Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#281 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 23 Апрель 2013 - 10:43

не путайте  рыб с бактериями и всякой другой мелочи , которые в аквариумах живут но слабо размножатся поэтому , со временем они и исчезает с аквариумов, что такое обдув камней ???они в нормально продуманных в системах и так хорошо  обдувается и отдельно  их обдувать смысла нету

а, что это поменяет, ваше мнение????   или выдумаете я здесь просто так развлекаюсь и трачу своё время , чтоб кому то на вредит со своими советами???

по подробнее можно в каком месте они убедительней моих

1. Не менял и не добавлял у себя свежих камней "с колес", старых передержанных добавлял в сам, но насколько они вносили, что-то новое трудно сказать. В смешанных системах с зоасами, клавой, прочими покровными, в них детрит очень хорошо задерживается и обдув дополнительный не повредит. К тому же в небольших банках трудно расположить кучу помп, что бы они дули в разные стороны. Каждый смотрит со своей колокольни.

2. Если с объемом для себя я разберусь, то с периодичностью непонятно совсем... Трудно написать я меняю, добавляю раз в полгода-год ? Если в самом дисплее менять, то тут раз в несколько лет получится, когда полностью будешь переделывать свой аквариум.

3.  Тут приведен пример непосредственной практики:

а теперь по теме, считаю ненужным добавление свежих ЖК в систему, пробовал, действительно акры пушатся какое то время лучше и цвета вроде как ярче, но год назад стал при каждой небольшой подмене воды хорошенько обдувать декорации и беспов мощной помпой, выдувая всю "пыль" скопившуюся в них... вода на пару часов становится как молоко, но после аквариум преображается, эффект гораздо лучший чем от внесения новых ЖК... что то в этой пыли есть вкусное для наших подопечных и эту процедуру можно делать часто не в ущерб своему бюджету :)... к тому же и аквариум гораздо чище и красивей...

#282 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 204
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Апрель 2013 - 12:20

Для рифопазла рекомендую Aquaroche: пористость великолепная, удобство, куча готовых решений.

Все свои рифовые системы запускаем на 80% из этой биокерамики.

И вот эту систему запускали на 100% из Aquaroche

picture12.jpg

Живой камень - это коммерческое наименование в торговых компаниях, и "биологическая" категория с т. зрения экосистемы, и полезная основа рифа - декорация... Важно понимать смысл во всех этих составляющих! 

#283 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 23 Апрель 2013 - 12:59

Живые Камни (ЖК)... это взятые из моря..заселенные бактериями, штампами и микроживностью.

Это название не каким боком не подходит к СРК и Aquaroche. :)

• Леонов С.А. это нравится

#284 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 13:20

*
Популярное сообщение!

Живые Камни (ЖК)... это взятые из моря..заселенные бактериями, штампами и микроживностью.

Это название не каким боком не подходит к СРК и Aquaroche. :)

Живые камни - это еще и булыжник, закинутый в лагунную зону на пару месяцев перед поставкой для его заселения микрофауной и т.д. ))

Я хотел обратить внимание на то, что стоит правильно понимать смысл и значение ЖК для аквариума. Не раз сам сталкивался с тем, что так называемые ЖК, имеющиеся в продаже, возможно, и заселены микрофауной и бактериями, но плотность этого поселения явно не высока... А вот взбесившийся скимер после загрузки ЖК пытался усмирить не раз...)) Функция ЖК не только (а уже спустя месяц после закладки в систему - не столько) в десантировании из моря бактерий и всевозможной живности. Более того, любопытно знать, сколько этой самой живности останется в системе после того, как "свежие" ЖК положить в систему, после чего часто аммиак шарахает по полной. Или на ЖК поселяются только те организмы, которых как тараканов не вывести ничем?! ИМХО: все басни относительно полезного контента ЖК (при рассмотрении их как некоего контейнера для перевозки мириад форм жизни - к слову, далеко не всегда полезных для искусственной системы) - чисто торгашеский трюк. Простите за жесткость высказывания. Кроме того, всем известен синдром монокультуры: то есть в силу несовершенства искусственной биосистемы любого аквариума, в нем выживают лишь отдельные виды (типы) организмов. И тут, простите, вопрос. А на кой мне черт так нужны те может и вполне себе нужные для биологии аквариума твари, которым не суждено в этой системе выжить? Именно с этой т. зрения я и рассматриваю пожелания некоторых теоретиков о необходимости подмены части камней. Тут уже писали о том, что это не более чем теоретизирование. Это как же вытащить камушек, на котром поселилось немало кораллов и прочей всячины из живого аквариума? Более того, это кто же станет из здоровой и процветающей системы вытаскивать здоровый материал с целью заменить его на камушек с огромным количеством полудохлой или же протухшей органики, поставив тем самым под угрозу стабильность системы? И потом, как мне убедиться в том, что новые фрагменты ЖК поставят мне в систему только нужное и полезное.. Опять одно теоретизирование... Смех да и только))

А вот если посмотреть на функцию ЖК с т. зрения бионаполнителя системы - то есть, плацдарма для колоний нитрифицирующих и денитрифицирующих бактерий, то в этом случае роль ЖК очень важна. И тогда стоит подходить к качеству ЖК уже с другой стороны, а именно их структуры, пористости, даже оптимальной  конфигурации внутренних пор, позволяющих формировать анаэробные зоны, необходимые для денитрификации... И вот тут Aquaroche выходит на первый план! Ибо это реальный бионаполнитель с оптимально максимальной структурой пор. Так что, уважаемый Александр, зрите, что называется " в корень" )))

Мой рецепт таков: Aqauaroche, Prodibio Biodigest, по возможности, камень из любой (лучше жесткорифовой) системы. Все...

• Sleepy, d.pronin, Kibagami и 5 другим это нравится

#285 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 563

Отправлено 23 Апрель 2013 - 13:22

Может конечно аквароше и хороша но очень не дешевая система)))

#286 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 23 Апрель 2013 - 13:22

..заселенные бактериями, штампами и микроживностью.

Да уж, штампов хватает :)

#287 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 13:34

При расчете за кило - так же или чуть дешевле ЖК. Только с одной маленькой разницей. ЖК продается с водичкой, Aquaroche - насухую... Экономия очевидна... Еще раз, зрите в корень! )))

#288 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 13:39

Я тут "зрю" и читаю :mail: ДЕБАТЫ в этой и соседних ветках...
В основном перетерается одно и тоже... так по этим Роше не очень лестные отзывы. :wink:

#289 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 563

Отправлено 23 Апрель 2013 - 13:39

При расчете за кило - так же или чуть дешевле ЖК. Только с одной маленькой разницей. ЖК продается с водичкой, Aquaroche - насухую... Экономия очевидна... Еще раз, зрите в корень! )))

У меня 70 кг камней выходит 18 т. р.

#290 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 13:44

Я тут "зрю" и читаю :mail: ДЕБАТЫ в этой и соседних ветках...
В основном перетерается одно и тоже... так по этим Роше не очень лестные отзывы. :wink:
P.S. я конечно понимаю... надо продавать.

Конечно продавать! И более того, продавать то, что реально работает! У меня есть аргументы в пользу, и довольно серьезные - мои системы. А вот где Ваши? 

Пока, извините, от Вас исходит только почти троллинговая пыль намеков и ну никак не обоснованных якобы сомнений... Итак, Ваши аргументы......

#291 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 13:48

Намеки удалил...а пишу где хочу и не в вашей теме... у меня пыль, у вас "ненавязчивая" реклама в КАЖДОМ посте.

#292 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 13:51

Намеки удалил...а пишу где хочу и не в вашей теме...

Так я и прошу Вас написать.... Но по теме ветки... Дискуссия - это разве броски пустыми словами или просто упреками? ИМХО - это обмен мнениями и доводами... Если я все правильно понимаю о смысле и значении любого форума. 

#293 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 23 Апрель 2013 - 13:55

*
Популярное сообщение!

Просто те кто за, получили отличный результат и не вдаются в глубины биологической и гидрохимической теорий!
А вот когда не удается получить такой результат, начинают ковыряться в причинах! :)

Я уверен в том что если бы они попробовали то вырастили точно такой же риф с фрагов до взрослых колоний и без ЖК, то есть получили бы точно такой же отличный результат. Я бы хотел обратить внимание что никто же не против использования "старого дедовского метода". Просто есть и другие пути, не менее результативные. Наше хобби всегда будет меняться в процессе усовершенствовании техники, химии, подходов и методик.Если оглянуться назад, то я к примеру могу вспомнить то что раньше использовался так называемый фильтр в котором лежали ЖК а над ними из вращающейся трубочки медленно разбрызгивалась вода. Этот фильтр считался чуть ли не обязательной частью морской системы. Ну а сейчас кто нибудь такие использует? Бывает встречается, ну очень редко. Вместо водорасливиков начинают использовать пелетсы, потихоньку переходят на LED и хоть и говорят что технология так себе, но за ней будущее. Я уверен в том что ребята добившиеся результата на ЖК отметившиеся в этой теме если завтра узнают про то что ЖК больше не будет, хобби не бросят и буду выращивать свои аквы на СРК, керамике, пластике, бетоне и тд и результат у них будет впечатляющий потому что не только в ЖК дело :)
Тема давно исчерпала себя, спорить ради спора без аргументов не интересно.
  • Qudvin, Dremel, Алекс М и 3 другим это нравится
Все началось в океане Изображение

#294 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 13:57

Намеки удалил...а пишу где хочу и не в вашей теме... у меня пыль, у вас "ненавязчивая" реклама в КАЖДОМ посте.

:biggrin:  Так это ж здорово, что НЕнавязчивая.... Еще раз повторюсь. Я рекламирую только то, в чем сам как аквариумист-рифовик уверен. И разница тут между рекламой и советами "просто" пользователей форума, дающих ссылки опять-таки на площадки с коммерческой начинкой, лишь в том, что я СОВЕТУЮ те вещи, которые и продаю и эффективность чего легко можно наблюдать каждому пожелавшему, посетив, например, наш салон.. Но я, если Вы заметили, излагаю, что называется, подоплеку своего совета... Если же Вас так раздражает читать советы от тех, кто что-то продает просто потому, что он продает, то тут я не имею ничего Вам сказать. Дальше была тишина...........

#295 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 23 Апрель 2013 - 15:01

Вот любопытная цитата из недавно-появившейся статьи:

На начальном уровне необходима была работа всего обрудования, за исключением системы освещения. Аквариуму было предоставлено 90 дней для «созревания» до запуска рыб, беспозвоночных или кораллов. В любом случае, обитатели в аквариуме появились только в марте 2010. Такой подход позволяет всей макро- и макро-фауне, а также бактериям активно размножиться. Кроме того, такой подход также облегчает контроль за содержанием питательных веществ в воде. 

И это на живых камнях.

#296 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 15:05

Я в обсуждении статьи писал...cказали НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО :ah:

Или я Вас не правельно понял? :dontknow:

#297 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 23 Апрель 2013 - 18:40

Просто есть и другие пути,

конечно есть с Москвы в Питер но через Берлин.

#298 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 23 Апрель 2013 - 18:45

конечно есть с Москвы в Питер но через Берлин.

И то хорошо, по дороге можно многое посмотреть ;)

Александр давайте разберемся с терминологией бактериальных ШТАМПОВ не бывает. Бывают бактериальные ШТАММЫ. Штамп это печати, оттиски и тд, канцелярия вообщем. А Штамм это биология, бактерии, вирусы и тд. Не путайте пожалуйста два этих термина.
  • WILL это нравится
Все началось в океане Изображение

#299 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:59

Ну описка ночью, не успел выправить потом...а Вам доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ выставить всем на обозрение. :devil:

Вы никогда и нигде не ошибаетесь? :biggrin: Один такой умный?

Отличие штамма от штампа я как бы без Вас всегда знал....

#300 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 191

Отправлено 23 Апрель 2013 - 20:33

Я рекламирую только то, в чем сам как аквариумист-рифовик уверен.

Ваша реклама этой самой керамики мне до сих пор снится! :biggrin: О том как она необходима для рифа! :biggrin: В печку ее!

• Александр Авдеев это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных