Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Мой первый опыт. 60л.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1892

#1601 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 093
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 25 Май 2017 - 01:46

ура автодоливу!!!
кстати, чтобы воду не подсасывало, можно было сделать дырочку из осмоса. к меня такой переходник был в комплекте. принцип прост, когда подача закончится на обратном входе засасывается воздух.
но и над водой низко тоже гуд. я просто вечером иногда шугаюсь когда вода журчит из под аквы. паранойя.
а что за контроллер? температуры?
  • Dm1tr1 это нравится

#1602 marin_marin

marin_marin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 122
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 25 Май 2017 - 07:42

Пришел сегодня автодолив. Внешне очень неплохо выглядит. Компактный, хорошо упакован. Установил, Работает!!! [ 3]
И сразу озадачило. Осмос качнула, помпа остановилась, и вода ессно потекла по шлангу назад . Опять включилась и опять выключилась . Так бы и гоняла пока весь осмос с аквариумной водой не перемешался бы...
Отключил, поставил клапан. А помпа его не продавливает. поднял ёмкость в тумбе на полку - все равно работает с большой натугой и качает тонкой струйкой. клапан убрал, на выход к трубке присоединил уголок и приподнял над поверхностью.
Теперь порядок.
Осмос в емкости поменял - стал солёненький :).
Что понравилось - у поплавка очень маленький ход на вкл/выкл. Т.е. поплавок опустился, помпа включилась, качнула максимум стакан наверное и отключилась.
Завтра придёт контролер температуры.
И надо сетку делать...

Привет. Расскажи подробнее пжл (или я пропустила?) что за автодолив и какую ёмкость используешь?

#1603 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Май 2017 - 10:27

Привет. Расскажи подробнее пжл (или я пропустила?) что за автодолив и какую ёмкость используешь?

Автодолив взял такой https://reefcentral....t-60l/?p=560468

Ёмкость  - пока ведро. Сегодня посмотрю канистру какую нибудь. Литров на 10 думаю пока хватит.

#1604 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2017 - 10:31

ура автодоливу!!!
кстати, чтобы воду не подсасывало, можно было сделать дырочку из осмоса. к меня такой переходник был в комплекте. принцип прост, когда подача закончится на обратном входе засасывается воздух.
но и над водой низко тоже гуд. я просто вечером иногда шугаюсь когда вода журчит из под аквы. паранойя.
а что за контроллер? температуры?

Да, температуры. Вот такой взял. http://www.ebay.com/...t-/272131896658

#1605 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2017 - 14:11

Хочется добавить живности. Очень понравились тут на форуме гобидошки. Жёлтенький прикольный! А зашел на сайт и теперь ломаю голову  с выбором. Есть кикие либо принципиальные различия? Ну кто то пугливее кто то плохо ест?

Unbenannt 1.png Unbenannt 2.png Unbenannt.png

#1606 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2017 - 14:13

И мандаринку! Живности мелкой очень много. На первое время голодным не останется, а потом будем приучать есть с ложки :) мож получится.

Кстати одну можно брать или лучше парой?

#1607 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 25 Май 2017 - 15:10

Во сюда лучше напишу)

Если Акр не планируешь, то можно и гобиодошку. 

Мандаринок брал и по одной и парами. В целом и одна интересно, яркая что-то в самых необычных позах высматривает на камнях и песке, притом с полным безразличием к окружающим. Парами есть что-то в этом. Иногда танцы устраивали. Спали часто друг на дружке. Но не знаю почему, но точно не от голода умер парень не так давно. Махнул рукой на мандаринов пока. Плавает одна барышня. 

Про раскормку много писали, но не откладывай, во время кормежки распыляй мелкую еду перед носом.)

Сам в раздумьях кого мне хочется и надо ли)

• Dm1tr1 это нравится

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#1608 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 Май 2017 - 15:31

И не забываем, что всякие раскормы..... это + нитрат/фосфат и борьба с ним ))))

• Dm1tr1 это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1609 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 25 Май 2017 - 15:35

Особенно в нестабильных системах)

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#1610 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 25 Май 2017 - 22:18

Лучше не затягивай, и сразу раскармливай. Смысла ждать нет.
Науплий могут трескать. Это я про мандаринок.
Who is John Galt?

#1611 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2017 - 20:55

Блин.

Утром проснулся - душно. Хотя окна открыты. в 7.00. 24 град на улице  :O Щас 20.00  в тени 32 градуса!

Сразу  к аквариуму - 26,9  . Вентилятор на ночь не включён.  Отключил таймер - включил напрямую.  Пока не включился свет, температура снизилась до 25,6 и так держалась. После включения света опять поднялась . Щас  26,0 при постоянно включенном вентиляторе . Нужен вентилятор помощнее я так понимаю?

#1612 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2017 - 21:04

Вот таких парочку закажу http://www.fish-stre...ase_digital_fan

Как раз контроллер мой придет.

Потерялся где-то  :(

#1613 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2017 - 21:13

Кто с английским силен - гляньте плз. Там вроде можно 2 таких подключить к одному БП. Если я два закажу там будет кабель от БП с двумя концами на 2 вентилятора или надо дополнительно  этот переходник заказывать?

#1614 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Май 2017 - 14:07

Вот контроллер придет - тогда будешь решать и делать выводы. У меня два компьютерных кулера вполне справляются летом. Причем кажется прошлым летом мы еще и под стеклом жили, если память мне не врет...

• Dm1tr1 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1615 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 286
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Май 2017 - 08:42

Кто с английским силен - гляньте плз. Там вроде можно 2 таких подключить к одному БП. Если я два закажу там будет кабель от БП с двумя концами на 2 вентилятора или надо дополнительно  этот переходник заказывать?

Можно подключить и два, блок питания потянет...

Вентиляторы подключаются просто - параллельно, "плюс" к "плюсу" БП, "минус" к "минусу".

Если будешь ставить контроллер то провода все равно придется резать

что бы подключить к контроллеру, так что бери любые       :)

• Dm1tr1 это нравится

#1616 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2017 - 15:36

Мои копатели начинают меня потихоньку бесить!

уже две упаковки синтепона истратил, меняю 2 раза в неделю.

То успокоятся - вода кристальная, то как начнут свои подкопы - сразу молоко! Пыль оседает на стёклах, камнях,  плашках, помпа белая постоянно. Тут же начинает обрастать какими то белесыми волокнами. С камней пипеткой сдуваю - отваливается клочками... 

Еще осложняет  что синтепон и не пристроишь нормально - в рюкзаке хета и пенник, а на помпу наматывать и менять 2 раза в неделю как то геморрно. Во первых пока достанешь - часть мути назад в воду уходит, как ни старайся, да и лазить руками лишний раз в воде  не хочется.

#1617 marin_marin

marin_marin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2017 - 15:55

Мои копатели начинают меня потихоньку бесить!
уже две упаковки синтепона истратил, меняю 2 раза в неделю.
То успокоятся - вода кристальная, то как начнут свои подкопы - сразу молоко! Пыль оседает на стёклах, камнях, плашках, помпа белая постоянно. Тут же начинает обрастать какими то белесыми волокнами. С камней пипеткой сдуваю - отваливается клочками...
Еще осложняет что синтепон и не пристроишь нормально - в рюкзаке хета и пенник, а на помпу наматывать и менять 2 раза в неделю как то геморрно. Во первых пока достанешь - часть мути назад в воду уходит, как ни старайся, да и лазить руками лишний раз в воде не хочется.

Странно. Меня мои бесят только потому что сильно будоражат дно, после них все криво-косо. Мути практически нет, синтепон кладу в рюкзак, раз в неделю меняю, но не сказала бы, чтобы грязный совсем. Грунт у нас вроде одинаковый от деннерле?

#1618 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2017 - 16:11

Странно. Меня мои бесят только потому что сильно будоражат дно, после них все криво-косо. Мути практически нет, синтепон кладу в рюкзак, раз в неделю меняю, но не сказала бы, чтобы грязный совсем. Грунт у нас вроде одинаковый от деннерле?

да от Деннерле. А если его пинцетом поворошить, муть тоже не поднимается?

#1619 marin_marin

marin_marin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2017 - 16:20

да от Деннерле. А если его пинцетом поворошить, муть тоже не поднимается?

Совсем немного, нигде не оседает. Я его вроде хорошо промывала, но не до прозрачной воды.

#1620 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2017 - 16:32

Совсем немного, нигде не оседает. Я его вроде хорошо промывала, но не до прозрачной воды.

Я промывал, но совсем слегка, пару раз воду слил и в путь.... Это я щас понимаю, что надобыло маленькими порциями всю мелкую фракцию отсеить. О ! ситом!  :biggrin:

У меня в песке кто то мелкий живёт и песок жуёт  :biggrin: . Не смейтесь, появляются то там то сям как бы как маленькие  кротовые норки из мелкой мелкой пыли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: