Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:46
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 23:41
Светик, ну не зря ж я тебе кран этот нахваливала
. Жалко конечно что с травой у нас не получилось, а я тебе её прям холила и берегла
.
Да, хорошо что я у тебя поинтересовалась, как он в работе и прислушалась к твоему отзыву!
А траву еще подожду, не срочно!
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 09:23
Популярное сообщение!
Приплыла-таки ко мне Дори! Маленькая, надеюсь пробудет со мной долго
Уж не знаю кто ее так зашугал, но боязливая до безобразия Пипетку наверное вообще никогда в своей короткой жизни не видела, сразу падает замертво
Если подходишь к аквариуму, прячется в "кустах"
Странные эти Хепатусы конечно, поведение забавное
Вот большой пустой аквариум, плавай в свое удовольствие, так нет, сидит на помпе или носом в угол упрется и вверх/вниз нырят.....может подселить к ней губана например, и она будет пободрей?!
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 16:36
Света, не нашла в теме или плохо смотрела..баночка у тебя из 12 мм стекла?
И по возвратной помпе Jebao, шумная или жить можно?)
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 11:32
Света, не нашла в теме или плохо смотрела..баночка у тебя из 12 мм стекла?
И по возвратной помпе Jebao, шумная или жить можно?)
Эвит, да, стекла 12, конечно мне было бы спокойней из 15, но я в бюджет совсем не вписывалась, поэтому 12, но меня заверили, что этого хватит! Возвратка ну нормальная, тихо вроде, там же отовсюду шумы есть, пенник тоже с помпой, да и помпы течения .... может я шумных не слышала просто
Да и аквариум же в зале стоит, днем и без него шумно, а ночью я в другой комнате
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:18
Популярное сообщение!
Ну что же .... жемчуга в моем "Жемчужном море" пока не появились, а новинка все-же есть!
Для предыстории расскажу про Дори Эта милая, со странностями рыбка продолжала падать в обморок при виде человеческого существа в радиусе метра от аквариума
особенно ее смущает мой супруг, со мной она почти смирилась! И вот на днях она наконец заметила Мандарина! Она была видимо крайне удивлена, что оказывается она тут живет не одна
И от радости, а может Хепатусы просто любят кампанию, присоединилась к Дракону и начала плавать за ним как хвостик, ну или помните мультик про "Маму и Мамонтенка", вот и тут так же и еще периодически тыкаться в него мордой
Мандарин, собственно как все приличные Мандарины, сделал вид что он вообще ее не видит и не понимает что за "тень" возникла вдруг у него за спиной, и продолжил свое хождение в поисках букашек, не забывая поглядывать на меня, а вдруг все-же что-то вкусненькое дам
И вот я подумала, что надо как-то развеять ее внимание и было принято решение о приобретении нового жильца! В первую очередь стараюсь покупать не агрессивных рыб (руководствуясь прошлым опытом), ну таких знаете "валенков". И конечно я любитель губанов, так что приплыл к нам чудесный Габан Банан Желаю красавчику долгой и здоровой жизни! Ну при выпуске в дисплей, он конечно ввинтился в песок и до следующего дня я его не видела. А сегодня пол дня наблюдала забавную картину, как они с Дори знакомились! Ну и смех конечно
Визуально поделив аквариум на две части, один к другому не заплывал и когда они встречались взглядом, то оба шарахались в разные стороны, Дори конечно "умирала" при каждом удобном случае
Но интерес видимо сильнее страха и в течении нескольких часов они все ближе подплывали друг к другу..... когда стало понятно что опасности никакой, они "нашли друг друга"
Теперь эта парочка не разлей вода! Плавают исключительно вместе, смотрится красиво, да и Дори перестала шарахаться от всех и вся и стала плавать в "большой воде", правда пока рядышком с рифом, но уже прогресс! ps Мандарин как свегда ничего нового не заметил и продолжил занимать своими делами
новые друзья
троица
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 13:11
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 13:52
Светик, ну с бананом тебя
. Хепатусы реально любят компанию, пристают ко всем. Мой предыдущий( который у Ольги) очень любил клоунов. кстати не все хепатусы падают в обморок, мои не падали, наверно мужики были, а у тебя девочка
.
Спасибо, Ленусь! Да, Хепа наверное девчонка
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 16:52
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 01:24
Красивая парочка
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 08:25
Красивая парочка
Точно!
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 09:34
Ну что же .... жемчуга в моем "Жемчужном море" пока не появились
Неееееееееет, неправда это! У тебя там что ни рыПка, то перл!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 23:36
Популярное сообщение!
Друзья! Давненько в теме не была жизнь, как говорится, бьет ключом, так что времени катастрофически не хватает
Море спокойно и без изменений
За это время случилась горесть, выпрыгнул любимец и долгожитель Дракоша
, переживала долго, тяжело его вспоминать .... так что далее лучше о приятном
Появилось и несколько новичков на морских просторах
Губан фея по моему синеголовый, хотя голова у него красная и спина с верхним плавником тоже (бордовые даже), тело с желтым отливом, а пузо и нижний плавник синие
Еще Зебрасома Дежардена, очень смышленая и интересная в поведении рыба, любопытная и не пугливая, еще есть Губан доктор, красивый, неоновый, но какой-то не в себе по моему, вечно носится у поверхности воды, везде сует свой нос, короче от него в глазах рябит
И неразлучная парочка Мандаринов точечных (это которые зеленые в оранжевый горошек), ну эти, как все приличные Мандарины, весь день заняты только собой и своими делами
. Вроде никого не забыла..
И общий вид семейный ... правда уже в сумерках ...
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 00:02
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 00:28
Светик, привет!) Только вчера подумала, что ты пропала..)С рыбным пополнением!)Увидела твою Зебрасомку и свою вспомнила..
Привет, Эвит! Спасибо!!!
Да, зебры классные, на фото она еще в стрессе от долгого переезда (от старого хозяина) и видимо от этого у нее подгнившие плавники.... сейчас уже все затянулись и потолстела, прелесть
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 17:22
Светик привет!
У меня Дежардини тоже самая умная и общительная рыба из крупных (у меня три зебры, насо, хепатус, белогрудый и хелмон).))) Но коровушка. Даже хепатус по сравнению с ней - ребенок. Аппетит отменный, комплекция - м-м-м-м -аппетитных форм рыбёха)))
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 18:08
Оль! Ну как без Насо?! Конечно он у меня будет! Но пока не видела в продаже приличного Элеганса
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:59
Мандаринов из маленького в большой пересадила?Привет!
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:32
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных