Перейти к содержимому

Open

Фотография

Остро нуждаюсь в релаксации(((.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#201 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 931
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 27 Август 2016 - 12:57

Щепетильная тема однако.
Имхо продажа лошади поступок на уровне деяний совершенных дочерью... детсад. Лошадь не вещь, это высокоразвитое интеллектуальное животное, со своим характером, привязанностью и любовью. Не жаль дочь? Пожалейте лошадь. Такие поступки приучают потом разбрасываться всем чем угодно, и ответственности не прибавят. Дочка я так понимаю по возрасту должна учиться и ни о какой работе разговора не ведется, разве что подработка. Вы можете оценить уход за квартирой и домашними делами в финансах и пусть драит квартиру и выполняет все то что не входит в ее обязаности пока не отработает. Помыть пол в квартире 50 руб. Посуда 15 руб и тд.
Как наказание ограничение финансов на расходы, и не просто чуть меньше, а рублей 100 на день и пусть крутится как хочет. Если есть авто то забрать ключи на пару месяцев и тд, но не лошадку.

Спасибо Вам. искреннее за этот пост. Про лошадь муж сказал в сердцах, конечно. Но он не отменяет принятых решений. Я даже не представляю как мне извернуться, чтобы он отменил своё решение. Но Ваш пост будет очень полезным в моей линии защиты, так сказать.

#202 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 Август 2016 - 12:59

*
Популярное сообщение!

Вот я вспоминаю себя в детстве-это же был ужас. Я бегала на ж/д за стеклянными шариками, ловила в пруду рыбу, каталась на самодельных плотах, копала землянки, вечно дралась. Одним словом вечно торчала на улице, приходила грязная, как свинья, рвала вещи... Мама меня порола, а толку? Мир за окном был настолько удивительным и так манили приключения.... Это сейчас я понимаю, насколько тяжело быть мамой и тащить всё на себе. Я тоже постоянно от мамы слушала, что я её не люблю, но это же не так. Я маму очень люблю, но как порола помню. Надо сказать, что при всём своём поведении, я прекрасно училась, ибо понимала, что учеба важна. В этом вопросе маме никогда не было стыдно за меня.
Сколько я попортила вещей и домашнего имущества, я вообще молчу.
И каков в итоге результат? Я выросла и стала самостоятельным и самодостаточным человеком, основным кормильцем в семье.
Сейчас моему сыну 12 лет. Ну хулиганит, вредительствует - ну и хрен с ним. Зато мы друзья - это самое дорогое. Он ничего не утаивает, всем со мной делится. О всех его косяках я узнаю раньше, чем обнаруживаю. Он понял, что именно это для меня важно - доверительные отношения. Он этим дорожит.
Бывает, что и выведет из себя. Посещают мысли выбросить всё нафиг, но я же понимаю, что выбросив дорогие ему вещи, я порву ту самую нить доверия. Терплю, а что делать? Любить и ещё раз любить.
  • BorisKramer, kerla, Олььга и 3 другим это нравится

#203 Inspire

Inspire

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 27 Август 2016 - 13:01

Вот я вспоминаю себя в детстве-это же был ужас. Я бегала на ж/д за стеклянными шариками, ловила в пруду рыбу, каталась на самодельных плотах, копала землянки, вечно дралась. Одним словом вечно торчала на улице, приходила грязная, как свинья, рвала вещи... Мама меня порола, а толку? Мир за окном был настолько удивительным и так манили приключения.... Это сейчас я понимаю, насколько тяжело быть мамой и тащить всё на себе. Я тоже постоянно от мамы слушала, что я её не люблю, но это же не так. Я маму очень люблю, но как порола помню. Надо сказать, что при всём своём поведении, я прекрасно училась, ибо понимала, что учеба важна. В этом вопросе маме никогда не было стыдно за меня.
И каков в итоге результат? Я выросла и стала самостоятельным и самодостаточным человеком, основным кормильцем в семье.
Сейчас моему сыну 12 лет. Ну хулиганит, вредительствует - ну и хрен с ним. Зато мы друзья - это самое дорогое. Он ничего не утаивает, всем со мной делится. О всех его косяках я узнаю раньше, чем обнаруживаю. Он понял, что именно это для меня важно - доверительные отношения. Он этим дорожит.
Бывает, что и выведет из себя. Посещают мысли выбросить всё нафиг, но я же понимаю, что выбросив дорогие ему вещи, я порву ту самую нить доверия. Терплю, а что делать? Любить и ещё раз любить.

Вредительствует .... Какое чертовски знакомое слово....) меня именно так и называли родители, зачастую, как я думал безосновательно :)

#204 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 13:10

Во-первых она могла и не знать что от того, что она вовремя не посмотрит что-то умрет.

Во-вторых вредность и сволочизм в достаточной степени родственные характеристики.

Ну в третьих в 20 лет незамужней девчонке точно не до ухаживания за аквариумом :)

А нет - есть еще и в четвертых - проанализируем высказывания топикстартера -

"прибить эту дуру???" - это в отношении собственного ребенка на общедоступном (и дочке в том числе) ресурсе -

кто-то после этого от дочки повышенной интеллигентности и любви требует ???

Про во-первых - знала. Не хочу писать много букв. Просто поверьте - знала.

Во-вторых - согласна, но что это нам дает?

В третьих - согласна, не осуждаю, считаю это где-то вариантом нормы. Претензия только в том, как уже писали выше - разбил вазу - склей, хотя бы.

Ну а в четвертых - Анализировать высказывание написанное в истерике - считаю не совсем корректным, это раз. В состоянии стресса кто-то хватается за топор, а кто-то на форуме пишет "дура".

Всё...

хотя нет. Есть и в пятых.

От дочки никто не требует повышенной интеллигентности. Если конечно повышенной интеллигентностью Вы не называете полив цветов раз в неделю и того аж 3 раза. Но тогда у нас слишком разные представления об интеллигентности вообще, и о повышенной в частности. Кстати, я на "повышенную" тоже не претендую.

• assa_ju и Krasivaja это нравится

#205 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 13:15

Я вот тоже в отпуск ездила почти на 3 недели, оставила всё на сестру, а ей уже далеко не 20. задача была держать уровень воды и всё. На двух даже автодолив стоял. Приезжаю, а тут ....... Один аквариум весь в пузырях, самп почти пустой, помпа почти в сухую молотит. В других похожая история. Сестра на даче. Соленость во всех банках выше 40, а в одно вообще 45. Ну ясен пень, что многое сдохло. Это вообще, наверное, самый дорогой по населению 20-ти литровый аквариум на данном ресурсе. Слова сестре не сказала. Вздохнула и пошла чистить, драить.... Ну не всем быть аквариумистами.

#206 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Август 2016 - 13:25

А сестра обещала не ездить на дачу и следить за аквариумом?

#207 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 13:29

А я как-то курила с мамой в форточку, чтобы папа не учуял. Никогда это не забуду. Мама курить не умеет, ну собственно как и я тогда. Мы дымили и хохотали. И она сказала - хочешь курить - кури. Но это плохо для здоровья и к тому же дорого. Делай это тогда, когда тебе для чего-то это нужно. Ну например в компании сверстников, когда хочешь казаться взрослой (я тогда сразу поняла как это глупо), но никогда не позволяй вредным привычкам взять над тобой верх.

По этому принципу и живу. Мне уже лет несколько есть, а я курю только в определенных ситуациях и сигареты "1" - только дым попускать, как поручик Ржевский - детей не люблю, но сам процесс .

А в целом я была идеальна. Это и родители признают. До 15 лет играла в куклы. Если на дерево залезала - слезть не могла, потому перестала на них лазить))). Куклы спрятала не потому что наигралась даже, а потому что все подруги по парням забегали))). 2 раза мне никто ничего не повторял. Я сразу усваивала информацию. Я отлично закончила школу, отлично институт, с 18 лет работала учителем в школе для стажа и еще на одной работе - для души.. (писала уже). 

Родители у меня врачи, и мама хотела, чтобы я поступала в мед. Поэтому в 14 лет я работала младшей медсестрой по уходу за больными (читай санитаркой). Какие-то 4 часа в неделю, но тем не менее. В онкологии. Мыла туалеты, кормила с ложечки лежачих больных. Переживала когда умирают пациенты так, что врачом не стала. Потом сказала маме, что это было ошибкой, работать в онкологии подростку. Ну ничего. Жизнь сложилась у меня интересно))).

Сразу хочу написать, что быть идеальной от дочери не требую.А то сейчас на меня насыпятся супер воспитатели супер детей.

#208 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 27 Август 2016 - 13:30

Спасибо Вам. искреннее за этот пост. Про лошадь муж сказал в сердцах, конечно. Но он не отменяет принятых решений. Я даже не представляю как мне извернуться, чтобы он отменил своё решение. Но Ваш пост будет очень полезным в моей линии защиты, так сказать.

Ну я тоже не отменяю решений. Но еслм в сердцах скажу... смогу извернуться. А вы указывайте именно на лошадь, не на дочь. Продать лошадь не наказать дочку. Это наказание именно лошади. Они и от тоски умирают, есть такая практика.
Друзей и членов семьи не продают.
Да и с психологической точки зрения такие потрясения для человека складывают его взаимоотношения с близкими, скажем даже с будущим мужем.
Авторитет отца и его слова при этом очень и очень важны и подрывать нельзя. Но умный мужчина найдет как все грамотно сделать. К примеру продать её вам ;) и будет лошадь не дочери а ваша, а вы ей будете позволять заниматься вашей лошадью.
  • BorisKramer, kerla, Eva_Z и еще 1 это нравится

#209 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 13:33

Я вот тоже в отпуск ездила почти на 3 недели, оставила всё на сестру, а ей уже далеко не 20. задача была держать уровень воды и всё. На двух даже автодолив стоял. Приезжаю, а тут ....... Один аквариум весь в пузырях, самп почти пустой, помпа почти в сухую молотит. В других похожая история. Сестра на даче. Соленость во всех банках выше 40, а в одно вообще 45. Ну ясен пень, что многое сдохло.  Это вообще, наверное, самый дорогой по населению 20-ти литровый аквариум на данном ресурсе. Слова сестре не сказала. Вздохнула и пошла чистить, драить.... Ну не всем быть аквариумистами.

А к близким всегда претензии больше. Это же закон жизни. У нас больше взаимозависимых друг от друга аспектов. Потому наверно я так остро и отреагировала. Ну и конечно, то, что аквариум был далеко не единственным обстоятельством.

Но Ирина, тем не менее - это аналогичная история. Аквариумистом же её быть не просил никто, как я понимаю.

#210 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 13:35

Ну так скажем, что в вопросе дачи её никто не ограничивал, у неё режим работы 2 через 2. А так конечно были даны цу, всё записано. Но я без претензий, это моё хобби и оно не должно быть обузой для семьи. Хорошо хоть, что всё не стухло. А потери можно и восстановить потихоньку. Ведь многие к рыбкам и пр. относятся совсем не так, как к собакам, кошкам. Не то чтобы не хотят быть ответственными в отношении их, просто не могут, ибо не понимают.

#211 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 13:47

Обидно, досадно, ну ладно. С этой мыслью надо переспать, остыть, простить. Поехать в магазин и купить себе релаксанов красивых.
Оль, просто забудь. Мы не они, они не мы.

#212 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 883
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 27 Август 2016 - 13:50

Читаю- читаю, ну что сказать, крутая у вас родня, господа. "Все сдохло, но слово сестре не сказала". Я б сестре сказала б. Родной человек он на то и родной, что и положится на него можно, и доверять, и высказать напрямую, не тая камней за пазухой.. А так хуже чужих. У меня соседи ответственней. Вон когда легла в больничку на недельку, попросила соседа зайти раз в 3 дня просто посмотреть, все ли в порядке, свет горит и т.д. Сосед зашел через 2 дня!! Так случилось, выбило пробки и все рыбы и часть кораллов погибли. Сосед звонит в ужасе- что делать? До сих пор сосед переживает, корит себя, что не зашел раньше. Я успокаиваю, говорю, что никто не виноват.... Да, люди разные...

• Qudvin и Олььга это нравится

#213 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 14:00

Юля, самая обычная среднестатистическая родня. Я не стала устраивать допрос когда это всё произошло и по какой причине. Может она и не в курсе. Знаю, что в Москве жара стояла.
Да и вообще не вижу смысла обсуждать мою сестру и ваших соседей. Тут на форуме похожих случаев полно, кому как повезёт провести свой отпуск. Близкие люди всегда ближе и дороже, чем аквариум.

#214 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 14:09

Юля, самая обычная среднестатистическая родня. Я не стала устраивать допрос когда это всё произошло и по какой причине. Может она и не в курсе. Знаю, что в Москве жара стояла.
Да и вообще не вижу смысла обсуждать мою сестру и ваших соседей. Тут на форуме похожих случаев полно, кому как повезёт провести свой отпуск. Близкие люди всегда ближе и дороже, чем аквариум.

Ирина, есть хороший принцип- не хочешь кого - либо  обсуждать - не пиши о них  в публичном пространстве. Я ж своим соседям благодарна за ответственность и неравнодушие, а на фоне здешних историй- так еще больше. А люди , в человеческом обществе, они любые, и хорошие и плохие, и близкие и дальние, все дороже чем аквариум и самые дорогие рыбки. 

#215 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 14:15

Я же не предлагала не обсуждать, я не вижу в этом смысла. А так пишите, что хотите. Уж не думаете ли Вы, что ваши обсуждения изменят мнение взрослой тётки? Ну конечно же нет. Респект вашему соседу, но не более того.
Мой пост был был исключительно для того, чтобы показать, что у Ольги ситуация не уникальная. Нужно просто успокоиться и продолжать заниматься аквариумом дальше.

#216 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 14:16

Ир, ну никто же не оценивает и не измерят - что ближе-дороже - это же аксиома, кто ж поспорит. Неужели кто-то считает что мне ковер с цветами и аквариумом дороже дочери?))) Речь совсем о другом.

Обидно когда человек берется за дело, а потом такой поворот. Тем более человек близкий, родной. Который понимает что для тебя значат определённые моменты в ОБЩЕМ доме и ОБЩЕЙ (хоть и пока) жизни. Человек, к увлечениям которого ты относишься с уважением  и подставляешь плечо. Это коллективная ответственность, как говорится.

Вот моя дочь. Ну не будет она работать на работе, где надо все четко исполнять. Полно других профессий. А может зарплата будет такая, что она сконцентрирует свои возможности). Замуж выйдет. Муж или так же будет на мир смотреть, или научит её по другому смотреть, или уйдёт. Как говорится третьего не дано.

В контексте вышеизложенного, все рассуждения на тему - это мое увлечение, и никто ничего никому не должен - считаю мягко говоря абсурдом. Потому мы так все и живем. Что у нас никто никому ничего не должен, по мнению многих.

Есть семья. Есть устои семьи. Есть в семье традиции. и. т.д. и т. п. В нашей семье так не принято. Безответственность и пофигизм не в чести.

• Qudvin и assa_ju это нравится

#217 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 14:20

Оль, да не рви ты себе сердце. Ну вот так сложилось. Да конечно обидно, ну что же теперь. Просто успокойся. Сгоняй вон Паше за подарками.

#218 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 14:30

Есть семья. Есть устои семьи. Есть в семье традиции. и. т.д. и т. п. В нашей семье так не принято. Безответственность и пофигизм не в чести.

Именно, поддерживаю. !! И  сочувствую. САмое обидное в этой истории- это доверие, которое не оправдалось. 

Если никто никому ничего не должен- это, извините, не семья. В вашем случае, Ольга, девушка молодая, еще все поправится, перерастет, так сказать. Может скандал от этой ситуации и поставит на место тот винтик в голове, который почему- то не так стоял. Так что есть и позитив.

#219 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 14:34

Оль, да не рви ты себе сердце. Ну вот так сложилось. Да конечно обидно, ну что же теперь. Просто успокойся. Сгоняй вон Паше за подарками.

Всё понимаю. Немного времени пройдёт и уляжется.

Именно, поддерживаю. !! И  сочувствую. САмое обидное в этой истории- это доверие, которое не оправдалось. 

Если никто никому ничего не должен- это, извините, не семья. В вашем случае, Ольга, девушка молодая, еще все поправится, перерастет, так сказать. Может скандал от этой ситуации и поставит на место тот винтик в голове, который почему- то не так стоял. Так что есть и позитив.

На это и уповаю).

• assa_ju это нравится

#220 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 15:31

Вспомнилось. В прошлом году Савке в дневнике учитель по физкультуре написал замечание, что он смотрит во время урока в окно и считает ворон, а я возьми да ответь : "ну и что". Реакция не заставила себя долго ждать. Запись в дневнике гласила, что Савка не допускается к занятиям до моего визита в школу. Ну пришла, пообщались, так сказать, по душам с учителем. Я не вижу в этом проблему, а он видит. Тупик. Надо сказать, что учитель по физре довольно строгий, а Савка, как разгельдяй и болтун, регулярно получает замечания. Устала ему говорить, плюнула. Посоветовала учителю поступить аналогично, если это не мешает вести урок. Таки сработало. Учитель перестал обращать на него внимание, а в конце года мне сказал, что вроде бы Савка стал даже вести себя лучше. Я так думаю, что ведёт он себя так же, просто учитель смирился и перестал трепать себе нервы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных