Если кальций хлористый безводный, то сначала в банку наливаю воду, затем сыплю кальций и сразу размешиваю. Если наоборот (в кальций лить воду, то и лопнуть стекло может).
Отправлено 20 Апрель 2013 - 09:49
Отправлено 20 Апрель 2013 - 09:50
по весам - согласен, без них никак..
Что касается хим. посуды - можно и без, чтобы не усложнять.. Я безводный Са растворяю в обычном ведре из под соли,
нет никаких проблем с повышением температуры.
АЛ.
Отправлено 20 Апрель 2013 - 09:59
Если трейсы не делать самому. Где-то была статья немецкого аквариумиста по самодельным трейсам ... жуть сколько химии надо
Да, естественно, трэйсы буду покупать. Пока только еще не знаю, чьи именно буду, смотрю еще...
Отправлено 20 Апрель 2013 - 10:03
Цивилизация возникла благодаря разделению труда... Маловероятно, что вы сделаете эту смесь лучше и дешевле чем тропик-марин и что потратите на это меньше времени, чем заработали бы нужную сумму денег на покупку. Если же вы можете это сделать лучше и быстрее и дешевле - значит вы занимаетесь не своим делом и вам надо заниматься производством аквариумной химии.
О, у меня буде все гораздо проще. Я буду использовать рецепт баллинга от Вахе, ну или Balling-Light. с форума, там третий раствор- две соли магния и еще Соль калия и борная кислота. Остальное будут готовые трэйсы. Просто соль без соли не буду использовать.
Весы электронные 2 видов есть, естественно.
Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:49
Наверное, всё-таки надо уточнить, как и Карен выше - что при этом сыпать кальций в воду, интенсивно помешивая, а не наоборот.по весам - согласен, без них никак..
Что касается хим. посуды - можно и без, чтобы не усложнять.. Я безводный Са растворяю в обычном ведре из под соли,
нет никаких проблем с повышением температуры.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:50
Всех благодарю за подсказки и советы!
Мелочи которые должен знать каждый новичок, приму к сведению.
Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:54
Скажите Баллинг-Метод, замещает на 100% Кальциевый реактор?
Если Да(почему), Нет(почему)
Отправлено 20 Апрель 2013 - 17:10
А растворы для баллинга обязательно в стекле держать или можно в пластиковых бутылках?
Отправлено 20 Апрель 2013 - 17:36
Да и если склеивать колбы из стекла, можно использовать обычный аквариумный силикон? он не будет реагировать с растворами для баллинга?
Отправлено 20 Апрель 2013 - 17:41
Троллейбус замещает метро ?
...........................
Кальциевый реактор дает только кальций (прошу всех не умничать на тему коралловой крошки в реакторе - отдельная тема).
Отправлено 20 Апрель 2013 - 18:20
Они не агрессивные. Стекло, пластик, пэт - всё сойдет. (Не путать с гидроксидом).А растворы для баллинга обязательно в стекле держать или можно в пластиковых бутылках?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 20 Апрель 2013 - 19:27
Замещает полностью. Это разные методы, обеспечивающие поддержание уровней кальция и карбонатной жесткости.
...........................
Кальциевый реактор дает только кальций (прошу всех не умничать на тему коралловой крошки в реакторе - отдельная тема).
Кальциевый реактор дает кальций и гидрокарбонат, немного магния и стронция, возможно что-то еще - отдельная тема
Отправлено 21 Апрель 2013 - 06:36
А растворы для баллинга обязательно в стекле держать или можно в пластиковых бутылках?
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 13:28
Доброго дня уважаемые форумчане. В данный момент пользуюсь балингом ТМ. Читая форуму нашел следующую формулу.....
Первый раствор - хлорид кальция, можно купить в любом хим. магазине пищевой (используется для створаживания молока при производстве творога), стоит очень дешево (за цену одного комплекта химикатов для баллинга можно купить хлорида кальция на много лет. Второй раствор - пищевая сода, она и вовсе копейки стоит. При этом, взвешивая эти вещества самостоятельно, мы не должны беспокоиться о том, что производитель накосячил, и в результате будет постоянно нарушаться баланс кальция и KH.
То есть, покупать можно только третий компонент - соль без соли - который расходуется не так активно (при желании, вместо него можно использовать смесь сульфата и хлорида магния из химического магазина, марки ХЧ).
Если замешивать растворы в 5л баклажках, для одного замеса требуется 367.5г хлорида кальция пищевого двухводного, 420г соды пищевой, и 138г "соли без соли" (или для самодельного варианта 75г. сульфата магния семиводного, 55г. хлорида магния шестиводного, 7.5г хлорида калия)
Возникли вопросы....
1 Где можно купить Хлорид кальция пищевой двухводный( Нашел в мешках по 30кг) Бывает ли меньше? Сколько может храниться?
2 Раствор В-это Обычная пищевая сода в пачках?
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 13:57
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:19
http://www.chemport....?reagent_id=239 этот хлорид кальция подойдет ?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных