Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#201 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 21 Апрель 2013 - 15:21

Ваааууу!!! :lol: Ну и задача Krang(a) какова?! Заполнить этим пористым материалом всё пространство своих аквариумов, или красного моря???

Давайте не будем скатываться до откровенной склоки. Здесь люди пытаются разобраться, как оно происходит на самом деле. Отстаивание чести мундира - это предмет вовсе не научных споров.

#202 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 191

Отправлено 21 Апрель 2013 - 15:25

Давайте не будем скатываться до откровенной склоки. Здесь люди пытаются разобраться, как оно происходит на самом деле. Отстаивание чести мундира - это предмет вовсе не научных споров.

Давайте ещё будем читать все посты темы если хотим, что то ответить?! Ок?

#203 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 21 Апрель 2013 - 15:27

Давно переболел этим... Ммм... А читать умеете? Я вроде по русски пытался писать, видать плохо получилось, вроде бы я хотел сказать, что радовать большое кол-во нелегалов может нас по тому, что это указывает, на то, что камни хорошо доехали... в смысле не перегрелись, не замёрзли, и не ехали неделю! Так лучше? :)

простите недопонял :)...

И ещё, ув. Krang, оживлять сушняк в своем аквариуме, это.... я не подберу слово помягче никак... Мне не нужно пересаживать со старых камней на новые, сухие, астеринок, офиурок и т. п!!! То, о чем вы говорите, это практика не добросовестных барыг, которые таким образом оживляют сушняк и продают его потом как ЖК!!! Не пойму, вам то это зачем?!

давайте разберемся, если камень кинуть в море на три месяца, то он считается живым... если вы не в курсе, то так на сегодняшний день производится большинство ЖК на рынке... а если камень положить в аквариум, где также карантируются СПС, то есть, где достаточный свет, течение, параметры воды, а также соседствует большое количество настоящих ЖК, причем со всех концов света, то это будет хуже природного, почему?... мне самопальные камушки дороже выходят, но зато и новый аквас запускается проще и мне не надо терять время на разные сюрпризы... кстати я сейчас в большом раздумье, перезапускать эту систему под камни или под фраговик... фраги приносят прибыль, а камни нет, но как вспомню сколько может быть головной боли с природными, то... в общем еще не решил...
по поводу барыг... знаю, как они делают лже ЖК, там подход совсем другой... камушки выдерживают в баках без света, неделю другую, после крепят грибочек или зонтиков пару глазков, еще пару дней дают им прирости уже в акве, а дальше продажа... тут вопрос в деньгах, я же преследую другие цели и дурью не маюсь... основной мой зароботок основан на работе, спроектировать и собрать систему, а так же уход за ней... даже беспов практически не продаю... возни много, а деньги небольшие...

#204 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 15:38

давайте разберемся, если камень кинуть в море на три месяца, то он считается живым... если вы не в курсе, то так на сегодняшний день производится большинство ЖК на рынке... а если камень положить в аквариум, где также карантируются СПС, то есть, где достаточный свет, течение, параметры воды, а также соседствует большое количество настоящих ЖК, причем со всех концов света, то это будет хуже природного, почему?... мне самопальные камушки дороже выходят, но зато и новый аквас запускается проще и мне не надо терять время на разные сюрпризы... кстати я сейчас в большом раздумье, перезапускать эту систему под камни или под фраговик... фраги приносят прибыль, а камни нет, но как вспомню сколько может быть головной боли с природными, то... в общем еще не решил...
по поводу барыг... знаю, как они делают лже ЖК, там подход совсем другой... камушки выдерживают в баках без света, неделю другую, после крепят грибочек или зонтиков пару глазков, еще пару дней дают им прирости уже в акве, а дальше продажа... тут вопрос в деньгах, я же преследую другие цели и дурью не маюсь... основной мой зароботок основан на работе, спроектировать и собрать систему, а так же уход за ней... даже беспов практически не продаю... возни много, а деньги небольшие...

А вы как считаете, мне известно о хенд мейдовский камнях, оживлённые в МОРЕ СРК я тоже к хенд мейду отношу, не только бетон!? Я ЖК получаю много лет и в не малых колличествах, кстати стараюсь избежать оживленного СРК, хотя не очень против него, бетон,-однозначно НЕТ!

Вы чего это сравниваете море с его разнообразием жизни во всех проявлениях с аквариумами?! Вы не согласны с деградацией, оскудением ЖК в аквариумах????!

По пводу барыг, спасибо, это для меня откравение, хотя не пойму, чем первый их тип от второго отличается? :biggrin:

#205 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 15:53

И Вы простите, не сдержался и не корректно себя повел! :)

#206 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 16:59

А вы как считаете, мне известно о хенд мейдовский камнях, оживлённые в МОРЕ СРК я тоже к хенд мейду отношу, не только бетон!?

очень интересно, наверное вы даже знаете как определить разницу между настоящими и искуственно сделанными в море(не имею ввиду бетонные)?... пожалуйста поделитесь с форумчанами, уверен среди нас есть и придерживающиеся вашей точки зрения, желающие купить только самые-самые настоящие... а таких камней в продажу поступает все меньше и меньше...

Вы чего это сравниваете море с его разнообразием жизни во всех проявлениях с аквариумами?! Вы не согласны с деградацией, оскудением ЖК в аквариумах????!

нет я не сравниваю природу с аквариумом, скорей наоборот, считаю аквариум альтернативой природе... мы пытаемся создать уравновешенную систему не имея инструментов и масштабов сопоставимых с природными... с системами очистки далекими от природных и на порядок более насыщенными животными... к тому же мы стремимся улучшить цвет и вид наших подопечных... природа в этом случае является всего лишь отправной точкой и не более... я думаю следующая ступень развития МА это изменения хим состава воды для улучшения необходимых нам характеристик беспов таких как цвет, форма, скорость роста и тд... мы уже сегодня стоим на этом пути, так почему специально созданные для аквариумов и в аквариуме ЖК должны быть хуже чем сделанные природой для природы?...
я не согласен с теми кто говорит о деградации и оскуднении ЖК, но сформулировать конкретно в чем это выражается не может, не может назвать хотя бы один штамп бактерий жизненно необходимый и со времением исчезающий... все это пока пустые разговоры и везде защитники этого направления кидаются только общими фразами абсолютно ничем не подкрепленными.... главный аргумент, что без этого любая система через три четыре года начинает деградировать и приводить в пример какой нибудь аквариум, где черт его знает по какой причине ухудшилось состояние... в старом аквасе кроме обновления камней может быть еще тысяча причин деградации... по этому пока мне не объяснят процесс этого явления и не назовут хотя бы несколько так необходимых штампов бактерий я вообще не вижу этой проблемы...

По пводу барыг, спасибо, это для меня откравение, хотя не пойму, чем первый их тип от второго отличаются? :biggrin:

это намек на меня?... или я опять не правильно понял?... потому что именно в МА я барыгой никак не являюсь, так как продаю только свою работу и практически все делаю сам, на сегодняшний день включая даже склейку аквариумов... не из экономии, а по причине моего требования к качеству готового продукта... то есть я оплачиваю нарезку и склейку, а потом приезжаю в цех и сам клею, потому что даже самый лучший у нас склейщих не может выдать необходимого качества... глупо, но то что есть... да и чего объяснять, каждый ездит по своей колее...

• Qudvin, 8811 и Pioneer это нравится

#207 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 17:56

очень интересно, наверное вы даже знаете как определить разницу между настоящими и искуственно сделанными в море(не имею ввиду бетонные)?... пожалуйста поделитесь с форумчанами, уверен среди нас есть и придерживающиеся вашей точки зрения, желающие купить только самые-самые настоящие... а таких камней в продажу поступает все меньше и меньше..

Вы очень странно рассуждаете! Ни я, ни кто либо другой, думаю не в состоянии отличить по внешнему  виду настоящий кусок рифа от оживлённого СРК! Я и не утверждал, что отличаю их по внешнему виду, я лишь утверждаю, что каждый НОРМАЛЬНЫЙ экспортёр ЖК указывает в прайсе, что именно он продает! Если Вы не имеете дело с такими, то советую поискать!

нет я не сравниваю природу с аквариумом, скорей наоборот, считаю аквариум альтернативой природе... мы пытаемся создать уравновешенную систему не имея инструментов и масштабов сопоставимых с природными... с системами очистки далекими от природных и на порядок более насыщенными животными... к тому же мы стремимся улучшить цвет и вид наших подопечных... природа в этом случае является всего лишь отправной точкой и не более... я думаю следующая ступень развития МА это изменения хим состава воды для улучшения необходимых нам характеристик беспов таких как цвет, форма, скорость роста и тд... мы уже сегодня стоим на этом пути, так почему специально созданные для аквариумов и в аквариуме ЖК должны быть хуже чем сделанные природой для природы?...

я не согласен с теми кто говорит о деградации и оскуднении ЖК, но сформулировать конкретно в чем это выражается не может, не может назвать хотя бы один штамп бактерий жизненно необходимый и со времением исчезающий... все это пока пустые разговоры и везде защитники этого направления кидаются только общими фразами абсолютно ничем не подкрепленными.... главный аргумент, что без этого любая система через три четыре года начинает деградировать и приводить в пример какой нибудь аквариум, где черт его знает по какой причине ухудшилось состояние... в старом аквасе кроме обновления камней может быть еще тысяча причин деградации... по этому пока мне не объяснят процесс этого явления и не назовут хотя бы несколько так необходимых штампов бактерий я вообще не вижу этой проблемы...

Мне всё понятно, и убеждать ни Вас ни других больше не буду! Вообще, мне кажется, что основным тезисом этой беседы можно назвать это...

Вы не согласны с деградацией, оскудением ЖК в аквариумах????!

Если не согласны, то вы не подмениваете ЖК в своем аквариуме на свежие!

Если согласны, по подмениваете!

Вот и вся наука, по моему...

это намек на меня?... или я опять не правильно понял?... потому что именно в МА я барыгой никак не являюсь, так как продаю только свою работу и практически все делаю сам, на сегодняшний день включая даже склейку аквариумов... не из экономии, а по причине моего требования к качеству готового продукта... то есть я оплачиваю нарезку и склейку, а потом приезжаю в цех и сам клею, потому что даже самый лучший у нас склейщих не может выдать необходимого качества... глупо, но то что есть... да и чего объяснять, каждый ездит по своей колее...

Намёк на Вас? :O Вы, что оживленные в аквариуме СРК выдаете за ЖК???

#208 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:18

Николай, Sleepy, вижу тебя, добрый день! Как ты считаешь, раздел в котором обсуждаются ЖК должен находиться там где и находится,-на последней строчке форума о морской аквариумистике?

#209 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 21 Апрель 2013 - 19:23

Мы, кстати, так и не обсудили то, как часто надо подменивать , ЖК, в каком объеме от общего количества камней в системе и когда начинать это делать после запуска? ... Что скажете, форумчане? :)

#210 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 19:41

Вы очень странно рассуждаете! Ни я, ни кто либо другой, думаю не в состоянии отличить по внешнему  виду настоящий кусок рифа от оживлённого СРК! Я и не утверждал, что отличаю их по внешнему виду, я лишь утверждаю, что каждый НОРМАЛЬНЫЙ экспортёр ЖК указывает в прайсе, что именно он продает! Если Вы не имеете дело с такими, то советую поискать!

сразу видно, что вы не имели дела с экспортерами из этих стран... там всегда выдают сертификат и указывают в прайсе, то что просит заказчик... а импортеру сами догадайтей что выгодней... я это знаю не по наслышке, сам несколько раз участвовал в заказе и от меня ничего не скрывают, так как восемь лет назад был хозяином своей фирмы занятой импортом экзотических пресноводных рыб из южной америки, знаю от куда ноги растут и меня местные импортеры за своего держат, к тому же помогаю им своими связями по прежней работе...
вот примеры работы экспортеров из прошлой жизни... перед доставкой я сам делал прайсы и отсылал их интернетом экспортеру, что бы таможню гладко прошло... не потому что чегото с ценами химичили, а потому что правильно указать названия рыб экспортеру сложно было, а без нормальных названий с таможней возникали проблемы... еще мне часто присылали подарки, ящики с рыбами определить которых экспортеры сами не могли и с просьбой написать их названия для облегчения продажи... многие из этих рыб вообще нигде не были описанны и у меня в акве собралась супер редкая колекция из них :)... добавлю что имел дело только с самыми крупными и известными фирмами... 

Мне всё понятно, и убеждать ни Вас ни других больше не буду! Вообще, мне кажется, что основным тезисом этой беседы можно назвать это...

Если не согласны, то вы не подмениваете ЖК в своем аквариуме на свежие!

Если согласны, по подмениваете!

Вот и вся наука, по моему...

я не согласен так как нет оснований для этого, но я еще раз попробую, потому что Эгис говорит что это гуд... тем более сейчас есть возможность сравнить две банки с подменами ЖК и без... эксперимент не чистый, но для меня я думаю его результатов будет достаточно...

Намёк на Вас? :O Вы, что оживленные в аквариуме СРК выдаете за ЖК???

опять не так понял, я думал вы про два типа барыг говорите, а не камней :)... камни разительно отличаются, я сам не смог бы отличить свои от природных... 

но я продаю не камни а декорации из них, сделанные под данный аквариум... не как ЖК, а дороже :)... это ведь ужес работой...

#211 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 19:47

сразу видно, что вы не имели дела с экспортерами из этих стран... там всегда выдают сертификат и указывают в прайсе, то что просит заказчик... а импортеру сами догадайтей что выгодней... я это знаю не по наслышке, сам несколько раз участвовал в заказе и от меня ничего не скрывают, так как восемь лет назад был хозяином своей фирмы занятой импортом экзотических пресноводных рыб из южной америки, знаю от куда ноги растут и меня местные импортеры за своего держат, к тому же помогаю им своими связями по прежней работе...
вот примеры работы экспортеров из прошлой жизни... перед доставкой я сам делал прайсы и отсылал их интернетом экспортеру, что бы таможню гладко прошло... не потому что чегото с ценами химичили, а потому что правильно указать названия рыб экспортеру сложно было, а без нормальных названий с таможней возникали проблемы... еще мне часто присылали подарки, ящики с рыбами определить которых экспортеры сами не могли и с просьбой написать их названия для облегчения продажи... многие из этих рыб вообще нигде не были описанны и у меня в акве собралась супер редкая колекция из них :)... добавлю что имел дело только с самыми крупными и известными фирмами... 

Неа, нифига не врубился, уж пардон, впрочем не утруждайте себя пояснениями, по мне так, сумбур полнейший!

#212 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 21 Апрель 2013 - 20:04

... еще мне часто присылали подарки, ящики с рыбами определить которых экспортеры сами не могли и с просьбой написать их названия для облегчения продажи... многие из этих рыб вообще нигде не были описанны и у меня в акве собралась супер редкая колекция из них :)...

А посмотреть можно?:)

#213 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 20:09

Мы, кстати, так и не обсудили то, как часто надо подменивать , ЖК, в каком объеме от общего количества камней в системе и когда начинать это делать после запуска? ... Что скажете, форумчане? :)

Ну, наверное, нет никаких строгих правил и графика подмены ЖК, могу предложить, где нибудь раз в год поменять пару кг камней с колёс, ну и руководствоваться чутьём, наблюдая за аквариумом. Всё равно вам придётся подстраиваться под график поставки ЖК, вашими поставщиками.

#214 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:01

Неа, нифига не врубился, уж пардон, впрочем не утруждайте себя пояснениями, по мне так, сумбур полнейший!

извиняюсь, писал с работы, когда постоянно отвлекали и действительно непонятно что хотел сказать... попытка номер два :)...

я хочу сказать, что настоящий прайс видит только импортер и только он знает точно, что приходит на самом деле, а нам покупателям, пускай даже оптовым, максимум есть возможность увидеть инвойс, которому веры нет, потому что там написано только то что хочет импортер... я не являюсь импортером сегодня, поэтому и могу полагаться на честное слово продавца-импортера... так понятней получилось :)?...

А посмотреть можно? :)

нет :(... лет шесть назад аквас был разобран и распродан... большинство редких и не известных рыб которые там жили относились к семейству кольчужных сомов и родом были из Перу, Бразилии, а большая часть из любимой Колумбии... просто в то время я почти не фотографировал их, а те фотки которые были давно канули в не бытье, вместе со старым компом...

#215 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:03

Ну, наверное, нет никаких строгих правил и графика подмены ЖК, могу предложить, где нибудь раз в год поменять пару кг камней с колёс, ну и руководствоваться чутьём, наблюдая за аквариумом. Всё равно вам придётся подстраиваться под график поставки ЖК, вашими поставщиками.

Ну в Москве с Жк проблем нет, раз  в пару месяцев приходит стабильно даже в том месте, где я беру.  Пару кг камней от какого  количества камней в системе? У меня в системе около 60 кг, 2 кг не маловато ли?

#216 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:07

нет :(... лет шесть назад аквас был разобран и распродан... большинство редких и не известных рыб которые там жили относились к семейству кольчужных сомов и родом были из Перу, Бразилии, а большая часть из любимой Колумбии...

Видимо, речь идет о так называемых "номерных" L-сомах, ( локариевые, пресноводные) ? Их сейчас много возят в Россию ( в Москву), есть даже возможность за ними в экспедицию поехать, организуют на братском ресурсе.

#217 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:21

я хочу сказать, что настоящий прайс видит только импортер и только он знает точно, что приходит на самом деле, а нам покупателям, пускай даже оптовым, максимум есть возможность увидеть инвойс, которому веры нет, потому что там написано только то что хочет импортер... я не являюсь импортером сегодня, поэтому и могу полагаться на честное слово продавца-импортера... так понятней получилось :)?...

Я, разумеется, тоже опт имел в виду и уже в том посте все изложил, я не покупаю камни у тех кто вешает лапшу на уши, и ставит своей целью сиюминутную выгоду. Хотя, не понял если честно о чём мы спорим, пусть даже будет вместо ЖК, ХМ, я не обижусь особенно, главное время в пути и не бетон!

#218 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:25

Видимо, речь идет о так называемых "номерных" L-сомах, ( локариевые, пресноводные) ? Их сейчас много возят в Россию ( в Москву), есть даже возможность за ними в экспедицию поехать, организуют на братском ресурсе.

ага :)... о них родимых... и в командировки ездил на места отлова... есть такой голубоглазый плеко, у него в мое время даже L - номера не было, стоимость которого, когда я начинал бизнес была около 100$, а когда я, через 4 года, завязал с этим подскочила до 2000евро... новые виды обнаруживали десятками в год и это только описанных, у меня жили те которых ни в одном каталоге не было...

извинения за хвастовство и флуд :)...

• assa_ju это нравится

#219 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:28

Ну в Москве с Жк проблем нет, раз  в пару месяцев приходит стабильно даже в том месте, где я беру.  Пару кг камней от какого  количества камней в системе? У меня в системе около 60 кг, 2 кг не маловато ли?

Даже пара кг, на мой взгляд, лучше чем ничего, ну положите к примеру 4кг с колес, думаю этого хватит.

#220 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 455
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:28

Николай, Sleepy, вижу тебя, добрый день! Как ты считаешь, раздел в котором обсуждаются ЖК должен находиться там где и находится,-на последней строчке форума о морской аквариумистике?

Добрый день!
1. Это вопрос не для данной ветки, а для моей лички или для соответствуюшего раздела форума.
2. Разделы расположены не в порядке важности, а из целой кучи соображений.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных