Перейти к содержимому

Open

Фотография

Остро нуждаюсь в релаксации(((.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#81 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 931
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 Август 2016 - 14:05

ВОПРОС: как не прибить эту дуру??? 

Когда будите прибивать, позовите меня, я 105 соберу. 

По факту, соберитесь терпением и все будет хорошо. 

Ох Вася, тяжело....

#82 Posevkin

Posevkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 369
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 26 Август 2016 - 14:06

Ох Вася, тяжело....

Как в фильме, надо Федя надо. 

• Олььга это нравится
Home Reef v 11

#83 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124

Отправлено 26 Август 2016 - 14:06

Не работает. стопятьсот раз говорила

Значит уже поздно спохватились, либо не так говорили.
Дети не воспринимают пустые нотации, сделают вид что слушаются вас, а как только контроль спадет будут все равно все делать по своему.
Поэтому только причинно-следтсвенная связь способна на результаты.
Но к великому сожалению, почему то большинство родителей оказываются способны исключительно на "кнут vs пряник".
Плохой поступок - наказание, хороший - поощрение, и других вариантов не допускается. В результате имеем то что имеем :)
Вот что вы сделали при дочери когда увидели плачевное состояние аквариума и цветов ?
  • BorisKramer это нравится

#84 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Август 2016 - 14:14

Смотрю болезненная тема поднята. Остро всех волнует............ :)

Извечная тема.... отцы и дети.

#85 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 26 Август 2016 - 14:26

С приездом Ольчик!!!!!!!  :danced: Ну и тему ты подняла  :biggrin: У меня дети маленькие, но вот начиталась тут и аж страшно делается  :girlimpossible: Оль, ну боюсь не переделать уже дочку, возраст у нее не тот...... Ущерб не так критичен, как мог бы быть, я думаю, а подростки бывают и посложнее  :O Хорошо хоть собаку в акве не купали, стекла не разбили, пива рыбам не налили.... просто в следующий раз не оставляй ее дома одну, или лучше, поставь камеры по квартире  :) Сейчас пусть квартиру сама! всю уберет, а ты займись аквасом и с винцом или коньячком сядь, глубоко вздохни и наслаждайся!  ;)

#86 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 14:26

Исключительно её выбор.

Не верю (с) Станиславский. 

Должна. Так как взрослый человек.

С чего бы это вдруг, у вас есть договор подписанный обеими сторонами ?
Вы можете подать в суд за неисполнение условий договора?
Сомневаюсь.
Значит все действия следует рассматривать исключительно через призму доброй воли :)

Я терпеть не могу и боюсь её змею. Кроме лишних трат - никаких эмоций от её лошади.

"Душит смех" (с) после такого отношение к тому, что является важным для дочери, вы считаете, что она "должна" что-то там в отношении вещей важных для вас ? :))))

Однако я кормлю её змею мышами в ее отсутствие, потому, что она меня просит.

Это уже ничего не изменит.

У нас семья. Мы живем, пока по крайней мере в общем доме.

Вот, вот. По факту с дочерью у вас уже никакой семьи нет. Общая крыша и некие пока еще по инерции сохраняющиеся родственные отношения.

А что касается младших - всё же надеюсь, что Вы не правы. Я. например, в 18 лет работала на двух работах и очно училась на отлично. И никаких проблем с родителями. НИКОГДА.
Так что зависит от человека. И еще раз: я не пытаюсь ее скроить под свой манер. Но взрослая девушка должна быть  в состоянии полить мамины цветы и убрать в квартире, которую сама же загадила. При этом  я знала, что к ней будух ходить друзья. И это нормально. И беспорядок наверное в какой-то степени тоже. Но это и мой дом. И в нем живут еще мои младшие дети. И если собака нагадила в детской, надо как минимум это гавно прибрать.

Ольга, а теперь по существу и серьезно, то что случилось в ваше отсутствие с аквариумом и цветами - это катарсис ваших с ней отношений и хорошо что это приобрело именно такую форму...
Вы старше, опытнее и умнее дочери - ищите посредника/переговорщика(психолога) спасайте свои с ней отношения.
И "ВОПРОС: как не прибить эту дуру???" - говорит о том, что написаное мною выше, следует воспринимать без обид и со всей серьезностью.
  • BorisKramer это нравится

#87 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 690
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Август 2016 - 14:39

Или семечки поела, воду попила- отнеси на кухне кружку-тарелку, даже на кровать шелуху ей пыталась высыпать и тарелки эти складывать. Ну ничего не помогает, всё равно делает по своему. Таких примеров много, когда говоришь, говоришь а толку 0, как мимо ушей все летит. Это о чем говорит?

Следует сыграть на инстинкте самосохранения... Он победит любую степень непослушания/расхлябанности...

• Krasivaja это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#88 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 14:41

Следует сыграть на инстинкте самосохранения... Он победит любую степень непослушания/расхлябанности...

Либо кнут либо пряник :)))
Альтернатива, как обычно отсутствует :)))

#89 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 26 Август 2016 - 14:58

если б у меня муж дома был, он бы ее в собачье г*вно мордой бы натолок. Это совершенно точно. 

Муж - это самая большая ценность, которую надо было беречь как зеницу ока. А после его потери всё пошло не так. Ибо должна быть семья полная. Иначе...

И взрослому человеку уже ничего не объяснить.

Извините.

#90 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 883
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 26 Август 2016 - 15:04

Муж - это самая большая ценность, которую надо было беречь как зеницу ока. А после его потери всё пошло не так. Ибо должна быть семья полная. Иначе...

Извините.

"Муж- самая большая ценность, которую надо беречь ка зеницу ока"-  :biggrin:  :lol:  :lol: Т. е не жена с детьми- цель жизни нормального мужчины, не жизнь, не мир в семье и благополучие-  во все времена святое, а муж !!! :rofl:  :rofl:

• Олььга это нравится

#91 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 15:58

*
Популярное сообщение!

Уважаемый bbasil!

Не верите не надо . По первому образованию  я психолог. И если бы мне сказали в прошлом. что у меня будут проблемы подобного рода, я бы не поверила. Дискутировать на эту тему не то что не хочу - это бесполезно . Вы видите только часть. Остальное Вам не известно. Вы додумываете самостоятельно и  пишите речи моралиста. Я написала "при её непосредственном участии покупались пижамы" в итоге все-равно - не верю.

Да, мы живем под одной крышей. И если она живёт под ней, должна вместе со всеми подстраиваться под нормы и устои семьи, в которой не принято не прибирать за собой и выполнять просьбы.

Дети покинут дом. Вылетят из-под крыла. Но пока они под ним. Если гадишь - гадь на своей территории. А не во всей квартире. 

И уж извините, к увлечениям дочери я отношусь с уважением, но змей терпеть не могу. И тем не менее в отсутствии дочери беру себя в руки и кормлю и убираю. А у меня мороз по коже в этот момент. Спросите, много ли мам будут держать в морозилке замороженных крыс и мышей и убирать за змеёй? Так что буду благодарна, если Вы не будете передёргивать. 

• Карен, assa_ju, Little_flea и 3 другим это нравится

#92 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 15:59

Извините.

С чего Вы взял что я его потеряла? Я слава Богу 23 года замужем и живу в счастливом браке))).

А беречь как зеницу ока надо друг друга. 

• assa_ju и tommy это нравится

#93 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 26 Август 2016 - 16:04

/

Прикрепленные изображения

• 1451085278131580110.jpg

• kerla это нравится

#94 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 26 Август 2016 - 18:59

"Муж- самая большая ценность, которую надо беречь ка зеницу ока"-  :biggrin:  :lol:  :lol: Т. е не жена с детьми- цель жизни нормального мужчины, не жизнь, не мир в семье и благополучие-  во все времена святое, а муж !!! :rofl:  :rofl:

Результат то вовсе не смешной и вы его имеете возможность наблюдать.
Писать жене о ценности жены я как то не подумал.
А дети при полной семье - дело наживное. Никаких обязанностей, никаких ценностей, никаких наказаний. Результат - налицо. Это уже обычно.

#95 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 26 Август 2016 - 19:24

Я с таких тем маленько обалдеваю. Вы извините, но если бы на меня переложили свое хобби на время отпуска, да еще и с условиями (типа "оплатишь, если погибнет"), я бы сказала, что тогда пальцем не притронусь. Аквариумистика - сложное занятие, надеяться на новичка и считать, что он назло аквариум загубил - как-то неправильно... Не ездили бы в отпуск, да и всех делов :\ а то прям одолжение ребенку с этим отдыхом.

И не надо вот про "мы такими не были". Все были такими и будут такими. Нормальный этап взросления. И да, никто не обязан увлекаться тем же, чем увлекаются близкие люди.

• BorisKramer, alex-pro63, Okinawa и еще 1 это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#96 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 471
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 Август 2016 - 19:30

Это да, но когда момент халатности на лицо... тогда и возникают такие темы.
Поднять камень с песка...много ума не надо.
  • assa_ju и Олььга это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#97 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 19:35

У всех все было... спору нет, но это не повод не возмущаться.
не скажу, что было страшнее...два балла за поведение принести или прозевать пенку на бульоне)))) До сих пор ношусь сшибая углы...хотя вроде уже лет 20 никто за пенку не ругает ))))

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#98 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 19:36

Это да, но когда момент халатности на лицо... тогда и возникают такие темы.
Поднять камень с песка...много ума не надо.

Мне всегда думается, что очень жаль, что у поколения родителей (условное) не было, видимо, детства. Вообще. Никакого. И вещи-игрушки они не разбрасывали, и не пропускали мимо ушей наставления, и не сжигали простейшие яичницы, и не губили мамины фиалки, ни-че-го. Идеальные дети, идеальные подростки, идеальные девушки, женщины, матери, любо-дорого. Только, как мне тут говорили - так жить очень хорошо, но ведь как-то скучно, ага?

Знаете, когда взрослые начинают "А ей 18 лет, а она вещи свои на стул кладет, а не убирает в шкаф, пока я их не уберу" или "Пусть теперь тоже свое хобби продает, чойта я одна тут потерпевшая" - это детский сад. Извините.

• bbasil, BorisKramer и Okinawa это нравится

Ко мне на "ты"

#99 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 19:40

А понятие " надо" никто не отменял. А то со временем в памяти остаются только права и забываются обязанности.
  • mamadu это нравится

#100 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 19:44

А понятие " надо" никто не отменял. А то со временем в памяти остаются только права и забываются обязанности.

В 18-20 лет все выглядит иначе. Она же не ламборджини у вас требует или квартиру отдельную. Просто имеет налет безответственности. Это проходит с возрастом у 90%, а у кого не прошло - так не ваши проблемы будут, жизнь научит. Это нормальный процесс взросления. Там не пустыня Сахара вместо аквариума, а всего лишь какие-нибудь перелитые\недолитые цветы (нет у тех, кто этим не занимается, навыка такого) и недостаточная слежка (у меня бы тоже ум за разум заехал, если бы мне такие инструкции оставили. Делайте тогда уж письменно + фото) за весьма сложной системой аквариумной.

А если до 20 лет портки в шкаф развешивать и одежду гладить да завтраки по утрам готовить - так-то да, как был ребенком, так и останется, а кто дает возможность повзрослеть?

• bbasil и BorisKramer это нравится

Ко мне на "ты"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных