Вот это да! Уже 12 страниц понаписали и все вокруг да около!
А суть одна, без ЖК система обречена на долгое и мучительное созревание, не всегда с успешным финалом!
За примерами далеко ходить не нужно!
Особенно показательно это правило действует в отношении РОШЕ!
Вывод который я для себя лично сделал, через полгода заложу в САМП некоторое количество ЖК с колес!
Сторонники СРК и прочего новомодного пускай возятся с распутыванием загадок и сюрпризов которые преподносят им
эти самые СРК и РОШЕ!
Полностью и практически со всем что вы написали я согласен, но так уж вышло, что я сторонник этого как вы говорите новомодного и не только из за тех же нелегалов и тухляка в ЖК с колёс, а в первую очередь, что теми же СРК, роше и прочей керамикой у нас есть возможность спроектировать на свой вкус тот интерьер и конструкции в акве, которые мы хотим, те же арки, длинные нависающие выступы, гроты и прочие конструкции которые с тем набором ЖК которые вы покупаете для своего аквариума бывает затруднительно, а чаще просто невозможно. Пользу ЖК как биологического фильтра и объекта импорта в аквариум всего биоразнообразия не кто здесь даже не оспаривал. Просто каждый идёт своим путем, я так же для своей будущей системы буду заказывать килограмм 100 ЖК, но только в самп и только в качестве биозакваски, а в дисплее будет только конструкции из моей био керамики которую как я уже говорил выше я смогу спокойно спроектировать и расставить на мой вкус с перспективой на будущие колонии кораллов. Конечно остаётся проблема, что там может и чем фонить это всё новомодное, но это уже вопрос не для этой темы.
Моря много не бывает! С уважением, Олег.