Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#241 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Апрель 2013 - 12:02

Никакого переноса и заселения СРК живностью в дисплее, при помещении ЖК в самп не будет... имхо :ah:  

#242 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 095
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 22 Апрель 2013 - 12:10

Живности возможно, да оно и не нужно, если мне понравился какой то червяк или губка я их и сам перенесу это даже + я селю тех кого хочу, а колонии бактерии для биофильтрации и сами заселятся, что мне и нужно.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#243 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:16

Цитата

Не спорю, при большом желании возможно всё, но что то я не встречал в больших банках от тонны и выше где из ЖК есть много элементов сложной, ажурной и красивой конструкции, всё сводится к банальным горкам или максимум гротам.

не каждый может быть художником , так и здесь

Цитата

Возможно... Но если эта живность со временем дохнет, и будет ли она вобще размножатся хоть как-то, чтобы повлиять на общую картину... Сомнительно все както, покупать рыбку, чтобы через неделю бежать за такойже. Доводы Krang мне кажутся более убедительными.

не путайте  рыб с бактериями и всякой другой мелочи , которые в аквариумах живут но слабо размножатся поэтому , со временем они и исчезает с аквариумов, что такое обдув камней ???они в нормально продуманных в системах и так хорошо  обдувается и отдельно  их обдувать смысла нету

Цитата

Почуму бы Эгису не написать сколько кг. он меняет и с какой переодичность ?

а, что это поменяет, ваше мнение????   или выдумаете я здесь просто так развлекаюсь и трачу своё время , чтоб кому то на вредит со своими советами???

Цитата

Доводы Krang мне кажутся более убедительными.

по подробнее можно в каком месте они убедительней моих

Цитата

Я конечно не профи, как некоторые тут. Но по моему без жк море не будет настоящим, вот и фотки акв на срк выглядят конечно красиво, ярко, но как то безжизненно, типа как естесственный пруд сравнить с бассейном с золотыми рыбками. ИМХО

если выглядят без жизненно , то не может , быть ярко и красиво , если ярко и красиво то с этим аквариумом всё в порядке 

Цитата

По сути в этой теме, как собственно и в вопросе содержания самого МА каждое действие тянет за собой решение другого вопроса и т.д.

Не я первый и не я один тут стали обсуждать СРК и керамику, что я думаю по своей тематике подходит к данной теме. Вот ТТХ скимеров и КР со светильниками тут конечно было бы не уместно.  :) Ну  и как обычно "А поговорить"  :biggrin:

я всё таки думаю , что сам запуск аквариума и на чем лучше запускаться это точно не то самое надо менять иногда действующем в аквариуме жк или нет ,а когда мы всё в сбываем в кучу то некоторые хоть и не новички не может понять ,а, что новичкам тогда делать??можно же рядом создать тему и на чём запускаться , пусть люди там и высказывается, но это только  моё мнение

;)

#244 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:21

Александр Авдеев сказал(а) 22 Апр 2013 - 09:02:

Никакого переноса и заселения СРК живностью в дисплее, при помещении ЖК в самп не будет... имхо :ah:  

почему ?? на мой взгляд будет,100кг камней это уже не так и мало, конечно кораллы с них не перелезут в дисплей , но все бактериальные штаммы и прочая мелочь со временем перепригнит и в дисплей  :wink:

#245 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:30

:nono: Я спецом написал ... ЖИВНОСТЬ :biggrin:

А бактерии и штаммы наверно да :good: ....если ну очень мелкие, и "прыгучие"...  :danced:

#246 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:36

karatata сказал(а) 22 Апр 2013 - 08:38:

Я конечно не профи, как некоторые тут. Но по моему без жк море не будет настоящим, вот и фотки акв на срк выглядят конечно красиво, ярко, но как то безжизненно, типа как естесственный пруд сравнить с бассейном с золотыми рыбками. ИМХО

можно фото в студию?... просто даже профи не отличит ЖК от СРК после полугодового нахождения последних в акве... по крайней мере я не отличю :)...
а вот фото акв на СРК из моей колекции...

f (1).jpg 2.jpg
1 (4).jpg Изображение 037.jpg

может они и смотрятся неестественно, но это не из за камней, а потому что я так захотел :)...

по поводу вашего сравнения, то проводя паралель, можно сказать, что это все равно что сравнивать аквариум-риф с морем... только что вы этим хотели сказать?... в качестве украшения квартиры я бы выбрал аквариум, а для дворика красивый сделанный исскуственно прудик с золотыми рыбками... также моему глазу приятней любоваться ухоженным японским садиком, чем естественным буреломом на болоте и тд... 

Александр Авдеев сказал(а) 22 Апр 2013 - 09:02:

микроорганизмами будет, а другие добавляем сами по желанию и без неприятных гостей...

• Michail, Павел В и GVS это нравится

#247 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 865
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:41

Qudvin сказал(а) 22 Апр 2013 - 08:42:

Не спорю, при большом желании возможно всё, но что то я не встречал в больших банках от тонны и выше где из ЖК есть много элементов сложной, ажурной и красивой конструкции, всё сводится к банальным горкам или максимум гротам.

Для меня это единственный плюс керамических конструкций. Из Жк, теоретически можно изумится и что - то сделать похожее, но будет уж очень трудоемко, а, соответственно, мало вероятно. Теоретически можно и автомобиль самостоятельно собрать...

Из глины, конечно, слепить попроще будет. Но. потом, правда, еще процессы есть необходимые, тот же обжиг, для которого нудно специальное оборудование. :)

#248 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:44

Олег эти проблемы вроде решил... или Вы предлагаете каждому по месту изготовлять? :)

#249 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:45

Krang сказал(а) 22 Апр 2013 - 10:36:

можно фото в студию?... просто даже профи не отличит ЖК от СРК после полугодового нахождения последних в акве... по крайней мере я не отличю :)...

Да, это так. У меня через 3 месяца СРК уже чуть- чуть  заросли, еще через 3 еще больше зарастут. Все очень наглядно, есть в аквариуме и ЖК, и СРК, рядом стоят.

#250 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:46

Александр Авдеев сказал(а) 22 Апр 2013 - 10:44:

Олег эти проблемы вроде решил... или Вы предлагаете каждому по месту изготовлять? :)

Я ничего не предлагаю. Просто мысль вслух. Любим мы все делать сами. :)

#251 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:49

Речь вроде не про возможности отличия ЖК и CPK...а тема  "Периодическая замена живых камней"

Так купите у Олега разных поболее... и слепите что-то "ококолокосмическое"..  :danced: :)

#252 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:50

может они и смотрятся неестественно, но это не из за камней, а потому что я так захотел :)...

по поводу вашего сравнения, то проводя паралель, можно сказать, что это все равно что сравнивать аквариум-риф с морем... только что вы этим хотели сказать?... в качестве украшения квартиры я бы выбрал аквариум, а для дворика красивый сделанный исскуственно прудик с золотыми рыбками... также моему глазу приятней любоваться ухоженным японским садиком, чем естественным буреломом на болоте и тд... 

Многоуважаемый Кранг. Ваши аквариумы конечно хороши, но именно это я и имела в виду, они больше напоминают аквариалку в магазине, кораллы просто навешены, наложены, наставлены и т. п. и вообще в принципе не видно на что. Так можно что угодно в акву положить и залепить сверху кораллами. А вот жизни не видно и на море настоящее не похоже, хотя вроде оно у вас рядом. ИМХО. Без обид.

#253 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:53

Дим, если убрал бы красный свет я думаю , что по лучше было, теперь у тебя даже вода красная или ты это сам не замечаешь?ты всё время показываешь аквы с одними зонтиками давай уже покажи акву , с одними акрами :wink:

• Bob это нравится

#254 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:56

Полность согласен с karatata и Егисом (+ уже нет на сегодня) :biggrin:

• karatata это нравится

#255 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 14:37

Уважаемый Кранг, мне вот что интересно :).  У Вас кораллы так плотно посажены. Вижу Зоантусы в Политойе и Монтипору вплотную к Зоантусам (на дне). Как кораллы себя чувствуют при таком близком соседстве?

#256 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 14:57

karatata сказал(а) 22 Апр 2013 - 10:50:

Многоуважаемый Кранг. Ваши аквариумы конечно хороши, но именно это я и имела в виду, они больше напоминают аквариалку в магазине, кораллы просто навешены, наложены, наставлены и т. п. и вообще в принципе не видно на что. Так можно что угодно в акву положить и залепить сверху кораллами. А вот жизни не видно и на море настоящее не похоже, хотя вроде оно у вас рядом. ИМХО. Без обид.

никаких обид :)... просто тяжело спорить с человеком если он всякий раз говорит не в ту степь... поясню, все кораллы в аквах выращены из мелких фрагов прямо на этих камнях и в этих аквариумах, они не раставлены, не навешены и не разложены... в самых красивых банках в мире всегда камней практически не видно, так как камни являются всего навсего подставкой для кораллов... большинство рифоводов именно к этому и стремятся - скрыть камни кораллами...
в моих аквариумах я использую свои знания по аквасэйпингу, которые я получал не в интернете и не по рассказам друзей, а за деньги и у лучших японских специалистов... вам могут не нравится мои аквариумы это нормально, но сравнить с магазином это... даже слово не подберу... по крайней мере странно... или вы видели такие магазины, о которых я даже не слышал...
жизни в моих аквариумах сколько душе угодно, сами сказали, что из за нее камней не видно :)... если когда нибудь мой аквариум станет похож на море я наверное застрелюсь, ну или как минимум брошу это занятие...
покажите пожалуйста какие аквариумы по вашему являются красивыми?... мне и в самом деле очень интересно, потому что я даже в голове не представляю, как по вашему должен выглядеть красивый аквариум с кораллами...

egis сказал(а) 22 Апр 2013 - 10:53:

Дим, если убрал бы красный свет я думаю , что по лучше было, теперь у тебя даже вода красная или ты это сам не замечаешь?ты всё время показываешь аквы с одними зонтиками давай уже покажи акву , с одними акрами :wink:

Эгис, это не свет, а издержки настроек моего старенького фотика... просто если настраивать ББ по цвету беспов, то на фотках он уходит в красноту или желтизну... я не фотограф... кстати фотки которые здесь поставил старые, которые случайно оказались на рабочем компьюторе...
сейчас как раз ставлю СПС банку на 600л, правда там не совсем обычный дизайн задумал... в общем будет готово - покажу...  

• Павел В это нравится

#257 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 095
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:20

Александр Авдеев сказал(а) 22 Апр 2013 - 10:44:

Если у каждого под рукой есть цех керамики, оборудование, сырьё и проработанная технология состава и сборки, пожалуйста кто кого держит :)

Александр Авдеев сказал(а) 22 Апр 2013 - 10:49:

Речь вроде не про возможности отличия ЖК и CPK...а тема  "Периодическая замена живых камней"

Так купите у Олега разных поболее... и слепите что-то "ококолокосмическое"..  :danced: :)

Не Александр, пока я ещё ничего никому не продал, тфу тфу, не будем торопить события.

assa_ju сказал(а) 22 Апр 2013 - 10:41:

Из глины, конечно, слепить попроще будет. Но. потом, правда, еще процессы есть необходимые, тот же обжиг, для которого нудно специальное оборудование. :)

Есть более важный вопросы, это пористость и причём что бы поры были открытыми и соединялись друг с другом и инертность к морской воде, без различных фоновых проблем в дальнейшем, если решить эти важных два вопроса, то любой керамический цех может штамповать для моря всё что угодно.

Ну да ладно , не туда меня понесло, как говорится, меня только тронь :biggrin:

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#258 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:24

assa_ju сказал(а) 22 Апр 2013 - 11:37:

Уважаемый Кранг, мне вот что интересно :).  У Вас кораллы так плотно посажены. Вижу Зоантусы в Политойе и Монтипору вплотную к Зоантусам (на дне). Как кораллы себя чувствуют при таком близком соседстве?

можно на будущее не употреблять прилагательное "уважаемый"?... спасибо :)...
многие кораллы даже агресивные уживаются друг с другом... это выясняется экспериментально... а самое главное, это то что Эгис говорил, если кораллы выращены из мелких фрагов в одном аквариуме, то они обычно находят между собой общий язык и неплохо уживаются... нельзя ставить два фрага сразу близко друг к другу, а на некотором удалении... по мере роста они могут почти соприкасаться, но не воевать... плюс большинство родственных видов вообще не ведут между собой химических войн, только физические, пытаясь оттеснить или затенить соперника...

• Qudvin, 8811 и НикоШ это нравится

#259 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:46

Qudvin сказал(а) 22 Апр 2013 - 12:20:

Есть более важный вопросы, это пористость и причём что бы поры были открытыми и соединялись друг с другом и инертность к морской воде, без различных фоновых проблем в дальнейшем

Я это и имела ввиду под словосочетанием "процессы необходимые". :)

#260 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:48

Krang сказал(а) 22 Апр 2013 - 12:24:

многие кораллы даже агресивные уживаются друг с другом... это выясняется экспериментально... а самое главное, это то что Эгис говорил, если кораллы выращены из мелких фрагов в одном аквариуме, то они обычно находят между собой общий язык и неплохо уживаются... нельзя ставить два фрага сразу близко друг к другу, а на некотором удалении... по мере роста они могут почти соприкасаться, но не воевать... плюс большинство родственных видов вообще не ведут между собой химических войн, только физические, пытаясь оттеснить или затенить соперника...

У жестких же вроде как стрекательные клетки, разве нет?

Сколько времени уходит на выращивание такого вот "плотно заросшего" кораллами аквариума из мелких фрагов? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных