Вот именно. Решил и "верит". А хотелось бы чтобы люди голову включали. Задумались о ПРИЧИНАХ.
Ну без веры никуда в наше время, что касается - голову включали, ну конечно хочется! Но только они сами должны ее включать!
Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:55
Вот именно. Решил и "верит". А хотелось бы чтобы люди голову включали. Задумались о ПРИЧИНАХ.
Ну без веры никуда в наше время, что касается - голову включали, ну конечно хочется! Но только они сами должны ее включать!
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:02
И для этого надо камни менять? Можно же просто покормитьЕсли с точки зрения кораллов, то, думаю, они будут более пушистые (ловить постоянно имеющийся живой корм) и цветные (больше еды - меньше зооксантелл). (имхо)
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:03
Если с точки зрения кораллов, то, думаю, они будут более пушистые (ловить постоянно имеющийся живой корм) и цветные (больше еды - меньше зооксантелл). (имхо)
Каждый раз когда я добавлял свежие ЖК в общей сложности 5..6 кг с поставки и клал их в самп полипы у СПСов бешенные становились, выглядело так, как будто аква жизнь вдохнула. И при этом никаких проблем не наблюдалось.
Коль, а ты пробывал так делать на своей акве?
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:05
И для этого надо камни менять? Можно же просто покормить
Живой корм не портит воду, как портит её искусственный корм.
И живой корм в воде постоянно.
Говорят (не уверена, но допускаю такую возможность), что живой корм не выбивается пенником.
Как-то так. (имхо)
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:05
Я не хочу показывать пальцем но один товарищ не раз говорил "Кораллы будут расти хоть на кирпичах" в этой теме у него другая позиция, пускай во всем признается сам, если конечно захочет.
внесение жизни с камнями с колёс и где им расти это разные вещи и прошу этих вещей не путать
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:06
Входит в противоречие с "думать".Ну без веры никуда в наше время,
Ну вот я и пытаюсь подбить людей к тому, чтобы задумались, а не повторяли догматику...что касается - голову включали, ну конечно хочется! Но только они сами должны ее включать!
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:07
А вы знаете чем можно покормить чтобы получить такой же эффект???
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:12
Да. В некоторых аквариумах, при некоторых условиях, при добавлении ЖК на некоторое время наблюдается "подъем". Причины?Каждый раз когда я добавлял свежие ЖК в общей сложности 5..6 кг с поставки и клал их в самп полипы у СПСов бешенные становились, выглядело так, как будто аква жизнь вдохнула. И при этом никаких проблем не наблюдалось.
И в своей пробовал и не в своих наблюдал. Есть разные факторы, которые влияют на реакцию.Коль, а ты пробывал так делать на своей акве?
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:14
камни меняются, не для того , чтоб кораллы покормить ,а для внесение новой живности аквариумную экосистему,
камни меняется не самой акве,а в сампе
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:16
В таком случае прошу не путать внесение камней в аквариум и внесение "жизни" которую можно вносить и без камней.внесение жизни с камнями с колёс и где им расти это разные вещи и прошу этих вещей не путать
Наверно надо было уточнить. Разумеется нет такой "таблетки" что покормил и все забуянило.А вы знаете чем можно покормить чтобы получить такой же эффект???
И как долго по времени такое состояние наблюдалось?Каждый раз когда я добавлял свежие ЖК в общей сложности 5..6 кг с поставки и клал их в самп полипы у СПСов бешенные становились, выглядело так, как будто аква жизнь вдохнула. И при этом никаких проблем не наблюдалось.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:18
Да. В некоторых аквариумах, при некоторых условиях, при добавлении ЖК на некоторое время наблюдается "подъем". Причины?
не в некоторых а всех аквариумах это наблюдается если это делается с умом, причин мы знать не можем мы же не лаборатория , сами подумайте ученые еще мало знает , о происходящих процессах ,а откуда нам знать
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:20
Так... Всё что можно в кучу свалил. "ученым еще не всё известно про темную материю, так откуда нам знать зачем мы ЖК кладем". Эгис... Мягко говоря не по делу написано.не в некоторых а всех аквариумах это наблюдается если это делается с умом, причин мы знать не можем мы же не лаборатория , сами подумайте ученые еще мало знает , о происходящих процессах ,а откуда нам знать
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:21
Да. В некоторых аквариумах, при некоторых условиях, при добавлении ЖК на некоторое время наблюдается "подъем". Причины? И в своей пробовал и не в своих наблюдал. Есть разные факторы, которые влияют на реакцию.
Действительно, часто будет эта самая положительная реакция, но я хотел бы не делать из этого никакой догматики, а получить прямые причинно-следственные связи. Продукт не просто наблюдений, но и умственной деятельности.
Причины - внесение свежих бактериальных культур, которые положительно воздействуют на весь аквариум.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:24
Почему же тогда системы с мощным УФ существуют не менее успешно и точно также реагируют на внесение ЖК? Там "свежим бактериальным культурам" в лучшем случае несколько часов жить до возвращения всех пропорций в исходное состояние.Причины - внесение свежих бактериальных культур, которые положительно воздействуют на весь аквариум.
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:26
Почему же тогда системы с мощным УФ существуют не менее успешно и точно также реагируют на внесение ЖК? Там "свежим бактериальным культурам" в лучшем случае несколько часов жить до возвращения всех пропорций в исходное состояние.
Было бы здорово увидеть ссылочку на пример...
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:27
Так... Всё что можно в кучу свалил. "ученым еще не всё известно про темную материю, так откуда нам знать зачем мы ЖК кладем". Эгис... Мягко говоря не по делу написано.
Коль я не пойму одного, зачем еще спорить, о не о чём, когда практика показывает то , что с добавлением в живых камней аква оживает , что этих доказательств тебе мало????если да, то сори ,я нечего доказывать не собираюсь
Почему же тогда системы с мощным УФ существуют не менее успешно и точно также реагируют на внесение ЖК? Там "свежим бактериальным культурам" в лучшем случае несколько часов жить до возвращения всех пропорций в исходное состояние.
мне лично такие системы не встречались
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:29
Практика показывает, что Солнце крутится вокруг Земли. Но это мягко говоря поверхностное наблюдение. Без теоретического обоснования эти данные НИЧЕГО не стоят.Коль я не пойму одного, зачем еще спорить, о не о чём, когда практика показывает то , что с добавлением в живых камней аква оживает , что этих доказательств тебе мало????если да, то сори ,я нечего доказывать не собираюсь
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:30
Какие? Приличные рифы с мощными УФ?мне лично такие системы не встречались
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:31
В таком случае прошу не путать внесение камней в аквариум и внесение "жизни" которую можно вносить и без камней.
каким образом это сделать можно???и где продаётся эта живность??
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:31
Какие? Приличные рифы с мощными УФ?
да
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных