Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#561 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:20

Объясните мне, что за истерика у вас с Авдеевым по поводу ЖК

просто нет никакого смысла тратить деньги на ЖК, если потом их варить... с таким же успехом можно поставить СРК, что и дешевле, и лучше, так как внутри они будут иметь гораздо меньше сдохшей органики...

• Сергей Е, Bob и karatata это нравится

#562 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:27

А мне таки думается, что просто не надо в крайности впадать. Аквариум с кучей айптазий, палоло и пр. так же плох, как и чистый стерильный аквариум на СРК. Все нужно делать с умом.

#563 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:42

просто нет никакого смысла тратить деньги на ЖК, если потом их варить... с таким же успехом можно поставить СРК, что и дешевле, и лучше, так как внутри они будут иметь гораздо меньше сдохшей органики...

Ну вот лично мне ЖК достались в два раза дешевле СРК. Есть мне смысл на них деньги тратить?

Я и собирался изначально СРК покупать, но подвернулись дешевые ЖК, нужно было отказываться? Ибо я испортил драгоценные камни?

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#564 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:56

Ну вот лично мне ЖК достались в два раза дешевле СРК. Есть мне смысл на них деньги тратить?

Я и собирался изначально СРК покупать, но подвернулись дешевые ЖК, нужно было отказываться? Ибо я испортил драгоценные камни?

Я, думаю, совсем не многим так улыбается, и чтобы ЖК стоили меньше 300р. они, должно быть, "с рук" купленные. Если я выберу живые камни, то я и получаю что хочу со всеми вылезающими последствиями. Варить их смысла большого не вижу.

#565 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:14

Я, думаю, совсем не многим так улыбается, и чтобы ЖК стоили меньше 300р. они, должно быть, "с рук" купленные. Если я выберу живые камни, то я и получаю что хочу со всеми вылезающими последствиями. Варить их смысла большого не вижу.

Да, покупал с рук. Более того скажу. Бывает, что ЖК вообще бесплатно людям достаются. Я уж не говорю про тех, кто возле моря живет. 

Вот ситуация: я набрал из моря ЖК, высушил их, отмыл, вымочил, в проточной воде, чтобы тухляк весь вышел, потом набрал водички из моря, замочил эти уже СРК в морской воде на пару месяцев. У меня аквариум будет хуже, чем, если я сразу на свежих ЖК запущусь?

Я могу ещё накидать несколько сценариев, когда ЖК выгоднее превратить в СРК , даже без оглядки на разницу в деньгах.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#566 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:21

я не говорю о жизнеспособности.
Я говорю как раз о том, что будет НЕ ХУЖЕ.

Услышьте меня.

И доказательства тому есть.

PS  Мне это здорово напоминает топики 2-3 летней давности, когда "гуру" так же гнобили LED освещение в рифах... Точь в точь та же риторика....-)

АЛ.

Да слышу я Вас, постарайтесь и Вы меня услышать. Никогда СРК не будут не хуже ЖК, если конечно не иметь ввиду тот случай, когда они год-другой полежат рядом с ЖК и заселятся той живностью что есть в ЖК. Смешно конечно объяснять Вам это, но когда Вы вносите в аквариум ЖК, ВЫ вносите очень большое кол-во разных видов живых организмов, которые служат утилизаторами, дополнительным кормом для многих видов рыб, чего нет и быть не может в той бутылочке с консервированными бактериями. Благодаря живности, обитающей на ЖК, я без проблем раскормил двух диакантусов, причём один из них почти пол года питался только тем, что было на камнях. Поэтому я никогда не смогу согласиться с Вами, что ЖК = СРК.
LED освещение меня давно интересует, но я наверно что-то пропустил, у кого-то уже получилось вырастить жёсткий риф на одних только LED ?
  • Bob и karatata это нравится

#567 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:26

Да слышу я Вас, постарайтесь и Вы меня услышать. Никогда СРК не будут не хуже ЖК, если конечно не иметь ввиду тот случай, когда они год-другой полежат рядом с ЖК и заселятся той живностью что есть в ЖК. Смешно конечно объяснять Вам это, но когда Вы вносите в аквариум ЖК, ВЫ вносите очень большое кол-во разных видов живых организмов, которые служат утилизаторами, дополнительным кормом для многих видов рыб

1) Откуда вы всё это знаете? 

2) Дайте, пожалуйста количественную оценку. (по кол-ву вносимых видов и процент участия в утилизации и подкормке).

• Dremel и AlexLegend это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#568 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:27

Объясните мне, что за истерика у вас с Авдеевым по поводу ЖК

Да нет никакой истерики. Если для Вас разница между СРК и ЖК ограничена лишь наличием или отсутствием айптазий, то объяснять Вам не никакого смысла. Учите матчасть и сами всё поймёте.

#569 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:30

Если для Вас разница между СРК и ЖК ограничена лишь наличием или отсутствием айптазий, то объяснять Вам не никакого смысла. Учите матчасть и сами всё поймёте.

Скажите, где в серьезных источниках можно ознакомиться с фундаментальными исследованиями (с матчастью) ?

С Уважением, Николай.

#570 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:33

Видимо, все таки пропустили:

http://reefkeeping.c...nk-of-the-month

Он, конечно, пишет, что окончательно не определился, но 4 месяца использования -срок для СПсника, нет?

Это навскидку первое, что попалось под руку. Если посмотреть внимательнее RC, найдете еще.

Думаю, сами справитесь при желании.

АЛ.

LED освещение меня давно интересует, но я наверно что-то пропустил, у кого-то уже получилось вырастить жёсткий риф на одних только LED ?

#571 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:38

Да и у нашего коллеги ЭГИСа с недавних пор стоят ТОЛЬКО ЛЕДы - если я правильно понял его мнение, 

он поменял его на прямо противоположное-)))

Впрочем, мы уклоняемся от темы.

АЛ.

#572 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:39

1) Откуда вы всё это знаете? 
2) Дайте, пожалуйста количественную оценку. (по кол-ву вносимых видов и процент участия в утилизации и подкормке).

1) У меня дома стоит аквариум за которым я наблюдаю, от туда я это и знаю. Кроме того это можно прочитать в книгах о морской аквариумистике.
2) Я бы с удовольствием дал количественную оценку, но они так быстро и хаотично бегают, что боюсь допустить ошибку в подсчётах.
  • karatata это нравится

#573 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:46

Скажите, где в серьезных источниках можно ознакомиться с фундаментальными исследованиями (с матчастью) ?

В гугпе поищите.

#574 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:48

В гугпе поищите.

Это не ответ. Если уж взялись что-то утверждать - будьте готовы защитить свою позицию или сами или прямыми ссылками на источники.

С Уважением, Николай.

#575 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:50

1) У меня дома стоит аквариум за которым я наблюдаю, от туда я это и знаю. Кроме того это можно прочитать в книгах о морской аквариумистике.
2) Я бы с удовольствием дал количественную оценку, но они так быстро и хаотично бегают, что боюсь допустить ошибку в подсчётах.

1.1. Какие конкретно наблюдения позволяют вас строго это утверждать?

1.2. В каких конкретно книгах о морской аквариумистике можно про это прочитать с обоснованием, доказательствами и теоретической базой?

2. Кажется вы не поняли что подразумевает количественная оценка.

С Уважением, Николай.

#576 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:51

Видимо, все таки пропустили:

http://reefkeeping.c...nk-of-the-month

Он, конечно, пишет, что окончательно не определился, но 4 месяца использования -срок для СПсника, нет?

Это навскидку первое, что попалось под руку. Если посмотреть внимательнее RC, найдете еще.
Думаю, сами справитесь при желании.

АЛ.

Все зто он вырастил под МГ, еще рано делать выводы.

#577 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:56

Все зто он вырастил под МГ, еще рано делать выводы.

Ну, тогда могу только ответить Вашими же словами: "в гугле поищите"-)))

АЛ.

#578 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:56

Это не ответ. Если уж взялись что-то утверждать - будьте готовы защитить свою позицию или сами или прямыми ссылками на источники.

Николай, я очень много перечитал всякой литературы, где и когда я не помню, кроме того я никому не обещал проводить ликбез.

#579 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:58

Николай, я очень много перечитал всякой литературы, где и когда я не помню, кроме того я никому не обещал проводить ликбез.

А смысл тогда вступать в дискуссию вообще?

По факту: Вы даете ничем не подтвержденные утверждения и не можете ничего сказать в их защиту.

Давайте я вам подскажу: НЕТУ никаких серьезных исследований, которые могли бы подтвердить ваши слова. Это всё из разряда философии. 

С Уважением, Николай.

#580 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:04

1.1. Какие конкретно наблюдения позволяют вас строго это утверждать?
1.2. В каких конкретно книгах о морской аквариумистике можно про это прочитать с обоснованием, доказательствами и теоретической базой?

2. Кажется вы не поняли что подразумевает количественная оценка.

1.1. Читайте выше.
1.2, 2.я об аквариумистике, а Вы о чём?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных