Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Лечение Монтипор от грызунов.

Ветвистые Листовые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 11:50

Может каких нибудь Губанов в аквариум добавить?

Губан доктор есть и мандаринка. Игнорируют этих планарий напрочь. Можно тамарина зеленого попробовать. Но что-то меня терзают смутные сомнения что он будет их есть. Да и здоровый он очень

#22 Ярослава

Ярослава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 14:26

В старый аквариум с новой эуфилией больше года назад занесла таких же. Просто отсифонивала ежедневно. Обошлась без химии. Они любят свет, там же и самые крупные скопления.

#23 Ярослава

Ярослава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 14:28

Губан доктор есть и мандаринка. Игнорируют этих планарий напрочь. Можно тамарина зеленого попробовать. Но что-то меня терзают смутные сомнения что он будет их есть. Да и здоровый он очень

Мандаринка зелёная может есть и губан шестиполосый. Но мой шестиполосый за поеданием планарий не был замечен.

#24 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 15:53

Мандаринка зелёная может есть и губан шестиполосый. Но мой шестиполосый за поеданием планарий не был замечен.

А чем сифонили? Помпой с тонким шлангом?

#25 Ярослава

Ярослава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 17:19

Просто шлангом собирала диаметром около 1 см.

#26 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 11:02

Левомизол, думаю 3-5 мг/литр им хватит. Можно начать с одного милиграмма на литр, если через двадцать минут планарии не полетят, увеличить дозу еще на один мг,и так далее пока не полетят.Как только полетели,активированногт угля,и подмена воды чем больше тем лучше. До 5 мг, все животные нормально переносят, кроме офиур и улиток.Им может поплохеть. При лечении рекомендую их на время удалить из аквы.
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#27 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 11:08

Левомизол, думаю 3-5 мг/литр им хватит. Можно начать с одного милиграмма на литр, если через двадцать минут планарии не полетят, увеличить дозу еще на один мг,и так далее пока не полетят.Как только полетели,активированногт угля,и подмена воды чем больше тем лучше. До 5 мг, все животные нормально переносят, кроме офиур и улиток.Им может поплохеть. При лечении рекомендую их на время удалить из аквы.

С левомизолом подожду пока. Вреда от этих планарий, кроме того что портят внешний вид, в принципе никакого. Монтии от них не облетают. Попробую посифонить чтобы уменьшить популяцию. Офиуры 2 в аквариуме 2, а улиток много. Удалить их на время лечения будет сложно. Mike, а у Вас был опыт применения левомизола в Вашем аквариуме? И если да, то с какой целью?

#28 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 13:03

С левомизолом подожду пока. Вреда от этих планарий, кроме того что портят внешний вид, в принципе никакого. Монтии от них не облетают. Попробую посифонить чтобы уменьшить популяцию. Офиуры 2 в аквариуме 2, а улиток много. Удалить их на время лечения будет сложно. Mike, а у Вас был опыт применения левомизола в Вашем аквариуме? И если да, то с какой целью?

Да, было дело, но я травил акропорных планарий,и дозировки там были запредельные.

#29 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 992

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 14:16

Да, было дело, но я травил акропорных планарий,и дозировки там были запредельные.

То количество левомизоля, от которого простые планарии дохнут, акропорные планарии просто не заметят. Чтоб им поплохело нужна концентрация в десятки раз выше (Миша-моряк поправит если ошибся во сколько раз). Левомизолем стремно акропорных выводить из-за требуемой запредельной концентрации. Поэтому у Михаила и не без проблем это дело прошло. Я посмотрев на его опыт не решился тогда левомизолем своих акропорных травить (нашел другой способ - иодатом калия, вытравил всех).

А те дозы, которые требуются для выведения простых планарий на дискосомах и мягкоте, они вполне терпимы. Так что, если вдруг сами собой не пропадут (такое часто бывает - и это было бы наилучшим вариантом) и когда надоест сифонить :) и  имейте все же в виду левомизоль. Жаль акропорные сами собой не пропадают.

• mike-моряк и Dremel это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#30 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 15:12

То количество левомизоля, от которого простые планарии дохнут, акропорные планарии просто не заметят. Чтоб им поплохело нужна концентрация в десятки раз выше (Миша-моряк поправит если ошибся во сколько раз). Левомизолем стремно акропорных выводить из-за требуемой запредельной концентрации. Поэтому у Михаила и не без проблем это дело прошло. Я посмотрев на его опыт не решился тогда левомизолем своих акропорных травить (нашел другой способ - иодатом калия, вытравил всех).

А те дозы, которые требуются для выведения простых планарий на дискосомах и мягкоте, они вполне терпимы. Так что, если вдруг сами собой не пропадут (такое часто бывает - и это было бы наилучшим вариантом) и когда надоест сифонить :) и  имейте все же в виду левомизоль. Жаль акропорные сами собой не пропадают.

Привет Карен!Да ты прав, даже при первой дозировке 8мг/литр,акропорные планарии лишь забеспокоились и засуетились.Но на второй раз, когда я добавил через пять дней еще десять мг/литр, они отправились в плавание.И опять таки,я думаю можно было избежать последствий, если бы я знал, что левомизол имеет свойство накапливаться в воде. В итоге у меня в конце месяца, было больше 40 мг/литр в аквариуме. Вот тогда и начались проблемы. Поэтому я и пишу,исходя из своего опыта, что дозировка 3-5 мг/литр, вполне безопасна,и пригодна для травли обычных планарий.Кстате,интересное наблюдения. При купании монтиопор в растворе левомизола, было замечено, что монтипорные голожабернике дохнут при 10 мг/литр(а может и меньшей дозировкой, не проверял).Только яйца левомизол не берет.

#31 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 19:01

А можно поподробнее про купание монтипор от голожаберников. Сколько по времени и прочее. Также где можно купить левомизол. Вообще у кого нибудь есть положительный опыт по борьбе с монтипорными голожаберниками.

Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#32 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 19:24

Кстати может кто может дать какую нибудь ссылку про этих голожаберников. Как быстро размножаются, что случается если их просто раздавить пинцетом в аквариуме и пр. Что то я ничего толкового не нашел.

Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#33 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 19:32

Самое противное, они откладывают яица еще ....

#34 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 20:09

Да про яйца я читалИ то что их то как раз самое трудное вывести. Интересно то что они у меня появились после того как ушел шестиполосый губан, хотя говорят он их не трогает.

• nastia30 это нравится

#35 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 20:17

А монтипоры имеют белые участки на теле?

#36 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 20:27

А монтипоры имеют белые участки на теле?

Больше всего гадов почему то на зеленых листовых, на красных нет, а теперь уже есть и на юбках кустовой сереневой. Удаляю механически пока. Которые не закреплены проще а вот с приоросшими проблема. Неужели придется ломать и вообще удалять монти.

#37 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 23:20

Больше всего гадов почему то на зеленых листовых, на красных нет, а теперь уже есть и на юбках кустовой сереневой. Удаляю механически пока. Которые не закреплены проще а вот с приоросшими проблема. Неужели придется ломать и вообще удалять монти.

Если по уму делать,и если есть возможность, монти полностью удалить из основной Аквы.И пересадить их в карантинный аквариум,и в нем производить лечение.Т.е. купать их раз в пять дней в левомизоле.Левомизол разводить 10мг/литр, но сначала можно попробовать и 5мг/литр,и посмотреть как отреагируют голожаберники.Купать в растворе минут 10-15 минут, хорошо прополоскать и опять в карантинник. Особо сильно чистить не рекомендую, дабы не повредить ткани монти, если чистить то аккуратно.Голожаберники и так их ослабляют,а тут еще левомизол, да чистка.Какрантинить так монти пару месяцев, пока те голожаберники что остались в Акве не сдохнут от голода.
Можно монти лечить и не пересаживая в отдельный аквариум, но гарантий, что изведете этих тварей нет.

#38 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 23:23

Покупать в левомизол в центральных специальных ветеринарных аптеках, не путать с зоомагазинами для собак и кошек, там не будет.

#39 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 23:25

В Москве объездил все-Спец клиники и ветеринарные аптеки , зоомагазины итд... не смог купить Левомизол.

В инет магазинах покупать не рискнул...

#40 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 23:30

В Москве объездил все-Спец клиники и ветеринарные аптеки , зоомагазины итд... не смог купить Левомизол.
В инет магазинах покупать не рискнул...

Слав, так у вас коров и свиней в Москве не выращивают.)))Это надо ехать в те вет аптеки,где и для коров,и для свиней лекарства продают.Я за своим левомизолом, километров за 50 от города ездил, в станицу одну.Только там нашел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных