![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-7090.jpg?_r=1519687547)
Мой первый опыт. 60л.
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 19:03
- Dm1tr1 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 19:38
Дим, если бы аканы и эфы росли со скоростью две головы в месяц - они бы стОили намного дешевле ☺ Так что все хорошо у тебя.
Ты ж моя золотая! Вот как напишешь, так сразу жизнь хороша и жить хорошо!
А то всё какие-то сомнения мучают!
Пасиб!
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 20:18
Спасибо, Дим! Мне тоже очень хорошо стало
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 20:26
Скорее ракушка какая-то дурацкая )))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 20:28
- Dm1tr1 это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 20:31
А я не увидела, что отшел большой.
Скорее ракушка какая-то дурацкая )))
Предыдущая была совсем мала, он там только на половину помещался. Кинул три разного размере, он эту выбрал. Самую большую и длинную.
А вот когда он по аканам карабкался , да еще свой дом тащил, те бедные до скелета сжимались... Каждый раз смотрел и думал - щас проткнет клешнями .
Если припомнить еще 3х стромбусов, сожратых им... становится и не так уж его и жалко.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 21:00
Можно приклеить на силикон прямо присоску, предварительно слив немного воды.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 10:52
Привет всем! Очередной отчёт или разбот полётов
. Автодолив работает, правда неделю доливал сам как раньше, потом надоело - подключил снова... Проверяю - подтягиваю присоску при каждой подмене. Нитраты 25+ , фосфат не определяется . Из положительных моментов - обростание стенок сошло почти на нет, при подмене раз в неделю чищу и 3-4 дня стоят кристально чистые, к концу недели затягиваются лёгкой дымкой. Песок тоже белий-белий
. Вот только и жильцы расти как то не хотят
. Акана, которую я разделил раны заросли , но с мая месяца ни одной головы не прибавилось. Зеленая тоже как то в цвете побледнела и застопорилась. Эфа стоит вроде распушившись , но периодически втягивает полипы до скелета
, голов с мая не добавилось.
Вот только зонты вроде размножаются но уж о-оочень медленно. А может так и должны? Вот это рост с мая по сегодня20170518_135753.jpg
20170909_164635.jpg
20170909_164646.jpg
А вот это с февраля по сегодня
20170206_125458.jpg
20170909_164724.jpg
У меня точно такое же негодование по поводу роста. На соседних ветках смотришь, у людей за пол года уже все зарастает. Я думаю что то все таки не так. И с нитратом/фосфатом точно так же. Так и не победил я их. Попробую ещё чуть-чуть покапать фосфат. Ты не пробовал его добавлять?
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 10:55
Присоски на датчиках уберите, неужели мало одного потопа.
Можно приклеить на силикон прямо присоску, предварительно слив немного воды.
Всё гениальное так просто!
А как долго силикон под присоской будет сохнуть? Или спустить чуть воды, намазать присоску, прилепить, макс подтянуть винтом и можно сразу воду доливать?
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 11:01
У меня точно такое же негодование по поводу роста. На соседних ветках смотришь, у людей за пол года уже все зарастает. Я думаю что то все таки не так. И с нитратом/фосфатом точно так же. Так и не победил я их. Попробую ещё чуть-чуть покапать фосфат. Ты не пробовал его добавлять?
нет, не пробовал.
я заметил, раньше кормил только замороженной артемией 1 раз в день и были и фосфаты и нитраты, по чуть чуть. в норме.
Щас стал кормить через день - гранулы/артемия. И фосфаты пропали. Нет фосфатов - нитраты стали хуже съедаться хетой, и поползли вверх. И раньше было 2 клоуна, ели оба дружно, весело, много. Один выпрыгнул, второй стал есть , как мне кажется меньше чем раньше. И не так резво. Раньше они наперегонки кто вперед к пипетке летели. Щас он ждет чтобы ему чуть ли не в рот положили.
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 11:05
Раньше они наперегонки кто вперед к пипетке летели. Щас он ждет чтобы ему чуть ли не в рот положили.
Ну правильно, раньше конкуренция была, не поспешишь - останешься голодным. А сейчас - хозяин добрый, хозяин пипетку к носу поднесет, не успеет рыбка скушать - добавочки принесет
Проходила я такую тему со своими клоунами. Три дня вокруг них не выплясывать - и будет жрать все, до чего дотянется, неважно - с поверхности, в толще воды, с грунта...
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 11:05
нет, не пробовал.
я заметил, раньше кормил только замороженной артемией 1 раз в день и были и фосфаты и нитраты, по чуть чуть. в норме.
Щас стал кормить через день - гранулы/артемия. И фосфаты пропали. Нет фосфатов - нитраты стали хуже съедаться хетой, и поползли вверх. И раньше было 2 клоуна, ели оба дружно, весело, много. Один выпрыгнул, второй стал есть , как мне кажется меньше чем раньше. И не так резво. Раньше они наперегонки кто вперед к пипетке летели. Щас он ждет чтобы ему чуть ли не в рот положили.
А я вот так же:день сушка, день артемия-заморозка. Может и есть связь. А какие гранулы даёшь?
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 11:18
А я вот так же:день сушка, день артемия-заморозка. Может и есть связь. А какие гранулы даёшь?
Даю вот такие, гранулы для ЛПС кстати тоже с удовольствием все хомячат и бычок и клоун
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 11:20
Ну правильно, раньше конкуренция была, не поспешишь - останешься голодным. А сейчас - хозяин добрый, хозяин пипетку к носу поднесет, не успеет рыбка скушать - добавочки принесет
Проходила я такую тему со своими клоунами. Три дня вокруг них не выплясывать - и будет жрать все, до чего дотянется, неважно - с поверхности, в толще воды, с грунта...
Три дня? Я их день если забуду покормить - утром совесть мучает
, как там мои бедные? изголодались?
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 11:23
Не, я не предлагаю три дня не кормить - ни в коем разе. Просто кидай корм не под нос Его Величеству, а как тебе удобно. Не изволил поесть - пусть ждет следующую кормежку
С клоунами такой вариант прокатывает без проблем и ущерба для рыбки.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 12:15
4 сменных картриджа + отличная мембрана DOW за 55Э... это класс!!!
Смотрю одна мембрама стОит 35,64 €
Согласен!
В 9.53 получил на майл подтверждение о заказе
10.58 товар выслан
время доставки 1-2 дня стоимость доставки 4,99
Красота!
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 12:21
Я заказал себе (второй раз уже) на АЛИ такую чуть дешевле... но у вас конечно надежнее...
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 12:26
Сохнуть будет долго, но ждать когда полностью высохнет не надо, главное чтобы прихватилась, пару часов думаю хватитВсё гениальное так просто! [ 3]
А как долго силикон под присоской будет сохнуть? Или спустить чуть воды, намазать присоску, прилепить, макс подтянуть винтом и можно сразу воду доливать?
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 15:03
Итак, фильтры и мембрана пришли. Быстро, недорого, упаковано хорошо! Тут же всё собрал, подключил. 2часа как по инструкции слив осмоса в канализацию, еще 15 мин промыв мембраны. И вот тут все радости закончились. На входе 268 на выходе 14.
Это конечно лучше чем было 27... Но новая мембрана от Деннерле, 95% которая, давала 11-12. Эта заявлено 98% дает максимум те же 95%.
Расстроен.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 15:07
Кстати, давно хотел спросить что правильнее. Общий кран перед установкой перекрывать, или лучше после установки кран поставить, чтоб общий всегда открыт был и система под давлением стояла?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных