Сборка светильника на основе Wi-Fi LED 16 канального контроллера
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 23:56
Что может быть?
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 02:01
Подскажите пожалуйста какие лучше купить светодиоды для пресняка на али, желательно не дорогие, а то мне их ой как много надо.....
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 05:25
Земля и контроллера и шим должна быть соединена.Собрал сборку. Но почему то не регулируются шим. Если сделать шим на землю то гаснут.
Что может быть?
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 11:11
Этот вопрос следует задавать в другой теме.Подскажите пожалуйста какие лучше купить светодиоды для пресняка на али, желательно не дорогие, а то мне их ой как много надо.....
Можно даже открыть новую, или поискать старую, например вот эту:
https://reefcentral....my-aktua/page-1
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 22:57
Я думал что данная ветка по сборке светильника, извините за флуд. Спасибо
Отправлено 09 Январь 2021 - 23:26
Я так понял схема одельная на каждый драйвер но с общим выводом с Пина контроллера?
Драйвера планируются такие:
586,44 руб. | 10 шт., модуль понижающего преобразователя светодиодных ламп 3 Вт DC IN 7-30V OUT 700mA с поддержкой PMW DimmerDC-DC от 7,0-30V до 1,2-28V
https://a.aliexpress.com/_AcqXzN
Отправлено 10 Январь 2021 - 08:30
Отправлено 10 Январь 2021 - 11:28
Этот драйвер на чипе PT4115, там пин DIM подтянут к +5V, так что схема работать будет. Но лучше собрать схему PWM -> DC 0..2.5V, тогда драйвер будет работать в аналоговом режиме; ну и несколько драйверов параллельно тоже можно подключить.
Отправлено 10 Январь 2021 - 12:03
А где эту схему найти? Или может эти драйвера будут работать и напрямую от пинов управления нормально?Этот драйвер на чипе PT4115, там пин DIM подтянут к +5V, так что схема работать будет. Но лучше собрать схему PWM -> DC 0..2.5V, тогда драйвер будет работать в аналоговом режиме; ну и несколько драйверов параллельно тоже можно подключить.
У меня будет один канал- 6 драйверов, 2 канал-3 драйвера, 3 канал- 2 драйвера и остальные по одному ( 5 каналов).
Отправлено 10 Январь 2021 - 12:48
не могу с уверенностью сказать как сделан сей драйвер с алиекспрес, но если нога DIM чипа драйвера напрямую выведена к пину, то при параллельном управлении с одного вывода контроллера нескольких драйверов будет необходимо использовать на каждом драйвере токовыравнивающих резисторов в 1-2кОм желательно точностью в 1%.
Выход контроллера ->резистор-> вход dim драйвера (резистор-> вход dim драйвера, резистор-> вход dim драйвера и т.д.)
Собственно такое исполнение (с резистором в цепи DIM) имеют "народные" драйвера meanwell серии ldd.
Отправлено 10 Январь 2021 - 13:05
Выход контроллера ->резистор-> вход dim драйвера (резистор-> вход dim драйвера, резистор-> вход dim драйвера и т.д.)
А что здесь нужно выравнивать? Входной ток 25 uA и 200K pull-up...
Резистор на выходе ESP нужен чтобы случайно не спалить его, замкнув провод куда-нибудь.
Отправлено 10 Январь 2021 - 14:34
Что то схема не совсем понятна. V1, v2 это что? И у нас же перется сигнал с одного Пина контроллера.Ну например как-то так:
pwm2dc2.5.png
Отправлено 10 Январь 2021 - 18:05
Это же модель, V1 это пин, а V2 это питание операционника.
Отправлено 10 Январь 2021 - 23:14
Питание операционника это в драйвере? И через какие пины это к нему подводить?Это же модель, V1 это пин, а V2 это питание операционника.
Отправлено 11 Январь 2021 - 00:34
+5V в драйвере нет, можно от ESP взять. Можно вообще оставить одну RC цепочку, но тогда регулировка будет не очень красивой - драйвер даст максимальный ток раньше, чем ползунок будет в крайнем положении.
Отправлено 11 Январь 2021 - 09:02
А что здесь нужно выравнивать? Входной ток 25 uA и 200K pull-up...
Резистор на выходе ESP нужен чтобы случайно не спалить его, замкнув провод куда-нибудь.
Можете не ставить, ваше право. Но я как-то больше доверяю собственному опыту и опыту разработчиков драйверов ldd серии. Там стоят токовыравнивающие резисторы по входу dim.
Драйвера на mbi6661 без токовыравнивающих резисторов при параллельном подключении к одному управляющему выходу контроллера имеют различные артефакты работы вплоть до выгорания чипа драйвера, с резисторами - нет.
Реализация "аналогового" управления из PWM сигнала на базе ОУ или RC цепочки это за гранью добра и зла.)))
Отправлено 11 Январь 2021 - 10:37
Отправлено 11 Январь 2021 - 10:42
Отправлено 11 Январь 2021 - 11:04
Ну мне реализация аналогового сигнала на самом деле не нужна, мне главное чтобы была стабильная работа без выгоряний драйверов и соответственно светодиодов. Резисторы я так понимаю стоит и на каналы где один драйвер поставить?
Да можно и не ставить, но тогда теряется универсальность/взаимозаменяемость.
Я бы поступил след образом, если приехавшие драйвера не имеют токоваравнивающего резистора:
Скальпелем/канцелярским ножом перерезаем дорожку от DIM, в получившийся разрыв впаиваем 1% резистор 1-2кОм размера 0603.
При должной сноровки все получается в домашних условиях обычным паяльником и пинцетом.
И да помним, все что покупается на алиексперсе, покупается как минимум с 20% запасом по количеству )
Мне вообще идея с аналоговым управлением драйверами кажется странной. Для чего?
Я тоже не совсем понимаю это.
Ну ладно допустим, что действительно при низкочастотном ШИМ (менее 1-1.5 кГц) чисто теоретически как-то что-то не так влияет на фотосинтетиков, но у нас то частоты выше (на esp32 вообще 19кГц)
И даже в этом случае использовать конвертацию PWM в аналог с использованием ОУ и low-pass фильтров при наличии современным микросхем делающих это в разы лучше - "ce n`est pas comme il faut" ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных