Мишь, ну это понятно... теперь...
еще вот такой препарат можно попробовать(сам не пользовался, хотя в запасе есть) Coral Rx
http://ruscoral.ru/index.php?cat=140
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 23:34
Мишь, ну это понятно... теперь...
еще вот такой препарат можно попробовать(сам не пользовался, хотя в запасе есть) Coral Rx
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 23:40
Я тоже на него смотрел. Мне его и Ромас давно советовал, у нас еще его тогда в свободной продаже не было.Но я не могу советовать кому-нибудь то, что не испытал на своей шкуре.)))Хотя пишут, что от всех паразитов. Все хотел себе пузырек заказать, да руки не доходили.Мишь, ну это понятно... теперь...
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 23:57
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 01:09
А я кажись сегодня в Аргусе его Coral Rx видел в продаже. Слав сфотай пазырек плиз, для подтверждения.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 12:06
В итоге у меня в конце месяца, было больше 40 мг/литр в аквариуме. Вот тогда и начались проблемы. Поэтому я и пишу,исходя из своего опыта, что дозировка 3-5 мг/литр, вполне безопасна,и пригодна для травли обычных планарий.Кстате,интересное наблюдения. При купании монтиопор в растворе левомизола, было замечено, что монтипорные голожабернике дохнут при 10 мг/литр(а может и меньшей дозировкой, не проверял).Только яйца левомизол не берет.
Получается что монтипорных голожаберников можно потравить левомизолом прямо в аквариуме без последствий для прочей живности?
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 13:25
Нет, нельзя. От монтиопорных голожаберников, нужно лечить так-же как и от акропорных планарий, по системе, месяц,а то и больше.Аэто уже большие проблемы. Ведь яйца голожаберников остаются.Я выше писал, как отдельно лечить монти.Получается что монтипорных голожаберников можно потравить левомизолом прямо в аквариуме без последствий для прочей живности?
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 17:37
Ну, хорошо. А чем опасно поддержание концентрации левомизола 10 мг/л на протяжении месяца? Моллюски, иглокожие пострадают, ладно, удалим.
За этот период голожаберный молодняк вышедший из яиц гарантированно попадет под раздачу.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 17:56
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 20:52
Я бы больше 5 мг/литр сейчас в Акву лить не стал, не под каким предлогом(и вам бы не советовал, тем более когда с левомизолом ни разу не работали.). Мне хватило.Тем более месяц.А вот до 5 мг/литр однократно(с углем и подменой), не проблема.Ну, хорошо. А чем опасно поддержание концентрации левомизола 10 мг/л на протяжении  месяца? Моллюски, иглокожие пострадают, ладно, удалим.
За этот период голожаберный молодняк вышедший из яиц гарантированно попадет под раздачу.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 07:29
Михаил, еще один вопрос: как тридакны реагируют на препарат?
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:33
Пока ни какой реакции на левомизол не замечал. Даже при высоких концентрациях.Михаил, еще один вопрос: как тридакны реагируют на препарат?
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:10
Спасибо! Буду действовать.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:06
Еще раз напишу,я против лечения высокими дозами (больше 5 мг/литр), в общей системе. Проще будет удалить монти из общего аквариума.И учтите, ваши монти могут просто облететь от высоких концентраций левомизола, если лечить весь аквариум.Спасибо! Буду действовать.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 13:23
Никита, у тебя что, голожаберники на монтипорах или планарии или что? Против кого собрался действовать?
Если голожаберники на монтипорах то я, так же как и Михаил, настоятельно советуюю вытащить и в отдельный сосуд... Возражения типа "не вытаксивается" не принимаются. У меня тоже не вытаскивалось. Ничего, в итоге все вытащилось.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:06
Карен, приветствую! Да, занес голожаберников с инкрустирующими монтипорами. Причем в виде яиц, поскольку перед посадкой купаю в достаточно ядреном растворе. Вылезла молодь, я в это время был в очередной морской вылазке. Теперь грызут и листовые, и инкрустирующие, и дигитаты. Пока у меня один способ борьбы: тех что вижу выжигаю лазером. Помогает. Яйца тоже поджариваются. Понимаю, мера временная, а пока перебираю возможные варианты борьбы. Достать H. iridis пока не представляется возможным, вот и думаю, чем бы потравить.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:27
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 03:27
В принципе можно и иодат калия попробовать против голожаберников, почему нет? По моему его достать легче, чем левамизоль, макнуть одну монтипору и сразу видно будет, мрут они или нет. У него положительный момент в том, что кораллы никак не реагируют - у меня некоторые акропоры вообще с открытыми полипами в растворе иодата стояли, другие только чуток сопливили. Планарии сыпались как снег, но также и астеринки и червячки мелкие. Может и на голожаберников подействует.
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 10:42
Да, скорее всего действует. При получении все новые кораллы купаю в том числе и в йодате калия. Не помню уже, сыпалось что-то с них при этом или нет, но я обнаружил молодняк одноразмерный, значит остались только яйца. Попробую подобрать концентрацию.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных