Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#221 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:34

Я, разумеется, тоже опт имел в виду и уже в том посте все изложил, я не покупаю камни у тех кто вешает лапшу на уши, и ставит своей целью сиюминутную выгоду. Хотя, не понял если честно о чём мы спорим, пусть даже будет вместо ЖК, ХМ, я не обижусь особенно, главное время в пути и не бетон!

мы уже по кругу в обсуждениях поехали :)...

подскажите лучше как вы боретесь нелегалами в свежих ЖК?... я не спрашиваю с кем конкретно и как, мне интересно знать ответ профессионала... например предстоит сделать тонник на ЖК с моря, так вот как быстро и качественно очистить камни от всех нелегалов не повреждая необходимую нам микрофауну?...

может перейдем на ты?... а то мне сложно выкать, плохое воспитание :)...

#222 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 191

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:42

подскажите лучше как вы боретесь нелегалами в свежих ЖК?... я не спрашиваю с кем конкретно и как, мне интересно знать ответ профессионала... например предстоит сделать тонник на ЖК с моря, так вот как быстро и качественно очистить камни от всех нелегалов не повреждая необходимую нам микрофауну?...

может перейдем на ты?... а то мне сложно выкать, плохое воспитание :)...

Не, я не владею какими то сверх секретными технологиями по отлову нелегалов. В стеклянной емкости для передержки, по ночам с фонариком осматриваю камни, на предмет злобных червей, типа палоло и ему подобных, и всё, остальных нелегалов я не сильно опасаюсь.

На ТЫ, так на Ты.

#223 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:51

Не, я не владею какими то сверх секретными технологиями по отлову нелегалов. В стеклянной емкости для передержки, по ночам с фонариком осматриваю камни, на предмет злобных червей, топа палоло и ему подобных, и всё, остальных нелегалов я не сильно опасаюсь.

На ТЫ, так на Ты.

не густо... может быть у кого нибудь еще есть совет как разом избавится от водорослей, ненужных беспов и ползающих гадов?... из за которых впоследствии первые несколько месяцев нужно жить рядом с аквариумом, иногда гораздо дольше... эта главная причина моего отказа от ЖК с моря... наружный осмотр, в том числе и ночной, мало помогают...

#224 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 191

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:57

ннаружный осмотр, в том числе и ночной, мало помогают...

Отлично помогает! А какие высшие тебя уж так пугают?  Иногда беспокоит такая гадость как халимеда, но я пришел к выводу, что по причине не стабильности параметров воды.

#225 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 857
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 21 Апрель 2013 - 22:09

Отлично помогает! А какие высшие тебя уж так пугают?  Иногда беспокоит такая гадость как халимеда, но я пришел к выводу, что по причине не стабильности параметров воды.

У нас эту "гадость", Халимеду, в магазине за деньги продают и то не всегда. .Как запущу свой морской травник, придется где - то находить.. Она мне нравится. :)

Кстати, способ от нее избавится - продать! :biggrin:

#226 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 22:34

с халимедой как раз просто... валлония, красный виноград, вся каулерпа, а самые противные это, не знаю названий, разные виды красной проволоки... растет медленно, обычно с запозданием, через несколько месяцев после старта, удаляется плохо и любит затенять юбки акрам... когда замечаешь убрать полностью уже сложно...

а как мешают постоянные вспышки разной мягкоты вроде антелии!...

все известные мне способы удаления этого всего, трудоемки и требуют больших затрат времени, а иногда аквариум требуют серьезных вмешательств, вплоть до разбора части рифа... меня это не устраивает...

#227 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 21 Апрель 2013 - 22:43

смотрю с темы про жк с пригнули к теме про нелегалов :lol:

лично меня устраивает все нелегали кроме двух , мантиса и палоло, мантис гад улиток и креветок жрёт,а палоло так страшный , что страшно руку в акву сувать ;)

• Александр Авдеев, assa_ju, m.petrov и еще 1 это нравится

#228 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 23:14

смотрю с темы про жк с пригнули к теме про нелегалов :lol:

ну все таки имеет косвенное отношение к теме... последствия внесения новых и полезных ЖК в систему... правда в сампе все нелегалы мало опасны, но все таки ;)...

у тебя с интересующими меня нелегалами проблем нет, ты не просто живешь с аквариумом, ты еще в нем с частой периодичностью купаешься ;)... со своими домашними банками я тоже так, но все равно и на семью время потратить хочется, которого итак ни на что не хватает... вот и ищу пути сэкономить время... если нет возможности легко и быстро покончить с нелегалами, буду пользоваться оживленными СРК и впредь, подбрасывая ЖК, по твоему совету, в самп...

#229 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Апрель 2013 - 00:35

Вот это да! Уже 12 страниц понаписали и все вокруг да около!

А суть одна, без ЖК система обречена на долгое и мучительное созревание, не всегда с успешным финалом!

За примерами далеко ходить не нужно!

Особенно показательно это правило действует в отношении РОШЕ! 

Вывод который я для себя лично сделал, через полгода заложу в САМП некоторое количество ЖК с колес! 

Сторонники СРК и прочего новомодного пускай возятся с распутыванием загадок и сюрпризов которые преподносят им

эти самые СРК и РОШЕ! 

• STK, Александр Авдеев, NikolaS и еще 1 это нравится

#230 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 22 Апрель 2013 - 02:36

Не, я не владею какими то сверх секретными технологиями по отлову нелегалов. В стеклянной емкости для передержки, по ночам с фонариком осматриваю камни, на предмет злобных червей, типа палоло и ему подобных, и всё, остальных нелегалов я не сильно опасаюсь.

А и никто не владеет. :)

Я ещё могу понять, что можно вычислить крупную особь эунициды,

а вот маленьких... :pardon: .

Не думаю, что это осуществимая задача. :)

• Glock это нравится

#231 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 061
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:41

Вот это да! Уже 12 страниц понаписали и все вокруг да около!

А суть одна, без ЖК система обречена на долгое и мучительное созревание, не всегда с успешным финалом!

За примерами далеко ходить не нужно!

Особенно показательно это правило действует в отношении РОШЕ! 

Вывод который я для себя лично сделал, через полгода заложу в САМП некоторое количество ЖК с колес! 

Сторонники СРК и прочего новомодного пускай возятся с распутыванием загадок и сюрпризов которые преподносят им

эти самые СРК и РОШЕ! 

Полностью и практически со всем что вы написали я согласен, но так уж вышло, что я сторонник этого как вы говорите новомодного и не только из за тех же нелегалов и тухляка в ЖК с колёс, а в первую очередь, что теми же СРК, роше и прочей керамикой у нас есть возможность спроектировать на свой вкус тот интерьер и конструкции в акве, которые мы хотим, те же арки, длинные нависающие выступы, гроты и прочие конструкции которые с тем набором ЖК которые вы покупаете для своего аквариума бывает затруднительно, а чаще просто невозможно. Пользу ЖК как биологического фильтра и объекта импорта в аквариум всего биоразнообразия не кто здесь даже не оспаривал. Просто каждый идёт своим путем, я так же для своей будущей системы буду заказывать килограмм 100 ЖК, но только в самп и только в качестве биозакваски, а в дисплее будет только конструкции из моей био керамики которую как я уже говорил выше я смогу спокойно спроектировать и расставить на мой вкус с перспективой на будущие колонии кораллов. Конечно остаётся проблема, что там может и чем фонить это всё новомодное, но это уже вопрос не для этой темы.

• sobolyavka, assa_ju, May_Day и еще 1 это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#232 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:03

СРК, роше и прочей керамикой у нас есть возможность спроектировать на свой вкус тот интерьер и конструкции в акве, которые мы хотим, те же арки, длинные нависающие выступы, гроты и прочие конструкции которые с тем набором ЖК которые вы покупаете для своего аквариума бывает затруднительно, а чаще просто невозможно.

с камней тоже можно спроектировать, то , что хочешь, согласен для этого надо вложить не которые усилие, но они потом особенно для новичков окупится на все 100%

. Просто каждый идёт своим путем, я так же для своей будущей системы буду заказывать килограмм 100 ЖК

по сути в этой теме должно  обсуждаться , не моменты запуска и что лучше,жк, срк или керамика, а надо ли периодически менять жк, запуск системы и на чём она запущена это уже другие темы и истории

• Александр Авдеев, assa_ju и Glock это нравится

#233 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:26

Полностью согласен с Эгисом... :good:

при очень большом желании и наличие средств на приобретение ЖК, можно создать любую мыслимую конструкцию в МА. :wink:

• karatata это нравится

#234 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:30

причём здесь частична подмена жк и обдув жк??? обдув жк не приносят новой живности и процессы в аквариуме не меняется ,а с жк с колёс мы приносим новой живности в аквариум которая меняет все процессы происходящие в аквариуме только в лучшую сторону

Возможно... Но если эта живность со временем дохнет, и будет ли она вобще размножатся хоть как-то, чтобы повлиять на общую картину... Сомнительно все както, покупать рыбку, чтобы через неделю бежать за такойже. Доводы Krang мне кажутся более убедительными.

я не согласен так как нет оснований для этого, но я еще раз попробую, потому что Эгис говорит что это гуд... тем более сейчас есть возможность сравнить две банки с подменами ЖК и без... эксперимент не чистый, но для меня я думаю его результатов будет достаточно...

Почуму бы Эгису не написать сколько кг. он меняет и с какой переодичность ?

• НикоШ это нравится

#235 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:31

100 кг жк в сампе не спасут Вас от проблем которые вы себе сами создадите поместив керамические изделия в дисплей!

Из жк можно при желании сделать любые мыслемые и немыслемые конструкции!

Согласен! Тема не о том что лучше ЖК или СРК РОШЕ! А о том что нужно или не нужно добавлять в уже действующую систему 

периодически свежих ЖК камней!

Мое мнение --- МОЖНО и нужно!

#236 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:38

Я конечно не профи, как некоторые тут. Но по моему без жк море не будет настоящим, вот и фотки акв на срк выглядят конечно красиво, ярко, но как то безжизненно, типа как естесственный пруд сравнить с бассейном с золотыми рыбками. ИМХО

#237 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:42

с камней тоже можно спроектировать, то , что хочешь, согласен для этого надо вложить не которые усилие, но они потом особенно для новичков окупится на все 100%

Не спорю, при большом желании возможно всё, но что то я не встречал в больших банках от тонны и выше где из ЖК есть много элементов сложной, ажурной и красивой конструкции, всё сводится к банальным горкам или максимум гротам.

по сути в этой теме должно  обсуждаться , не моменты запуска и что лучше,жк, срк или керамика, а надо ли периодически менять жк, запуск системы и на чём она запущена это уже другие темы и истории

По сути в этой теме, как собственно и в вопросе содержания самого МА каждое действие тянет за собой решение другого вопроса и т.д.

Не я первый и не я один тут стали обсуждать СРК и керамику, что я думаю по своей тематике подходит к данной теме. Вот ТТХ скимеров и КР со светильниками тут конечно было бы не уместно. :) Ну  и как обычно "А поговорить" :biggrin:

#238 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:49

100 кг жк в сампе не спасут Вас от проблем которые вы себе сами создадите поместив керамические изделия в дисплей!

Из жк можно при желании сделать любые мыслемые и немыслемые конструкции!

Я уже объяснял, мне нужны ЖК только для внесения в систему "биозакваски" и только, ну и конечно эти 100 кг камней будут выполнять роль биофильтра, а со временем и вся биокерамика в дисплее после заселения её бактериями с этих 100 кг ЖК.

Какие проблемы видятся вам от этой керамики, мне действительно интересно, расскажите?

#239 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:50

Это какие же проблемы? Нельзя ли поподробней?

#240 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:53

Я конечно не профи, как некоторые тут. Но по моему без жк море не будет настоящим, вот и фотки акв на срк выглядят конечно красиво, ярко, но как то безжизненно, типа как естесственный пруд сравнить с бассейном с золотыми рыбками. ИМХО

Вы не путаете скальный цихлидник с МА, в море обычно весь субстрат зарастает и его как то кого уже и не видно под сидящими на нём гидробионтами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных