О том что нужно ваши мысли преподнести по иному. Перефразируя их и схитрить где то.Александр, Вы не правы! Я своих детей воспитываю нормально, но что то не выходит так как я хочу. Вот взять пример, каждый день уже как 18 лет дочке говорю, пришла с улицы, убери вещи в шкаф, а она на стул их кидает и там же на них сидит потом и они лежать будут пока я не уберу. Или семечки поела, воду попила- отнеси на кухне кружку-тарелку, даже на кровать шелуху ей пыталась высыпать и тарелки эти складывать. Ну ничего не помогает, всё равно делает по своему. Таких примеров много, когда говоришь, говоришь а толку 0, как мимо ушей все летит. Это о чем говорит?
Остро нуждаюсь в релаксации(((.
Отправлено 26 Август 2016 - 12:00
- bbasil это нравится
Отправлено 26 Август 2016 - 12:01
Причем тут руководители Вы или нет( у меня тоже свой бизнес и я руководитель), на том же производстве людей много и не все они под копирку работают хорошо! Если б было так, то и проблем бы не было. Один хочет что-то делать, другой лентяй и это не мама его так воспитала!!!!!Так как мы с Сашей руководители производств у нас мнение одно и оно в действительности так и есть. Это дело не в личности.
Вот в точку! Воспитатель, руководство или мама это тот кто должен объяснить правильно для получения результата.... так это тоже понятие относительное ...
одинаковые они... как же [ 3]
Люди может и одинаковые, а вот восприятие у них разное.
- bbasil это нравится
.... позволю себе не согласиться.
Все личности , а не глина, что захотел , то и слепил.
Не всегда всё идёт "по плану"
А если немного отклониться от данной темы, то не только мы воспитываем детей, но и общество в котором они растут.
Вечная борьба ))))
Тут еще следует добавить, что дети- не подчиненные. И они это знают. ))
- Krasivaja и Олььга это нравится
Отправлено 26 Август 2016 - 12:02
Оставлять на месяц аквариум, пусть и на попечение родного человека, я бы не решился. Думаю всегда можно попросить друзей- аквариумистов раз-два в неделю наведываться посмотреть аквариум, ну а кормежку и долив сделать автономными.
Отправлено 26 Август 2016 - 12:03
Не читайте мои посты через строку и все поймёте.Причем тут руководители Вы или нет( у меня тоже свой бизнес и я руководитель), на том же производстве людей много и не все они под копирку работают хорошо! Если б было так, то и проблем бы не было. Один хочет что-то делать, другой лентяй и это не мама его так воспитала!!!!!
Отправлено 26 Август 2016 - 12:03
Ну так вы и виноваты. Не делайте за ребенка его обязаности.Александр, Вы не правы! Я своих детей воспитываю нормально, но что то не выходит так как я хочу. Вот взять пример, каждый день уже как 18 лет дочке говорю, пришла с улицы, убери вещи в шкаф, а она на стул их кидает и там же на них сидит потом и они лежать будут пока я не уберу. Или семечки поела, воду попила- отнеси на кухне кружку-тарелку, даже на кровать шелуху ей пыталась высыпать и тарелки эти складывать. Ну ничего не помогает, всё равно делает по своему. Таких примеров много, когда говоришь, говоришь а толку 0, как мимо ушей все летит. Это о чем говорит?
Ну кинула, посидела, полежала... ей же в мятом идти.
Семечки, ненароком рассыпать в комнате, сославшись на сквозняк, пусть убирает.
Из личного. Никогда не далаем за детей, то что входит в их обязаности. Попросили кошку, я сразу предупредил вся ответственность на детях. Было дело кошка и 1.5 дня голодная была, лук нашла и жевала. Теперь всегда сытая. Девочки кормят как надо. Лоток вытряхнул когда начал вонять им на стол... теперь и лоток убирается вовремя.
Захотели аквариум... ну тут я даже ничего не говорил. Все кормлено и всегда по режиму все процедуры. Ответственность не воспитывается, она приходит. А вот жить в порядке и по правилам, легко прививается.
- bbasil, NikolaS, assa_ju и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Август 2016 - 12:05
у меня дочка в таких ситуациях говорит - Ну главное, что мы все живы и здоровы))) А кораллы можно всегда купить еще!
Оля, в такой ситуации попробуй отпустить эмоции и вообще, все, что не делается - все к лучшему! Это тяжело, очень обидно такое отношение получать взамен, я отлично тебя понимаю. И для дочки это будет хорошим уроком на будущее, пригодится ей в гораздо более серьезных ситуациях.
Если что-то нельзя вернуть, значит это надо просто отпустить и забыть, а не тратить свои нервы. они тебе еще пригодятся в будущем)
- NikolaS это нравится
Отправлено 26 Август 2016 - 12:06
Ольга это было лишними движениями. Я уверяю вас что если бы она просто кормила рыб раз в сутки этого было бы достаточно. Вы дали ей лишнюю не важную информацию, важнее было отлседить уровни воды, а не кормление.
Говорила я ей про уровень воды. В инструкции: Посмотреть на уровень. Посмотреть на пенник. Посмотреть на кораллы, посчитать 5 (погибли из них 4). Все было написано. И она сама согласилась, что это занимает оч мало времени. Зачем бралась? У меня соседка, я слежу за её попугаями. Она мне за аквариумами и цветами. Но тут свой человек дома остался.
А она друзей водила сотнями. Собаку на улице подобрала. Кормила ее, купала в моей ванной. Всё в г*вне и шерсти. На все на это было у нее время и силы. А цветы раз в неделю полить - не судьба.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 26 Август 2016 - 12:07
Тут еще следует добавить, что дети- не подчиненные. И они это знают. ))
Да да... и подчинённым за понимание заплатят ЗП
А дети "несчастные" .... почему они должны просто так...что-то понимать и кому-то помогать ![]()
В этом они включают минимализм.
- NikolaS и Little_flea это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 26 Август 2016 - 12:07
Отправлено 26 Август 2016 - 12:09
[ 1] в любом случае это не стоит этих переживаний.Говорила я ей про уровень воды. В инструкции: Посмотреть на уровень. Посмотреть на пенник. Посмотреть на кораллы, посчитать 5 (погибли из них 4). Все было написано. И она сама согласилась, что это занимает оч мало времени. Зачем бралась? У меня соседка, я слежу за её попугаями. Она мне за аквариумами и цветами. Но тут свой человек дома остался.
А она друзей водила сотнями. Собаку на улице подобрала. Кормила ее, купала в моей ванной. Всё в г*вне и шерсти. На все на это было у нее время и силы. А цветы раз в неделю полить - не судьба.
- assa_ju это нравится
Отправлено 26 Август 2016 - 12:10
А вот жить в порядке и по правилам, легко прививается.
Именно жить...да ![]()
А поддерживать и наводить его... увы.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 26 Август 2016 - 12:10
Отправлено 26 Август 2016 - 12:11
[ 1] в любом случае это не стоит этих переживаний.
...а поговорить ? ![]()
Отправлено 26 Август 2016 - 12:11
Родитель имеет массу рычагов для управлением ребенком, при этом не унижая его и не подавляя.Именно жить...да
А поддерживать и наводить его... увы.
- bbasil это нравится
Отправлено 26 Август 2016 - 12:15
Оль, хотела что б тебя пожалели и поняли, а вышло наоборот, ПАПЫ во всем винят МАМ! Короче нифига не Релакс.
да папы у нас вообще гуру в воспитании)))) но, к сожалению, я очень мало таких видела и слышала. Но папы считают иначе. Вообще хорошо, когда папа действительно занимается воспитанием ребенка, а не указывает маме, как его надо воспитывать и в чем ее ошибки. И тут Оля обратилась не с тем, что бы сказали ей, какая она плохая, а что бы успокоили и отвлекли от этой темы! поражаюсь, какие "добрые" у нас тут моряки есть))) извините, если кого то обидела этим.
- Lenusik это нравится
Отправлено 26 Август 2016 - 12:15
Родитель имеет массу рычагов для управлением ребенком, при этом не унижая его и не подавляя.
.... моя могла ЛЕГКО отказаться от всего, что в конце концов и сделала со словами
"...мне не надо ничего, что ты могла бы у меня забрать."
Отправлено 26 Август 2016 - 12:16
Да просто моряк выноват со своим морем. А не кто тода папы у нас вообще гуру в воспитании)))) но, к сожалению, я очень мало таких видела и слышала. Но папы считают иначе. Вообще хорошо, когда папа действительно занимается воспитанием ребенка, а не указывает маме, как его надо воспитывать и в чем ее ошибки. И тут Оля обратилась не с тем, что бы сказали ей, какая она плохая, а что бы успокоили и отвлекли от этой темы! поражаюсь, какие "добрые" у нас тут моряки есть))) извините, если кого то обидела этим.
- bbasil это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных