Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Reef OBB 110G

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#401 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Апрель 2017 - 11:15

*
Популярное сообщение!

А как вам момент такой, когда привозишь новые кораллы начинается целый геморрой вытащил камень, Просверлил в нём дырку, приклеил коралл, засунул камень, При этом все в грязи в воде в клею ещё и коронку надо по камню. А здесь достал плашку приклеил и по-новой воткнул всё.

Все последние фраги я делал на плашках Олега, с применением полиморфуса. Это очень быстро, очень просто, безопасно для кораллов, при этом фраг остается мобильным. 

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#402 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2017 - 11:17

Мы же все тут творческие люди, и сразу спланировать рф от и до почти нереально.

На самом деле Жень, с таким багажом опыта и знаний, как у Алексея (Cutmagister) и Александра (Bob) это очень даже реально.

• cutmagister это нравится

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#403 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 618
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 05 Апрель 2017 - 11:19

Все последние фраги я делал на плашках Олега, с применением полиморфуса. Это очень быстро, очень просто, безопасно для кораллов, при этом фраг остается мобильным.

крутая штука, где взять?)

#404 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2017 - 11:23

Полиморфус могу отсыпать для того чтобы понять что это за продукт. Покупал вот тут http://www.ebay.com/...872.m2749.l2754

Плашки с углублениями вот тут https://reefcentral....shego/?p=482572  третий ряд снизу

Олег изначально их сделал по моей просьбе

• dpk42 это нравится

Reef OBB reefcentral.ru

#405 Илья+

Илья+

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 05 Апрель 2017 - 22:03

А если мы говорим о составлении какой-то декорации из живых камней то это вообще отдельная песня, никакого мата не хватает, тут отломилась тут не вставилось тут наклонилась тут не состыковывается и так далее.

приезжайте покажу как из живых камней собрать натуральные, удобные и прочные горки! :biggrin:

#406 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 06 Апрель 2017 - 10:24

*
Популярное сообщение!

Напрашиваюсь на штраф, но я правильно понимаю, что уже 2 страницы идёт обсуждение как топикстартер не прав, что он хочет сделать как ему нравится?
Может быть холивар про декорации Олега, мы будем в вести в специальной для этого теме, а не в рамках обсуждения запуска аквариума Николая?

#407 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2017 - 10:26

Поддерживаю) Олег специально создал тему для высказывания отзывов и внесения предложений.
  • Qudvin, Bob, Morozzzov и еще 1 это нравится

Reef OBB reefcentral.ru

#408 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Апрель 2017 - 12:59

Когда уже будет запуск? Не увидел в комплексе освещения)скорее бы)))!! баллинг с магнием, или соль без соли? спасибо за подробный отчет) 

#409 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2017 - 13:12

Когда уже будет запуск? Не увидел в комплексе освещения)скорее бы)))!! баллинг с магнием, или соль без соли? спасибо за подробный отчет) 

Привет! От простого к сложному)))

Баллинг классический трехкомпонентный: кальций хлористый двухводный / сода пищевая / соль без соли тропик марин

Свет ATI dimm 8*39 висит над старой банкой, в новую систему его перенесу не раньше чем через месяц после запуска. 

А теперь про запуск)))

В данный момент подыскиваю ЖК из проверенных систем (без сюрпризов). Хочу заложить их в самп и уже наконец засолиться, а декорации из керамики по приходу пройдут проверку и будут установлены в дисплей.

Reef OBB reefcentral.ru

#410 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Апрель 2017 - 14:17

Коля, не бери ЖК из проверенных систем. Как бы то ни было, а оскуднение микрофоны происходит в любых аквариумах. Ищи ЖК свежие, лучше от карантинь их сам (выловить не желательны гадов, провоцирует их на появление наживкой)
  • fx035 и mamadu это нравится

#411 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2017 - 14:18

Коля, не бери ЖК из проверенных систем. Как бы то ни было, а оскуднение микрофоны происходит в любых аквариумах. Ищи ЖК свежие, лучше от карантинь их сам (выловить не желательны гадов, провоцирует их на появление наживкой)

Буду иметь ввиду)

Reef OBB reefcentral.ru

#412 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 11 Апрель 2017 - 14:25

Так а если в сампе будут ЖК... там же можно будет "гадов" выловить? Или есть риск как то им в банку перебраться?

#413 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2017 - 14:30

Так а если в сампе будут ЖК... там же можно будет "гадов" выловить? Или есть риск как то им в банку перебраться?

Если это будут аптазии например или подобная нечисть, то это бесполезно, уже через несколько дней они появятся везде, где есть свет.

Reef OBB reefcentral.ru

#414 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 055
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Апрель 2017 - 15:02

Сегодня последний день когда можно заказать камни с колес в Арчер фиш. Не знаю почему :scratchhead:, но у меня отпечаталось в сознании что у них самые лучшие камни.

• Bob, fx035 и Suslo это нравится

#415 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 318
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Апрель 2017 - 15:05

Привет! От простого к сложному)))

Баллинг классический трехкомпонентный: кальций хлористый двухводный / сода пищевая / соль без соли тропик марин

Свет ATI dimm 8*39 висит над старой банкой, в новую систему его перенесу не раньше чем через месяц после запуска. 

А теперь про запуск)))

В данный момент подыскиваю ЖК из проверенных систем (без сюрпризов). Хочу заложить их в самп и уже наконец засолиться, а декорации из керамики по приходу пройдут проверку и будут установлены в дисплей.

Николай, как я понял от керамики Олега отказались совсем? Всё так плохо? А я начал заглядываться....

Смотрю и тема закрыта уже...

Просто хотелось прояснить для себя, если изделие фонит, фосфатом или чем то еще, вымачивание в осмосе не поможет? Или там в другом проблема?

#416 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 11 Апрель 2017 - 16:15

Так вроде написано, что декорация будет установлена в дисплей по приходу.
  • fx035 это нравится

#417 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2017 - 16:22

Николай, как я понял от керамики Олега отказались совсем? Всё так плохо? А я начал заглядываться....

Смотрю и тема закрыта уже...

Просто хотелось прояснить для себя, если изделие фонит, фосфатом или чем то еще, вымачивание в осмосе не поможет? Или там в другом проблема?

От керамики я не отказался, просто решил не ждать ее прихода, а стартануть на ЖК.

Что касается вымачивания, то двухнедельное пребывание декораций в воде с периодическими подменами, судя по тестам не дало положительной динамики. Силикаты и фосфаты очень высокие. 

За более подробной информацией лучше обратиться сюда https://reefcentral....aniia-po-bioke/

Reef OBB reefcentral.ru

#418 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:04

Так вроде написано, что декорация будет установлена в дисплей по приходу.

Просто в теме выше, декорации уже приходили, видео есть, поэтому и спросил  :wink:

#419 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:07

От керамики я не отказался, просто решил не ждать ее прихода, а стартануть на ЖК.

Что касается вымачивания, то двухнедельное пребывание декораций в воде с периодическими подменами, судя по тестам не дало положительной динамики. Силикаты и фосфаты очень высокие. 

За более подробной информацией лучше обратиться сюда https://reefcentral....aniia-po-bioke/

А, всё понял, спс. Просто в первую тему Олега залез, а она уже закрыта. Вопрос снят.

#420 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Апрель 2017 - 11:47

Подскажите бюджет вашего дисплея "под ключ")? Учитывая общую продуманскую конструкцию и индивидуальные цвета, она будет некислой)?

• frei это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных