Никакого переноса и заселения СРК живностью в дисплее, при помещении ЖК в самп не будет... имхо

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?
Отправлено 22 Апрель 2013 - 12:02
Отправлено 22 Апрель 2013 - 12:10
Живности возможно, да оно и не нужно, если мне понравился какой то червяк или губка я их и сам перенесу это даже + я селю тех кого хочу, а колонии бактерии для биофильтрации и сами заселятся, что мне и нужно.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:16
Цитата
Не спорю, при большом желании возможно всё, но что то я не встречал в больших банках от тонны и выше где из ЖК есть много элементов сложной, ажурной и красивой конструкции, всё сводится к банальным горкам или максимум гротам.
не каждый может быть художником , так и здесь
Цитата
Возможно... Но если эта живность со временем дохнет, и будет ли она вобще размножатся хоть как-то, чтобы повлиять на общую картину... Сомнительно все както, покупать рыбку, чтобы через неделю бежать за такойже. Доводы Krang мне кажутся более убедительными.
не путайте рыб с бактериями и всякой другой мелочи , которые в аквариумах живут но слабо размножатся поэтому , со временем они и исчезает с аквариумов, что такое обдув камней ???они в нормально продуманных в системах и так хорошо обдувается и отдельно их обдувать смысла нету
Цитата
Почуму бы Эгису не написать сколько кг. он меняет и с какой переодичность ?
а, что это поменяет, ваше мнение???? или выдумаете я здесь просто так развлекаюсь и трачу своё время , чтоб кому то на вредит со своими советами???
Цитата
Доводы Krang мне кажутся более убедительными.
по подробнее можно в каком месте они убедительней моих
Цитата
Я конечно не профи, как некоторые тут. Но по моему без жк море не будет настоящим, вот и фотки акв на срк выглядят конечно красиво, ярко, но как то безжизненно, типа как естесственный пруд сравнить с бассейном с золотыми рыбками. ИМХО
если выглядят без жизненно , то не может , быть ярко и красиво , если ярко и красиво то с этим аквариумом всё в порядке
Цитата
По сути в этой теме, как собственно и в вопросе содержания самого МА каждое действие тянет за собой решение другого вопроса и т.д.
Не я первый и не я один тут стали обсуждать СРК и керамику, что я думаю по своей тематике подходит к данной теме. Вот ТТХ скимеров и КР со светильниками тут конечно было бы не уместно.
Ну и как обычно "А поговорить"
я всё таки думаю , что сам запуск аквариума и на чем лучше запускаться это точно не то самое надо менять иногда действующем в аквариуме жк или нет ,а когда мы всё в сбываем в кучу то некоторые хоть и не новички не может понять ,а, что новичкам тогда делать??можно же рядом создать тему и на чём запускаться , пусть люди там и высказывается, но это только моё мнение
Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:21
Александр Авдеев сказал(а) 22 Апр 2013 - 09:02:
Никакого переноса и заселения СРК живностью в дисплее, при помещении ЖК в самп не будет... имхо
![]()
почему ?? на мой взгляд будет,100кг камней это уже не так и мало, конечно кораллы с них не перелезут в дисплей , но все бактериальные штаммы и прочая мелочь со временем перепригнит и в дисплей
Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:30
Я спецом написал ... ЖИВНОСТЬ
А бактерии и штаммы наверно да ....если ну очень мелкие, и "прыгучие"...
Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:36
karatata сказал(а) 22 Апр 2013 - 08:38:
Я конечно не профи, как некоторые тут. Но по моему без жк море не будет настоящим, вот и фотки акв на срк выглядят конечно красиво, ярко, но как то безжизненно, типа как естесственный пруд сравнить с бассейном с золотыми рыбками. ИМХО

Александр Авдеев сказал(а) 22 Апр 2013 - 09:02:
![]()
микроорганизмами будет, а другие добавляем сами по желанию и без неприятных гостей...
- Michail, Павел В и GVS это нравится
Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:41
Qudvin сказал(а) 22 Апр 2013 - 08:42:
Не спорю, при большом желании возможно всё, но что то я не встречал в больших банках от тонны и выше где из ЖК есть много элементов сложной, ажурной и красивой конструкции, всё сводится к банальным горкам или максимум гротам.
Для меня это единственный плюс керамических конструкций. Из Жк, теоретически можно изумится и что - то сделать похожее, но будет уж очень трудоемко, а, соответственно, мало вероятно. Теоретически можно и автомобиль самостоятельно собрать...
Из глины, конечно, слепить попроще будет. Но. потом, правда, еще процессы есть необходимые, тот же обжиг, для которого нудно специальное оборудование.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:44
Олег эти проблемы вроде решил... или Вы предлагаете каждому по месту изготовлять?
Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:45
Krang сказал(а) 22 Апр 2013 - 10:36:
можно фото в студию?... просто даже профи не отличит ЖК от СРК после полугодового нахождения последних в акве... по крайней мере я не отличю...
а вот фото акв на СРК из моей колекции...
Да, это так. У меня через 3 месяца СРК уже чуть- чуть заросли, еще через 3 еще больше зарастут. Все очень наглядно, есть в аквариуме и ЖК, и СРК, рядом стоят.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:46
Александр Авдеев сказал(а) 22 Апр 2013 - 10:44:
Олег эти проблемы вроде решил... или Вы предлагаете каждому по месту изготовлять?
Я ничего не предлагаю. Просто мысль вслух. Любим мы все делать сами.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:49
Речь вроде не про возможности отличия ЖК и CPK...а тема "Периодическая замена живых камней"
Так купите у Олега разных поболее... и слепите что-то "ококолокосмическое"..
Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:50
можно фото в студию?... просто даже профи не отличит ЖК от СРК после полугодового нахождения последних в акве... по крайней мере я не отличю...
а вот фото акв на СРК из моей колекции...может они и смотрятся неестественно, но это не из за камней, а потому что я так захотел...
по поводу вашего сравнения, то проводя паралель, можно сказать, что это все равно что сравнивать аквариум-риф с морем... только что вы этим хотели сказать?... в качестве украшения квартиры я бы выбрал аквариум, а для дворика красивый сделанный исскуственно прудик с золотыми рыбками... также моему глазу приятней любоваться ухоженным японским садиком, чем естественным буреломом на болоте и тд...
Многоуважаемый Кранг. Ваши аквариумы конечно хороши, но именно это я и имела в виду, они больше напоминают аквариалку в магазине, кораллы просто навешены, наложены, наставлены и т. п. и вообще в принципе не видно на что. Так можно что угодно в акву положить и залепить сверху кораллами. А вот жизни не видно и на море настоящее не похоже, хотя вроде оно у вас рядом. ИМХО. Без обид.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:53
Дим, если убрал бы красный свет я думаю , что по лучше было, теперь у тебя даже вода красная или ты это сам не замечаешь?ты всё время показываешь аквы с одними зонтиками давай уже покажи акву , с одними акрами
- Bob это нравится
Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:56
Полность согласен с karatata и Егисом (+ уже нет на сегодня)
- karatata это нравится
Отправлено 22 Апрель 2013 - 14:37
может они и смотрятся неестественно, но это не из за камней, а потому что я так захотел...
Уважаемый Кранг, мне вот что интересно . У Вас кораллы так плотно посажены. Вижу Зоантусы в Политойе и Монтипору вплотную к Зоантусам (на дне). Как кораллы себя чувствуют при таком близком соседстве?
Отправлено 22 Апрель 2013 - 14:57
karatata сказал(а) 22 Апр 2013 - 10:50:
Многоуважаемый Кранг. Ваши аквариумы конечно хороши, но именно это я и имела в виду, они больше напоминают аквариалку в магазине, кораллы просто навешены, наложены, наставлены и т. п. и вообще в принципе не видно на что. Так можно что угодно в акву положить и залепить сверху кораллами. А вот жизни не видно и на море настоящее не похоже, хотя вроде оно у вас рядом. ИМХО. Без обид.

egis сказал(а) 22 Апр 2013 - 10:53:
Дим, если убрал бы красный свет я думаю , что по лучше было, теперь у тебя даже вода красная или ты это сам не замечаешь?ты всё время показываешь аквы с одними зонтиками давай уже покажи акву , с одними акрами
- Павел В это нравится
Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:20
Александр Авдеев сказал(а) 22 Апр 2013 - 10:44:
Если у каждого под рукой есть цех керамики, оборудование, сырьё и проработанная технология состава и сборки, пожалуйста кто кого держит
Александр Авдеев сказал(а) 22 Апр 2013 - 10:49:
Речь вроде не про возможности отличия ЖК и CPK...а тема "Периодическая замена живых камней"
Так купите у Олега разных поболее... и слепите что-то "ококолокосмическое"..
![]()
Не Александр, пока я ещё ничего никому не продал, тфу тфу, не будем торопить события.
assa_ju сказал(а) 22 Апр 2013 - 10:41:
Из глины, конечно, слепить попроще будет. Но. потом, правда, еще процессы есть необходимые, тот же обжиг, для которого нудно специальное оборудование.
Есть более важный вопросы, это пористость и причём что бы поры были открытыми и соединялись друг с другом и инертность к морской воде, без различных фоновых проблем в дальнейшем, если решить эти важных два вопроса, то любой керамический цех может штамповать для моря всё что угодно.
Ну да ладно , не туда меня понесло, как говорится, меня только тронь
Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:24
assa_ju сказал(а) 22 Апр 2013 - 11:37:
Уважаемый Кранг, мне вот что интересно
. У Вас кораллы так плотно посажены. Вижу Зоантусы в Политойе и Монтипору вплотную к Зоантусам (на дне). Как кораллы себя чувствуют при таком близком соседстве?

- Qudvin, 8811 и НикоШ это нравится
Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:46
Qudvin сказал(а) 22 Апр 2013 - 12:20:
Есть более важный вопросы, это пористость и причём что бы поры были открытыми и соединялись друг с другом и инертность к морской воде, без различных фоновых проблем в дальнейшем
Я это и имела ввиду под словосочетанием "процессы необходимые".
Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:48
Krang сказал(а) 22 Апр 2013 - 12:24:
многие кораллы даже агресивные уживаются друг с другом... это выясняется экспериментально... а самое главное, это то что Эгис говорил, если кораллы выращены из мелких фрагов в одном аквариуме, то они обычно находят между собой общий язык и неплохо уживаются... нельзя ставить два фрага сразу близко друг к другу, а на некотором удалении... по мере роста они могут почти соприкасаться, но не воевать... плюс большинство родственных видов вообще не ведут между собой химических войн, только физические, пытаясь оттеснить или затенить соперника...
У жестких же вроде как стрекательные клетки, разве нет?
Сколько времени уходит на выращивание такого вот "плотно заросшего" кораллами аквариума из мелких фрагов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных