Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#81 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 455
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Апрель 2013 - 00:12

C камнями и фосфатами понятно, но так я не поняла вопрос с углем.

Что именно непонятно? Уголь НЕ отдает накопленное. А если бы отдавал, то возникала бы масса вопросов типа:

- А как долго он может отдавать?

- Может ли он полностью очиститься? И начать процесс поглощения снова. 

В общем, чисто математически "чтобы отдать что-нибудь ненужное, нужно сперва накопить что-нибудь ненужное"... А что-то хорошо накапливающее (типа угля) очень неохотно потом с этим накопленным расстается. Т.ч. вряд ли стоит опасаться выдачи в больших кол-вах.

С камнями же я написал выше - они будут способны навредить (химически имеем ввиду) только если там откуда их взяли реально помойка.

• Vovan это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#82 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 19 Апрель 2013 - 07:08

мне один  человек рассказывал, что даже несколько сдвинутых и перевёрнутых комней в уже устоявщемся аквариуме и то дают сбой в био системе, а тут замена.

Такие эффекты дествительно существуют. Правда это небольшие изменения, которые можно заметить только в хорошем, сбалансированном аквариуме. Если аквариум, как выражается Николай - помойка, то там на фоне всеобщего безобразия ничего не видно. 

#83 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 19 Апрель 2013 - 07:28

Хорошо. Забудем про запуск. Тут всё понятно и в общем-то скучно. :)
Давай про другое: Какие конкретно фильтрующие свойства ЖК имеются ввиду, которыми они обладают и по мнению некоторых они теряются, а кто-то говорит, что не теряются?

Сами камни ни чем не обладают, ничего не теряют и не находят. Камни они и есть камни, субстрат для крепления кораллов.  

Нет, Николай, изначально тема образовалась в обсуждении того, что молодой человек спросил, стоит ли покупать 60 кг камней из чужой системы на запуск. И обсуждались возможные накопление вредных веществ  в "старых" камнях, в частности, фосфатов.

Эта тема специально создана для того что бы обсудить необходимость периодической замены ЖК. Была отделена от той темы в которой автор спрашивал стоит ему покупать камни из аквариума или нет. Тема находится ТУТ.

• May_Day это нравится
Все началось в океане Изображение

#84 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 19 Апрель 2013 - 09:45

Попробую написать, как я запускал свою банку. Солился в пустом аквариуме кубик 60л. Через  сутки засыпал живого песка упаковку (2.5 кг кажется). От песка муть поднялась и пена на поверхности была, так стояло дня 3, ждал когда муть осядет перед закладкой камней, но полностью вода не просветлела. Плюнул, поехал за камняма, заложил 3 камня на 7 кг. и досыпал примерно 2-3кг (давно это было точно не помню) крошки 1-3мм. Муть поднялась опять естественно. Поставил помпу перемешивающую и фильтр навесной. Как же я удивился, когда на следущий день вечером пришел с работы. Вода была чистая, губок и отфильтровки никакой не было. Т.е. камни задержали и отфильтровали всю ту муть, которая не могла осесть несколько дней. Потом я несколько раз выравнивал песок и выдувал его из камней (крошку сыпал после закладки камней), мутил по новой и всегда отмечал, что муть пропадает очекнь быстро.

Со временем камни зарастают каролиной и прочими водорослями, плюс кораллами, пористост возможно теряется.

#85 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Апрель 2013 - 12:21

Сами камни ни чем не обладают, ничего не теряют и не находят. Камни они и есть камни, субстрат для крепления кораллов.  

Эта тема специально создана для того что бы обсудить необходимость периодической замены ЖК. Была отделена от той темы в которой автор спрашивал стоит ему покупать камни из аквариума или нет. Тема находится ТУТ.

Все же г. Пронин Вы не совсем, мягко говоря понимаете процессы необходимые для запуска и дальнейшего получения достойного и красивого рифа SPS, раз пишите что СРК и роше дают одинаковый результат! Это совершенно не верное утверждение!

Что каксается автора темы, я ему и написал что важно и нужно добавлять свежие камни и запускаться на ЖК! Но появились Вы и уважаемый Sleepy и заявили что все это чушь и бред!

• Ohri, Александр Авдеев и assa_ju это нравится

#86 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 12:47

Все же г. Пронин

Если уж хотите как то выразить свое почтение и ставите перед моей фамилией местоимение пишите его пожалуйста как нибудь более понятно. В данном контексте я воспринимаю это как сокращение от слова которым называют фекалии.

Вы не совсем, мягко говоря понимаете процессы необходимые для запуска и дальнейшего получения достойного и красивого рифа SPS

Просветите пожалуйста,я с удовольствием поучусь чему то новому.

Что каксается автора темы, я ему и написал что важно и нужно добавлять свежие камни и запускаться на ЖК! Но появились Вы и уважаемый Sleepy и заявили что все это чушь и бред!

Так и есть, нет никакой обязательности в том что бы запускаться на ЖК и нет никакой необходимости их менять.

#87 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 16:44

Если уж хотите как то выразить свое почтение и ставите перед моей фамилией местоимение пишите его пожалуйста как нибудь более понятно. В данном контексте я воспринимаю это как сокращение от слова которым называют фекалии. Просветите пожалуйста,я с удовольствием поучусь чему то новому.Так и есть, нет никакой обязательности в том что бы запускаться на ЖК и нет никакой необходимости их менять.

Не хотел Вас ни коем образом обидеть, почему Вы решили связать это сокращение с именно этим словом,? :)

Всегда готов помочь! Обращайтесь!

Да.... конечно можно запуститься на булыжниках! 

Видимо Вы не в состоянии воспринимать несколько другую информацию, на чем основана Ваша убежденность..., не понятно!

#88 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 19 Апрель 2013 - 18:36

Так и есть, нет никакой обязательности в том что бы запускаться на ЖК и нет никакой необходимости их менять.

ответите себя на такой вопрос почему жк именно так называется ,и почему жк не назвали просто камнем, булыжником или еще, как то ???

сколько раз своей практике вам приходилось добавлять или менять часть жк на жк с колёс, если приходилось то опишите, как отреагировала аква на это??я думаю перед тем как утверждать что та  не помешало сначало попрактиковать  :wink:

• Ohri, Glock и Vasil515 это нравится

#89 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 19 Апрель 2013 - 20:00

если приходилось то опишите, как отреагировала аква на это?

:) .. как на внесение долгоиграющего корма.

Собственно, вероятно, потому, что там и есть много еды (личинки всякие платктонные), не портящие воду, а самоплодящиеся какое-то время.

Долго не смогут, при хорошей технике они рано или поздно опять вымрут, и можно опять добавить немножко ЖК.

Только, если возникло желание добавить ЖК для кормовой базы, я бы отметила, что намного важнее - стабильность параметров.

То есть добавлять как-то аккуратно, чтоб скачков не вызвать, если техника не очень, или система небольшая....

• Dremel и assa_ju это нравится

#90 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 19 Апрель 2013 - 20:49

:) .. как на внесение долгоиграющего корма.

Собственно, вероятно, потому, что там и есть много еды (личинки всякие платктонные), не портящие воду, а самоплодящиеся какое-то время.

:good:

Долго не смогут, при хорошей технике они рано или поздно опять вымрут

Полин, правильно   :good: но и без хорошей техники они вимрут, поэтому и рекомендуется иногда небольшом количеством эту микрофауну освяжать в аквариумах :wink:

То есть добавлять как-то аккуратно, чтоб скачков не вызвать

как это сделать и надо ли , решает каждый по себе :wink:

#91 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 20:54

*

#92 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:08

Полин, правильно   :good: но и без хорошей техники они вимрут, поэтому и рекомендуется иногда небольшом количеством эту микрофауну освяжать в аквариумах :wink:

как это сделать и надо ли , решает каждый по себе :wink:

Вот я про это веду разговор! Но все равно,- твердят что все это чушь и бред! И роль ЖК в системе не то что бы преувеличена, - это оказывается некий миф!

А я то дурак мучаюсь, жду поставку что бы с колес пару кг добрать достроить риф наконец!

• assa_ju это нравится

#93 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:29

Всегда готов помочь! Обращайтесь!

Я уже обратился, жду. 

Да.... конечно можно запуститься на булыжниках!

Почему бы и нет?
Я не хочу показывать пальцем но один товарищ не раз говорил "Кораллы будут расти хоть на кирпичах" в этой теме у него другая позиция, пускай во всем признается сам, если конечно захочет.

ответите себя на такой вопрос почему жк именно так называется ,и почему жк не назвали просто камнем, булыжником или еще, как то ???

Ну это называется Маркетинг. И по нынешней жизни я бы назвал их Оживляющие, мегаволшебные, невероятные камни, и цену бы еще задрал в три раза. Все равно будут брать, ведь без них никуда ;)

сколько раз своей практике вам приходилось добавлять или менять часть жк на жк с колёс, если приходилось то опишите, как отреагировала аква на это??

Нелегалов становилось больше, пенник бесился. Несколько раз мутнела вода, когда через чур много камней добавлял. На этом все. А что еще может произойти?

Долго не смогут, при хорошей технике они рано или поздно опять вымрут, и можно опять добавить немножко ЖК.

Для чего добавить ЖК, что бы опять внести эту араву голодранцев которая скоро вымрет?) Какова их ценность?
  • Dimon_us это нравится

#94 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:30

обственно, вероятно, потому, что там и есть много еды (личинки всякие платктонные), не портящие воду, а самоплодящиеся какое-то время.

:) Поставь мощный стерилизатор. Не станет ни хуже ни лучше. Версия несостоятельна. :)

С Уважением, Николай.

#95 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:33

Ты предлагаешь делать какие-то выводы основываясь на исторически сложившихся лингвистических заморочках? :)

сколько раз своей практике вам приходилось добавлять или менять часть жк на жк с колёс, если приходилось то опишите, как отреагировала аква на это??

Я верю, что в некоторых ты наблюдал положительную реакцию на добавление свежих ЖК. А теперь попробуй объяснить почему это происходило.
  • May_Day это нравится

С Уважением, Николай.

#96 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:36

Коллеги давайте не будем спорить! Это ни к чему нас не приведет! Ведь каждый останется при своем мнении!

Каждый сам все для себя уже решил! :)

#97 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:39

Коллеги давайте не будем спорить! Это ни к чему нас не приведет! Ведь каждый останется при своем мнении!

Вот именно. Решил и "верит". А хотелось бы чтобы люди голову включали. Задумались о ПРИЧИНАХ.
  • yuri926 это нравится

С Уважением, Николай.

#98 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:43

Значит просвещать и разжевывать тонкости вы мне не будете :(?
  • masuha это нравится

#99 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:53

Для чего добавить ЖК, что бы опять внести эту араву голодранцев которая скоро вымрет?) Какова их ценность?

Если с точки зрения кораллов, то, думаю, они будут более пушистые (ловить постоянно имеющийся живой корм) и цветные (больше еды - меньше зооксантелл). (имхо)

• grigoriev.nikolay это нравится

#100 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:54

:) Поставь мощный стерилизатор.  :)

Гибнут от чистой воды. От голода. От пенника. (имхо)

• Vasil515 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных