Тесты AQUAFOREST Reef Salt
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:10
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 02:00
У меня, как раз, подход несерьезный, я особо не парюсь. Солю практически "на глаз", параметры выравниваю плюс-минус лапоть... разве что доведу соленость в системе с 33 до канонических 35, докину кило с небольшим соли
И какие кН, кальций, магний в докинутой до канонических 35 промилле соли АФ? Аквариум спс? Как реагирует?
У вас про риф АФ соль?
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 07:54
С уважением, Иван.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 07:56
И я все еще готов привезти свежезасоленной воды для тестов на ка/мг.
- Гена это нравится
С уважением, Иван.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:08
Соль, кстати, с указанных во вкладыше 390г/10л, показала соленость 34 по проверенному рефрактометру. Так что я в банке с 33 до 35 поднимал, не в подменной воде.
Т.е. вы разводите соль АФ до 33 промилле. Смотрите тесты соли. Льете в аквариум и досаливаете аквариум до 35 промилле. Я правильно понимаю?
Досаливаете так же солью АФ или нет?
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:19
Ненене
В банке БЫЛА соленость 33. Изначально. После того, как засолился "на глаз", вдовесок к той воде, что привез от прошлого владельца.
При подмене воды, засолил 40л с указанным выше расходом. Подменил эти 40л. Соленость в банке если и прыгнула, то не сильно.
Потом уже довел соленость в банке до "положенных" 35ppt.
В прицнипе, если делать подмены АФ и лить баллинг, то соленость придется в минус корректировать. Так что в этом отношении - вполне нормально всё.
Осталось дождаться того момента, когда мне понадобится баллинг (ближе к лету, я думаю, начну сажать всякие ЛПС и прочие каллендрумы) и я куплю себе тесты Ca/Mg, чтобы проверить оставшиеся параметры
С уважением, Иван.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:33
390г/10л, показала соленость 34 по проверенному рефрактометру.
Т.е. если вы сейчас в аквариуме держите соленость 35, как написано постом выше, то солите АФ до 35 и просто подмениваете?
Сколько объема воды подменили в целом от общего объема?
Кораллы какие?
Реагируют как?
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:51
Я засолился только с месяц как полноценно Подмена была две недели назад - 40л. Это примерно 8% от объема.
Вообще, смсла нет большого в подменах сейчас, ибо потребителей тоже нет особых.
Подмениваю только потому, что чищу банку от старого песка, обрастаний и прочего. Там как ни старайся, но воду сливать пирходится.
Кораллы - немного мягкоты, грибы, зонты... Опять же, по отношению к объему банки - мало их.
Подмена очередная будет на этих выходных, посмотрю, как имеющаяся живность отреагирует.
Хотя по опыту могу сказать, что почти никак - параметры в банке и параметры подменной воды максимально близки. Опять же, тесты аквы перед подменой сделаю, но там только pH/kH будут играть какое-то значение.
Когда сидел на РК (три года назад, другая банка была) - там да, между подменами даже с простыми кораллами параметры относительно свежей воды проседали довольно сильно, и при подмене живность колбасило.
Особенно "хорошо" актиниям было, сдувались "в ноль". Потом надувались, конечно, но тем не менее.
С уважением, Иван.
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 07:59
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:17
АФ Си Сальт. 35‰. Свежие тесты салиферт: Са=410мг/л, Mg=1350мг/л, кН - 8.6
Рыбная соль очень ничего по тестам.
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:22
Хуже другое, там что то намешано, что заставило кораллы выставить полипы, а к вечеру кораллы были надуты меньше обычного и какие то пузырьки всплывают.
При автоподмене такого эффекта нет (пузырьков), зато кораллы надуты постоянно больше обычного и всегда с торчащими полипами, даже если они торчать не должны.
Теперь я понял насколько хороша соль ред си сальт!!
- Гена это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:25
РедСи Сальт рыбная соль тоже по тестам неплоха, по аналогии покупал
А фосфаты случайно не мерили в осмосе и в свежей засоленной воде с этими солями?
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:30
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 16:28
Итак, сегодня засолил примерно 50 литров осмоса.
Соль перед замесом тщательно перемешал, солил родным мерным стаканом.
Получилось следующее: (тесты/заявлено)
Соленость по рефрактометру: 33/33 (попал с первого раза, добавлять не пришлось)
Кальций: 430-440/410
Магний: 1290-1320/1300
kH: 7,3/7,3
Соль от 31.03.2016, партия 000276.
Тесты - свежий салиферт. Где два значения - шприц показал серединку по прилагаемой таблице.
Я бы сказал, что производитель не соврал и соль - весьма торт.
Навскидку не помню соотношения kH-Ca-Mg для солености 33, может напомнит кто?
Точно помню, что Mg = 3*Ca, у меня совпало.
Если досолить до каноничных 35ppt, параметры будут повыше.
В банке у меня при 34ppt карбонатка 6,4, кальций 390, магний 1410.
У кого разбегаются параметры - вымешивайте соль (хочу попробовать насадку-миксер для дрели), проверяйте тесты.
Для интереса сделал тест на кальций салифертовским тестом, который "протух" года 2 назад - показал 300 в банке и 320 в подменной воде.
То есть даже не получится плюсовать к измеренным значениям константу, тест показываает направление на луну.
- prikolno, Гена и 1974jb это нравится
С уважением, Иван.
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 18:06
В конце ведра Sg 1.026 Кн 5, Mg 1050, Ca 330. Не поверил и измерения провел заново, так и осталось.
Я сильно расстроился. Реально думал что нашел то что мне нужно, потому как вначале параметры меня устраивали полностью. А сегодня какие-то смешанные чувства.
Наверное все-таки второго шанса я этой марке не дам.
С Уважением.
Отправлено 13 Январь 2017 - 23:23
Думаю что скорее всего мне не повезло с партией соли АФ Риф солт. Но тем не менее.
- cutmagister и Гена это нравится
Отправлено 13 Январь 2017 - 23:37
А какие параметры у новой соли?Освежу тему - полностью перешел на Reef Crystals ( уже почти 3 месяца) - все пошло на "лад". Акропоры, которые умирали - восстановились и начали расти, даже "обрубки" оставшихся календрумов начали расти и восстанавливаться.
Думаю что скорее всего мне не повезло с партией соли АФ Риф солт. Но тем не менее.
Можно ли табличку или фотку с ведра?
Спс
Отправлено 14 Январь 2017 - 01:57
Если будете пробовать венчик для дрели, то обязательно отмойте ее от ротбанда, ветонита и т.д. - а то соль преждевременно схватиться может.У кого разбегаются параметры - вымешивайте соль (хочу попробовать насадку-миксер для дрели), проверяйте тесты.
- Architector это нравится
Отправлено 14 Январь 2017 - 02:00
А какие параметры у новой соли?
Можно ли табличку или фотку с ведра?
Спс
Да какая же она новая ? Ну может для меня новая. Покупаю в мешках по 25 кг. Свежезасоленная вода пахнет как положено - витаминками
KH - значительно выше "плинтуса" -10-12. Но при подменах 10% в неделю нормально.
По факту - система ожила . Паразитные обрастания не проявились. Буду дальше наблюдать.
Отправлено 14 Январь 2017 - 09:07
Да какая же она новая
? Ну может для меня новая. Покупаю в мешках по 25 кг. Свежезасоленная вода пахнет как положено - витаминками
KH - значительно выше "плинтуса" -10-12. Но при подменах 10% в неделю нормально.
По факту - система ожила . Паразитные обрастания не проявились. Буду дальше наблюдать.
Са, Мг ,Кн, К про это на упаковке не сказано?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных