Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Периодическая замена ЖК. СРК,Роше,ЖК материалы для строительства рифа, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#141 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 455
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:35

зачем мне мыслить , когда всё уже давно промыслено не мною,я выбираю такой путь который приносят самый быстрый и хороший результат таким путём советую и другим идти, вот тебе и вся моя логика ;)
 теперь разбей  эту логику ;)

:) написанное ПОЧТИ верно. Надо убрать слово "самый" и тогда будет всё верно. Твой путь приносит быстрый и хороший результат. Это факт.

Эгис... Я совершенно не против твоего "рецепта". Он работает. И твои отличные аквариумы тому пример. Глупо с этим спорить. Но беда в том, что ты думаешь, что он единственно верный, а остальные не верны или хуже...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#142 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:39

Логика она одна... Утвреждение про РОШЕ- откровенная чепуха без причинно следственных связей. Причину я указал тебе - некорректность сравнения в абсолютных цифрах.

Коль ,извини но мне создаётся мнение, что ты не следишь за практикой ,я лично найду  в России 10 акв с роше которые за пару лет так себя и не показали и против этих 10 могу поставить только одну успешную, вот и опять вся моя логика :)

#143 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:46

Коль ,извини но мне создаётся мнение, что ты не следишь за практикой ,я лично найду  в России 10 акв с роше которые за пару лет так себя и не показали и против этих 10 могу поставить только одну успешную, вот и опять вся моя логика :)

Ну тут надо сказать, что 9 из 10 аквариумов на ЖК точно также не представляют из себя ничего действительно интересного. :)
  • Neomarin, May_Day и WILL это нравится

С Уважением, Николай.

#144 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:49

Эгис... Я совершенно не против твоего "рецепта". Он работает. И твои отличные аквариумы тому пример. Глупо с этим спорить. Но беда в том, что ты думаешь, что он единственно верный, а остальные не верны или хуже...

Да нет,я так не думаю , как пример скажу , мне результат на методе   зеовита нравится , но я этим путём пока не пойду , так как там  есть свои подводные камни ,я всегда стараюсь предложить  только самый лёгкий путь :wink:

#145 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:53

Ну тут надо сказать, что 9 из 10 аквариумов на ЖК точно также не представляют из себя ничего действительно интересного

с этим я согласен, но я  такие к примеру не привожу ,я привожу к примеру такие аквы , которых обслуживает люди не новички и с ихними знаниями аквы должны процветать , но увы

#146 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:56

Да нет,я так не думаю , как пример скажу , мне результат на методе   зеовита нравится , но я этим путём пока не пойду , так как там  есть свои подводные камни

Ну хоть с одним твоим утверждением я соглашусь. :)

С Уважением, Николай.

#147 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:58

с этим я согласен, но я  такие к примеру не привожу ,я привожу к примеру такие аквы , которых обслуживает люди не новички и с ихними знаниями аквы должны процветать , но увы

Возможно, они что-то недодумали всё-таки...  

Кстати, я сам не был бы сторонником использования роше в чистом виде. Но частично, какие-то узлы декорации, которые сложно собрать из ЖК - из них собрать было бы очень удобно.

• assa_ju это нравится

С Уважением, Николай.

#148 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:12

Возможно, они что-то недодумали всё-таки...  

Кстати, я сам не был бы сторонником использования роше в чистом виде. Но частично, какие-то узлы декорации, которые сложно собрать из ЖК - из них собрать было бы очень удобно.

здесь тоже с тобой согласен, возможно......, но лично я сам несколько таких акв анализировал, таких как ошибок вроде как  и не было, если и были то от них кораллы не помирают

я думаю так, если сделать декорации из роше, то тогда обязательно нужен самп с камнями и по весу их должно быть по больше чем роше,а как жк заставить хорошо работать это уже другая тема :)

#149 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 20 Апрель 2013 - 08:03

Вот я про это веду разговор! Но все равно,- твердят что все это чушь и бред! И роль ЖК в системе не то что бы преувеличена, - это оказывается некий миф!

А я то дурак мучаюсь, жду поставку что бы с колес пару кг добрать достроить риф наконец!

Категорично, но верно.

kang-reef-aquascape_zpsa299cb3f.jpg

mr-kang-reef-aquarium_zps00fd36f0 (1).jpg

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#150 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 20 Апрель 2013 - 08:15

за моими понтами три аквариума мирового класса,а разбираться я не знаю в каком месте надо, я уже писал ,я не учёный и мне разбираться в теории почему так а не по другому  желание нет никакого, если вам это интересно вы разберитесь и нам расскажите, пока вы будете разбиратся я еще одну акву выращу ;)

это тоже самое, как когда то пробовали мне доказывать , что балинг лучше чем реактор , но практика показала, что все балингисты у которых был какой то положительный результат на сегодняшний день переходит на реакторы :wink:

Эгис, про три аквариума мирового класса не знал, только на аквалого ваш видел. А кто их вам собирал?

• masuha это нравится

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#151 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2013 - 09:55

Эгис, про три аквариума мирового класса не знал, только на аквалого ваш видел. А кто их вам собирал?

a,где вы  еще их хотели бы видить???как понять , кто мне их собирал????

#152 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Апрель 2013 - 10:05

Тоже "понравился" вопрос... "КТО собирал?"  :biggrin:

#153 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 20 Апрель 2013 - 10:15

Категорично, но верно.

attachicon.gifkang-reef-aquascape_zpsa299cb3f.jpg

attachicon.gifmr-kang-reef-aquarium_zps00fd36f0 (1).jpg

Такое количество кораллов на единицу объема само по себе является мощным биофильтром. А основания скелетов, не покрытые полипами - это те же ЖК. Собственно, в запущенном виде и СРК, и Аквароше становятся ЖК. Любой пористый субстрат в аквариуме "оживает".

• Neomarin это нравится

#154 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2013 - 11:30

Любой пористый субстрат в аквариуме "оживает".

если сам субстрат подходит для этого и если есть откуда взяться самой  живностью с воздуха она не оживёт ;)

#155 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 052
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 20 Апрель 2013 - 12:27

если сам субстрат подходит для этого и если есть откуда взяться самой  живностью с воздуха она не оживёт ;)

Ну давай тогда ещё поговорим откуда в ЖК биосреда берётся :)  А насчёт субстрата согласен, он должен подходить и по своим физическим и химическим показателям для использования в МА , ну а среда заносится конечно при наличии в системе ЭТИХ ЖК, но их можно и в сампе держать в качестве закваски.

Такое количество кораллов на единицу объема само по себе является мощным биофильтром. А основания скелетов, не покрытые полипами - это те же ЖК. Собственно, в запущенном виде и СРК, и Аквароше становятся ЖК. Любой пористый субстрат в аквариуме "оживает".

Полностью  согласен, и после оживания те же СРК и роше могут быть теми же ЖК для запуска другой новой банки.

• Neomarin это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#156 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 20 Апрель 2013 - 12:44

Любой пористый субстрат в аквариуме "оживает".

Да, но похоже, оживает он  достаточно долго.  У одного  форумчанина-  израильтянина, занимающегося запуском систем на заказ  ( в Израиле, как я поняла, Срк дешевле и сильно) по пол- года камни лежат в специальном  аквариуме  для оживления.

#157 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 20 Апрель 2013 - 12:56

Лучше скажите КАК в этом аквариуме заменить какую-то часть камней ?

#158 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 20 Апрель 2013 - 12:57

Лучше скажите КАК в этом аквариуме заменить какую-то часть камней ?

В САМП положить.

#159 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:06

В САМП положить.

Из этого другой вопрос, КТО так поступает ? Т.е. периодически меняет камни.

#160 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:14

И вопрос по активируемому углю. По сути это естественный продукт, как таковой углерод, древесина, которая через какое-то время начинает гнить со всеми из этого вытекающими ? Возможно я что-то не так понимаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных