Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#121 dimbar

dimbar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 223

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:34

В таком случае прошу не путать внесение камней в аквариум и внесение "жизни" которую можно вносить и без камней.
 Наверно надо было уточнить. Разумеется нет такой "таблетки" что покормил и все забуянило.И как долго по времени такое состояние наблюдалось?

где то месяц-два

#122 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:38

И еще раз: С добавлением ЖК не любая аква оживает, а только некоторые и при некоторых условиях.  :)

это тоже самое, как  некоторые с самой лучшей аппаратурой акву заставит жить не может, думаю все  поняли куда я склоняю

#123 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 455
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:40

да

Если они тебе не встречались - значит ли это, что их нет? Если их чаще всего не ставят - значит ли это, что с ними хуже? Объективно фиксируется только один тип вреда - нагрев. Потому их и не ставят. Хотя на РЦ. ком вполне себе можно найти некоторое кол-во отличных банок с мощным УФ, в т.ч. среди банок месяца (мало, но нам достаточно факта, что есть).
На самой системе (рост и самочувствие кораллов) его наличие-отсутствие никак не скажется (рассматриваем систему не на цеовите и без пеллестов, тут возможно будут проблемы).

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#124 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:41

это тоже самое, как  некоторые с самой лучшей аппаратурой акву заставит жить не может, думаю все  поняли куда я склоняю

Поняли, но клонишь как обычно - просто "понты", без понимания и готовности разобраться и ответить на вопросы. Привыкнув примитивно действовать некоторым набором штампов. Скучно и не интересно.
Еще раз предлагаю задуматься о причинах.
  • Dremel и May_Day это нравится

С Уважением, Николай.

#125 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:53

Если они тебе не встречались - значит ли это, что их нет?

думаю да, а если есть то единицы

Поняли, но клонишь как обычно - просто "понты"

за моими понтами три аквариума мирового класса,а разбираться я не знаю в каком месте надо, я уже писал ,я не учёный и мне разбираться в теории почему так а не по другому  желание нет никакого, если вам это интересно вы разберитесь и нам расскажите, пока вы будете разбиратся я еще одну акву выращу ;)

это тоже самое, как когда то пробовали мне доказывать , что балинг лучше чем реактор , но практика показала, что все балингисты у которых был какой то положительный результат на сегодняшний день переходит на реакторы :wink:

#126 dimbar

dimbar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 223

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:54

Поняли, но клонишь как обычно - просто "понты", без понимания и готовности разобраться и ответить на вопросы. Привыкнув примитивно действовать некоторым набором штампов. Скучно и не интересно.
Еще раз предлагаю задуматься о причинах.

Называть эти действия можно как хочешь, но они приносят РЕЗУЛЬТАТ, который и является нашей целью. Разве не каждый аквариумист хочет видеть у себя красивую акву?

• Glock и domino это нравится

#127 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:58

Называть эти действия можно как хочешь, но они приносят РЕЗУЛЬТАТ, который и является нашей целью. Разве не каждый аквариумист хочет видеть у себя красивую акву?

:good:

#128 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:59

Всё верно. Есть некоторый "рецепт", действуя, согласно которому можно получить отличный аквариум. При этом, от владельца аквариума не требуется никакого понимания. И можно встретить очень много аквариумов, владелец которых не понимает не в химии, не в биологии, не в технике, не в ... и т.д. Но при этом аквариумы у него будут отличными. Но поговорить с ним как правило не о чем...

С Уважением, Николай.

#129 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:02

думаю да, а если есть то единицы

Как я уже писал - нам достаточно факта, что они есть.

за моими понтами три аквариума мирового класса,

В ответ на обвинения в понтах - очередная порция понтов. :) Поговори с нами, докажи, что ты не только труд, но и разум можешь вложить. :)

это тоже самое, как когда то пробовали мне доказывать , что балинг лучше чем реактор , но практика показала, что все балингисты у которых был какой то положительный результат на сегодняшний день переходит на реакторы :wink:

Кстати, статистика тут будет не в твою пользу. С момента активного появления баллинга - его кол-во не уменьшается. Недавно как раз статистику по банкам месяца собирал на ведущих ресурсах. :)
Ну а если кто-то не разобрался в применении - так это видимо много понтовались, но не хотели ДУМАТЬ и разбираться. Практики без понмания.
  • Neomarin это нравится

С Уважением, Николай.

#130 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:05

В ответ на обвинения в понтах - очередная порция понтов.  :) Поговори с нами, докажи, что ты не только труд, но и разум можешь вложить.  :)

Коль извини , но я не понимаю , о чем ты, ты хочешь сказать , что я без разума три аквариума такие вырастил??? :biggrin:

Кстати, статистика тут будет не в твою пользу. С момента активного появления баллинга - его кол-во не уменьшается. Недавно как раз по банкам месяца собирал на ведущих ресурсах.

а зачем так далеко идти ты оглянись , что рядом творится  :wink:

#131 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:12

Коль извини , но я не понимаю , о чем ты, ты хочешь сказать , что я без разума три аквариума такие вырастил??? :biggrin:

Хмм... Ну видимо ты их скрываешь. На вопросы ответить не можешь, очевидных противоречий в своем изложении не видишь. Про химию, биологию и т.д. ничего от тебя не слышим... Фотки красивые - да. А всё остальное... неубедительно.

а зачем так далеко идти ты оглянись , что рядом творится  :wink:

Паясничаешь. Из редких случаев использования баллинга он превратился в абсолютно равноправный метод, используется уже не реже, результаты показаны не хуже... А если 1-2 твоих знакомых перешли назад с баллинга на КР - ну я не против. Или они не разобрались в баллинге, или им просто КР удобнее и больше нравится. Я не против. :)
  • Kibagami это нравится

С Уважением, Николай.

#132 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:13

Как я уже писал - нам достаточно факта, что они есть.

и с роше есть аквариумы хорошие, но единицы зачем делать с роше, когда шансов что всё получится хорошо мало , когда можно сделать с жк и шансы увеличиваются процентов так на 90%, логика очень проста по какому пути надо идти  :)

#133 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:18

и с роше есть аквариумы хорошие, но единицы зачем делать с роше, когда шансов что всё получится хорошо мало , когда можно сделать с жк и шансы увеличиваются процентов так на 90%,

Очередная логическая ошибка. Сравнение кол-ва хороших аквариумов с роше и на ЖК не в пропорциональном отношении (как было бы правильно), а в абсолютном количестве.

логика очень проста по какому пути надо идти  :)

Это как раз не логика, а ее полное отсутствие.

- Что делаешь?
- Крокодилов пугаю.
- Так их тут нету!
- Потому что хорошо пугаю...

Примерно так.

Или еще как вариант:
Среди аквариумов месяца я не видел ни одного аквариума с сетевым фильтром "Пилот", ну или их крайне мало.
Согласно "логике Эгиса" это значит, что если у вас используется фильтр "Пилот", то хорошего аквариума вам не видать. ))))))))))))))

С Уважением, Николай.

#134 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:19

Хмм... Ну видимо ты их скрываешь. На вопросы ответить не можешь, очевидных противоречий в своем изложении не видишь. Про химию, биологию и т.д. ничего от тебя не слышим... Фотки красивые - да. А всё остальное... неубедительно.

Коль, зачем мне много говорить если люди слушать не хочет,я начинаю про одно говорить ,а они мне другое доказывает :wink:

те которые слушали и не чего не доказывали, теперь радуются хорошими достижениями  :)

• Glock это нравится

#135 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:23

Это как раз не логика, а ее полное отсутствие.

- Что делаешь?
- Крокодилов пугаю.
- Так их тут нету!
- Потому что хорошо пугаю...

Примерно так.

в том и дело , что они есть ,а ты хочешь доказать обратное, можешь доказывать сколько угодно лично мне не чего нового не докажешь  ;)

#136 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:24

Коль, зачем мне много говорить если люди слушать не хочет,я начинаю про одно говорить ,а они мне другое доказывает :wink:

Эгис, я готов слушать, но пока слышу или понты или что-то откровенно неверное.
То что ты знаешь "рецепт" - я знаю. И он будет работать. Но это всего лишь рецепт. Это скучно и примитивно. А ПОНИМАНИЕ позволяет написать много разных рецептов, каждый из которых будет давать результат.

Кроме того, понимание, позволит понять что в рецепте действительно истина, а что играет роль "топора" в сказке про кашу из него.

те которые слушали и не чего не доказывали, теперь радуются хорошими достижениями  :)

"Достижение" может быть и у бабуина, если он внимательно запишет рецепт, который я ему дам и будет четко ему следовать. Но бабуином он быть не перестанет. Он будет просто "бабуином с достижениями".
Я даже не против. Пусть. Больше аквариумов, хороших и разных!
  • Michail, Neomarin и GVS это нравится

С Уважением, Николай.

#137 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:26

в том и дело , что они есть ,а ты хочешь доказать обратное, можешь доказывать сколько угодно лично мне не чего нового не докажешь  ;)

Т.е. ты заранее занимаешь твердолобую позицию и ничто тебя с нее не сдвинет? Заранее отказываешься от мыслительного процесса? :)

Ну хотя бы сам попробуй что-нибудь изложить тогда. Спокойненько... выключаем понты, выключаем паясничанье и включаем логику и разум... и излагаем.

С Уважением, Николай.

#138 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:27

Или еще как вариант:
Среди аквариумов месяца я не видел ни одного аквариума с сетевым фильтром "Пилот", ну или их крайне мало.
Согласно "логике Эгиса" это значит, что если у вас используется фильтр "Пилот", то хорошего аквариума вам не видать. ))))))))))))))

Коль ты не путай мою логику со своей, для начало почитай еще раз мою логику

и с роше есть аквариумы хорошие, но единицы зачем делать с роше, когда шансов что всё получится хорошо мало , когда можно сделать с жк и шансы увеличиваются процентов так на 90%, логика очень проста по какому пути надо идти   :)

#139 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:30

Коль ты не путай мою логику со своей, для начало почитай еще раз мою логику

Логика она одна... Утвреждение про РОШЕ- откровенная чепуха без причинно следственных связей. Причину я указал тебе - некорректность сравнения в абсолютных цифрах.

Повторю:
================================
Или еще как вариант:

С Уважением, Николай.

#140 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:33

Т.е. ты заранее занимаешь твердолобую позицию и ничто тебя с нее не сдвинет? Заранее отказываешься от мыслительного процесса?  :)

зачем мне мыслить , когда всё уже давно промыслено не мною,я выбираю такой путь который приносят самый быстрый и хороший результат таким путём советую и другим идти, вот тебе и вся моя логика ;)

теперь разбей  эту логику ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных