никаких обид ... просто тяжело спорить с человеком если он всякий раз говорит не в ту степь... поясню, все кораллы в аквах выращены из мелких фрагов прямо на этих камнях и в этих аквариумах, они не раставлены, не навешены и не разложены... в самых красивых банках в мире всегда камней практически не видно, так как камни являются всего навсего подставкой для кораллов... большинство рифоводов именно к этому и стремятся - скрыть камни кораллами...в моих аквариумах я использую свои знания по аквасэйпингу, которые я получал не в интернете и не по рассказам друзей, а за деньги и у лучших японских специалистов... вам могут не нравится мои аквариумы это нормально, но сравнить с магазином это... даже слово не подберу... по крайней мере странно... или вы видели такие магазины, о которых я даже не слышал...жизни в моих аквариумах сколько душе угодно, сами сказали, что из за нее камней не видно ... если когда нибудь мой аквариум станет похож на море я наверное застрелюсь, ну или как минимум брошу это занятие...покажите пожалуйста какие аквариумы по вашему являются красивыми?... мне и в самом деле очень интересно, потому что я даже в голове не представляю, как по вашему должен выглядеть красивый аквариум с кораллами...
Вы все таки обиделись. Не стоит. На вкус и цвет, как говорится. Так вот быстро не смогла вам найти хорошего примера красивого и естественного аквариума. Их мало. Все, к сожалению, предпочитают лепить клоны. По поводу выращивания кораллов я вообще ничего не говорила, так как не считаю существенным купили вы кораллы или сами растили. Я имела в виду готовый результат, ваши фото. Я не знаю как там в японии, не была, но у нас на некоторых сайтах есть фото аквариалок в момент поставки, выглядят также, просто набор разноцветных кораллов лежащих рядом. Каждый красив, но вместе просто выставка. ИМХО.
Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?
Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:05
Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:40
Вот только сейчас видела новую тему от m.petrov, вот у него приблизительно то, о чем я говорила. Естественность.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:45
Тема зашла в тупик! Вот кстати Миша петров тоже добавляет свежие камни в систему!
О чем это говорит...........? Делайте вывод!
Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:46
Вот только сейчас видела новую тему от m.petrov, вот у него приблизительно то, о чем я говорила. Естественность.
Давайте только в сторону дизайна не будем удаляться!
Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:56
У жестких же вроде как стрекательные клетки, разве нет?
Сколько времени уходит на выращивание такого вот "плотно заросшего" кораллами аквариума из мелких фрагов?
вопросы по физиологии кораллов не ко мне... а акву с зонтиками растил примерно пол года... в моей теме по нано есть сравнительные фотографии прогресса роста за несколько месяцев, можете посмотреть... добавлю, что сегодня места на камнях почти не осталось и открепившиеся головки разросшихся зонтиков часто летают по акве...
Вы все таки обиделись. Не стоит. На вкус и цвет, как говорится. Так вот быстро не смогла вам найти хорошего примера красивого и естественного аквариума. Их мало. Все, к сожалению, предпочитают лепить клоны. По поводу выращивания кораллов я вообще ничего не говорила, так как не считаю существенным купили вы кораллы или сами растили. Я имела в виду готовый результат, ваши фото. Я не знаю как там в японии, не была, но у нас на некоторых сайтах есть фото аквариалок в момент поставки, выглядят также, просто набор разноцветных кораллов лежащих рядом. Каждый красив, но вместе просто выставка. ИМХО.
- sobolyavka это нравится
Отправлено 22 Апрель 2013 - 17:21
Тема зашла в тупик! Вот кстати Миша петров тоже добавляет свежие камни в систему!
ну если Михаил доходчиво сможет объяснить почему он это делает то это одно, а если нет, то это просто дань моде... как я и говорил, что собираюсь снова начать подменивать ЖК, о чем это говорит?... да ни о чем!... выводы из этого не надо делать ...
Давайте только в сторону дизайна не будем удаляться!
+1 точно... а то уже немного неловко чувствую... давайте если у кого есть вопросы ко мне не по теме, пишите их в моей теме, тем более у меня их даже две 1 и 2... так избежим ненужный флуд и гнев модераторов...
Отправлено 22 Апрель 2013 - 17:39
Для меня это не вывод, а только статистика в которой и Миша тоже меняет... ЖК.
Хорошо, вот такой весь вывод для меня из этой темы.
ЖК добавляют для того, чтобы вносить некое биоразнообразие в систему и, и всё.
Но при этом можно нарваться и на нежелательных нелегалов и на штамп неизвестных бактерии убивающие акропоры и банально на "грязные" фонящие камни неизвестно где набранные в море, а в море это может и незаметно было бы , но в замкнутой системе аквариума может и вылезти.
Скажем так, при запуске когда загружаешь ЖК ты рискуешь только стоимостью этих ЖК, а закладывать в уже запущенный и заросший акропорами аквариум добовлять неивестно что, можно и залететь этак тысячь на 10-20$ и того больше.
Так что, кто хочет тот пусть и меняет, я этого не буду делать только для этого какого то мифического улучшения состояния.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 17:46
Ну зачем неизвестно что.....глаза на что?
Я последний раз докупал в дисплей выбирал их своими руками, все внимательно осмотрел, и конечно если у меня что то вызывало подозрение...
зачем покупать?!
Но я вот лично Вашу позицию понимаю! И как следствие уважаю!
14 страниц уже написали, - одни за, другие против!
Отправлено 22 Апрель 2013 - 17:55
только те кто против, аргументируют свой выбор, а те кто за, объясняют это тем, что так надо ... это не тот вопрос в котором побеждает статистика...
- Sleepy, d.pronin и Dremel это нравится
Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:02
только те кто против, аргументируют свой выбор, а те кто за, объясняют это тем, что так надо ... это не тот вопрос в котором побеждает статистика...
Просто те кто за, получили отличный результат и не вдаются в глубины биологической и гидрохимической теорий!
А вот когда не удается получить такой результат, начинают ковыряться в причинах!
- karatata это нравится
Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:12
Ну зачем неизвестно что.....глаза на что?
Я последний раз докупал в дисплей выбирал их своими руками, все внимательно осмотрел, и конечно если у меня что то вызывало подозрение...
зачем покупать?!
Во многих случаях это конечно помогает + личный опыт, но ваши глаза не рентген, а руки не ощутят кроплении тяжёлых металлов. Это я к тому что не стоит рисковать своими аквариумами ради какой то веры в лучшее.
Но я вот лично Вашу позицию понимаю! И как следствие уважаю!
Уверяю Вас, что здесь я пишу только своё ИМХО и только, которое я озвучивал ещё года два с половиной назад на логовском форуме и с тех пор его так и не поменял. А про позицию как я уже говорил, пока рано говорить
Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:17
Просто те кто за, получили отличный результат и не вдаются в глубины биологической и гидрохимической теорий!
А вот когда не удается получить такой результат, начинают ковыряться в причинах!
Извините, но с ваших слов можно сделать вывод типа, дуракам везёт? В любом случае надо ковыряться в причинах и анализировать как хорошие результаты, так и отрицательные, а иначе можно просто разводить питуньи в горшках и дешевле и тоже красиво.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:33
Krang, для меня очень познавательно читать ваши комментарии. Спасибо.
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:36
немного не так, здесь высказались несколько человек с хорошими аквариумами, которые меняют ЖК... на самом деле это делают гораздо больше людей, но наверное не у всех так красиво... так они что то другое делают неправильно - скажете вы... возможно, но если подойти с другого конца... я уверен, что если Эгис прекратит обновлять камни, то для стороннего наблюдателя его аквариум не изменится никак, если новые ЖК и в самом деле, что то дают, то эти изменения может увидить только сам Эгис, настолько они будут незначительные... а если ЖК ничего не дают?... когда мы говорим о таком аквариуме как у Эгиса, то ни про одно его действие нельзя сказазать - вот панацея и если так сделать у меня будет крутой аквариум... аквариум Эгиса такой только по одной причине - его сделал и обслуживает Эгис!...
- Qudvin, Шкет и Glock это нравится
Отправлено 22 Апрель 2013 - 19:29
вот это витрина... здесь я по быстрому закинул два разобранных аквариума, заботясь только о том что бы хватило места...
таких акв налепит много ума не надо, пора уже показывать хотя бы годовые аквы в которых состав кораллов не меняются, когда у вас появится такие аквариумы тогда и мнение про пользу жк наверно изменится,это я не Диме пишу ,а всем , которым частичная замена жк это чепуха,лично я очень серьезно на это смотрю
Для меня это не вывод, а только статистика в которой и Миша тоже меняет... ЖК.
Хорошо, вот такой весь вывод для меня из этой темы.
ЖК добавляют для того, чтобы вносить некое биоразнообразие в систему и, и всё.
Но при этом можно нарваться и на нежелательных нелегалов и на штамп неизвестных бактерии убивающие акропоры и банально на "грязные" фонящие камни неизвестно где набранные в море
а зачем, сам тогда за этой модой гоняешься и свою систему будешь запускать с жк и даже с таким большим количеством жк, залей пару ампул с бактериями и не одну тысячу сэкономишь + и нелегалов и зарази не занесёшь или всё таки страшновато, так запускатся ?????
прошу не обижатся , пишу то , что думаю
Отправлено 22 Апрель 2013 - 19:36
немного не так, здесь высказались несколько человек с хорошими аквариумами, которые меняют ЖК... на самом деле это делают гораздо больше людей, но наверное не у всех так красиво... так они что то другое делают неправильно - скажете вы... возможно, но если подойти с другого конца... я уверен, что если Эгис прекратит обновлять камни, то для стороннего наблюдателя его аквариум не изменится никак, если новые ЖК и в самом деле, что то дают, то эти изменения может увидить только сам Эгис, настолько они будут незначительные... а если ЖК ничего не дают?... когда мы говорим о таком аквариуме как у Эгиса, то ни про одно его действие нельзя сказазать - вот панацея и если так сделать у меня будет крутой аквариум... аквариум Эгиса такой только по одной причине - его сделал и обслуживает Эгис!...
Если поместить в разогнанный аквариум культуру бактерий из вне, то часть бактерий просто погибнет в конкуренции с чужеродной средой. Никто не знает аквариум,лучше его хозяина
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 22 Апрель 2013 - 19:56
а зачем, сам тогда за этой модой гоняешься и свою систему будешь запускать с жк и даже с таким большим количеством жк, залей пару ампул с бактериями и не одну тысячу сэкономишь + и нелегалов и зарази не занесёшь или всё таки страшновато, так запускатся ?????
прошу не обижатся , пишу то , что думаю
Даже и не думал обижаться. Всегда было интересно, что же за такие джины бактерии в этих лампах ампулах сидят , всё это от лукавого, ну или от маркетинга, ты и сам это знаешь. Юмор заценил.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 19:59
Извините, но с ваших слов можно сделать вывод типа, дуракам везёт? В любом случае надо ковыряться в причинах и анализировать как хорошие результаты, так и отрицательные, а иначе можно просто разводить питуньи в горшках и дешевле и тоже красиво.
Везет не дуракам а умным, тем кто умеет анализировать информацию и сделать правильный выбор в начале своего пути! А вот затем с практикой приходит опыт, а с ним и результаты! Просто каждый своим путем к этому идет!
Отправлено 22 Апрель 2013 - 20:49
таких акв налепит много ума не надо
я знаю ...
Эгис, ты не понял про эту фотку... я сейчас переехал в новую квартиру, для переезда собрал новую банку, про которую раньше тебе говорил... засолил ее, а после разобрал и перевез туда 2 двухсотлитровых аквариума, которые у меня были раньше, а также все фраги и камни, которые оставались... перевозил ночью, большие камни с коралами ставил прямо в багажник, ничем не прикрывая и быстро перевозил в новый аквариум... итак четыре ходки, очень спешил, а в акве света еще не было, ставил куда попало, заботясь лишь о том, что бы места на всех хватило... в общем та еще работенка... заняло около четырех часов... эту фотку я поставил для примера, как не надо делать риф...
сейчас уже большинство камней и беспов возвращены в свои родные аквариумы и скоро я начну в этом делать декорацию и заселять его... есть кой какие задумки, но об этом позже... естественно это не будет похоже на то что есть на фотографии...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных