всего плохого.
Отправлено 23 Май 2013 - 14:15
Я подключил конроллер к драйверам серии LPF-XXD со входом диммирования 0-10v через м/с k564ПУ8 - все работает как надо .
Часы контроллера отстают на 1 час и не хотят переводится на правильное время - это глюк или как?
Отправлено 23 Май 2013 - 14:48
Отправлено 27 Май 2013 - 21:43
Программа для контроллера под РС работает успешно. Но программер из лучших, разумеется, побуждений, натворил такой интерфейс, что я сам плохо понимаю его
Надеюсь в течение пары недель разжуем эту задачку и контроллером можно будет рулить с компа. Плюс сделаю небольшой бонусик
Отправлено 28 Май 2013 - 12:25
Вот это ооочень хорошая новость
Отправлено 29 Май 2013 - 08:16
Отправлено 29 Май 2013 - 08:58
Тучка делается не программой управления, а программой внутри контроллера. До сих пор сомневаюсь в необходимости добавления этого, равно как грозы и прочего. ИМХО - баловство на один раз.
Буду признателен, если кто расскажет мне почему он полагает тучки, грозу и прочее нужным.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 29 Май 2013 - 09:25
Отправлено 29 Май 2013 - 10:42
Отправлено 29 Май 2013 - 11:22
Буду признателен, если кто расскажет мне почему он полагает тучки, грозу и прочее нужным.
Мы же аквариумы делаем доя своего внутреннего мира и для удовольствия. Так и тучки и грозы было бы совершенно не плохо иметь. Тем более если это не сложно сделать.
Отправлено 29 Май 2013 - 11:34
Это не так просто сделать. Надо делать подпрограмму для контроллера. В принципе, у него все есть для этого - чип памяти распаян здоровенный, туда черта с рогами можно сунуть но, должен признаться, не хотелось бы это делать, ну ни малейшего желания нет...
Отправлено 29 Май 2013 - 11:47
Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:50
я за тучки, грозу и прочее
Отправлено 08 Июнь 2013 - 00:40
Тучи.., гроза.., а где же дождик?
Шутка конечно, но если есть возможность - лучше организовать для более объемного восприятия природной картины.
Отправлено 08 Июнь 2013 - 10:18
Про дождик хорошо сказано, а еще в соседней теме засуху предлагают...
можно еще приливы-отливы организовать и т.д...
А если без , то МА это никоим образом не копия живой природы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных