Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#541 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 26 Июнь 2013 - 14:53

Наверное возьму,австралийские мертвые ЖК. Вообще неизвестно что это за камни такие. Позиционируют как живой камень из Австралии. Причем пишут  LIVE ROCK EUA (это же США ),причем тут тогда Австралия.

Легкие,формы не плохой. Водорослей с них вроде бы нет. Похожи на очень сильно кукнутые камни.Не понятно почему они четко белые сверху. Пытался в инете найти где же они их берут,гугл не помог.

С колес тоже вариант.Так почитал говорят в Ма отличные камни.И дешевле существенно.Но с ними и попасть можно конечно,а бюджет у меня не позволит снова покупать еще 25кг.

#542 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 26 Июнь 2013 - 16:24

LIVE ROCK EUA (это же США )

Почему? Это может быть:

EU emission allowance (EUA), see European Union Emission Trading Scheme
European Unit of Account
European University Association

#543 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 26 Июнь 2013 - 17:02

Почему? Это может быть:

EU emission allowance (EUA), see European Union Emission Trading Scheme
European Unit of Account
European University Association

Это все отношения к живым камням из австралии не имеет. Указано   EUA это страна.Это США.

Вообщем погуглил нашел 1 в 1 камни Dry live rock Fiji. Вообщем обычные вымоченные срк это.

#544 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 26 Июнь 2013 - 20:22

.

С колес тоже вариант.Так почитал говорят в Ма отличные камни.И дешевле существенно.Но с ними и попасть можно конечно,а бюджет у меня не позволит снова покупать еще 25кг.

Да, неплохие в МА с колес, мы там и брали коробку зимой, остались довольны.

#545 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 27 Июнь 2013 - 13:08

Ерунда. положите СРК и добавьте культуру бактерий - запуск будет за 1 день. Ну, за 3.
Пример хотите? Съездите на любую выставку забугорную... Они там за 2 дня такие рифы делают -закачаешься-)))
Что думаете, месяцами ждут?-))

Я в свое время тоже проверял это на собственной практике, не лень -посмотрите мою тему.

Иной пример - с наших с Вами любимых аквариумных магазинах много Вы видели ЖК в качестве 
необходимой составляющей? 

А меж тем кораллы там вполне себе неплохо себя чувствуют, пока их мы не купим-)))

Так что я полностью согласен с Николаем ака Sleepy- роль ЖК сильно преувеличена
и на руку прежде всего тем, кто нам впаривает эти булыжники за вполне реальные деньги.
Да и риск занести в акву всякую дрянь типа сдохшей живности, нитчатки, планарий и т. п. - очевиден.

АЛ. 

У СРК единственное преимущество перед ЖК- низкая цена, всё остальное-самовнушение.
  • Krang это нравится

#546 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 27 Июнь 2013 - 13:14

А не думаете, Сергей, что все ровно наоборот: все преимущества ЖК перед  СРК-  это самовнушение?

АЛ.

#547 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:09

Это все отношения к живым камням из австралии не имеет. Указано   EUA это страна.Это США.

Вообщем погуглил нашел 1 в 1 камни Dry live rock Fiji. Вообщем обычные вымоченные срк это.

В Австралии, вроде, по английски говорят, с чего вы взяли что это США ? И откровенно глупо пересылать в Австралию мертвые коралловые камни, когда у них барьерный риф под боком.

#548 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 05:20

А не думаете, Сергей, что все ровно наоборот: все преимущества ЖК перед  СРК-  это самовнушение?

АЛ.

Нет, я так не думаю. Скажите, Алексей, предположим, у Вас не было бы возможности купить сухие камни, и Вам пришлось бы купить ЖК, Вы бы их предварительно хорошенько просушили, прежде чем поместить в аквариум для получения тех "преимуществ", которыми по Вашему мнению обладают СРК ?

#549 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 28 Июнь 2013 - 07:26

Нет, я так не думаю. Скажите, Алексей, предположим, у Вас не было бы возможности купить сухие камни, и Вам пришлось бы купить ЖК, Вы бы их предварительно хорошенько просушили, прежде чем поместить в аквариум для получения тех "преимуществ", которыми по Вашему мнению обладают СРК ?

Я знаю людей с довольно успешными аквариумами, которые именно так и делают... и варят и вымачивают потом ЖК, чтобы гарантированно не получить нежелательную живность.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#550 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:11

Варить ЖК..., большего бреда :ah: я еще не встречал... :dontknow:  :biggrin:

• bbasil это нравится

#551 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:39

большего бреда :ah: я еще не встречал... :dontknow:  :biggrin:

Возможно это в силу Вашей неопытности и узкого кругозора. Я встречал куда большей бред, хоть и младше Вас. :)

Мне кажется, я внятно объяснил, для чего это делается.

• Sleepy, Dremel и May_Day это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#552 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:58

Куды уж нам, провинциалам :ah: ...

мы же не из Cтолицы Морской Аквариумистики,  г.Калуги....

да c Вашим-то кругозором и колосальным опытом в МА... :)

Не хотите нелегалов, берите СРК, Роше и подобную ерунду, можно даже кирпичи :biggrin:

Но ВАРИТЬ ЖК.... :devil:

#553 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 10:02

Сергей, я щас попробую объяснить свою позицию -я ее неоднократно озвучивал ранее. Я НЕ утверждаю, что нужно создавать системы без ЖК. Я, на основании в том числе и своего небольшого опыта, могу лишь утверждать, что ЖК НЕ являются необходимой составляющей МА, в отличие, например, от осмоса, течения, правильного и достаточного света. То есть, я против того, что частенько озвучивается примерно такая точка зрения: "без ЖК невозможно создать красивый и жизнеспособный риф". Это, ИМХО. не так.

АЛ.

• Sleepy это нравится

#554 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 10:13

Не хотите нелегалов, берите СРК, Роше и подобную ерунду, можно даже кирпичи :biggrin:

зачем мне что-то брать, если у меня уже есть ЖК? на трех из них есть нежелательные айптазии. Остальные чистые. Чем плохо, если я эти три камня сварю/высушу/прокалю при закладке в систему? 

• May_Day это нравится

#555 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:09

Я знаю людей с довольно успешными аквариумами, которые именно так и делают... и варят и вымачивают потом ЖК, чтобы гарантированно не получить нежелательную живность.

Я аж дар речи потерял...
  • Александр Авдеев и Krang это нравится

#556 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:17

*
Популярное сообщение!

Сергей, я щас попробую объяснить свою позицию -я ее неоднократно озвучивал ранее. Я НЕ утверждаю, что нужно создавать системы без ЖК. Я, на основании в том числе и своего небольшого опыта, могу лишь утверждать, что ЖК НЕ являются необходимой составляющей МА, в отличие, например, от осмоса, течения, правильного и достаточного света. То есть, я против того, что частенько озвучивается примерно такая точка зрения: "без ЖК невозможно создать красивый и жизнеспособный риф". Это, ИМХО. не так.

АЛ.

Я думаю, не удивлю Вас, если скажу, что можно создать жизнеспособную систему без любых камней. Но понятно, что эта система будет хуже, чем система с ЖК. Поэтому я считаю что по возможности нужно стараться делать всё хорошо, плохо оно и само получится.
  • Александр Авдеев, bbasil, assa_ju и 2 другим это нравится

#557 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:22

зачем мне что-то брать, если у меня уже есть ЖК? на трех из них есть нежелательные айптазии. Остальные чистые. Чем плохо, если я эти три камня сварю/высушу/прокалю при закладке в систему? 

Вы случайно не повар? Ну в таком случае необходимо будет каждый коралл, прежде чем поместить в аквариум, ошпарить кипятком, чтобы гарантированно не занести айптазий.
  • Александр Авдеев, bbasil и karatata это нравится

#558 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:29

я не говорю о жизнеспособности.

Я говорю как раз о том, что будет НЕ ХУЖЕ.

Услышьте меня.

И доказательства тому есть.

PS  Мне это здорово напоминает топики 2-3 летней давности, когда "гуру" так же гнобили LED освещение в рифах... Точь в точь та же риторика....-)

АЛ.

Я думаю, не удивлю Вас, если скажу, что можно создать жизнеспособную систему без любых камней. Но понятно, что эта система будет хуже, чем система с ЖК. Поэтому я считаю что по возможности нужно стараться делать всё хорошо, плохо оно и само получится.

#559 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:43

PS  Мне это здорово напоминает топики 2-3 летней давности, когда "гуру" так же гнобили LED освещение в рифах... Точь в точь та же риторика....-)

Можно еще про баллинг вспомнить. :)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#560 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:07

Я аж дар речи потерял...

Объясните мне, что за истерика у вас с Авдеевым по поводу ЖК

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных