А может просто ребята с классными банками просто перестали здесь писать что либо, так как с "магистрами"спорить неохота?
Тсссссс, не пали контору 
На самом деле да, именно об этом я говорил. Растит человек риф, ставит оборудование, которое считает нужным, добивается результатов...
А потом прибегают эксперты, и начинается... "Вы всё врети! У вас сборок нет - плохой риф! Вы неправильно химию льете - ничего не будет расти! Течение надо не такое делать, всех сдует!"
Йокалэмэнэ!!!
Ты сам-то чего добился, дружок, что всем налево и направо советуешь?
А по поводу тестирования несчастными новичками новых технологий... Заставляет кто-то? Нет!
Гибриды ведь оттого и появились, что люди, долгое время пытавшиеся нащупать правильный путь на ледах, решили внести что-то новое, сообразно своему понимаю о том, что, как и почему вообще происходит в банке.
ЛЕДы стали сначала пробовать совсем-совсем не новички.
И для многих новичков это стало засадой. Когда авторитетный рифовод говорит: "верьте тому парню, его решение - реально торт", всем новичкам (и мне в том числе, в свое время) сразу хочется такой же свет заиметь.
Если бы у меня не было вынужденного перерыва в два с половиной года (изначально хотел запускать банку сразу после переезда, в 2014, на пике обещаний предстваить научно подтвержденную революцию в освещении), сидел бы я сейчас со светом, от которого отваливаются обугленные рассеиватели...
А так, лениво почитывая все эти два года форум, я понял, что леды сами по себе - пока не торт.
Мне очень понравилось гибридное решение на блейдах от питерцев и т5. Надо будет дождаться результатов на нем. Жаль только, блейды "ой всё"