Т.е. ничего не сказали.1.1. Читайте выше.
И я об аквариумистике. Вы можете дать количественную оценку вклада "живности с ЖК" в фильтрацию и кормление? в процентах или иначе.1.2, 2.я об аквариумистике, а Вы о чём?
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:09
Т.е. ничего не сказали.1.1. Читайте выше.
И я об аквариумистике. Вы можете дать количественную оценку вклада "живности с ЖК" в фильтрацию и кормление? в процентах или иначе.1.2, 2.я об аквариумистике, а Вы о чём?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:13
Это всё из разряда философии.
Я бы сказал - религии.
Ну верит человек во что-то хорошее и светлое, зачем его переубеждать. Не сатанист и слава Богу
Сергей, я полне понимаю, что Вы хотите сказать. ЖК очень хорошая и нужная вещь, но не необходимость первой важности.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:15
Давайте я вам подскажу: НЕТУ никаких серьезных исследований, которые могли бы подтвердить ваши слова. Это всё из разряда философии.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:19
А Вы откуда это знаете?
Я очень старался найти. Не нашел.
А также очень просил у всех сторонников теории "ЖК наше всё". И они ничего не нашли.
Что для Вас серьезный источник?
Научный.
http://ru.wikipedia....i/Научный_метод
Научный метод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.
Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[1]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых формулируются выводы и предположения. Полученные прогнозы проверяются экспериментом или сбором новых фактов.[2].
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
С Уважением, Николай.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:22
Смешно конечно объяснять Вам это, но когда Вы вносите в аквариум ЖК, ВЫ вносите очень большое кол-во разных видов живых организмов, которые служат утилизаторами, дополнительным кормом для многих видов рыб, чего нет и быть не может в той бутылочке с консервированными бактериями. Благодаря живности, обитающей на ЖК, я без проблем раскормил двух диакантусов, причём один из них почти пол года питался только тем, что было на камнях. Поэтому я никогда не смогу согласиться с Вами, что ЖК = СРК.
Запустилась полностью на мертвых ЖК.
Добавлялись только кораллы, иногда на маленьких камушках.
И немного ЖП.
Живность уже кишит. Всякая.
Черви, копеподы, губки, веерные черви, гаммарус, голотурии, звёзды, офиурки и прочие-прочие.
Только крабов нет.
Кроме фильтраторов и декоративных-покупных.
То есть получить/запустить ту самую живность можно и другими способами, без запуска на ЖК.
Про её необходимость ничего говорить не буду.
Лично мне без неё аквариум скучен.
P.S. Диакантус раскормился и без живности на ЖК.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:22
uote>

Я не могу, а Вы можете? Научите как это делается.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:28
Я не могу, а Вы можете? Научите как это делается.
Я не понял что вы можете и чего хотите от меня.
По прежнему ждем от вас или самостоятельной аргументации или ссылок на источники заслуживающие доверия.
С Уважением, Николай.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:28
Да, покупал с рук. Более того скажу. Бывает, что ЖК вообще бесплатно людям достаются. Я уж не говорю про тех, кто возле моря живет.
Вот ситуация: я набрал из моря ЖК, высушил их, отмыл, вымочил, в проточной воде, чтобы тухляк весь вышел, потом набрал водички из моря, замочил эти уже СРК в морской воде на пару месяцев. У меня аквариум будет хуже, чем, если я сразу на свежих ЖК запущусь?
Я могу ещё накидать несколько сценариев, когда ЖК выгоднее превратить в СРК , даже без оглядки на разницу в деньгах.
Для тех кто живет рядом с морем, вымачивание и высушивание камней для себя.. это все равно, что у нас березу в кадке держать
Мы все таки не на море живем, и морей подходящих у нас в стране нету, чтобы камней набрать. А губить понапрасну живые камни, с трудом привезенные к нам считаю кощунственно, если нужны СРК надо брать сухие. Вот господа торговцы могут в этом плане голову почесать, если им выгодно будет, конечно.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:32
Запустилась полностью на мертвых ЖК.
Добавлялись только кораллы, иногда на маленьких камушках.
И немного ЖП.
Живность уже кишит. Всякая.
Черви, копеподы, губки, веерные черви, гаммарус, голотурии, звёзды, офиурки и прочие-прочие.
Только крабов нет.
Это всё неправильная живность! Она недостаточно мифическая и она не оказывает мифической помощи в мифических процессах!
С Уважением, Николай.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:35
Угу-)) "Это неправильные пчелы. И у них неправильный мед" (с) Винни Пух.
АЛ.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:37
А губить понапрасну живые камни, с трудом привезенные к нам считаю кощунственно, если нужны СРК надо брать сухие.
Иногда приходится это делать.
В моём случае был один определяющий фактор - камни содержали быстроплодящуюся популяцию изопод, которые поедали практически любых других мелких нелегалов,
сокращая остальные популяции до единиц.
Меня это категорически не устраивало.
А гибнут данные изоподы лишь после получасового прибывания в пресной воде.
Зато теперь я плавно добавляю любимых нелегалов,
которых теперь никто не уничтожает и не мешает им плодиться)
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:41
Т.е. ничего не сказали.
И я об аквариумистике. Вы можете дать количественную оценку вклада "живности с ЖК" в фильтрацию и кормление? в процентах или иначе.
А ты можешь дать... о безполезности "живности с ЖК"? В нулевых процентах или иначе?
Т.е. сказать тоже нечего...
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:44
Это всё неправильная живность! Она недостаточно мифическая и она не оказывает мифической помощи в мифических процессах!
В целом, лично мои весьма нескромные, прошу заметить, мифические потребности полностью были удовлетворены и без запуска на ЖК.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:45
Александр, давайте не будем вести полемику по принципу "сам дурак", хорошо?
Никто же не говорит, что ЖК - это плохо или неправильно. Есть плюсы, есть минусы. И там и там.
Речь идет о том, что неправильно без серьезных исследований утверждать, что "ЖК наше все"-)))
АЛ.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:47
А ты можешь дать... о безполезности "живности с ЖК"? В нулевых процентах или иначе?
Т.е. сказать тоже нечего...
Можно и совсем без них, из практики.
Этого достаточно для догмы о их необязательности.
Про лучше/хуже с ними/без них рассуждать не буду.
Многим проще с ними.
В том числе и мне.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:49
Я не понял что вы можете и чего хотите от меня.
По прежнему ждем от вас или самостоятельной аргументации или ссылок на источники заслуживающие доверия.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:49
Речь идет о том, что неправильно без серьезных исследований утверждать, что "ЖК наше все"-)))
АЛ.
Также как и утверждать "обратное"...
Отправлено 28 Июнь 2013 - 15:36
Также как и утверждать "обратное"...
У меня в лесочке во дворе не живут смурфики. Строго это доказать я не могу. Поэтому мы будем стараться доказывать существование, а не "несуществование", ну и пользоваться моей любимой Бритвой Оккама.
С Уважением, Николай.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 15:58
А мне вот интересен процесс заселения живностью аквариума на срк. Бегать по друзьям и знакомым с сачком и отлавливать разных букашек? Представляю себе
Отправлено 28 Июнь 2013 - 16:00
Пару раз зайти в морской магазин.
Это для стандартного набора.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных