Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Лечение Монтипор от грызунов.

Ветвистые Листовые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 bental

bental

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 08:23

Попробовал йодат калия в концентрации 1 г/л, 10 минут. Эффекта нет. Буду увеличивать концентрацию. 

В принципе можно и иодат калия попробовать против голожаберников, почему нет? По моему его достать легче, чем левамизоль, макнуть одну монтипору и сразу видно будет, мрут они или нет. У него положительный момент в том, что кораллы никак не реагируют - у меня некоторые акропоры вообще с открытыми полипами в растворе иодата стояли, другие только чуток сопливили. Планарии сыпались как снег, но также и астеринки и червячки мелкие. Может и на голожаберников подействует.

Карен, какие максимальные концентраии использовались при борьбе с планариями?

#62 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 992

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 11:37

До 1 грамма на литр доводил, может полтора, но действовало изначально и при 0.4г на литр. Раз не отваливаются голожаберники, значит мы в пролете - не работает на них.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#63 bental

bental

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 16:22

Они и не сыпятся, даже мертвые. Дело в том, что даже после лазера, гарантированно их убивающего, они не отваливаются, продолжают какое-то время покачиваться в такт вейвбоксу. Через некоторое время только их сносит. 

#64 bental

bental

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 22:47

Продолжаю перебирать варианты. Левомизол в концентрации 5 мг/л в течении 15 минут взрослого голожаберника не убил, но реакция есть. При помещении в р-р перестают двигаться, а при возвращении обратно, в чистую воду, сразу начинают ползать. Стомателла, случайно попавшая в аквариум, безвозвратно скрючиласть за пару минут.  

На очереди концентрация 10 мг/л...

#65 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 29 Январь 2016 - 17:23

Мои выглядели так:

attachicon.gifDSCF4489_1.jpg

Обнаружить можно было только ночью с фонариком.

Лечил PRO-CORAL CURE. На какое-то время пропадали затем появлялись снова.

Хотя повторные курсы лечения проводил через 10 дней.

В результате пришлось отказаться от листовых монтипор (почему-то уничтожали только их)

Хотя наверное через месяца 3-4 наверное можно было снова приобрести листовые монтипоры,

но уж очень достала меня эта борьба.

Подниму тему.

Кто сталкивался с монтипорными голожаберниками? Чем лечили? Насколько успешно?

Страдают от них только тарелки или ветвистые монтии тоже?

#66 yusers1

yusers1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 02 Февраль 2016 - 00:01

Страдают и ветвистые и инкрустирующие и тарелки почему-то в первую очередь , видно они вкуснее. Один из вариантов постоянное фрагование и чёткий контроль в течении как минимум месяца- двух. Но если колонии монтипор большие навряд ли уследишь. А лучший вариант все же избавится от монтипор как и писали выше на какое то время .

#67 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 02 Февраль 2016 - 01:28

Воевать с ними трудно, но можно. Если есть возможность удалить все монтипоры - это лучший путь убрать их из аквы. Но с этими монтипорами придется распроститься. Сожрут.
Сбивает их очень хорошо корал rx. Надо вынимать и купать раз в две недели. Также можно шприцом ночью отсасывать особо резвых.
Особо пломогают в борьбе губаны. Но не всякие. Говорят, лучше всех ирадиус. Но не найдя их, применил меланурусов. Тоже помогает. Вот при таком комплексном подходе их можно побороть и в действующей системе. Купание, отсос, губаны. Месяца три нужно пооглядывать их внимательно. Могут возвращаться.

#68 Riga 78 Rus

Riga 78 Rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 22:20

у меня эти рогатые угнетают бриариум. он не выпускает полипы. собираю пинцетом и в унитаз

• diman это нравится

#69 DrJohnZoidberg

DrJohnZoidberg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 21 Июнь 2017 - 23:39

Подниму тему, купал в левомизоле 7мг/л вроде отваливались потихоньку. Кораллы перенесли нормально, астерины и мелкие улитки тоже. А вот гаммарус представился быстро. После удаления кораллов из ванны, поднял дозу до 14 мг/л представились все.
У кого ещё есть варианты борьбы?

Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.

#70 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 22 Июнь 2017 - 01:26

Salifer Flatworm eXit

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных