Или уже не мелочиться и взять https://www.aquapro2...1_942_1509.html ?
Опять же при расширении, можно будет просто докупить один или два модуля....
А радиончик ты не рассматривал?
Отправлено 03 Июль 2017 - 21:30
Или уже не мелочиться и взять https://www.aquapro2...1_942_1509.html ?
Опять же при расширении, можно будет просто докупить один или два модуля....
Отправлено 04 Июль 2017 - 20:36
Да глядел я и на него...
Во первых самый дорогой из всех приведенных выше... а больше и сказать нечего - разве что чисто внешне светильники от AI нравятся больше
Отправлено 04 Июль 2017 - 20:47
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Июль 2017 - 21:33
Немного освежу тему. Всё идёт своим чередом, без каких-либо внезапных проблем , ттт.
Акана моя только только стала восстанавливаться после моего варварского хирургического вмешательства. Решил попробовать фрагование ЛПСов - что это такое и с чем едят.
Такого же издевательства над второй аканой (зелёной) я себе уже не позволил.
Зонты растут и радуются. Эфа тоже вроде чувствует себя нормально. Родактис скоро на пол аквы расползется.
Попробовал сфоткать сверху - прикольно так получилось
Отправлено 16 Июль 2017 - 21:50
Где-то у нас на форуме есть аквариум русскоязычного иностранца на светильнике AI. Наши сограждане очень жалели, что к нам их не возят ☺
Может тебе на импортном рифцентрале посмотреть, чем там народ светит? Как у тебя с английским?
С английским не ахти. У немцев тут радионы хвалят , да и гидры тоже. Щас они в обновлённой версии - HD. Новая оптика, контролер встроенный, в отличие от предыдущей версии. Появилась возможнось «перегружать» канал, отвлекая питание от канала, не установленного на 100% -ный выход (например, перегрузка синего канала до 200% с использованием мощности от зеленых, фиолетовых или ультрафиолетовых каналов).
Отправлено 02 Август 2017 - 17:39
Проснулся утром, вышел в зал, и сердце остановилось. Нога хлюпнула в воду...
Кратко - присоска датчика долива оторвалась от стекла, датчик всплыл и осмос побежал в акву. А потом моё море потихоньку стало стекать на пол. Хорошо что в ёмкости долива было не более 12 литров. Померил соленость ( простите Александр, конечно же плотность ) - 1,016. Как назло при последней подмене использовал почти все остатки соли - думал на неделе заехать купить... Заехал.... Вот почему именно сейчас? Слил часть воды , потом набрал около литра из аквы и размешал соль - всё что было. Залил назад , плотность 1,019-1,020. Убежал на работу - и так уже опоздал.
Пришёл с работы сразу к аквариуму. В общем единственный кто как-то отреагировал на этот катаклизм - это ксения. Стоит сжавшись в кулачки. Остальные - как будто ничего и не произошло...
Померил плотность - 1.020-1.021, дома очень жарко - испаряется под вентилятором почти 2 литра в день.
Вопрос - надо ли щас выровнять до 1.026 как была всегда или уже пусть потихоньку за счет испарения выровняется? Просто за солью ехать почти 140км. , онлайн заказал конечно же, но будет только послезавтра. По 2 литра будет если испаряться как раз думаю дня за три плотность вернется на свой уровень. Потом долью свежезасоленной.
Отправлено 02 Август 2017 - 17:49
Прощаю , хотя запамятовал, что за прибор у тебя?...
И какую соленость ты держишь???
Отправлено 02 Август 2017 - 19:15
Прибор - обыкновенный поплавковый ареометр. Стараюсь держать плотность 1,026.Прощаю
, хотя запамятовал, что за прибор у тебя?...
И какую соленость ты держишь???
Отправлено 02 Август 2017 - 19:55
Просто цифра смутила.... значит держишь соленость больше 35 (36-37 наверно)?
Отправлено 02 Август 2017 - 20:20
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 02 Август 2017 - 20:57
Просто цифра смутила.... значит держишь соленость больше 35 (36-37 наверно)?
ну, получается так. вроде плотности 1.024 соответствует соленость 35 , если опять чего то не напутал. т.е. у меня при 1.026 выходит около 36-37
Отправлено 02 Август 2017 - 20:59
Не нервничай и не трясись. У меня тоже один раз улитка нелегальская утопила поплавок автодолива... пострадала моя психика и аквариумная тумба, остальные не заметили.
На соседнем форуме была одна девушка, которая плотность измеряла ареометром по шкале в цельсиях ☺☺☺ долгое время жила при 1,014, как потом выяснилось. Так что 1.020 два дня твои обитатели переживут.
ок, спс успокоила наблюдаю за жильцами - полёт вроде нормальный , эуфилия вроде даже пышнее стала
Отправлено 02 Август 2017 - 20:59
Именно ТАК!!!
Отправлено 02 Август 2017 - 23:17
У меня при 40 промиле жили.
Отправлено 03 Август 2017 - 04:28
Поэтому я очкую на долив ставить емкость более 5л, т. к. они в случаи чего в самп поместятся. Зато два раза упускал уровень в канистре и помпа в холостую работала.. А так, дня на 4 хватает долива (система 165л).
Отправлено 03 Август 2017 - 11:44
Поэтому я очкую на долив ставить емкость более 5л, т. к. они в случаи чего в самп поместятся. Зато два раза упускал уровень в канистре и помпа в холостую работала.. А так, дня на 4 хватает долива (система 165л).
Я пустующий кубик на 64л засунул в тумбу , всё равно без дела стоит. Хорошо хватило ума полный не набрать. По ведру 12л добавлял на неделю с запасом хватало.
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 11:32
Привет всем! Очередной отчёт или разбот полётов . Автодолив работает, правда неделю доливал сам как раньше, потом надоело - подключил снова... Проверяю - подтягиваю присоску при каждой подмене. Нитраты 25+ , фосфат не определяется . Из положительных моментов - обростание стенок сошло почти на нет, при подмене раз в неделю чищу и 3-4 дня стоят кристально чистые, к концу недели затягиваются лёгкой дымкой. Песок тоже белий-белий
. Вот только и жильцы расти как то не хотят
. Акана, которую я разделил раны заросли , но с мая месяца ни одной головы не прибавилось. Зеленая тоже как то в цвете побледнела и застопорилась. Эфа стоит вроде распушившись , но периодически втягивает полипы до скелета
, голов с мая не добавилось.
Вот только зонты вроде размножаются но уж о-оочень медленно. А может так и должны? Вот это рост с мая по сегодня
А вот это с февраля по сегодня
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 11:35
Под ЛЕДами наверное, вид был бы совсем другой... Эх никак не разорюсь на нормальный свет
Не скажу что не нравится, но , думается зонты должны быть контрастнее....
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 11:42
Пришлось распрощаться с моим первым жителем - отшел стал реально мамонтом для моего кубика. Подарил одному местному немцу .
Пару фоток на память
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 13:36
Просто нужно добавить несколько синих светодиодов!!! Недорого и добавит красок и флюса!!!Под ЛЕДами наверное, вид был бы совсем другой... Эх никак не разорюсь на нормальный свет
Не скажу что не нравится, но , думается зонты должны быть контрастнее....
20170529_163217.jpg
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных