Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Лечение Монтипор от грызунов.

Ветвистые Листовые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 23:34

Мишь, ну это понятно... теперь...

еще вот такой препарат можно попробовать(сам не пользовался, хотя в запасе есть) Coral Rx

http://ruscoral.ru/index.php?cat=140

#42 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 23:40

Мишь, ну это понятно... теперь...
еще вот такой препарат можно попробовать(сам не пользовался, хотя в запасе есть) Coral Rx
http://ruscoral.ru/index.php?cat=140

Я тоже на него смотрел. Мне его и Ромас давно советовал, у нас еще его тогда в свободной продаже не было.Но я не могу советовать кому-нибудь то, что не испытал на своей шкуре.)))Хотя пишут, что от всех паразитов. Все хотел себе пузырек заказать, да руки не доходили.
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#43 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 23:52

Самое сложное-найти кладку яиц....я не нашел...

#44 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 23:57

Так они у них всегда в тени под мантией должны быть.Их должно быть хорошо видно.

#45 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 591
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 01:09

А я кажись сегодня в Аргусе его Coral Rx видел в продаже. Слав сфотай пазырек плиз, для подтверждения.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#46 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 09:33

Вот ,Серег...

#47 bental

bental

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 12:06

В итоге у меня в конце месяца, было больше 40 мг/литр в аквариуме. Вот тогда и начались проблемы. Поэтому я и пишу,исходя из своего опыта, что дозировка 3-5 мг/литр, вполне безопасна,и пригодна для травли обычных планарий.Кстате,интересное наблюдения. При купании монтиопор в растворе левомизола, было замечено, что монтипорные голожабернике дохнут при 10 мг/литр(а может и меньшей дозировкой, не проверял).Только яйца левомизол не берет.

Получается что монтипорных голожаберников можно потравить левомизолом прямо в аквариуме без последствий для прочей живности?

#48 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 13:25

Получается что монтипорных голожаберников можно потравить левомизолом прямо в аквариуме без последствий для прочей живности?

Нет, нельзя. От монтиопорных голожаберников, нужно лечить так-же как и от акропорных планарий, по системе, месяц,а то и больше.Аэто уже большие проблемы. Ведь яйца голожаберников остаются.Я выше писал, как отдельно лечить монти.
  • Карен, sikoko12 и Dremel это нравится

#49 bental

bental

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 17:37

Ну, хорошо. А чем опасно поддержание концентрации левомизола 10 мг/л на протяжении  месяца? Моллюски, иглокожие пострадают, ладно, удалим.

За этот период голожаберный молодняк вышедший из яиц гарантированно попадет под раздачу.

#50 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 17:56

купил недавно пяток монтипор с Бали, через некоторое время обратил внимание, что три из них местами погрызены и виден белый скелет, причем пятна распологались в разных местах кораллов... купание в "коралл РХ" ничего не показало, никто с них не упал... внимательный осмотр тоже ничего не дал - нет ни яиц, ни каких либо других признаков нежелательной живности... а белые пятна на монтипорах увеличивались... решил еще раз прокупать их в лечебной ванне, после 20ти минутного купания из одной из монть вылез 2-3мм крабик, полуживой... расфроговал все "больные" кораллы и собрал с них семь маленьких крабиков, "коралл РХ" большого влияния на них не оказал... все монтипоры были с Бали и разные поставки(из разных магазинов) из пяти на трех присутствовали животные и только эти три были покоцаны... поэтому обращайте внимание на слегка поеденные монти из Бали, возможно дело совсем не в голожаберниках... крабы были очень мелких размеров от 2 до 5мм, 5мм был только один, остальные совсем мелкие и хорошо прячутся... кстати один из крабов на зеленой монте был другой, не такой как все коричневый, а тоже зеленый, скорей всего симбиот, но я перестраховался и его тоже унитализировал на всякий пожарный...

ЗЫ если найду вечером фотки, то покажу... 
ЗЫ пока монтипоры приходят в себя, две из них не в самом лучшем состоянии...

#51 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 20:52

Ну, хорошо. А чем опасно поддержание концентрации левомизола 10 мг/л на протяжении  месяца? Моллюски, иглокожие пострадают, ладно, удалим.
За этот период голожаберный молодняк вышедший из яиц гарантированно попадет под раздачу.

Я бы больше 5 мг/литр сейчас в Акву лить не стал, не под каким предлогом(и вам бы не советовал, тем более когда с левомизолом ни разу не работали.). Мне хватило.Тем более месяц.А вот до 5 мг/литр однократно(с углем и подменой), не проблема.
  • Карен это нравится

#52 bental

bental

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 07:29

Михаил, еще один вопрос: как тридакны реагируют на препарат?

#53 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:33

Михаил, еще один вопрос: как тридакны реагируют на препарат?

Пока ни какой реакции на левомизол не замечал. Даже при высоких концентрациях.

#54 bental

bental

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:10

Спасибо! Буду действовать.

#55 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:06

Спасибо! Буду действовать.

Еще раз напишу,я против лечения высокими дозами (больше 5 мг/литр), в общей системе. Проще будет удалить монти из общего аквариума.И учтите, ваши монти могут просто облететь от высоких концентраций левомизола, если лечить весь аквариум.

#56 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 992

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 13:23

Никита, у тебя что, голожаберники на монтипорах или планарии или что? Против кого собрался действовать?

Если голожаберники на монтипорах то я, так же как и Михаил, настоятельно советуюю вытащить и в отдельный сосуд... Возражения типа "не вытаксивается" не принимаются. У меня тоже не вытаскивалось. Ничего, в итоге все вытащилось.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#57 bental

bental

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:06

Карен, приветствую! Да, занес голожаберников с инкрустирующими монтипорами. Причем в виде яиц, поскольку перед посадкой купаю в достаточно ядреном растворе. Вылезла молодь, я в это время был в очередной морской вылазке. Теперь грызут  и листовые, и инкрустирующие, и дигитаты. Пока у меня один способ борьбы: тех что вижу выжигаю лазером. Помогает. Яйца тоже поджариваются. Понимаю, мера временная, а пока перебираю возможные варианты борьбы. Достать H. iridis пока не представляется возможным, вот и думаю, чем бы потравить. 

#58 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:27

Оно, то понятно, что грызут, что неприятно. Здесь главное дров не наломать, как я в све время.Хотя меня многие отговаривали.Но я тогда рисковал ради акропор,из-за монти наверно не стал бы так делать.

#59 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 992

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 03:27

В принципе можно и иодат калия попробовать против голожаберников, почему нет? По моему его достать легче, чем левамизоль, макнуть одну монтипору и сразу видно будет, мрут они или нет. У него положительный момент в том, что кораллы никак не реагируют - у меня некоторые акропоры вообще с открытыми полипами в растворе иодата стояли, другие только чуток сопливили. Планарии сыпались как снег, но также и астеринки и червячки мелкие. Может и на голожаберников подействует.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#60 bental

bental

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 10:42

Да, скорее всего действует. При  получении все новые кораллы купаю в том числе и в йодате калия. Не помню уже, сыпалось что-то с них при этом или нет, но я обнаружил молодняк одноразмерный, значит остались только яйца. Попробую подобрать концентрацию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных