Вот я вспоминаю себя в детстве-это же был ужас. Я бегала на ж/д за стеклянными шариками, ловила в пруду рыбу, каталась на самодельных плотах, копала землянки, вечно дралась. Одним словом вечно торчала на улице, приходила грязная, как свинья, рвала вещи... Мама меня порола, а толку? Мир за окном был настолько удивительным и так манили приключения.... Это сейчас я понимаю, насколько тяжело быть мамой и тащить всё на себе. Я тоже постоянно от мамы слушала, что я её не люблю, но это же не так. Я маму очень люблю, но как порола помню. Надо сказать, что при всём своём поведении, я прекрасно училась, ибо понимала, что учеба важна. В этом вопросе маме никогда не было стыдно за меня.
Сколько я попортила вещей и домашнего имущества, я вообще молчу.
И каков в итоге результат? Я выросла и стала самостоятельным и самодостаточным человеком, основным кормильцем в семье.
Сейчас моему сыну 12 лет. Ну хулиганит, вредительствует - ну и хрен с ним. Зато мы друзья - это самое дорогое. Он ничего не утаивает, всем со мной делится. О всех его косяках я узнаю раньше, чем обнаруживаю. Он понял, что именно это для меня важно - доверительные отношения. Он этим дорожит.
Бывает, что и выведет из себя. Посещают мысли выбросить всё нафиг, но я же понимаю, что выбросив дорогие ему вещи, я порву ту самую нить доверия. Терплю, а что делать? Любить и ещё раз любить.
А я как-то курила с мамой в форточку, чтобы папа не учуял. Никогда это не забуду. Мама курить не умеет, ну собственно как и я тогда. Мы дымили и хохотали. И она сказала - хочешь курить - кури. Но это плохо для здоровья и к тому же дорого. Делай это тогда, когда тебе для чего-то это нужно. Ну например в компании сверстников, когда хочешь казаться взрослой (я тогда сразу поняла как это глупо), но никогда не позволяй вредным привычкам взять над тобой верх.
По этому принципу и живу. Мне уже лет несколько есть, а я курю только в определенных ситуациях и сигареты "1" - только дым попускать, как поручик Ржевский - детей не люблю, но сам процесс .
А в целом я была идеальна. Это и родители признают. До 15 лет играла в куклы. Если на дерево залезала - слезть не могла, потому перестала на них лазить))). Куклы спрятала не потому что наигралась даже, а потому что все подруги по парням забегали))). 2 раза мне никто ничего не повторял. Я сразу усваивала информацию. Я отлично закончила школу, отлично институт, с 18 лет работала учителем в школе для стажа и еще на одной работе - для души.. (писала уже).
Родители у меня врачи, и мама хотела, чтобы я поступала в мед. Поэтому в 14 лет я работала младшей медсестрой по уходу за больными (читай санитаркой). Какие-то 4 часа в неделю, но тем не менее. В онкологии. Мыла туалеты, кормила с ложечки лежачих больных. Переживала когда умирают пациенты так, что врачом не стала. Потом сказала маме, что это было ошибкой, работать в онкологии подростку. Ну ничего. Жизнь сложилась у меня интересно))).
Сразу хочу написать, что быть идеальной от дочери не требую.А то сейчас на меня насыпятся супер воспитатели супер детей.