Перейти к содержимому

Open

Фотография

Остро нуждаюсь в релаксации(((.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#61 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 26 Август 2016 - 12:18

Правильно Наташ, я сразу написала, что аквариум и погибшие кораллы, это только то, что Ольга написала и на что пожаловалась и это только цветочки. Есть еще огромная чужая собака, которая загадила всю квартиру и куча еще всего. А мужчины ее не поняли и тут понеслось.

#62 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 26 Август 2016 - 12:20

Родитель имеет массу рычагов для управлением ребенком, при этом не унижая его и не подавляя.

это само собой, но иногда нервы сдают) у мужчин они крепче и они не так остро реагируют на такие моменты. и как поступить в данной ситуации? т.е. не что надо было делать раньше, а что делать именно сейчас?

#63 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 12:21

.... моя могла ЛЕГКО отказаться от всего, что в конце концов и сделала со словами
"...мне не надо ничего, что ты могла бы у меня забрать."

Тань, по ходу и у тебя дочка клон наших с Ольгой:). Та же история, ни по плохому, ни по хорошему не понимает. У мужиков все просто, я уже в начале темы это написала и вот уже 3 страницы это подтверждается. Они не поняли, тема не о том как Оле жалко кораллы, а о неодекватнасти наших детей.

#64 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 471
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 Август 2016 - 12:23

2280-Prosto-obidno.jpg

• Наташа это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#65 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 26 Август 2016 - 12:23

Правильно Наташ, я сразу написала, что аквариум и погибшие кораллы, это только то, что Ольга написала и на что пожаловалась и это только цветочки. Есть еще огромная чужая собака, которая загадила всю квартиру и куча еще всего. А мужчины ее не поняли и тут понеслось.

тут, наверное, только мамы и могут понять Олю. и не потому что папы плохие, у них просто другой подход к воспитанию и проблемам. Это надо понять и принять)))

#66 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 883
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 26 Август 2016 - 12:32

Да да... и подчинённым за понимание заплатят ЗП

А дети "несчастные" .... почему они должны просто так...что-то понимать и кому-то помогать  :biggrin:

В этом они включают минимализм. 

Я имела ввиду, что подчиненные зависят от начальника, отсюда и хорошая мотивация к пониманию. Они б и послали, да  не могут. А дети знают, что родные и любимые и с рук все сойдет. ))) 

Детей у меня нет, но я помню себя в 20 лет, помню свое мышление, с одной стороны быстрое, с другой стороны как бы фрагментарное. Ответственности не было не потому, что есть неуважение к маме, а потому, что не было негативного опыта и понимание того, что это важно. 

• NikolaS и Krasivaja это нравится

#67 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 471
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 Август 2016 - 12:37

*
Популярное сообщение!

У мужиков все просто, я уже в начале темы это написала и вот уже 3 страницы это подтверждается. 

Если судить по себе, то скажу, что я не готова себя "хоронить"

И  раз я мама, то значит старая дура которая не смогла воспитать и теперь пора всю оставшуюся жизнь..... все косяки детишек принимать на себя?

Фигули на рогули им  :biggrin:

Если эти ленивые опы ещё не созрели до чего-либо, то пусть терпят возмущения и претензии от родителей.

Как скажут отцы..."лишения"  :biggrin:

• Карен, NikolaS, assa_ju и 2 другим это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#68 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 931
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 Август 2016 - 12:48

*
Популярное сообщение!

Ну так вы и виноваты. Не делайте за ребенка его обязаности.
Ну кинула, посидела, полежала... ей же в мятом идти.
Семечки, ненароком рассыпать в комнате, сославшись на сквозняк, пусть убирает.

Из личного. Никогда не далаем за детей, то что входит в их обязаности. Попросили кошку, я сразу предупредил вся ответственность на детях. Было дело кошка и 1.5 дня голодная была, лук нашла и жевала. Теперь всегда сытая. Девочки кормят как надо. Лоток вытряхнул когда начал вонять им на стол... теперь и лоток убирается вовремя.
Захотели аквариум... ну тут я даже ничего не говорил. Все кормлено и всегда по режиму все процедуры. Ответственность не воспитывается, она приходит. А вот жить в порядке и по правилам, легко прививается.

Я тоже супер советчик и одновременно теоретик с отличным пед образованием. 

Ничего не прививается. У меня сын, 8 лет, я ему показала, как одежду надо вешать на вешалку и переодеваться. Он так и делает. Лет с 5. Старшая - в чем ходит - в том и спать ляжет. Я и по хорошему. И по плохому. И пижамы домашние накупила на любой вкус. И напоминала. С РАННЕГО ДЕТСТВА. Эффекта - ноль. Спрашиваю, вот ты по образованию воспитатель, вот скажи мне: что я делаю не так? 

Она мне - всё так.

Я говорю: так почему я не могу добиться от тебя такого простого действия - пришел - переоделся?

Ей не надо. Ей и так комфортно. 

Так что про слепил - вот семья, одинаковое воспитание с одинаковыми подходами и совершенно разные дети. 

• Наташа, NikolaS, kerla и 4 другим это нравится

#69 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 12:55

Моя ещё Оль скажет, а зачем мне в шкаф убирать, все равно я это завтра одену. Вот сын у меня тоже вещи нормально складывает, пару раз сказала и все. Те же руки придя с улицы, сын моет, а дочка нет. Объясняю то я им обоим одинаково.

#70 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 12:55

тут, наверное, только мамы и могут понять Олю. и не потому что папы плохие, у них просто другой подход к воспитанию и проблемам. Это надо понять и принять)))

Не-е-е-е)))), если б у меня муж дома был, он бы ее в собачье г*вно мордой бы натолок. Это совершенно точно. 

Он ее (дочь) один раз попросил дверь не закрывать в комнату младшей дочери, та что-то в ответ надерзила, так он просто дверь с петель снял и сказал, а что ты хотела - Майдан!

• mamadu, Serene, Lenusik и еще 1 это нравится

#71 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 13:00

Не-е-е-е)))), если б у меня муж дома был, он бы ее в собачье г*вно мордой бы натолок. Это совершенно точно. 
Он ее (дочь) один раз попросил дверь не закрывать в комнату младшей дочери, та что-то в ответ надерзила, так он просто дверь с петель снял и сказал, а что ты хотела - Майдан!

А у нас папа добренький, вот в этом тоже проблема. Мама злая и жизни учит.

#72 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 13:06

О том что нужно ваши мысли преподнести по иному. Перефразируя их и схитрить где то.

Когда я разводилась с первым мужем, мне папа сказал, что я просто не нашла к нему педагогический подход. Что я ему ответила девушки примерно догадаются, а мужчины осудят - потому писать не буду.

Что я должна преподносить, хитрить и перефразировать бабе практически в 20 лет? Я её всю жизнь сопровождаю (как любая мать, конечно) и сопроводила до взрослого возраста не для того, чтобы элементарную просьбу невозможно было выполнить. Считаю это верхом неуважения к себе лично и к ценностям нашей семьи в частности.

Если бы загнулись кораллы. А то я с нервов пошла курить на балкон - там цветы шуршат. Пошла по другим комнатам оценить масштаб бедствия с цветами, а там все признаки оргий, срач и прочие прелести. Она за месяц знала дату моего возвращения.

Если бы в квартире порядок, цветы политы..... ну не умеет чел с кораллами обращаться, я объяснила плохо и т.д. но прибраться к моему приезду и раз неделю цветы поливать - это непосильная задача?

Нет это за гранью моего понимания.  

Кобылу продаю, совершенно точно.

• assa_ju, Alexandr059 и mamadu это нравится

#73 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 26 Август 2016 - 13:08

Фото и описание в студию

#74 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 26 Август 2016 - 13:15

Я тоже супер советчик и одновременно теоретик с отличным пед образованием. 

Ничего не прививается. У меня сын, 8 лет, я ему показала, как одежду надо вешать на вешалку и переодеваться. Он так и делает. Лет с 5. Старшая - в чем ходит - в том и спать ляжет. Я и по хорошему. И по плохому. И пижамы домашние накупила на любой вкус. И напоминала. С РАННЕГО ДЕТСТВА. Эффекта - ноль. Спрашиваю, вот ты по образованию воспитатель, вот скажи мне: что я делаю не так? 

Она мне - всё так.

Я говорю: так почему я не могу добиться от тебя такого простого действия - пришел - переоделся?

Ей не надо. Ей и так комфортно. 

Так что про слепил - вот семья, одинаковое воспитание с одинаковыми подходами и совершенно разные дети. 

А вот он и ответ, на незаданный вопрос :)))

"Ей не надо. Ей и так комфортно" :)))

И правильно делает, целиком и полностью на стороне дочери. 

Ваша недоработка, вы не доказали ей почему ей это"надо" и почему ей будет "комфортно" :)

Акцент на слове доказательство и не с позиции, я старше значит я умнее, а с равных позиций :)

Моя ещё Оль скажет, а зачем мне в шкаф убирать, все равно я это завтра одену. Вот сын у меня тоже вещи нормально складывает, пару раз сказала и все. Те же руки придя с улицы, сын моет, а дочка нет. Объясняю то я им обоим одинаково.

Логично черт возьми :) И я так же отвечу, пока мне обратное не доказано.

А вообще девочки, радоваться должны, что у вас такие дочери растут, это существенно лучше чем "пай-девочки" до собственной пенсии сидящие на шее у родителей в морально-ментальном плане, не способные принять ни одного собственного решения без совета родителей, а потом еще и перекладывающие ответственность на них-же за результаты...

• BorisKramer и kerla это нравится

#75 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 13:25

Ваша недоработка, вы не доказали ей почему ей это"надо" и почему ей будет "комфортно" :)

Акцент на слове доказательство и не с позиции, я старше значит я умнее, а с равных позиций :)

Ох, как же Вы заблуждаетесь. К сожалению. Все. Начиная с детства по возрасту - зубики рисовали. которые под микробами болеют.  

Одежду хлопковую для дома, удобнейшую, красивую на ЕЁ вкус покупали с ней вместе. почему не переодеваешься - мерзну. 

На тебе тёплую пижаму. ну и т.д.

В джинсах, в которых задницей все скамейки в метро протер сидеть в постели конечно намного комфортнее. 

Я перфекционист. Не все обязаны быть такими. Я понимаю. Понимаю, что даст Бог она встретит человека и они будут счастливо жить, потому, что ему тоже будет комфортно в джинсах в постели. А если нет, то может научит. по доброму. Ну типа или ты... или на фиг уйду к другой.

Тут вопрос в другом. Не перфекционист должен умет все  же мобилизовать скрытые резервы расслабленного организма и раз в неделю полить  цветы. 

У меня даже нет слов, как назвать это отношение.

А вообще девочки, радоваться должны, что у вас такие дочери растут, это существенно лучше чем "пай-девочки" до собственной пенсии сидящие на шее у родителей в морально-ментальном плане, не способные принять ни одного собственного решения без совета родителей, а потом еще и перекладывающие ответственность на них-же за результаты...

Пока мне в этот постулат верится с трудом.

• mamadu и mx1645 это нравится

#76 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 13:37

Оля, вот моя и нашла себе подобного, им обоим удобно лежать в кровати в джинсах, не мыть за собой посуду, всю ночь смотреть фильмы, а потом спать до 16.00 и кушать то, что мама приготовит. Но отдать должное, с ним она начала убираться перед моим приездом в квартире и это уже радует:), мыть почаще голову и чистить зубы. А вот всяких кариозный монстров мы не боимся, инфекций от бомжей в метро тоже, это мама сказки рассказывает, это с нами никогда не произойдет.

#77 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124

Отправлено 26 Август 2016 - 13:50

Ох, как же Вы заблуждаетесь. К сожалению. Все. Начиная с детства по возрасту - зубики рисовали. которые под микробами болеют.

Никогда не занимался таким идиотизмом со своей дочкой :)))

Не почистила зубы? - У тебя плохо пахнет изо рта и мне неприятно с тобой общаться, играть, стоять рядом. И остальным тоже.
Это называется аргумент. И работает отлично.

Одежду хлопковую для дома, удобнейшую, красивую на ЕЁ вкус покупали с ней вместе. почему не переодеваешься - мерзну. 
На тебе тёплую пижаму. ну и т.д.

А зачем ????
И что более первично было при покупке, то что ей нравится или то что сначала "хлопковую для дома, удобнейшую, красивую", а потом уже из оставшегося скудного выбора (на ее взгляд), то что меньше всего вызывает отвращение? (только лишь-бы отстали)

В джинсах, в которых задницей все скамейки в метро протер сидеть в постели конечно намного комфортнее.

Конечно удобнее, если эти джинсы у нее любимые, а другой любимой домашней одежды просто нет. См. предположение выше.

Я перфекционист. Не все обязаны быть такими.

А судя по словам именно, что все и желательно еще большими :))

Тут вопрос в другом. Не перфекционист должен умет все  же мобилизовать скрытые резервы расслабленного организма и раз в неделю полить  цветы. 
У меня даже нет слов, как назвать это отношение.

Да ничего он никому не должен :) Должны бывают банку когда кредит берут :)
Это не ее цветы, а ваши, вы перфекционизируете на них, а не она... По сути ей до них нет никакого дела.
Как вам не было дела до того в чем ей хочется ходить дома...
Вы же не спрашиваете ее об этом :))

Вангую: как-то только дочка начнет вести полностью самостоятельную жизнь, в своей отдельной квартире, одна или с МЧ, младший будет вести себя равно также как и сейчас ведет себя дочь :)
Дети они такие умные сволочи, хотя словами часто не могут объяснить своих поступков/поведения, но они, поступки/поведение, безупречно логичны :)
  • BorisKramer и kerla это нравится

#78 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 13:54

Никогда не занимался таким идиотизмом со своей дочкой :)))

Не почистила зубы? - У тебя плохо пахнет изо рта и мне неприятно с тобой общаться, играть, стоять рядом. И остальным тоже.
Это называется аргумент. И работает отлично.

Не работает. стопятьсот раз говорила

#79 Posevkin

Posevkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 369

Отправлено 26 Август 2016 - 13:59

ВОПРОС: как не прибить эту дуру??? 

Когда будите прибивать, позовите меня, я 105 соберу. 

По факту, соберитесь терпением и все будет хорошо. 

• Haskycoral это нравится
Home Reef v 11

#80 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 14:05

И что более первично было при покупке, то что ей нравится или то что сначала "хлопковую для дома, удобнейшую, красивую", а потом уже из оставшегося скудного выбора (на ее взгляд), то что меньше всего вызывает отвращение? (только лишь-бы отстали)

Исключительно её выбор.

Конечно удобнее, если эти джинсы у нее любимые, а другой любимой домашней одежды просто нет. См. предположение выше.

Она не полюбила ту что сама выбрала. Смотрим пост выше  :wink:

Да ничего он никому не должен :) Должны бывают банку когда кредит берут :)
Это не ее цветы, а ваши, вы перфекционизируете на них, а не она... По сути ей до них нет никакого дела.
Как вам не было дела до того в чем ей хочется ходить дома...
Вы же не спрашиваете ее об этом :))

Вангую: как-то только дочка начнет вести полностью самостоятельную жизнь, в своей отдельной квартире, одна или с МЧ, младший будет вести себя равно также как и сейчас ведет себя дочь :)
Дети они такие умные сволочи, хотя словами часто не могут объяснить своих поступков/поведения, но они, поступки/поведение, безупречно логичны :)

Должна. Так как взрослый человек. Я терпеть не могу и боюсь её змею. Кроме лишних трат - никаких эмоций от её лошади. Однако я кормлю её змею мышами в ее отсутствие, потому, что она меня просит.

У нас семья. Мы живем, пока по крайней мере в общем доме. 

А что касается младших - всё же надеюсь, что Вы не правы. Я. например, в 18 лет работала на двух работах и очно училась на отлично. И никаких проблем с родителями. НИКОГДА.
Так что зависит от человека. И еще раз: я не пытаюсь ее скроить под свой манер. Но взрослая девушка должна быть  в состоянии полить мамины цветы и убрать в квартире, которую сама же загадила. При этом  я знала, что к ней будух ходить друзья. И это нормально. И беспорядок наверное в какой-то степени тоже. Но это и мой дом. И в нем живут еще мои младшие дети. И если собака нагадила в детской, надо как минимум это гавно прибрать.

• assa_ju и mamadu это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных