Хе... Один очень опытный человек имеет успешный риф под кучей трехваттных диодов.
Значит ли это, что всем надо понавесить себе пачку диодов, и расслабиться?
Или это означает то, что человек опытен настолько, что успешно вырастит хоть под диодами, хоть под плазмой, хоть под световодами?
А по поводу скажет или нет... Кое-кто просто сказал, что свет определенного производителя - лучшее, что есть на сегодня и чего можно желать.
Потом, правда, выяснилось несколько тонкостей...
Большинство актуальной и правдивой информации перестало появляться на форуме уже с пару лет как, и передается "из уст в уста" 
Надоело доказывать всем и каждому, что так - правильно делать, а так - нет.
Надоело по кругу обсуждать одни и те же вопросы, давать банальные ответы, которые неоднократно обсосаны.
Есть тесные группки рифоводов, которые внутри обмениваются опытом.
Если я что-то не нашел на форуме - есть несколько человек, к кому я могу обратиться за советом.
Жаль, некоторые из них завязали с хобби 
Есть тысячи тонн информации на, как минимум, 4-5 форумах - наших, украинских, американских.
Сейчас, кстати, на форуме работает киллер-фича, которую я раньше всегда хотел. Бан-центр в собственной теме.
Какая прелесть, что я могу теперь читать только то, что пишут интересные мне люди!!!
Правда, открывать ли свою тему, я так и не решил.
Аквариум я строю для себя, сообразно своему пониманию необходимого оснащения и наполнения...
А журнал проще вести или в программке, или в тетрадке